|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 15:41 | |
| Чудеса какие насчет витамина Д. Нам эндокринолог сказал на ночь (!), всем троим. И неоднократно это повторил... Мы правда с ребенком пьем в районе 5-6 вечера , нам так удобнее, - врач сказал ну ладно, так тоже можно. |
|
| |
Галзаковна
География : Россия, Рыбинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 15:44 | |
| А я совсем запуталась. Слышала оба мнения: как в первой половине дня, так и в тёмное время суток ))) |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 15:57 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Интересно, что у невротиков и у перевозбужденных дктей разные стратегии засыпания.
Мне, как невротику, помогает классическое завершение дел до конца, вычеркнуть из календаря день, помыть полы, посмотреть скучный сериал. Утяжеленное одеяло, полная темнота. Ребенок спит только с ночником. Что еще на него действует, даже не знаю. Если я буду пытаться завершить дела до конца, а потом еще помыть полы, то спать я, наверное, не буду никогда. Потому что смысл ложиться в 6 утра, когда в 7 вставать... Т.е. невротику помогает одно из двух - или не иметь дел больше, чем реально сделать, или таки научиться на них на все плевать. Утяжеленное одеяло на перевозбужденных детей тоже должно хорошо действовать. Старшего я очень долго укладывала и держала ему руки и ноги, чтобы засыпал. Утяжеленное одеяло с этим же тоже справляется, насколько я понимаю. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 16:30 | |
| Я читала, что люди с ОКР приходят с нервной работы и разворачивают чашки ручками в 1 сторону, чтобы уснуть. У меня еще не так плохо все. Мой пришел со стеклянными глазами, но вроде болрый. Отвезу на не тяжелый спорт. Может, отрубит его. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 18:11 | |
| У моего утяжеленное одеяло, спит хорошо. Засыпать тоже плохо стал по 1,5 часа ((. Но я помню дочки примерно в этом возрасте тоже поздно засыпали, они ещё и вдвоем - болтали , пели до полуночи. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 20:19 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Чудеса какие насчет витамина Д.
Нам эндокринолог сказал на ночь (!), всем троим. И неоднократно это повторил... Мы правда с ребенком пьем в районе 5-6 вечера , нам так удобнее, - врач сказал ну ладно, так тоже можно. У меня младший в младенчестве бузил пару ночей - оказалось, проблема в вечернем витамине Д. Педиатр сказала, только в первой половине дня. |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 20:26 | |
| - Синий Кит пишет:
- Chrysantheme пишет:
Нам эндокринолог сказал на ночь (!), всем троим. И неоднократно это повторил... Мы правда с ребенком пьем в районе 5-6 вечера , нам так удобнее, - врач сказал ну ладно, так тоже можно. У меня младший в младенчестве бузил пару ночей - оказалось, проблема в вечернем витамине Д. Педиатр сказала, только в первой половине дня. Спасибо! Лучше не буду рисковать, будем пить с утра. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вт 1 Дек 2020 - 20:42 | |
| - Синий Кит пишет:
- Chrysantheme пишет:
Нам эндокринолог сказал на ночь (!), всем троим. И неоднократно это повторил... Мы правда с ребенком пьем в районе 5-6 вечера , нам так удобнее, - врач сказал ну ладно, так тоже можно. У меня младший в младенчестве бузил пару ночей - оказалось, проблема в вечернем витамине Д. Педиатр сказала, только в первой половине дня. Понятно, значит по-разному бывает. Учту на будущее. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Проблемы засыпания Пт 4 Дек 2020 - 15:47 | |
| Были вчера у невролога, она выписала Магний Цитрат 200 грамм (на 40 кг веса ребенка) во 2-й половине дня для лучшего засыпания. Наблюдать 3 недели. |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Пт 4 Дек 2020 - 17:45 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Были вчера у невролога, она выписала Магний Цитрат 200 грамм (на 40 кг веса ребенка) во 2-й половине дня для лучшего засыпания. Наблюдать 3 недели.
А где купить? Опять на айхерб? |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Пт 4 Дек 2020 - 18:42 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Солгар есть в аптеке Горздрав (в Спб)
Мы в Ярославской области) |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 12:45 | |
| Оживляю эту тему. Проблемы со сном усугубились. Дочке 12 лет, понятно, активный пубертат. Засыпала по 2 часа со слезами. Атаракс, выписанный неврологом, вечно пить невозможно. Ждёт своего часа тералиджен, выписанный психиатром. Пока что сели на мелатонин, буквально 1/4 таблетки, да, засыпает быстро, зато просыпаться стала среди ночи - жалуется, что мучают тяжёлые сны. Даже не столько кошмары, сколько навязчивые. Что-то там ей во сне надо решить, понять... Просыпается и не может отделаться от этого сна, говорит, "это чужие мысли". И, разумеется, начинает сразу рыдать - терпения у неё ноль. И все уверения, что так бывает, что всё бывает, бесполезны (( Господи, в окно выйти хочется уже. Да у нас всего второй этаж, к тому же внизу сугробы... Тералиджен поможет? Сил нет... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 12:48 | |
| А чего выходить то сразу? Значит не подходит ей мелатонин. Муж его пил когда по назначению тоже говорил что глючит жесть. А многим идет. Отменили естественно. И так нервов нет из за бессонницы, так уснешь там черт те что... Понятно что ей плохо. |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 12:53 | |
| - Котена пишет:
- А чего выходить то сразу? Значит не подходит ей мелатонин.
Муж его пил когда по назначению тоже говорил что глючит жесть. А многим идет. Отменили естественно. И так нервов нет из за бессонницы, так уснешь там черт те что... Понятно что ей плохо. Ну, обычные валерианочки-глицины дочке мимо кассы вообще. А атаракс ведь нельзя пить долго, верно? Да и рецептурный он... Ну что, значит, тералиджен пропить курсом? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:08 | |
| А я где то про глицин писала? Вы к врачу ходили с проблемой а назначения выполнять не хотите. В чем смысл похода к врачу тогда? Тералиджен хорошо если подойдет. Если нет значит опять к врачу надо. |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:21 | |
| - Котена пишет:
- А я где то про глицин писала?
Вы к врачу ходили с проблемой а назначения выполнять не хотите. В чем смысл похода к врачу тогда? Тералиджен хорошо если подойдет. Если нет значит опять к врачу надо. Врач прописал тералиджен скорее от поведенческих расстройств. Пропьём тералиджен, ок. Сон может наладиться? Вечно-то его пить не будешь... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:37 | |
| Я пила сначала тералиджен, сейчас атаракс. Тералиджен через определенное время перестал помогать. Атаракс еще хорошо тем, что против аллергии. Я его перестала пить на праздники, исчесалась вся. |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:43 | |
| - Toma пишет:
- Я пила сначала тералиджен, сейчас атаракс.
Тералиджен через определенное время перестал помогать. Атаракс еще хорошо тем, что против аллергии. Я его перестала пить на праздники, исчесалась вся. Атаракс тоже долго нельзя пить, верно? А проблема давняя, и в пубертате усугубилась до ужаса... Я как тень хожу. Ещё хорошо, работаю удалённо. Но работоспособность всё равно нужна. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:50 | |
| Муж пьет тералижден от бессонницы, давно уже, больше года. Отменять пока не планирует. Его можно пить длительно. Атаракс (как и другие анксиолитики) - длительно пить нельзя, вроде бы не больше месяца. К ним идет привыкание. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:51 | |
| - Toma пишет:
Атаракс еще хорошо тем, что против аллергии. Я его перестала пить на праздники, исчесалась вся. Ага, мне врач говорила, что если нужен Атаракс но нет рецепта, можно выпить Супрастин) Почти одно и то же) |
|
| |
Галзаковна
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:53 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Муж пьет тералижден от бессонницы, давно уже, больше года. Отменять пока не планирует. Его можно пить длительно.
Атаракс (как и другие анксиолитики) - длительно пить нельзя, вроде бы не больше месяца. К ним идет привыкание. Очень не хочется 12-летней девочке давать тералиджен на постоянной основе. Ну, и врач говорил про КОРОТКИЙ курс. Ох((( |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Проблемы засыпания Вс 9 Янв 2022 - 13:57 | |
| Я вас понимаю... Сама терзалась. У меня ребенок пьет нейролептик. Все индивидуально конечно. И вопрос доверия к врачу, и вообще... Вообще Тералиджен не тяжелый препарат. Хотя вроде как и нейролептик, но слабенький. Понятно, что лучше без лекарств, и быть здоровым и богатым Но если падает качество жизни существенно, и у ребенка, и у всей семьи - то это тоже нехорошо. |
|
| |
|