|
| Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 20:05 | |
| Людашка, сидеть с сыном вас никто не может заставить. Мне учительница в началке пыталась это навязать. И милицию они на что будут вызывать? На то, что мешает вести урок, это смешно, она не приедет. Я бы не ушла, но это ваше дело. Это просто запугивание вас. Повторюсь, мама мальчика, который травил моего сына, говорила такой же бред, что ее сын не хочет ездить на экскурсии с классом с моим. |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 20:26 | |
| - Людашка пишет:
- Всем привет , я вернулась с "сборища", эмоционально выжата как лимон. В начале собрания зауч очень усердно защищал права школы, булинга доказано не было .но она в конце так перевернула ситуацию, что если мы согласимся каждый день сидеть с ним в школе - они не будут подавать заявления в милицию . Перевели в конце разговор , что он мешает проводить уроки, дети ночами не спят , плачут , что не хотят идти в школу . По оценке школьного психолога в классе - мой сын не есть тем кто всех обижает, было анкетирование среди детей и были названы многие мальчишки забияки. Конфликт раздувают родители. Решили , что мы подаём документы на индивидуальное, но при этом мы должны сопровождать его в школе , если нет- то зауч , когда мой сын будет себя плохо вести- будут вызывать милицию . Короче , это реально травля и запугивание нас .
Дык у вас целый родком имеется для обеспечения безопасности учеников школы. зачем вам сына сопровождать в таком случае? На самом деле требование сопровождать ученика родителю в школе неправомерно. Родитель вообще-то работает. Как учителя в школе. |
| | | Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 20:40 | |
| - Людашка пишет:
- Всем привет , я вернулась с "сборища", эмоционально выжата как лимон. В начале собрания зауч очень усердно защищал права школы, булинга доказано не было .но она в конце так перевернула ситуацию, что если мы согласимся каждый день сидеть с ним в школе - они не будут подавать заявления в милицию . Перевели в конце разговор , что он мешает проводить уроки, дети ночами не спят , плачут , что не хотят идти в школу . По оценке школьного психолога в классе - мой сын не есть тем кто всех обижает, было анкетирование среди детей и были названы многие мальчишки забияки. Конфликт раздувают родители. Решили , что мы подаём документы на индивидуальное, но при этом мы должны сопровождать его в школе , если нет- то зауч , когда мой сын будет себя плохо вести- будут вызывать милицию . Короче , это реально травля и запугивание нас .
Получается мнение школьного психолога школа не учитывает Мне сегодня как раз школьного психолога предложили, может зря я так лихо согласилась Вот про милицию смешно даже, обоснуй какой? |
| | | Anerris
2017
| | | | Йовин
| | | | Anerris
2017
| | | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 21:34 | |
| - Anerris пишет:
- Мне сегодня как раз школьного психолога предложили, может зря я так лихо согласилась
От психолога лихо не отказывайтесь. Они разные бывают. Моему в темный период помогала. Хотя бы тем, что он всегда мог прийти к ней в кабинет и просто отсидеться. Во время урока даже разрешали ему встать и уйти к ней. Ну и при любой непонятной ситуации - тоже сейчас не меня или его тюкают, а к ней на консультацию идут или сына к ней же отправляют. Вдруг и у вас такой "принимающий" для ребенка человек попадется. Посмотрите на ее действия и настрой. Отказаться всегда успеете. Людашка, ну у вас там правда какая-то совсем нездоровая ситуация. Сидеть с ребенком не обязаны. Активный родком пусть и сидит, охраняет своих детей, если им заняться нечем и учителя не справляются. Про сходить самой и поговорить с инспектором ПДН - мне идея нравится. Ну не все вокруг злые и не весь мир против вас. Ищите союзников. Найдете, обязательно. Все проходит, и это тоже пройдет. Не унывайте. Школа - это лишь период. Она кончится, а с ребенок и его психика останутся. Ребенок в приоритете. Надо защищать, раз все так складывается. Сына-то хоть на это "сборище" не брали? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 21:47 | |
| - Anerris пишет:
- Йовин пишет:
- Школьные психологи разные бывают.
Посмотрим как сложится. После детского сада я их недолюбливаю и опасаюсь, возможно зря. Пока собирается с ребёнком работать, но и с классом тоже.
Анерис, у меня от школьных психологов только положительные эмоции. Они правдивую диагностику проводят. И когда социальный педагог прошлый орала, что он агрессивный, психолог так спокойно говорит, а вот мои тесты показывают, что нет там агрессии. У сына просто импульсивность и реакции на уровне бей или беги, чаще бей было. Сейчас легче с этим стало. И с классом очень полезно работать. Некоторые дети, да и родители не понимают, что все дети разные и ремень или разговор не всегда помогает( |
| | | Anerris
2017
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 22:06 | |
| - janie_ пишет:
- Anerris пишет:
- Мне сегодня как раз школьного психолога предложили, может зря я так лихо согласилась
От психолога лихо не отказывайтесь. Они разные бывают. Моему в темный период помогала. Хотя бы тем, что он всегда мог прийти к ней в кабинет и просто отсидеться. Во время урока даже разрешали ему встать и уйти к ней. Ну и при любой непонятной ситуации - тоже сейчас не меня или его тюкают, а к ней на консультацию идут или сына к ней же отправляют. Вдруг и у вас такой "принимающий" для ребенка человек попадется. Посмотрите на ее действия и настрой. Отказаться всегда успеете.
Я и не против, будет раз в неделю заниматься пока, посмотрим как пойдёт. Тем более она считает надо с классом работать, после того как я свои замечания озвучила. Вот бы с родителями затевающими разборки ещё поработать , но это уже был вопрос к администрации как они квалифицируют ситуацию когда группа родителей виноватых назначает… |
| | | Людашка
География : Ивано-Франковск ,Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 22:59 | |
| На самом деле требование сопровождать ученика родителю в школе неправомерно. Родитель вообще-то работает. Как учителя в школе. [/quote] Я им об этом и говорю, я в декрете не брошу ребенка , что бы в школе сидеть , а муж не уволится с работы. Мамаши кричали, что это мои проблемы , а зауч сказал, что в противном случае будет на его нарушения в классе вызывать милицию . Муж сначала ,скашалт, что на неделю возьмёт отпуск и походит , но в итоге его не отпустили и идти некому . Завтра скажу им , что б писали и заявляли кому хотят |
| | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:02 | |
| Получается мнение школьного психолога школа не учитывает Мне сегодня как раз школьного психолога предложили, может зря я так лихо согласилась Вот про милицию смешно даже, обоснуй какой? [/quote] Как по мне школьный психолог только для штата , его работа никому не интересна , в первую очередь самой администрации школы. Это тот психолог, который никак не может найти подход к моему сыну . Но уверена бывают другие . И вообще у меня сложилось мнение что зауч которая главенсивует на всех заседаниях реально держит всю школу под своим каблуком и всем рассказывает что делать . |
| | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:10 | |
| Надо защищать, раз все так складывается. Сына-то хоть на это "сборище" не брали?[/quote] Нет, нет, сына не брала , я вообще после того как узнала его диагноз всячески оберегаю его. Он в 1-4 классах натерпелся от учителя , она его строила , учила , держала в рукавицы ежевых , но оскорбляла ужасно - привет мразью называла , некому не нужным существом , я ходила к ней постоянно по доброму ставила на место ,что это не позволительно так оскорблять . Она прекрашала на время, а потом снова. И я взяла грех на душу , тоже от безысходности начала его обзывать и унижать, что б на место поставить, а получалось все да наоборот. Счас жалею очень , нельзя было так с ним . Но время не вернуть и сегодня стараюсь всячески его уберечь от этих школьных учителей - и всегда говорю, мы справимся, найдем решение нас никто не имеет права выгнать - и не ругаю за его плохое поведение, только обговариваем и анализируем о последствиях. И он мне верит. И я верю, что мы справимся , главное набираться сил и не расстраивать их на таких сборищах |
| | | Йовин
| | | | Anerris
2017
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:22 | |
| - Людашка пишет:
Как по мне школьный психолог только для штата , его работа никому не интересна , в первую очередь самой администрации школы. Это тот психолог, который никак не может найти подход к моему сыну . Но уверена бывают другие . И вообще у меня сложилось мнение что зауч которая главенсивует на всех заседаниях реально держит всю школу под своим каблуком и всем рассказывает что делать . А есть вариант пока ребёнка «заболеть»? Просто дух перевести и вам и ребёнку без всего вот этого ежедневно. Вы что-то подписывали? Или в устной форме все общение? Я пожалуй перешла бы на письменное общение со школой. И да, повторюсь, как вариант подойти к инспектору ПДН за советом и поговорить. |
| | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:34 | |
| Ничего не подписывали, завтра должны подготовить протокол и мы должны подписать. Завтра хочу пойти найти социальную службу в городе и с ними посоветоваться - как быть ?моего ребёнка не хотят видеть на уроках без родителей , родители не могут сидеть с ним на уроках- за нарушение дисциплины угрожают милицией. Но если я не буду водить его в школу больше 14 дней без важной причины , то они будут писать в эту же соцслужбу на меня заявление, что бы разбирались или я справляюсь с своими обязанностями. Градус моего негодования просто зашкаливает . И в милицию тоже пойти нужно, спросить у них не стоит ли мне данное поведение родителей расценивать как булинг и имеют ли право на меня давить и ставить в улитимативной форме перед выбором . Вижу началась война нена шутку. У меня очень много шансов победить и растереть их в пух и прах. Но это стоит мне столько нервов . |
| | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:37 | |
| А есть вариант пока ребёнка «заболеть»? Просто дух перевести и вам и ребёнку без всего вот этого ежедневно. Я раньше противником была пропусков школы , что б не дай Бог домашнее не сделал. В этом году даю и ему и себе передышку, оставляю на день дома среди недели . С пятницы дома болеет на самом деле бронхитом , думала поболеет 3 дня и пойдёт, но уже буду договариваться с педиатром что б болел до понедельника. |
| | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:40 | |
| Даже не знаю, что завтра делать звонить и говорит , что протоколы не подписываем , сидеть не будем , пусть обращаются к кому хотят . Пусть снова создают комиссию . На индивидуальное подам заявку , но объясняю им , что это нужна комиссия наверно , что б дали разрешение, платит то учителям государство . Но по ходу, никто не знает этой системы , и говорят , что б я написала заявление директору и я уже на индивидуальном . Глупые тётки . |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Ср 29 Сен 2021 - 23:54 | |
| А доставьте себе удовольствие - дождитесь вызова полиции. Соц.служба - Вы опеку имеете в виду? Да не вопрос - они могут придти домой (то, что Вы имеете право их не впустить - это просто знаете), но в данном случае лучше пустить. Чего Вы боитесь? Что ребёнка заберут из семьи? Даже у полных асоциалов не так просто забрать детей, а из семьи, где есть холодильник с едой, кровать и письменный стол для ребёнка - так и подавно. Хотите страшилкам верить - ну можете, конечно. Я по роду деятельности разные истории знаю. И даже личный опыт, давний правда, имею неоткрывания дверей опеке. Основание - я их не вызывала. Потоптались и ушли, записочку оставили, позвоните, мол. Да, воевать надо вдумчиво, зная свои права. На войну нужны силы, которые проще всего взять из агрессии на безысходность. Всё написанное никак не отменяет вправление мозгов ребёнку дома, пока ещё есть возможность. Желательно без истерик, демонстрации непоследовательности, двойных стандартов и отзывов об учителях в оскорбительной форме. Это трудно, но никто и не обещал, что будет легко. Самое главное - это не разрушиться самой и не разрушить отношения с мужем. Это первично, как ни странно, может быть, это для Вас читается |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Йовин
| | | | Людашка
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Чт 30 Сен 2021 - 0:04 | |
| Я думаю законы одинаковые и у вас и у нас , ещё при СССР писаные, ну может поправки какие незначительные внесли . Опеку не боюсь вообще , ребенок сыт , одет, ухожен , в школе не отстаёт по учёбе, я,с ним занимаюсь , к докторам вожу месным на консультацию , справка есть, что нет никаких особых условий для обучения . Милицию тоже не боюсь - факта булинга не подтвердили. Не конфликтная я стала с годами, в молодые годы разгон дала бы всем , а счас устала в свои 38 ))) |
| | | Йовин
| | | | Anerris
2017
| Тема: Re: Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? Чт 30 Сен 2021 - 8:31 | |
| Да, все так. Главное быть спокойной ( или стараться) . Не делать лишних движений, все тщательно обдумывать. Не подписывать ничего лишнего (фото на телефон, хочу мол, посоветоваться с юристом). Не писать объяснений если предложено « вот сядьте и пишите» (меня ПДН так пытались заставить). Говорить, обдумаете , напишите и принесёте завтра. И да, записи диктофонные . Полезно и для себя потом в спокойной обстановке прслушать |
| | | | Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |