|
| У меня самый замечательный сын | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пигмалион
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 10:29 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Пигмалион пишет:
- Я прекрасно вас понимаю. Прекрасно. Мне 104 сад испортил психику тоже, мне там 2 раза предложили сдать ребёнка в детский дом. Просто сдать. Типа он сложный и с ним никто не справится. Я до сих пор наверное отхожу от этой ситуации и считаю что люди не хотят мне помогать, что нас отовсюду выгонят
А я прекрасно понимаю вас. Вот сижу сейчас на работе,и аж трясет меня от окунания в то время... Как я боялась школы. Мой ребенок в 5-8 лет был очень гиперактивным, очень поведенческим. Реально. В старшей группе наш сад, в который он ходил с 2 лет, закрылся на ремонт, и нас перевели в 104. И вот тут начался КОШМАР.... Который и продолжился, собственно, в 8 школе, но там я его определила в коркласс по 7 виду, в 8 школе, откуда нас сразу же, с первых чисел сентября, стали выдавливать на домашнее обучение. Но тут я уже была более стойкой. А надо было просто бежать из этой школы. Короче, не отдавайте сына в восьмую школу. А закрылся 52 поди садик? У меня туда старшая дочь в ясли ходила после ремонта. У нас 37 школа около дома Я бы хотела туда Обычная,заурядная но главное около дома В 5 классе вы остались учится в 8 школе тоже? |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 10:31 | |
- Пигмалион пишет:
- А в какой школе сын учился с 5 класса? Там лучше?
В 7, кадетской. Там были проблемы, но они совершенно другого толка. Про началку и учителей в 7 школе ничего не скажу, но директор там очень хорошая, и учителя в среднем звене тоже. Никого никто не выживает, очень по-человечески относятся к детям. Ко всем (потому что из нашего класса уже лично мне многих очень хотелось выжить). Да я кстати думала, что с таким поведением нужна именно кадетская школа,что бы была строгость. Кирилл на строгость хорошо реагирует. Его как-то приземляет если у него ее идут на поводу |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 10:39 | |
| - Пигмалион пишет:
- А закрылся 52 поди садик? У меня туда старшая дочь в ясли ходила после ремонта.
Не помню номера уже) У Торпедо, там, где 8 школа. Вроде 52) - Цитата :
- Да я кстати думала, что с таким поведением нужна именно кадетская школа,что бы была строгость. Кирилл на строгость хорошо реагирует. Его как-то приземляет если у него ее идут на поводу
НЕТ никакой строгости в 7 школе! Все кадетство там - сущая профанация. Там, наоборот, другая сторона медали - "детки" творят что хотят. И в этом тоже нет ничего хорошего. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 10:57 | |
- Пигмалион пишет:
- А закрылся 52 поди садик? У меня туда старшая дочь в ясли ходила после ремонта.
Не помню номера уже) У Торпедо, там, где 8 школа. Вроде 52) - Цитата :
- Да я кстати думала, что с таким поведением нужна именно кадетская школа,что бы была строгость. Кирилл на строгость хорошо реагирует. Его как-то приземляет если у него ее идут на поводу
НЕТ никакой строгости в 7 школе! Все кадетство там - сущая профанация. Там, наоборот, другая сторона медали - "детки" творят что хотят. И в этом тоже нет ничего хорошего.
Ну вот,а я думала там они строем ходят... очень жаль,нам бы не помешало. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 11:09 | |
| Пигмалион, у вас у сына сильная протестность? Вот на моем опыте дисциплина это минус( в началке даже смотр строя и песни был проблемой, так как детка хочет быть командиром, а его не берут по понятным причинам....А с 5 класса строгая математика, сейчас она же алгебра и геометрия...дисциплина, гробовая тишина...двойки за недописанную классную работу...как будто они его мотивируют, право слово...
Последний раз редактировалось: Йовин (Чт 14 Окт 2021 - 11:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 11:35 | |
| - Йовин пишет:
- Пигмалион, у вас у сына сильная прьтестность? Вот на моем опыте дисциплина это минус( в началке даже смотр строя и песни был проблемой, так как детка хочет быть командиром, а его не берут по понятным причинам....А с 5 класса строгая математика, сейчас она же алгебра и геометрия...дисциплина, гробовая тишина...двойки за недописанную классную работу...как будто они его мотивируют, право слово...
Ч не знаю какая у него протестность. Дома он обычный ребёнок который не садится заниматься,и я если честно не сильно давлю. Скорее изобретаю способ как позаниматься что б ему не казалось что это занятие. Либо по уговоры что за занятие бонус. В саду видимо очень протестует, раз ни разу не сел со всеми заниматься |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 11:49 | |
| - Пигмалион пишет:
Ч не знаю какая у него протестность. Дома он обычный ребёнок который не садится заниматься,и я если честно не сильно давлю. Скорее изобретаю способ как позаниматься что б ему не казалось что это занятие. Либо по уговоры что за занятие бонус. В саду видимо очень протестует, раз ни разу не сел со всеми заниматься Ууу, смотрю, всё нормально с протестностью. Он не сотрудничает - ни с Вами, ни с воспитателями в детсаду. Очень бы советовала начать работать с этим. Мы с психологом учили сына произвольно выполнять задания несколько лет. Это умение само не сформируется, к сожалению. |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:32 | |
| Силли, согласна с этим полностью! Для меня как для обладателя "синдрома отличницы" невозможно не заниматься в классе, не хотеть делать дз...а у сына это присутствует до сих пор, это его желание заниматься по интересным предметам и при этом с учителем, который нравится((( |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:33 | |
| В школе, к сожалению, далеко не все домашние задания интересные(((но оценивается как раз их отсутствие, что до сих пор возмущает деточку))) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:37 | |
| - Цитата :
- Для меня как для обладателя "синдрома отличницы" невозможно не заниматься в классе, не хотеть делать дз...а у сына это присутствует до сих пор, это его желание заниматься по интересным предметам и при этом с учителем, который нравится(((
Лично у меня это и в 46 лет никуда не делось )) |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:38 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Для меня как для обладателя "синдрома отличницы" невозможно не заниматься в классе, не хотеть делать дз...а у сына это присутствует до сих пор, это его желание заниматься по интересным предметам и при этом с учителем, который нравится(((
Лично у меня это и в 46 лет никуда не делось )) Так он еще и показывает учителю свое отношение к предмету(((типа это шлак((( |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:48 | |
| - Цитата :
У нас был на форуме один мальчик, который в 5 класс пошел в кадетскую школу, и все забыли про СДВГ. Еще один мальчик после 11 класса пошел в военный вуз. Но, по-моему, намного чаще в кадетке с поведенческими детьми работать не умеют. |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 12:50 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
У нас был на форуме один мальчик, который в 5 класс пошел в кадетскую школу, и все забыли про СДВГ. Еще один мальчик после 11 класса пошел в военный вуз.
Но, по-моему, намного чаще в кадетке с поведенческими детьми работать не умеют. Вот у нас в школе второй год физрук с дисциплиной, так сын его не любит, не уважает и конфликты у него, хотя с предыдущем в 5 классе в лагерь в Крым ездил(((он сумел к нему подход найти. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 13:02 | |
| - Йовин пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Лично у меня это и в 46 лет никуда не делось )) Так он еще и показывает учителю свое отношение к предмету(((типа это шлак((( Я частенько завидую, что современные дети позволяют себе больше, чем мы )) |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 13:05 | |
| - Йовин пишет:
- Силли, согласна с этим полностью!
Для меня как для обладателя "синдрома отличницы" невозможно не заниматься в классе, не хотеть делать дз...а у сына это присутствует до сих пор, это его желание заниматься по интересным предметам и при этом с учителем, который нравится((( Йовин, это характер)). У меня средняя такая была в школе, в аттестате только 5 и 3)). Старшая отличница. Так вот разница между ними в отношении к людям. Многие из тех учителей, что старшей нравились, малую бесили. Ну и вот все что Вы пишете в результате. В училище музыкальном на последних курсах и в ВУЗе сейчас стала отличницей потому что "учусь для себя, а не для злых теток". Но тяжело ей. |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Чт 14 Окт 2021 - 13:11 | |
| - Melisa пишет:
- Йовин пишет:
- Силли, согласна с этим полностью!
Для меня как для обладателя "синдрома отличницы" невозможно не заниматься в классе, не хотеть делать дз...а у сына это присутствует до сих пор, это его желание заниматься по интересным предметам и при этом с учителем, который нравится((( Йовин, это характер)). У меня средняя такая была в школе, в аттестате только 5 и 3)). Старшая отличница. Так вот разница между ними в отношении к людям. Многие из тех учителей, что старшей нравились, малую бесили. Ну и вот все что Вы пишете в результате. В училище музыкальном на последних курсах и в ВУЗе сейчас стала отличницей потому что "учусь для себя, а не для злых теток". Но тяжело ей. У сына 5/4/3 в аттестате) |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:24 | |
| И снова всем,добрый вечер) Вызвала нас сегодня заведующая садиком... не помню писала я или нет,но прошли мы пмпк ,,по блату,, в группу с зпр, поставили нам диагноз который помог бы нас перевести в малочисленную группу. Принесла я эту бумажку в сад, заведующая сказала что мы молодцы,но переводить нас из обычной группы пока в коррекционную не будет. Во-первых Кир привык к детям и к воспитателя,во-вторых в зпр группе 2 мальчика бешеных как мои и это будет бои гладиатор ов на арене колизей. Так мы и ходили до сегодня в обычную группу.... пили пантогам, 1 к неулептила с утра,2 раза в неделю ходили на занятия в центр реабилитации,где занимались трудом,музыкой,физрой. Вчера мне позвонили и позвали на разговор... Я дура вчера весь вечер рыдала что нас в группу зпр хотят перевести,а я не хочу... Пришла,а нас выгнали из сада оказывается) и смешно и страшно. Нет,нам не сказали ,,заберите и не приходите,, Заведующая сказала что он всех избивает,кусаться начал,орёт,психует,закатывает истерики...да что я рассказываю,наверное у большинства тут такие истории. В группу зпр по прежперевести не может,2 мальчика там так и бушуют,плюс появился мальчик с каким-то заболеванием мозга и которого нельзя ронять, он при пожнимании подбородка уже теряет сознание....вот представьте такои мальчик и наш вихрь унитазный В саду на Кира начали жаловаться родители других детей... Короче я не вижу выхода как уйти. Договорились с заведующей,что в декабре сходим опять на стационар,попробуем подобрать другие лекарства. В январе попробуем ходить на пару часов в сад с отцом...там будем решать что дальше делать. Дома по прежнему вполне нормальный ребёнок. Не без греха,но адекватный. А в саду видимо ад. |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:40 | |
| Странно, что дома нормальный, а в саду ад. И говорят, что он привык к воспитателям и детям. Выгнать из сада никто не может. Пусть переводят в группу зпр. Там должны уметь работать с детьми, похожими на вашего. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:51 | |
| - Йовин пишет:
- Странно, что дома нормальный, а в саду ад. И говорят, что он привык к воспитателям и детям.
Выгнать из сада никто не может. Пусть переводят в группу зпр. Там должны уметь работать с детьми, похожими на вашего. Ну тут есть тема девушки,прям свежая,у неё такая же ситуация. Может это и не сдвг... мы с 2,5 лет по врачам ходим. Изначально не было речи, поэтому забили панику...так вот в 2,5 ставили РАС....а потом все подряд. Ну в начале я писала,что да как. Сейчас большинство врачей склоняется к сдвг. Может и аутизм,а может ещё что....все, абсолютно все к кому мы приходим говорят,,такого ребенка мы видим впервые,,.... народили уникального...родила царица в ночь .... |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:54 | |
| Мой толкался в саду, но только в ответ на что-то дразнение например. В лого саду замечательно синим справлялись, гладиаторских боёв не было. Он не один такой в группе был. В школе в началке классная мне пела про его уникальность( но с 5 класса улучшение пошло, после смены классной. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:57 | |
| Устает и перевозбуждается в саду. начинает психовать. дома отходит от усталости. поэтому тихо и спокойно. Я не уверена, что в коррекционной группе умеют работать с такими детьми. там все ж больше работают с ЗПРиками в части подтянуть умственное развитие, те много занятий именно на это нацелены. другое дело, что детей там меньше и если нет таких же перевозбужденных, то ребенку полегче все же. В плане психологического комфорта. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 19:58 | |
| - Йовин пишет:
- Мой толкался в саду, но только в ответ на что-то дразнение например. В лого саду замечательно синим справлялись, гладиаторских боёв не было. Он не один такой в группе был.
В школе в началке классная мне пела про его уникальность( но с 5 класса улучшение пошло, после смены классной. Я развожу руками и не знаю что сказать. У нас вот так. Из лого сада нас выжили. Предлагали сдать ребёнка в дет дом... |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:00 | |
| - Агава пишет:
- Устает и перевозбуждается в саду. начинает психовать.
дома отходит от усталости. поэтому тихо и спокойно.
Я не уверена, что в коррекционной группе умеют работать с такими детьми. там все ж больше работают с ЗПРиками в части подтянуть умственное развитие, те много занятий именно на это нацелены. другое дело, что детей там меньше и если нет таких же перевозбужденных, то ребенку полегче все же. В плане психологического комфорта.
Я понимаю это. Сын на занятия тоже не садится. Категорически. Никогда. Так что занятия спец ему бы не помешали. Да черт с этими занятиями. Лишь бы поведение было норм. Но оно не норм. Даже сейчас в группу с ним ходит 12 человек,и его такое количество детей перевозбуждает. Видимо надо только 1 на 1 с ним быть |
| | | Йовин
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:01 | |
| Агава, у меня оба ребенка в логосаду. И я просто вижу в группе нейротипичной дочери наших собратьев по разуму) там с ними справляются. Но у меня двое детей в отличном логосаду. И когда туда пошла дочь, я поняла, что бывает в саду, что ребенка хвалят и ценят. Мой часто сидел на стульчике старший. Его хвалили, но справляться с ним могли. Переключали его, когда он не хотел заниматься например. Группы разные у детей, но воспитатели везде чудесные! И мой сын, несмотря на сад, и дома был отнюдь не подарок новогодний.
Последний раз редактировалось: Йовин (Пт 26 Ноя 2021 - 20:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | У меня самый замечательный сын | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |