|
| Классная настаивает на переводе на домашнее обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Ср 15 Апр 2009 - 23:16 | |
| - нусик пишет:
- Марика,а где посмотреть эти самые нормативы?
А у них методички есть, можно попросить у учительницы или завуча. За 1 ошибку или 2 помарки - снижение на 1 балл; и т.п.Мне оно как-то не надо, мне бы хоть чтобы прочитать можно было чего он накорябал - и славно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Ср 15 Апр 2009 - 23:21 | |
| Нусик, спокойно и уверенно отстаивайте свою позицию. Будьте готовы к неприятным сюрпризам - могут предъявить жалобы других родителей или рассказать неизвестные вам подробности. Не позволяйте себя затюкать, вы должны защитить интересы своего ребенка. Удачи. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 0:07 | |
| Нусик, вам нужно идти на комиссию без реь\бенка, что бы он возможный негатив не слышал. А еще спросить, а почему я все проблемы узнаю сейчас на комисии а не раньше? И вообще отстаивайте свои интересы и не торопитесь покидать класс, уйти и вернуться - это совсем разное. |
| | | нусик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 15:23 | |
| Здравствуйте!Спешу рассказать о результатах.На удивление все прошло тихо,мирно и спокойно.Основной проблемой оказалось то,что сынуля не успевает выполнять классную работу.Выяснилось,что у него прекрасная память,интеллект на очень высоком уровне и программу он усваивает хорошо.Но в связи с писаниной порекомендовали инд.обучение,т.к. программа расчитана на "стандартных"детей,а особый подход-только если индивидуально!Порадовало то,что форму этого самого обучения мы будем выбирать сами совместно с завучем.Классная,конечно,пыжилась,но было сказано,что она будет вынуждена подчиниться.Теперь думаю.Пугает,что нужно ложиться в стационар.Скажите-это обязательно?И кто на домашнем-как вам учится? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 16:39 | |
| - Цитата :
- в связи с писаниной порекомендовали инд.обучение,т.к. программа расчитана на "стандартных"детей,а особый подход-только если индивидуально
Значится, так. Обращаетесь к хорошим специалистам (нейропсихологам, неврологам, можно ещё к клиническому психологу "заглянуть"), берете с них письменные(!) рекомендации,-и-вперед, в школу!Перевести на инд. обучение из-за "черепашьего" темпа письма никто не имеет права! :angry2 Если вдруг начнутся "наезды", то возможны варианты от перевода в параллельный класс (это как максимальная уступка с Вашей стороны), до обращения в органы образования с письменной жалобой на действия администрации школы.Вот здесь, именно в Вашем случае, речь идет о прямом нарушении прав ребенка на получение образования. P.S. (Это чтоб прибавить Вам оптимизма). Я сама-как вариант вашего ребенка: - Цитата :
- прекрасная память,интеллект на очень высоком уровне и программу он усваивает хорошо.
(извините за нескромность). При всё при том, будучи переученной левшой, по жизни пишу ОЧЕНЬ медленно. Что отнюдь не помешало мне прекрасно закончить школу и вуз. В "началке" учительница попросту отсадила меня на "камчатку", и я сама нашла выход из положения: напр, во время диктантов я попросту запоминала дословно весь диктуемый текст, и писала его в своем темпе. Контрольные дописывала на переменах (с разрешения учительницы, разумеется). А в вузе писала супер-суперконспекты, т.е. вся лекция умещалась частенько на одной тетрадной странице.Т.е., выражаясь "по-научному" , компенсировала темп письма за счет памяти и интеллекта. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 16:53 | |
| - нусик пишет:
- .Выяснилось,что у него прекрасная память,интеллект на очень высоком уровне и программу он усваивает хорошо.Но в связи с писаниной порекомендовали инд.обучение,
Теперь думаю.Пугает,что нужно ложиться в стационар. Нусик, или вы чего-то недоговариваете, или сами не осознаете, что происходит. Из-за писанины - в стационар?! Вы отдаете себе отчет, что это такое? Такое ощущение, что вас убаюкали комплиментами... |
| | | Ель
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.2001
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ель
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.2001
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 17:33 | |
| - Медведица пишет:
- Мой в прошлом году был на семейном и занимался с учителем.Стоило 250 руб ,занимались они часа по 2 с половиной.Но мой был не один,их было трое.Правда всего 2 раза в неделю,все успевал без проблем.
Вот сюда мой предыдущий вопросик (во, даю) И высиживал 2,5 часа? |
| | | нусик
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 21:26 | |
| да,стационар нужен для получения справки для перевода.Придумывать нет смысла.Не знаю как насчет "убаюкали комплиментами",но легче стало.К тому же популярно объяснили:или так и тогда будут послабления,или"спрашивать будем как с понимающего" :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 21:36 | |
| [quoteда,стационар нужен для получения справки для перевода][/quote]Нусик, почитайте тему "Выгоняют из четвертой школы, требуют обследования в больнице". Там очень подробно расписано, чем заканчиваются устные обещания перевести ребенка на надомное обучение после обследования в стационаре. Не поддавайтесь на удочку, не наступайте на те же грабли! Вполне может статься в Вашем случае, что "педики" желают избавиться от ребенка на те "минимум 2месяца", к-рые он пробудет в стационаре. А сейчас, между прочим, апрель. Скоро конец уч. года, и, следовательно. годовые аттестационные контрольные. Не напишет их ваш ребенок (а он их не напишет, коль скоро в это самое время в больнице будет лежать!),-вот и будет у администрации школы основание исключить его. Я, в свою очередь, могу Вам (так же, как и той маме) предложить затребовать у администрации школы письменное обязательство перевести ребенка на "надомное" при условии стационарного обследования. Если администрация вам такого обязательства не даст (а она-таки не даст,-спорим!), то и устраивать всю эту "эпопею" с психушкой нет ни малейшего смысла. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 21:51 | |
| Троя.В таких станционарах неприменно есть обучение по стандартной учебной программе.Другой вопрос -насколько качественно будет полученное образование..Но в любом случае все контрольные он там напишет.Нюсик.Нас тоже уговаривали в таком же случае положить ребенка в стационар -для обследования.Я отказалась -и прошла обследование амбулаторно в Детском кризисном центре.И не жалею ни минуты.Я не знаю, что в Москве аналогично нашему Центру на ул.Чапыгина..но наврняка что-то есть. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 21:55 | |
| нусик, я поняла, что для индивидуального. Удивляет как раз то, что вам "стало легче". Я бы после такой "рекомендации" схватила ребенка в охапку и рванула в другую школу. Обязательно почитайте тему, которую Троя предложила: https://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t1375.htmи обратите внимание, КАКИЕ проблемы у ребенка привели к стационару, и что из этого вышло. По вашему рассказу, у вашего сына ничего похожего, а последствия могут быть... :no_comments: Решать Вам, конечно, но лучше это делать осмысленно. |
| | | troya
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Чт 16 Апр 2009 - 21:57 | |
| - Цитата :
- Троя, не пугайте человека, исключать не имеют права. До 15 лет выгнать ребенка из школы нельзя.
Лягушкина, ну мы-то с Вами знаем, что там, где "не имеют права", "имеют лево". :wink1 Я потому и отсылаю Нусика в тему "...Требуют обследования...", что там очень хорошо расписан "весь процесс": после двухмесячных мучений в психушке ради вожделенной справки, маме сказали, что, мол справка не та, и написано в ней не то, и пока не будет "той" справки, не будет и надомного обучения, а в школу мы Вашего ребенка уже не пустим, т.к. психиатр в психбольнице признал его "негодным" к массовому обучению... Вообще, замечу, отвлёкшись от данной темы, я многие темы из раздела "Школа..." пересказываю своей матушке. Она уже просто в шоке от царящего в стране беззакония в сфере школьного образования. Ей такое и в страшных снах не снилось... Мне уже приходит в голову, использовать мою маман в качестве эдакого "юрисконсульта" при решении "школьных" проблем... |
| | | нусик
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 8:40 | |
| Да,они не говорят делать это сейчас,а летом,что бы справка была на следующий год.А легче из-за того,что в последний месяц успеваемость сильно улучшилась(спасибо стратере)и это видно, а впереди еще май и все лето.Вот я и надеюсь,что обойдемся без этого ужаса.А по поводу наших школ-они честно говорят-всех под одну гребенку,какая индивидуальность? И как бороться с системой ? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 10:08 | |
| Нусик, если ваш деть лежит в больнице, болеет дома, и есть справка об этом, то есть официальный документ, то ребенка аттестуют по результатам учебы в четверти, тем более, что у вас "началка". Заставить писать итоговые контрольные конечно могут, но после выхода с больничного. А уж отчислить из школы в никуда не могут. Для перевода на индивидуалку стационар не нужен, это Ваше право - выбирать форму обучения своего ребенка, исходя из его потребностей. А пугать учителя могут сколько угодно, плохой почерк - не основание для индивидуалки. А что значит не успевает делать классную работу: в смысле контрольную не дописывает, диктант или что? Очень странно, мои дети если не успевают что-то дописать на уроке, значит доделывают дома, за исключением контрольных. Но и даже контрольные иногда дают дописать на перемене или чуточку захватить следующий урок. Может дело в чем-то другом? или в учителе? |
| | | alekinga
География : Россия/г.Чебоксары Чувашия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1995г.р.,сын (СДВГ)-2000г.р.
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 11:20 | |
| В психиатрическом стационаре обследуют на предмет умственной полноценности ребенка и его неспособности обучаться в массовой школе.Для поступления в стационар нужно направление Вашего участкового психиатра. К тому же есть определенный строго ограниченный перечень заболеваний, дающих право на перевод ребенка на надомное обучение: тем более многие из таких детей имеют инвалидность. Комиссия врачебная подобные справки на индивидуальное обучение не раздает кому попало.Школа без такой справки все равно не сможет перевести ребенка на надомное обучение, тем более что это вопрос не в ее компетенции: все решает РОНО.Я уже на практике проходила через все это. |
| | | Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 11:49 | |
| Нусик.Проблемы с письмом-не повод для нахождения ребенка в психиатрическом стационаре.Мне кажется это крайний случай.От неправильно поставленного психиатрического диагноз очень трудно будет потом освободиться... |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 12:51 | |
| - нусик пишет:
- Да,они не говорят делать это сейчас,а летом,что бы справка была на следующий год.А легче из-за того,что в последний месяц успеваемость сильно улучшилась(спасибо стратере)и это видно, а впереди еще май и все лето.Вот я и надеюсь,что обойдемся без этого ужаса.А по поводу наших школ-они честно говорят-всех под одну гребенку,какая индивидуальность? И как бороться с системой ?
Нусик, мой сын (2-й класс) с февраля переведен на инд.обучение. Сейчас заканчивает учиться (аттестуют заранее - до 1 мая). Но у него основанием для перевода в первую очередь было не то, что он не успевал писать за классом и плохой почерк (хотя это тоже присутствует), а его поведение - не слушал педагога, дрался(хотя во 2-м класе - очень редко и без последствий), обзывался и т.п. Я в других темах писала, что у нас не требуется ложиться в стационар, чтобы получить справку о переводе на инд.обучение. Нам справку выдали на полгода (т.к. мы оформлялись в ноябре). Так что если все же решите перейти на инд.обучение - не спешите получать справку на год. Получите - до декабря. Так будут основания выйти с инд. в класс. Иначе учитель Вас захочет оставить на инд.обучении до 4 класса. Теперь про само обучение - 8 часов в неделю - это все же мало. Я наняла ребенку репетитора - 2 урока по 60 минут в неделю по русскому ( у нас это - 270 руб.) Плюс ребенок ходит на курсы английского (2 занятия по 1,5 часа - с перерывами) - 800 рублей в месяц. Только благодаря доп.занятиям английский идет хорошо. При инд.обучении - 1 час в неделю в школе. Если все же надумаете переходить на инд. Оговорите возможность посещения ребенком тех занятий, которых нет в инд.плане (труды, ИЗО, Музыка, факультативы). Ведь у Вашего сына нет проблем с поведением, так что ему обязательно надо в коллектив на эти уроки. Причем договариваться надо "на берегу", до выхода на инд.обучение. У меня получилось так- сначала учительница пообещала пускать сына на эти занятия, а потом стала его туда не пускать. Не забывайте и про финансовый вопрос. Учитель очень заинтересован в "индивид.ученниках". Это - еще 8 часов нагрузки. т.е. почти 40% от ее ставки. Так что учителю очень может "Хотеться" перевести кого-то на инд.план. Этот вывод я делаю по кл.руководительнице моего сына. Если еще что интересует - пишите. |
| | | alekinga
География : Россия/г.Чебоксары Чувашия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1995г.р.,сын (СДВГ)-2000г.р.
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 13:34 | |
| - Цитата :
- Нусик, мой сын (2-й класс) с февраля переведен на инд.обучение. Сейчас заканчивает учиться (аттестуют заранее - до 1 мая). Но у него основанием для перевода в первую очередь было не то, что он не успевал писать за классом и плохой почерк (хотя это тоже присутствует), а его поведение - не слушал педагога, дрался(хотя во 2-м класе - очень редко и без последствий), обзывался и т.п.
Очень интересно узнать, как ребенку на основании только недостатков в поведении могут дать справку на инд.обучение. Я так понимаю,что это медицинская справка? Но ее дают только на основании решения врачебной комиссии. А как же перечень заболеваний, дающих право на надомное обучение? Ведь существуют общероссиийские законы.Одного желания школы перевести ребенка на надомное обучение мало. Это же дополнительное финансирование школы на обучение детей-надомников.РОНО не будет так просто разбазаривать бюджетные деньги: у них на это существует своя отчетность перед своими вышестоящими организациями. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 13:39 | |
| У нас обучение не надомное, а индивидуальное. О разнице тут на форуме много дельного уже писали, повторяться не буду. Нам инд.обучение дали по справке из ПНД, диагноз: СДВГ. В стационаре в ПНД сын не лежал. |
| | | troya
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Пт 17 Апр 2009 - 15:51 | |
| Нусик, перечитала Ваши посты. Заинтересовало вот это: - Цитата :
- Сейчас на стратере-стало лучше
Простите, а кто ребенку стратерру назначил и на каком основании? Это ведь не тот препарат, к-рый выписывает участковый педиатр из-за "медленного письма". Стратерру обычно выписывает лечащий психиатр или психоневролог. Т.е., чтобы получать препарат, ребенок должен наблюдаться у какого-то из этих специалистов. Вы пишите, что психолог не рекомендовал инд. обучения.Видимо, речь идет как раз о психиатре/психоневрологе. Следовательно, есть смысл взять письменную рекомендацию о необходимости посещения Вашим ребенком массовой школы. Далее, по логике, необходимо из этой школы мальчика забрать. и перевести в другую, имея на руках все необходимые документы. включая рекомендации лечащего врача. |
| | | нусик
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Сб 18 Апр 2009 - 10:46 | |
| Гравицапа!Не успевает И классную(пишет,но Не всю)последние задания(1,2) не написаны.Оценка 2 и в дневник.На контрольных также.Речи о дописать даже нет.А учитель у нас уже "старенькая".Что такое СДВГ она понятия не имеет и знать не хочет.Даже если перейдем на инд. она заниматься с ним не хочет.Вообщем-подарок! |
| | | нусик
| Тема: Re: Классная настаивает на переводе на домашнее обучение Сб 18 Апр 2009 - 10:57 | |
| Troya!Наблюдаемся у невролога.До этого с ММД,Теперь СДВГ.Консультировались с психологом в Детском Диагностическом.Конечно стратеру выписали не из-за медленного письма,но в школе это стало главной проблемой.Даже на этой школьной коммисии классная упирала на это и на все,что связано с деланьем руками -рисование,труд. |
| | | | Классная настаивает на переводе на домашнее обучение | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |