|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Мар 2022 - 14:19 | |
| - Скорпиоша пишет:
- И тиаприд в этот раз подошел,и дозу подняли, и тики более или менее держит, ремиссии нет, но и ужас-ужас тоже нет. Так что НЛ +ПЭП пока дают неплохой результат. До лета точно будет пить. Правда цена угнетает, но что делать.
Мой пил тиаприд - не подошло. У него вообще плохая переносимость препаратов, и подбиралось все в "ручном режиме". Депакин тики до конца не убрал, да. Но ребенок явно адекватнее стал. Нет вечернего бешенства, идет на контакт по поводу уроков. Раньше надо было ловить, усаживать и держать, чтобы не сорвался с места метаться по комнате. Внимание уходило в ноль практически сразу. Задаешь вопрос, а ребенку надо минут пять "протикаться", а уж потом ответить. Репетитор не мог пробиться с объяснениями, ученик просто был не в себе. Сейчас хоть можно с ним обсудить, что и как делать будем и начать без скандала. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 21:48 | |
| - RainForest пишет:
- Скорпиоша пишет:
- И тиаприд в этот раз подошел,и дозу подняли, и тики более или менее держит, ремиссии нет, но и ужас-ужас тоже нет. Так что НЛ +ПЭП пока дают неплохой результат. До лета точно будет пить. Правда цена угнетает, но что делать.
Мой пил тиаприд - не подошло. У него вообще плохая переносимость препаратов, и подбиралось все в "ручном режиме". Депакин тики до конца не убрал, да. Но ребенок явно адекватнее стал. Нет вечернего бешенства, идет на контакт по поводу уроков. Раньше надо было ловить, усаживать и держать, чтобы не сорвался с места метаться по комнате. Внимание уходило в ноль практически сразу. Задаешь вопрос, а ребенку надо минут пять "протикаться", а уж потом ответить. Репетитор не мог пробиться с объяснениями, ученик просто был не в себе. Сейчас хоть можно с ним обсудить, что и как делать будем и начать без скандала. Часто вас вспоминаю.. Жаль что лучше не стало.. |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 21:52 | |
| - Вадим123456 пишет:
- Здравствуйте , давно искал такой форум, хотел бы с вами посоветоваться.
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? Привет. Топомак много кому очень даже неплохо идёт.. Вадим, а расскажите о себе.. Тики со скольки лет? |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 22:04 | |
| - Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? да, рабочий. много кому помог. стаж на топамаксе 5 лет. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 22:05 | |
| - диводивное пишет:
- Давно не была тут.. Думаю, зайду почитать и ничего хорошего.. Жалко и страшно..
Танюш привет. ты что так не оптимитично |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 7:27 | |
| - Марина г пишет:
- диводивное пишет:
- Давно не была тут.. Думаю, зайду почитать и ничего хорошего.. Жалко и страшно..
Танюш привет. ты что так не оптимитично Да потому что хрень эта нне проходит нифига. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 8:28 | |
| - диводивное пишет:
Часто вас вспоминаю.. Жаль что лучше не стало.. Диво, привет! Как раз лучше стало)) Депакин еще подразвернулся, и ребенок очень сильно успокоился. Стало гораздо легче с ним жить. Раньше каждый вечер он генерировал скандалы, теперь спокойный и позитивный, даже часть уроков сам делает - фантастика! Тики в минимальном количестве. Если не знать про них - и не заметишь. Я препаратом довольна, выдохнула впервые за много лет, и ребенок доволен, его эти скандалы тоже выматывали сильно. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 9:22 | |
| - RainForest пишет:
- диводивное пишет:
Часто вас вспоминаю.. Жаль что лучше не стало.. Диво, привет! Как раз лучше стало)) Депакин еще подразвернулся, и ребенок очень сильно успокоился. Стало гораздо легче с ним жить. Раньше каждый вечер он генерировал скандалы, теперь спокойный и позитивный, даже часть уроков сам делает - фантастика!
Тики в минимальном количестве. Если не знать про них - и не заметишь.
Я препаратом довольна, выдохнула впервые за много лет, и ребенок доволен, его эти скандалы тоже выматывали сильно. Да?!.. Ну очень рада.. Дай Бог чтобы всё наладилось. |
| | | Вадим123456
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 12:46 | |
| - Марина г пишет:
- Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? да, рабочий. много кому помог. стаж на топамаксе 5 лет. Спасибо что ответили, а сколько нужно его пропить чтобы почувствовать какой-то эффект ? |
| | | Вадим123456
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 13:04 | |
| - диводивное пишет:
- Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? Привет. Топомак много кому очень даже неплохо идёт.. Вадим, а расскажите о себе.. Тики со скольки лет? Здравствуйте, тики у меня ещё с садике, точно не помню во сколько начались. Сначала моргал, потом ногой дёргал, потом шеей, потом дотрагивался до земли. Где-то в в классе 7 начался СДВГ, пропала концентрация сильно, не понятно почему в таком поздним возрасте. Сам пик начался тиков это в 15 лет, меня так дергало, что я не мог нормально жить вообще, вокализм начался, я часто повторяю слова, звуки издаю. Где-то в 20 лет мне стало немного лучше. И по сей день я бегаю в поисках препаратов которые хоть немного улучшат качества жизни! Много врачей отбегал, никто толком нечего не говорит, вот мес 7 назад обратился к одном психиатру, он мне назначил рисполепт, он мне хорошо помарает от вокализма, потом пил глиателин 1000 мг, толком не чем не помог. Вот сейчас выписал топомакс пить, то написал в этом форуме, спросить как он, бо уже не сильно верю что есть какое то лекарство что поможет хоть немного. + СДВГ |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 13:45 | |
| Топамакс тоже не панацея. Как и любой другой препарат, раскрывается месяц - два. Может помось, а может и нет. Дозировка для взрослого 100-150. Ребенку 7ми лет 50-100 мг. Максу 14 - 100 мг, больше не давала, но можно. На топамаксе тоже есть обострения. Сильные-ночбрь, декабрь. Будут вопросы пишите. 89121028882 |
| | | Вадим123456
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 15:37 | |
| - Марина г пишет:
- Топамакс тоже не панацея.
Как и любой другой препарат, раскрывается месяц - два. Может помось, а может и нет. Дозировка для взрослого 100-150. Ребенку 7ми лет 50-100 мг. Максу 14 - 100 мг, больше не давала, но можно. На топамаксе тоже есть обострения. Сильные-ночбрь, декабрь. Будут вопросы пишите. 89121028882 Понял,хорошо, спасибо огромное |
| | | Avanta
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 15:15 | |
| Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой центр можно обратиться для обследования ребенка и назначения лечения. У ребенка тики с 3 х лет, нас лечат, но мы живем в Иркутске и возможности у нас ни какие, нет центров для комплексного обследования. Ребенку 7 лет месяц назад была ремиссия без тиков а сей час начился ад, он так моиает головой, ему не комфортно, живот постоянно втягивает. Читала что в есть центры в Израиле, Москве, Питере, нужны отзывы куда лучше обратится. Подскажите кто куда обращался? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 16:06 | |
| Из обследований делают ЭЭГ. Исключить эпилепсию. Лекарственную терапию назначают перебором, увы. В Москве так же. Тики текут волнообразно. Ухудшение - улучшение. У вас темная полоса началась. Но и светлая будет обязаательно! |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 16:31 | |
| - Avanta пишет:
- Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой центр можно обратиться для обследования ребенка и назначения лечения. У ребенка тики с 3 х лет, нас лечат, но мы живем в Иркутске и возможности у нас ни какие, нет центров для комплексного обследования. Ребенку 7 лет месяц назад была ремиссия без тиков а сей час начился ад, он так моиает головой, ему не комфортно, живот постоянно втягивает. Читала что в есть центры в Израиле, Москве, Питере, нужны отзывы куда лучше обратится. Подскажите кто куда обращался?
зачем куда то везти ребенка в период обострения? Таблетки от тиков нет. Нужно смотреть что сейчас пьете и на что можно поменять терапию или добавить что то. Ничем не отличается от очного визита онлайн консультация с Зыковым. Очно он принимает в Тушинского больнице -Москва. В Питере - институт Бехтерева. Но там также выпишут нейролептик+ад и ждать . Мы месяц были в Питере в Бехтерева. Сейчас уже не рвусь никуда, особенно в период обострения. Израиль, Германия - аналогично. нейролептики, пэп, антидепрессанты. комплексное обследование можно пройти не в период обострения. МРТ - исключить грубую органику, ЭЭГ - исключить эпи. Общие анализы - так для того чтобы были. Ну и на инфекции сдать АСЛО, с- реактивный белок ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.php?t=28037 |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |