|
| Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Eniffer
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 15:43 | |
| - Котена пишет:
- Со школой в началке у моего тематического тоже было все очень печально. В итоге перевелись в другую. Причем первый перевод был крайне неудачным - из огня да в полымя как оказалось. А потом перевела в сельскую. Кстати класс был под 30 человек. Но там было хорошая учительница и просто отличная директор с которой я собственно и договаривалась о переводе и адаптации моего товарища. Он там по привычке отжигал сначала - ничего, потихоньку разрулили.
Вот и я на подобное надеюсь. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 15:44 | |
| А вы это вот все на комиссии когда документы ходили подавать озвучивали? На прием к председателю возможно было надо было ЗАРАНЕЕ как то попасть? |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 15:46 | |
| - Котена пишет:
- А вы это вот все на комиссии когда документы ходили подавать озвучивали? На прием к председателю возможно было надо было ЗАРАНЕЕ как то попасть?
Документы отдаешь секретарю, а комиссия - другие люди. Вообще я все делала так, как там де и советовали, по факту же оказалось все ну совсем иначе. Никто ничего не слушал , не спрашивал и тд. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 15:49 | |
| Ну это как раз ожидаемо - они же ПМПК а не пункт выдачи нужных родителям справок. Потому и спросила - пытались ли заранее пообщаться с членами комиссии в каком либо виде. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:04 | |
| Господи, то вам бы НУЖНЫ доп коррекционные занятия ч дефектологом, логопедом и психологом, ибо ц ребенка дисграфия и дислекксия (могу упереться и найти ваши же посты за вчера-сегодня), то вообще не нужны...То вам бы 5 вид, а дали 7 То зачем-то волшебная инклюзивная школа, в которой учатся обычные дети, но в классах малого наполнения, то попадают туда через ПМПК( то бишь, имеющие ОВЗ)... То у вас там место знакомой забито, то попасть туда не можете... то вы измотаны учеьрй дома сына так, что в интернат его готовы отдать, то он дома САМ делает домашку... ущипните меня, я сплю?Мне это сниться? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:08 | |
| Агав не снится. Автора кидает из стороны в сторону. То что помощь нужна и в школе проблемы это я поняла. Остальное да - из стороны в сторону. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:13 | |
| - Котена пишет:
- Агав не снится. Автора кидает из стороны в сторону. То что помощь нужна и в школе проблемы это я поняла. Остальное да - из стороны в сторону.
Так что из написанного правда, а что нет? Нет проблем с обучением? Дело только в учителе (невзлюбила, бывает) - переводим в обычную ДРУГУЮ школу. Без всяких ПМПК!!! Умному самостоятельному ребенку перевод пойдет только на пользу. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:21 | |
| - Eniffer пишет:
- Котена пишет:
- А вы это вот все на комиссии когда документы ходили подавать озвучивали? На прием к председателю возможно было надо было ЗАРАНЕЕ как то попасть?
Документы отдаешь секретарю, а комиссия - другие люди. Вообще я все делала так, как там де и советовали, по факту же оказалось все ну совсем иначе. Никто ничего не слушал , не спрашивал и тд. А вы уже получили на руки заключение? Если нет, пишите жалобу что не согласны и программой. Когда будете писать, узнайте, какие критерии должны быть соблюдены для программы 7.1. Уж если вы точно знаете ,какая программа вам нужна. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:44 | |
| - Котена пишет:
- Ну это как раз ожидаемо - они же ПМПК а не пункт выдачи нужных родителям справок. Потому и спросила - пытались ли заранее пообщаться с членами комиссии в каком либо виде.
Нет,даже не знала что это возможно. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:45 | |
| - Кешью пишет:
- Eniffer пишет:
- Котена пишет:
Документы отдаешь секретарю, а комиссия - другие люди. Вообще я все делала так, как там де и советовали, по факту же оказалось все ну совсем иначе. Никто ничего не слушал , не спрашивал и тд. А вы уже получили на руки заключение? Если нет, пишите жалобу что не согласны и программой. Когда будете писать, узнайте, какие критерии должны быть соблюдены для программы 7.1. Уж если вы точно знаете ,какая программа вам нужна. Позвонила цпмпк,буду пробовать обжаловать. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:47 | |
| Теоретически возможно, фактически - как повезет. Ваша знакомая возможно вас дезинформировала либо вы сами не поняли. у ПМПК есть стандарты, они смотрят на то что есть здесь и сейчас по факту вот как есть вотпрямщас и все. И да - дамы там достаточно жесткие, видимо специфика профессии. И никто не гарантирует вам ЖЕЛАЕМЫЙ вами результат. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:47 | |
| - Агава пишет:
- Котена пишет:
- Агав не снится. Автора кидает из стороны в сторону. То что помощь нужна и в школе проблемы это я поняла. Остальное да - из стороны в сторону.
Так что из написанного правда, а что нет?
Нет проблем с обучением? Дело только в учителе (невзлюбила, бывает) - переводим в обычную ДРУГУЮ школу. Без всяких ПМПК!!! Умному самостоятельному ребенку перевод пойдет только на пользу.
Нет критических проблем и двоек за четверти. Я пишу же подробно все...читайте целиком, а не избирательно ? школа в которую хотели принимает только через ПМПК.по этому и проходили комиссию. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:49 | |
| - Котена пишет:
- Теоретически возможно, фактически - как повезет. Ваша знакомая возможно вас дезинформировала либо вы сами не поняли. у ПМПК есть стандарты, они смотрят на то что есть здесь и сейчас по факту вот как есть вотпрямщас и все. И да - дамы там достаточно жесткие, видимо специфика профессии. И никто не гарантирует вам ЖЕЛАЕМЫЙ вами результат.
Честно сказать я многое допускала, но что ребенка по результатам комиссии в умственно неполноценные запишут, ну честно,даже предположить не могла. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 16:56 | |
| - Eniffer пишет:
Честно сказать я многое допускала, но что ребенка по результатам комиссии в умственно неполноценные запишут, ну честно,даже предположить не могла. Энифер, это троллинг? При чем тут умственная неполноценность? Вам ЭТОГО не сказали! Для чего вы раскручиваете некую идею, которая исключительно вами выдумана? Я вообще не понимаю, что происходит. Кроме троллинга в голову ничего не приходит. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:06 | |
| - Агава пишет:
- Господи, то вам бы НУЖНЫ доп коррекционные занятия ч дефектологом, логопедом и психологом,
ибо ц ребенка дисграфия и дислекксия (могу упереться и найти ваши же посты за вчера-сегодня), то вообще не нужны...То вам бы 5 вид, а дали 7 То зачем-то волшебная инклюзивная школа, в которой учатся обычные дети, но в классах малого наполнения, то попадают туда через ПМПК( то бишь, имеющие ОВЗ)...
То у вас там место знакомой забито, то попасть туда не можете... то вы измотаны учеьрй дома сына так, что в интернат его готовы отдать, то он дома САМ делает домашку...
ущипните меня, я сплю?Мне это сниться? Какой 5й тип!? Откуда вы это берете все? Я ни разу не писала про 5 тип. У него как почти у каждого СДВГэшки наблюдается дислексия и дисграфия, занимаемся дома и с младшим ребенком тоже,им интересно, почему бы нет!? Вреда точно от этого не будет. Я же понятно написала, хотели в школу с маленькими классами, что бы ребенку было легче сосредоточиться, что бы было меньше стресса, школа здоровья и индивидуального развития, там разные дети учатся. Место выделяется только по результатам ПМПК, но могут туда не взять без договоренности с заключением комиссии, у нас даже район другой. Но знакомая на сколько могла, договорилась что бы нас взяли. Она же не торгует местами этими ?и не директор школы . Домашку сын делает сам, но весь день,я не сижу с ним, но контролирую и заставляю сидеть делать,в сами задания я не суюсь, могу что то объяснить если не понимает, как и дочке, но обычно он делает сам, долго...но делает. Просто тянет кота за одно место до упора. Иногда утром встаёт в 6 и доделывает( без растягивания удовольствия) встаёт в таком случае сам, сам себя контролирует. Просто обычно он минуту делает, 15 минут играет ручкой и тетрадкой,по сторонам смотрит. Я вообще очень требовательная как родитель, люблю тишину. Ну и ежедневные звонки от учителей "заберите с продленки, я не устала, у меня тут ещё другие дети" и другие жалобы меня утомляют. По этому и говорю,что в интернате, возможно, они бы там в своем котле это все варили и меня не дёргали каждый день по 5 раз. И нет,интернат это конечно образное выражение... Ни в какой интернат чего отдавать не собираюсь и не отдам, тем более в коррекцию. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:14 | |
| - Агава пишет:
Вам ЭТОГО не сказали! Для чего вы раскручиваете некую идею, которая исключительно вами выдумана?
Я вообще не понимаю, что происходит. Кроме троллинга в голову ничего не приходит.
Как это не сказали!? Ребенку написали 7.2 тип , сказав что 82 это плохо, интелект слабый и сказали что ему нужна облегченная программа, разве я не правильно понимаю? Разве это не говорит о том,что они сомневаются в умственных способностях моего ребенка? Мол вашему ребенку не 4 а 5 лет надо в началке учиться, при том что программу ребенок усваивает, двоек у него нет, годовые не хотел писать, да, но написал и на четверки. Какой троллинг? У меня ощущение что на этом форуме принято издеваться... Я что не спрошу совета, так гора осуждений, попыток подловить на чем то и обидеть, и уж точно не по сути дела разговоры... Каждый раз! Доводят до тряски, потом ещё и модераторам пишут мол не так разговаривает. Каждый раз зарекаюсь тут ничего не спрашивать, ибо внятного ничего, только нервы дополнительные. Я таких токсичных форумов ещё не встречала((( как тут можно найти какую то поддержку, если каждая набрасывается и пытается ткнуть в каждое слово носом... Ещё и в троллинга обвинят
Последний раз редактировалось: Eniffer (Пт 27 Авг 2021 - 17:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:17 | |
| - Котена пишет:
- а его и не записали - проблемы есть, явные, нужно подтянуть. не УО же они ему написали. ЗПР - детский лиагноз.
Я не согласна что у него ЗПР. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:28 | |
| Меня и так трясет от того что происходит и от мысли, что снова вести детей в нашу школу. Я расстроена из за результатов комиссии, которые просто охренеть как нам подгадили. Я была готова сдать на права и купить машину что бы возить ребенка в другую школу, а теперь совсем в растерянности что же делать дальше!? Других школ рядом нет по месту жительства, подвязок , что бы отдать в какую то другую школу нашего же района тоже, да и зачем!? Опять классы 30+ человек... в нашу школу я детей вести боюсь, ибо это не безопасно для самих же детей. За 2 года что дети учатся в этой школе у нас чего только не было: одному ребенку придали руку и ругали ещё за это, запирали другого в классе, потом говорили что он выломал дверь( ничего, что он сидел там и никто не открывал, а ему страшно!?) , Обзывают кончеными детей( не только моих), кидают вещи ребенка, запугивают и т.д, унижают дочку, довели до истерик, водили к психологу. Ставят двойки за то что ребенок на больничном с травмированной рукой не делал письменные дз , ставят 2 если ребенок сначала думал что забыл тетрадь, но все же нашел .. у нас каждый день тут какие то траблы. Я дико от этого устала, у нас пошли ухудшения. Не только у сына, но и у здоровой дочки. |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:41 | |
| Eniffer, вы вот так прям очень категорично и критично пишите о классе коррекции на основании каких-то слухов. ЗПР -это не интеллект и не отставание в умственном развитии, это проблемы именно с созреванием в психологическом плане. Да они могут сказываться на пробелы в знаниях, но это вот прям сейчас, и эти проблеммы как раз корректируются. Причины могут быть разные, как недозрели определенные структуры мозга, так и поведенческие проблемы. Из вашего поста я поняла, что та школа куда вы хотите все же не инклюзивная и берут туда только после ПМК. Значит там в классе дети с особенностями ( та же коррекция). У меня старшая внучка уччитя в коррекционной школе , перешла в 5 класс. Учатся по обычной программе, даже домашних заданий больше, чем в обычной школе. По математике у нее 5, по русскому 4. У них даже английский в рамках обычной программы. Школа полного дня, с утра уроки, во второй половине занятия со специалистами( психолог, логопед, дефектолог) как групповые, так и индивидуальные плюс кружки и выполнение домашки. В классе 12 человек. И попасть в эту школу совсем не просто, вот после 4 класса (фактчески 5 так как 1классов было 2) на очередном ПМК отсеяли некоторых кого-то в 8 вид, кого -то в обычную школу. Государство просто так денег не выделяет. Я не знаю есть ли в Питере коррекционные школы и классы, но я бы сходила лично и все бы разузнала. Да здесь на форуме СДВГ разные у кого-то проблеммы с усвоением, у кого -то усвоение страдает из-за поведения. Ваша идею отдать в малый класс к хорошей учительнице понимаю, но даже при осуществлении этой мечты проблемы не уйдут. В этом возрасте поведение наших детей, их выходки, поступки отличаются от поведения нейротипичных детей в независимости от того, сколько учеников вокруг. Нет понятно если вокруг 10, это легче , чем 40. Но все равно разница никуда не денется. Вам бы по хорошему нормально продиагностировать ребенка и понять, какие все же у него основные проблемы и пытаться сгладить или решить их. И поверьте моему опыту когда в этом возрасте интеллект выше, чем у сверстников, а психическое развитие гораздо ниже нет в этом интеллекте ничего хорошего и проявлется он весьма своеобразно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб Пт 27 Авг 2021 - 17:52 | |
| - Eniffer пишет:
- Агава пишет:
Вам ЭТОГО не сказали! Для чего вы раскручиваете некую идею, которая исключительно вами выдумана?
Я вообще не понимаю, что происходит. Кроме троллинга в голову ничего не приходит.
Как это не сказали!? Ребенку написали 7.2 тип , сказав что 82 это плохо, интелект слабый ,и сказали что ему нужна облегченная программа разве я не правильно понимаю? Разве это не говорит о том,что они сомневаются в умственных способностях моего ребенка? Мол вашему ребенку не 4 а 5 лет надо в началке учиться, при том что программу ребенок усваивает, двоек у него нет, годовые не хотел писать, да, но написал и на четверки. Какой троллинг? У меня ощущение что на этом форуме принято издеваться... Я что не спрошу совета, так гора осуждений, попыток подловить на чем то и обидеть, и уж точно не по сути дела разговоры... Каждый раз! Доводят до тряски, потом ещё и модераторам пишут мол не так разговаривает. Каждый раз зарекаюсь тут ничего не спрашивать, ибо внятного ничего, только нервы дополнительные. Я таких токсичных форумов ещё не встречала((( как тут можно найти какую то поддержку, если каждая набрасывается и пытается ткнуть в каждое слово носом... Ещё и в троллинга обвинят Нет, ваам выделенного НЕ СКАЗАЛИ. Это вы додумали и распространяете уже ваши домыслы. - Цитата :
- попыток подловить на чем то и обидеть
Перечитайт все, что вы за сутки написали. И обвините того, кто через раз пишет противоположное. - Цитата :
- Я таких токсичных форумов ещё не встречала
Это вы уже в третий раз пишите, причем в каждый ваш заход на форум. интересно, почему? Вы не задумывались? Может, в дело не в форуме? Или не только в нем? Обвинять у вас отлично получается, кстати. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Стоит ли отдавать в коррекцию? Спб | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |