|
| С какого возраста принимать НЛ | |
| Автор | Сообщение |
---|
Mariapodobed
География : Россия /Коломна СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2016
| Тема: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 15:29 | |
| Первый нейролептик нам назначили в возрасте 3 лет и это был Неулептил. Естественно, нас испугало огромное колчество побочных эффектов и решили не давать в таком возрасте. Сейчас нам 4.2, ждём приёму к Осину и я уверена, что нам будет назначен нейролептик, не выехать нам без него. Так вот.. Подскажите, сколько не читаю форум, большинство пишут, что принимать дети начали НЛ уже в школе, а в возрасте 4ых лет есть ли у кого- нибудь опыт применения? Не тянуть же до школы, но и страшно, что приём НЛ у нас растянется на многие года, захватив ещё и школу. Какие побочные, кроме обратного эффекта? Вес? Если плюсом добавить спорт, возможно ли будет избежать его набора? Честно, головой понимаю, что нужно грамотное лечение данной группой препаратов , но принять никак не могу.. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 15:34 | |
| Мария, ну осин совсем необязательно нейролептик назначит. Но вообще ту же стратеру назначенную Осиным мой пил непрерывно 5 лет, а по хорошему еще год - два надо было бы попить ему плюсом но - вырос, отказался. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 15:47 | |
| Моему Осин назначил в 5,5. Сказал что за весом надо наблюдать и следить за питанием конечно. Но если вдруг всё равно вес будет расти - то замена препарата будет. Мы параллельно еще ребенка у эндокринолога наблюдаем. Он сказал следить за пролактином. Я боялась сначала что какое-то будет влияние на созревание, типа задержки наступления пубертата, и Осин сказал что бывает такое конечно, хотя и не часто. Но вроде необратимым это не является. Эндокринолог (серьезный врач у нас, доктор наук) сказал тоже, ну надо так надо. Сомнений много всё равно. Но и без медподдержки мой ребенок не может совсем. Ни о какой школе можно и не мечтать тогда. |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 15:54 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Моему Осин назначил в 5,5. Сказал что за весом надо наблюдать и следить за питанием конечно. Но если вдруг всё равно вес будет расти - то замена препарата будет.
Мы параллельно еще ребенка у эндокринолога наблюдаем. Он сказал следить за пролактином. Я боялась сначала что какое-то будет влияние на созревание, типа задержки наступления пубертата, и Осин сказал что бывает такое конечно, хотя и не часто. Но вроде необратимым это не является. Эндокринолог (серьезный врач у нас, доктор наук) сказал тоже, ну надо так надо. Сомнений много всё равно. Но и без медподдержки мой ребенок не может совсем. Ни о какой школе можно и не мечтать тогда. Вот всего этого и боюсь. Но сейчас я все чаще задумываюсь о школе, до которой ЕЩЁ 3 года и я понимаю, без препаратов не вытянем. А какой Вам Осин назначил ? С ним потом на связи во время приёма? Все что нас беспокоит, так это поведение, нужен корректор |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 16:02 | |
| - Mariapodobed пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Моему Осин назначил в 5,5. Сказал что за весом надо наблюдать и следить за питанием конечно. Но если вдруг всё равно вес будет расти - то замена препарата будет.
Мы параллельно еще ребенка у эндокринолога наблюдаем. Он сказал следить за пролактином. Я боялась сначала что какое-то будет влияние на созревание, типа задержки наступления пубертата, и Осин сказал что бывает такое конечно, хотя и не часто. Но вроде необратимым это не является. Эндокринолог (серьезный врач у нас, доктор наук) сказал тоже, ну надо так надо. Сомнений много всё равно. Но и без медподдержки мой ребенок не может совсем. Ни о какой школе можно и не мечтать тогда. Вот всего этого и боюсь. Но сейчас я все чаще задумываюсь о школе, до которой ЕЩЁ 3 года и я понимаю, без препаратов не вытянем. А какой Вам Осин назначил ? С ним потом на связи во время приёма? Все что нас беспокоит, так это поведение, нужен корректор У нас Рисполепт. Я думаю что в школе не только не отменим, а дозу еще повысят. Но у моего не СДВГ. У него РАС легкой степени, и афффективные вспышки - гнев, агрессия (в том числе аутоагрессия), настроение ужасное, повторяющиеся действия (как ОКР, хотя по возрасту вроде ему рановато) - вот от этого НЛ. Да, после приёма можно писать письма или даже позвонить, если что-то форс-мажорное происходит. А так - мы наверное вот осенью еще на прием пойдем. У нас с приемом стало лучше, гораздо. Но могло бы быть и никак, и даже хуже, - Осин предупреждал, что такое редко, но бывает. |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 16:26 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Mariapodobed пишет:
- Chrysantheme пишет:
Мы параллельно еще ребенка у эндокринолога наблюдаем. Он сказал следить за пролактином. Я боялась сначала что какое-то будет влияние на созревание, типа задержки наступления пубертата, и Осин сказал что бывает такое конечно, хотя и не часто. Но вроде необратимым это не является. Эндокринолог (серьезный врач у нас, доктор наук) сказал тоже, ну надо так надо. Сомнений много всё равно. Но и без медподдержки мой ребенок не может совсем. Ни о какой школе можно и не мечтать тогда. Вот всего этого и боюсь. Но сейчас я все чаще задумываюсь о школе, до которой ЕЩЁ 3 года и я понимаю, без препаратов не вытянем. А какой Вам Осин назначил ? С ним потом на связи во время приёма? Все что нас беспокоит, так это поведение, нужен корректор У нас Рисполепт. Я думаю что в школе не только не отменим, а дозу еще повысят. Но у моего не СДВГ. У него РАС легкой степени, и афффективные вспышки - гнев, агрессия (в том числе аутоагрессия), настроение ужасное, повторяющиеся действия (как ОКР, хотя по возрасту вроде ему рановато) - вот от этого НЛ. Да, после приёма можно писать письма или даже позвонить, если что-то форс-мажорное происходит. А так - мы наверное вот осенью еще на прием пойдем. У нас с приемом стало лучше, гораздо. Но могло бы быть и никак, и даже хуже, - Осин предупреждал, что такое редко, но бывает. Нам ставили СДВГ, но я сомневаюсь в правильности диагноза. У нас агрессия, негативизм на Все, поведение ( в саду толкает всех без разбору и смеётся, орёт с соседом по стулу, не реагирует на замечания воспитатетелей, ничем припугнуть не могут, на прогулке вырывается). За эту неделю столько выслушала, что решено до приёма Осина в сад не водить, может лекарственная коррекция поможет, очень надеюсь, тяжело и ему и нам |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 16:34 | |
| Удачи вам. Мне очень понравился прием у Осина, он прямо "наш" доктор, для таких детей как мой. Был у нас опыт приема в 6-й больнице - не понравился подход, что вроде как мой ребенок здоров, воспитывайте лучше, посоветуйтесь с психологом. Такими пограничными детьми мало кто занимается и понимает в них. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 17:01 | |
| Нейролептик не назначают по возрасту. Только по состоянию ребенка. Как правило, это негативизм и аффективные вспышки. Неулептил считается малым нейролептиком. Короткого времени действия. Побочки расписаны всеж на те дозы, которые принимают по прямому нащначению неулептила, а не на микородозы. Не факт, что Осин назначит вашему ребенку нейролептик, кстати. Для Осина именно педкоррекция первым пунктом. Как ее осуществлять в саду - большой вопрос. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 17:07 | |
| Были на форуме дети, которым и в 3 года назначали НЛ, и в 4, и в 5. Ну и Осин все-таки не склонен злоупотреблять препаратами. |
| | | oaliz
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: С какого возраста принимать НЛ Чт 10 Сен 2020 - 17:27 | |
| Не тяните сильно , я все думала перерастет и обойдемся ноотропами. Моему почти 7 и я только сейчас поняла, что нет не обойдемся. Агрессия, негативизм, ор !!! Если бы время вернуть назад начала бы с 5 лет давать НЛ, так моему и назначили в 5 , а я все боялась, тянула, тянула и дотянула... Но все, конечно, индивидуально, если врач назначит то значит надо попробовать. |
| | | | С какого возраста принимать НЛ | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |