| Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 12:28 | |
| - мицу пишет:
- Самый правильный вариант очно. Второй рабочий априант- писать прямо на почту зав. Отделением номер 4. Описывать все и просить консультацию. И это лучший вариант. Так как врач будет именно с отделения. А не с консультативного.
Спасибо, буду пробовать. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Оль
| |
| |
мицу
| |
| |
Оль
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 12:38 | |
| - мицу пишет:
- Имхо, фенибут, аитаминыи адаптол могут усиливать СТ. Единственное, что в тему, это санопакс. Но мама дорогая, он древний как Китайская стена(((
Сонапакс как то второй курс и что то не снимает ничего, как корректор поведения может быть, но всякия тики в прошлом году снимал на раз, а тут какая то странность - не работает, кто то писал уже об этом, кроме того нос закладывает, ну это мелочь, но спит из за этого плохо, трет нос, так стали трескаться губы и пошли резко язвы, может и не от сонапакса, может стоматит какой, но трескаться стали на сонапаксе, не знаю, все резко в августе начало проявляться, до этого вроде все терпимо было, а тут бац, я думала все перерастает, проходит, поэтому не готова и не поняла, как так ( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 12:50 | |
| СТ течет по своим законам, меликаметозная коррекция индивидуалтно подбирается и с трудом зачастую.( Из хорошего - ц подавлябщего большинства проходит по мере взросления. Причин возникновения никто не знает. Единой схемы лечения нет. Увы. Время и терпение. |
|
| |
Оль
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 12:52 | |
| - мицу пишет:
- Имхо, фенибут, аитаминыи адаптол могут усиливать СТ. Единственное, что в тему, это санопакс. Но мама дорогая, он древний как Китайская стена(((
А почему витамины могут усиливать, наоборот, вроде же укрепляют НС? |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оль
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 13:04 | |
| Спасибо, очень грустно, конечно, а у кого СТ, может такое быть, что с другими сдерживается, а с мамой все распускается, или везде не сдерживается? Он может орать, а потом бац, взяла бабушка на прогулку, с ней молчит, а потом со мной опять все хуже и хуже? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 13:06 | |
| - Оль пишет:
- Спасибо, очень грустно, конечно, а у кого СТ, может такое быть, что с другими сдерживается, а с мамой все распускается, или везде не сдерживается? Он может орать, а потом бац, взяла бабушка на прогулку, с ней молчит, а потом со мной опять все хуже и хуже?
Это надо в теме Тики спрашивать. Там мамы детей с подоьными расстроймтвами. У них в разы болтше знаний и опыта. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вс 7 Ноя 2021 - 13:10 | |
| - мицу пишет:
- Я пишу, что могут усиливать проявления. И к тому пишу, что очень неплохо бы проконсультироваться у специалистов, которые занимаются СТ прицельно.
Толку от 9анимаются прмцельно? Если прицелтных лекарств от СТ нет? Древний, с ваших слов, Галоперидол как препарат ВЫБОРА для тяжелых случаев. И все. И не всем помогает.( |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Людашка
География : Ивано-Франковск ,Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 18:40 | |
| Всем привет!Карантин . Индивидуальное дистанционное 6 класс . Подскажите , знаний нет, хотя я с ним по каждому предмету занимаюсь, объясняю , отвечает на все вопросы мне, все пересказывает, но через час ничего не помнит , когда отвечает учителю. Если контрольная или самостоятельная я всегда на подхвате сбоку, все помогаю .не знаю как на это реагируют учителя , с монитора меня не видно - значит меня нет )) Но есть ли в этом смысл ??? 6 лет я его тяну , 1-4 класс он фактически все знал , сам тянул с моей помощью , но было очное обучение. 5 класс - полный провал - знаний 0 . Но большую часть обучения был карантин и дистанционное- я на всегда на подхвате была, окончил хорошистом. В этом году индивидуальное и опять карантин .Получается я" на износ "за ним бегаю с книжками, знаний нет, оценки будут неплохие. Но встаёт вопрос - кому это надо ?? Малому точно нет, мне оценки-??? Толку в них тоже нет , если знаний нет. Просто оставить его в покое - это будет полная деградация . Что делать ?? Читала , что многие учились с детьми до 9 класса , но после выполнения ДЗ они шли в школу и там получали оценки по знаниям , а у нас я получаю , в 70% это моя оценка. И оценки ставят в основном за самостоятельные и контрольные которые с ним делаю . Рисую рисунки на рисование , делаю поделки . Подскажите - как правильно себя вести ? мне кажется, что я что то делаю не так ...медвежья услуга |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 18:58 | |
| На контрольных и самостоятельных мамы рядом быть не должно. даже если кто-то умудряется учиться вместе с уже Лосиком в 9 классе. реально сбиваются настройки - оценки-то мамой заработанные приятные стоят... зачем напрягаться? В этом вы правы, Людашка. помогать учиться не должно выливаться в учиться за ребенка. Помогать - это больше про проконтролировать сделанное и разъяснить непонятное. как-то так. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:10 | |
| И я так бегала все годы. И когда должен был сдавать ГВЭ, я приглашала репетитора, который перетряхнул все знания(выяснилось,что пока учился в классе эти 5-половину 6 класса,ничего вообще не усвоил) |
|
| |
Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:29 | |
| [quote="Агава"]На контрольных и самостоятельных мамы рядом быть не должно. Тогда как? У него вообще нет желания учиться, он говорит , что делает мне одолжение. Пусть будут 2? Оценки его не мотивируют. А в голове ничего не остаётся, хотя учит. Я в растерянности. |
|
| |
Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:33 | |
| Может я просто в него не верю ? Да , он не запоминает, но с книжкой работать же может самостоятельно. Когда была контр. с биологии , мы повздорили , он сказал, что сам писать будет . Ну написал . Если бы в конце я не упросила перепроверить было бы 7 из12 ( это 4- по 5-ти бальной) , а так подправили 1 задание и получил 9 из 12( это твёрдая 4). Я гонюсь за оценками?? Ставлю для него высокую планку?? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:34 | |
| - Цитата :
- Тогда как? У него вообще нет желания учиться, он говорит , что делает мне одолжение.
Мотивация? Ты - мне, я - тебе. Если ты учишь уроки для меня и получаешь для меня положительные оценки, то я тебе... Не особо правильно, но так хоть сам будет что-то делать "для мамы" в плане уроков. А у вас получается, что это вы для и за сына все делаете, а теперь уже и сдаете. Дык еще и сын уверен, что он для вас лежит в сторону учебы. Поэтому можно ожидать от мамы ништяков в свой адрес. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:40 | |
| - Людашка пишет:
- Может я просто в него не верю ? Да , он не запоминает, но с книжкой работать же может самостоятельно. Когда была контр. с биологии , мы повздорили , он сказал, что сам писать будет . Ну написал . Если бы в конце я не упросила перепроверить было бы 7 из12 ( это 4- по 5-ти бальной) , а так подправили 1 задание и получил 9 из 12( это твёрдая 4). Я гонюсь за оценками?? Ставлю для него высокую планку??
Дык он и САМ на слабую 4 ответил. ну где ничего не запоминает? Вполне себе... Ага, не верите в него... так получается. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 19:40 | |
| - Людашка пишет:
- Может я просто в него не верю ? Да , он не запоминает, но с книжкой работать же может самостоятельно. Когда была контр. с биологии , мы повздорили , он сказал, что сам писать будет . Ну написал . Если бы в конце я не упросила перепроверить было бы 7 из12 ( это 4- по 5-ти бальной) , а так подправили 1 задание и получил 9 из 12( это твёрдая 4). Я гонюсь за оценками?? Ставлю для него высокую планку??
Дык он и САМ на слабую 4 ответил. ну где ничего не запоминает? Вполне себе... Ага, не верите в него... так получается. Чем поощрили собственноручно заработанную оценку? |
|
| |
Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 20:00 | |
| Чем поощрили собственноручно заработанную оценку? [/quote] Дала поиграть на компе , а он у нас под запретом . Выучил уроки- можешь поиграть, потом шнут от ноутбука прячется до след. похвалы. Или небольшое денежное вознаграждение или вкусняшка или в карты с ним играю , ему нравится . Без каких либо обещаний взамен- ничего делать не будет. Многие со стороны возмущаются , что обязанность его, но я уже никому ничего не доказываю, молча делаю свое дело))) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Ср 10 Ноя 2021 - 20:25 | |
| Ну вот так и действуют с детьми с СДВГ - поощряют любую САМОстоятельно сделанную работу. Не мамой сделанную, а лично. Не ругают, а поощряют все хорошее, что хотели бы видеть в ребенке почаще. пошел гулять и домой пришел на пол-часа позже, чем обещал. Хвалим, если вчера пришел на час позже. А сегодня "умничка, старался не опоздать". Точно так и с уроками. САМ! написал контрольную по биологии на 4 фактически! Ну ведь и вправду молодец! А не маловато будет. |
|
| |
| Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. | |
|