|
| У меня самый замечательный сын | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Вс 10 Окт 2021 - 23:51 | |
| - Цитата :
- Как найти тут людей из Ульяновска? Есть какие-то сортировки?
Из Ульяновска Рада и Осенняя Сказка, попрошу их зайти в тему. Правда, у них дети большие, они могут не знать, кто хорошо разбирается в малышах. |
| | | Пигмалион
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Вс 10 Окт 2021 - 23:52 | |
| А бывают СДВГ дети,которые СДВГ только при большом количестве людей. При чем,не просто скопление людей,как например в магазине,а именно СДВГ проявляется когда все эти люди должны взаимодействовать? Например СДВГ проявляется только в классе,на тренировке, в группе садик? |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Вс 10 Окт 2021 - 23:54 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пигмалион пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Ваши 20 лет мне нравятся. Они прям крутые. Осталось подождать. Какие-то 15 лет,тьфу какая ерунда) спасибо Вам,вы вселяете надежду.
Если честно, все не так прекрасно. Но у сына в итоге не СДВГ. У СДВГшек прогноз лучше. А какой у него диагноз? Или такое тут нельзя спрашивать? Простите если что Спрашивать можно. Но раскрывать этот секрет готовы не все. Особенно когда ребенок уже взрослый. Врач моего сына считает, что у него РАС. Официальный диагноз другой. Поняла. Буду иметь ввиду) |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Вс 10 Окт 2021 - 23:56 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Как найти тут людей из Ульяновска? Есть какие-то сортировки?
Из Ульяновска Рада и Осенняя Сказка, попрошу их зайти в тему. Правда, у них дети большие, они могут не знать, кто хорошо разбирается в малышах. Спасибо, а у меня ещё вопрос. Может Вы как администратор мне поможете. Например я нашла человека история которого мне откликнулись. Могу я как-то посмотреть все его записи или нет? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Вс 10 Окт 2021 - 23:58 | |
| В классическом понимании для СДВГ характерно одинаковое поведение во всех или почти во всех ситуациях: дома, в садике, в гостях, на секции. Но в целом ребенку с СДВГ сложнее себя контролировать, когда людей больше и когда ситуация незнакомая. Если проблемы возникают именно тогда, когда нужно взаимодействовать с людьми за пределами семьи - это больше похоже на РАС, мне кажется. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:02 | |
| - Цитата :
- Спасибо, а у меня ещё вопрос. Может Вы как администратор мне поможете. Например я нашла человека история которого мне откликнулись. Могу я как-то посмотреть все его записи или нет?
Нажимаете на ник - открывается профиль. Там есть вкладка "Статистика", а в ней опции "Найти все сообщения пользователя", "Найти все темы пользователя". |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- В классическом понимании для СДВГ характерно одинаковое поведение во всех или почти во всех ситуациях: дома, в садике, в гостях, на секции.
Но в целом ребенку с СДВГ сложнее себя контролировать, когда людей больше и когда ситуация незнакомая. Если проблемы возникают именно тогда, когда нужно взаимодействовать с людьми за пределами семьи - это больше похоже на РАС, мне кажется. Был бы чёткий перечень с признаками рас,хоть бы проверила. А то тесты с ответами от лица ребенка типа ,,я чувствую дискомфорт от смены обстановки,, не информативны) в ряд ничего не строит, в новых помещениях себя ведёт обычно,с детьми щнакомится сам, единственное зацикливаться на чем-то,то стиральные машинки,то динозавры, сейчас вот чернобыль |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:08 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Спасибо, а у меня ещё вопрос. Может Вы как администратор мне поможете. Например я нашла человека история которого мне откликнулись. Могу я как-то посмотреть все его записи или нет?
Нажимаете на ник - открывается профиль. Там есть вкладка "Статистика", а в ней опции "Найти все сообщения пользователя", "Найти все темы пользователя". Спасибо, получается. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:16 | |
| - Пигмалион пишет:
- Лягушкина пишет:
- В классическом понимании для СДВГ характерно одинаковое поведение во всех или почти во всех ситуациях: дома, в садике, в гостях, на секции.
Но в целом ребенку с СДВГ сложнее себя контролировать, когда людей больше и когда ситуация незнакомая. Если проблемы возникают именно тогда, когда нужно взаимодействовать с людьми за пределами семьи - это больше похоже на РАС, мне кажется. Был бы чёткий перечень с признаками рас,хоть бы проверила. А то тесты с ответами от лица ребенка типа ,,я чувствую дискомфорт от смены обстановки,, не информативны) в ряд ничего не строит, в новых помещениях себя ведёт обычно,с детьми щнакомится сам, единственное зацикливаться на чем-то,то стиральные машинки,то динозавры, сейчас вот чернобыль Есть отличные тесты для мелких детей. Надеюсь, девочки дадут ссылку. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:48 | |
| - Пигмалион пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Пигмалион, еще в разделе Беседка есть ветки "Говоруны". Так сложилось, что там бОльшая часть мам детей с РАС. (вам надо написать какое-то количество сообщений, 20 кажется, чтобы раздел Беседка стал вам виден).
Там тоже может быть интересная вам информация.
У моего ребенка тоже Аспергер, СДВГ нет.
Ваш ребёнок садится заниматься? Чем угодно...рисование,аппликации, чтение книги в группе людей.? Может и у нас нет СДВГ, у нас уже каких только диагнозом не было. Уже ничему не верю. Просто борюсь и все Да, с учебой в том маленьком объеме, в котором она сейчас есть, - все хорошо. В школу в следующем году. Плохо с поведением. Может говорить на занятии, перебивая учительницу, на свои посторонние темы. Вообще выдает монологи на свои гиперфокусные темы постоянно. Проблемы с социализацией. В сад не ходим. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:51 | |
| С диагностикой РАС в легкой форме у нас в стране очень туго. Мало кто в этом понимает, мало кто готов ставить диагноз. Мало кто может грамотно объяснить, что имеет смысл предпринимать, а что пустое сотрясание воздуха. Как с общением и ориентацией в социуме у вашего ребенка? Это главный маркер РАС (Аспергер это тоже РАС, но самый легкий его вариант). |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 0:55 | |
| - Лягушкина пишет:
Есть отличные тесты для мелких детей. Надеюсь, девочки дадут ссылку. Шкала оценки степени аутизма у детей |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 7:02 | |
| - Пигмалион пишет:
- А бывают СДВГ дети,которые СДВГ только при большом количестве людей. При чем,не просто скопление людей,как например в магазине,а именно СДВГ проявляется когда все эти люди должны взаимодействовать? Например СДВГ проявляется только в классе,на тренировке, в группе садик?
У меня младший был гиперактивен дома в мелком возрасте. А к 5 годам, например, он дома был достаточно удобен, но в коллективе - туши свет, кидай гранату. Его нервная система не справлялась с таким количеством раздражителей и опция контроля отключалась. Пытались выгнать отовюду. Мы просто не отовсюду выгонялись. Постепенно стало лучше. Вводить сына в коллектив пришлось постепенно, регулярно, дозированно. Долго. В моем присутствии.. Но, к нашему с ним везению, всё получилось. Хотя в 5 лет ещё говорили о невозможности обучения в общеобразовательной школе. Непереносимость большого числа людей в какой-то степени осталась и сейчас. Особенно если нужно одновременно с большим числом людей взаимодействовать. Ну вот в футбол он играет - встаёт на ворота. Всё-таки оперативное взаимодействие с людьми не его конёк. На праздниках у бабушки - очень активной и говорливой женщины, ему может стать плохо - головная боль, тошнота и рвота. Он теперь научился сразу уходить в другую комнату, ложиться и слушать музыку. В больших шумных компаниях, на праздниках ему быстро становится дискомфортно. Как я понимаю, он перегружается и перестает воспринимать происходящее. Поэтому старается уйти через какое-то время. В школе самые большие проблемы были не на занятиях, а на переменах. Когда шум, толпа неорганизованных детей. Вот тут крышечку и срывало |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 8:36 | |
| Доброго дня! Я из Ульяновска. Мой сын уже взрослый. Пришла на форум я, когда ему было 10 лет. Все проблемы наши начались в школе. В садике все было замечатально. Никаких жалоб совсем. А вот школа оголила все наши проблемы. Неусидчивость, невозможность сосредоточиться, суетливость, медлительность и т.д. Гиперактивность сошла на нет в 5-6 кл. Он у меня совсем не протестный, конфликтов у нас нет. Сейчас он учится в колледже. От СДВГ остался ДВ. Со сверстниками почти не общается. В основном дома. Учится терпимо, 3-4. Врачей в Ульяновске не посоветую. Детских не знаю. |
| | | Пигмалион
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 9:56 | |
| Пигмалион добро пожаловать на форум. У меня сыну 19 лет. Было по разному, в основном перерастает одни проблемы, приходят другие. Но у моего другой набор, вам не совсем информативно будет. По опыту - одни из самых трудных это 7-9 лет. Идет в школу + требования общества становятся больше т.к. ребенок взрослее и хорошо становится видна разница. По опыту, если будет возможность, отдавайте в 8 лет в школу + дома постарайтесь научить школьным навыкам. Т.к. первые годы все силы ребенка уйдут на адаптацию в школьном коллективе. И класс желательно малокомплектный с индивидуальным подходом. |
| | | Cilley
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 10:18 | |
| - Крошка пишет:
- По опыту, если будет возможность, отдавайте в 8 лет в школу + дома постарайтесь научить школьным навыкам. Т.к. первые годы все силы ребенка уйдут на адаптацию в школьном коллективе. И класс желательно малокомплектный с индивидуальным подходом.
Да, да и да. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 10:44 | |
| - Пигмалион пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Лягушкина пишет:
По этому тесту у меня получается что у сына лёгкая степень рас Я в разное время проходила этот тест. Результаты чуть меняются. Вчера 63 балла получилось. Мой ребенок во многом не соответствует классическим критериям рас (которые как бы общеизвестны), однако 2 хороших врача не сомневаясь сказали что это оно. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:00 | |
| - Cilley пишет:
- Пигмалион пишет:
- А бывают СДВГ дети,которые СДВГ только при большом количестве людей. При чем,не просто скопление людей,как например в магазине,а именно СДВГ проявляется когда все эти люди должны взаимодействовать? Например СДВГ проявляется только в классе,на тренировке, в группе садик?
У меня младший был гиперактивен дома в мелком возрасте. А к 5 годам, например, он дома был достаточно удобен, но в коллективе - туши свет, кидай гранату. Его нервная система не справлялась с таким количеством раздражителей и опция контроля отключалась. Пытались выгнать отовюду. Мы просто не отовсюду выгонялись.
Постепенно стало лучше. Вводить сына в коллектив пришлось постепенно, регулярно, дозированно. Долго. В моем присутствии.. Но, к нашему с ним везению, всё получилось. Хотя в 5 лет ещё говорили о невозможности обучения в общеобразовательной школе.
Непереносимость большого числа людей в какой-то степени осталась и сейчас. Особенно если нужно одновременно с большим числом людей взаимодействовать. Ну вот в футбол он играет - встаёт на ворота. Всё-таки оперативное взаимодействие с людьми не его конёк. На праздниках у бабушки - очень активной и говорливой женщины, ему может стать плохо - головная боль, тошнота и рвота. Он теперь научился сразу уходить в другую комнату, ложиться и слушать музыку. В больших шумных компаниях, на праздниках ему быстро становится дискомфортно. Как я понимаю, он перегружается и перестает воспринимать происходящее. Поэтому старается уйти через какое-то время.
В школе самые большие проблемы были не на занятиях, а на переменах. Когда шум, толпа неорганизованных детей. Вот тут крышечку и срывало
Ох, чувствую впереди будет весело |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:01 | |
| - Рада пишет:
- Доброго дня! Я из Ульяновска. Мой сын уже взрослый. Пришла на форум я, когда ему было 10 лет. Все проблемы наши начались в школе. В садике все было замечатально. Никаких жалоб совсем. А вот школа оголила все наши проблемы. Неусидчивость, невозможность сосредоточиться, суетливость, медлительность и т.д. Гиперактивность сошла на нет в 5-6 кл. Он у меня совсем не протестный, конфликтов у нас нет.
Сейчас он учится в колледже. От СДВГ остался ДВ. Со сверстниками почти не общается. В основном дома. Учится терпимо, 3-4. Врачей в Ульяновске не посоветую. Детских не знаю. Спасибо, что поделились. Чем помогали ребёнку? Медикаменты? Центры? Занятия? |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:04 | |
| - Крошка пишет:
- Пигмалион добро пожаловать на форум.
У меня сыну 19 лет. Было по разному, в основном перерастает одни проблемы, приходят другие. Но у моего другой набор, вам не совсем информативно будет. По опыту - одни из самых трудных это 7-9 лет. Идет в школу + требования общества становятся больше т.к. ребенок взрослее и хорошо становится видна разница. По опыту, если будет возможность, отдавайте в 8 лет в школу + дома постарайтесь научить школьным навыкам. Т.к. первые годы все силы ребенка уйдут на адаптацию в школьном коллективе. И класс желательно малокомплектный с индивидуальным подходом. По поводу того,что бы идти в школу в 8 лет уже разговаривала с заведующей садика. Сказала,что если потребуется,то поможет мне в этом. Малочмсленные классы думаю мне не найти, а уж как повезёт с педагогом,так это вообще неизвестно |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:05 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Пигмалион пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Лягушкина пишет:
По этому тесту у меня получается что у сына лёгкая степень рас Я в разное время проходила этот тест. Результаты чуть меняются. Вчера 63 балла получилось. У меня получилось 52, думаю надо что бы муж ещё прошёл этот тест,мы по-разному воспринимаем некоторые проблемы, поэтому среднее между его и моим мнением и будет ближе всего к истине
Мой ребенок во многом не соответствует классическим критериям рас (которые как бы общеизвестны), однако 2 хороших врача не сомневаясь сказали что это оно. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:18 | |
| Пигмалион то, что в один из детских садов ваш ребенок ходил без особых проблем говорит, что шансы есть на вписывание в школьный коллектив. Попробуйте ближе к школе поузнавать отзывы о педагогах, набирающих первые классы. К строгим, заслуженным, выпускающим образцово-показательные классы с большинством отличников лучше не ходите. По опыту форума такие педагоги настроены на сильных детей с крепкой нервной системой, способными получать углубленные знания и много работать. А сдвг детей они склонны выдавливать. Ищите более лояльных педагогов. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пн 11 Окт 2021 - 11:25 | |
| - Крошка пишет:
- Пигмалион то, что в один из детских садов ваш ребенок ходил без особых проблем говорит, что шансы есть на вписывание в школьный коллектив. Попробуйте ближе к школе поузнавать отзывы о педагогах, набирающих первые классы. К строгим, заслуженным, выпускающим образцово-показательные классы с большинством отличников лучше не ходите. По опыту форума такие педагоги настроены на сильных детей с крепкой нервной системой, способными получать углубленные знания и много работать. А сдвг детей они склонны выдавливать. Ищите более лояльных педагогов.
Он и сейчас в этом саду. Вопрос не в том,что там он ведёт себя хорошо,а в том что воспитатели и заведующая просто хамечательные и стараются мне помочь чем могут,а главное сохранять моё душевное спокойствие. С ними работа выглядит примерно так: я со своей стороны прохожу все что могу+то что рекомендуют они+мед поддержка о которой им сообщаю для мониторинга эффекта, а они со своей стороны не высказывают мне каждый день что у меня хаотично атом,а не ребёнок. |
| | | | У меня самый замечательный сын | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |