|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 16:58 | |
| Похоже, что ADOS Чамочке Осин и давал давно, лет 7-8 назад, когда она решила, что у сына РАС. И даже почти уговорила Осина, что это оно. тест Осин выдал в нескольких экземплярах и поручил дать заполнять всем членам семьи, учителям и вообще всем, кто знает ребенка. ну что? В моменте заполнения теста пришло понимание, что это как раз не оно. такие личностные особенности, но не дотягивающие до РАС. Больше к Осину Чамочка мальчиков не водила. |
| | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 16:59 | |
| У моего ребенка было много проблем из-за сдвг и импульствности, это мы хорошо корректируем сейчас страттерой. Убрав импульствность, я намного яснее увидела, что ребенок отличается от сверстников. Психолог, которая год с ребенком работает, не согласилась с диагнозом рас, сказала только сдвг. Мне уже все равно, не знаю, насколько это правильно, корректируем импульсивность, проговариваем жизненные ситуации, на страттере все намного стало легче. У меня сложилось впечатление, что Вы сами себя хотите убедить, что ребенок без рас. Вполне вероятно, что это так, Вам станет легче, если пройдете обследование и это подтвердит врач.
Последний раз редактировалось: Зверобой (Пн 29 Ноя 2021 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 16:59 | |
| - Oksy пишет:
Ха! У нас воспитательницы был настолько недалеки, что умудрялись сказать Диане !!!! в ответ на жалобу - Сами разбирайтесь!!! При этом Диану они знали далеко не первый год. Я им -вечером - типа, "с ума сошли? Не предполагали, что будет? " А они - "нам психолог сказала, что дети должны учиться сами конфликты разруливать". Педагоги - они сильно разные. Есть умные , а есть "мимо проходила". "Сами разбирайтесь" это хит конечно. учиться сами конфликты разруливать - это конечно хорошо, только учить же надо) Само ничего не бывает |
| | | Гаубица
География : Орел СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 17:36 | |
| - Зверобой пишет:
- У моего ребенка было много проблем из-за сдвг и импульствности, это мы хорошо корректируем сейчас страттерой. Убрав импульствность, я намного яснее увидела, что ребенок отличается от сверстников. Психолог, которая год с ребенком работает, не согласилась с диагнозом рас, сказала только сдвг. Мне уже все равно, не знаю, насколько это правильно, корректируем импульсивность, проговариваем жизненные ситуации, на страттере все намного стало легче.
У меня сложилось впечатление, что Вы сами себя хотите убедить, что ребенок без рас. Вполне вероятно, что это так, Вам станет легче, если пройдете обследование и это подтвердит врач. Конечно, я ужасно хочу, что б у сына не было РАС. Не себя убедить, а именно что б не было... |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 17:37 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Маюка пишет:
Мой например недавно довел до слез главного злодея класса тем, что нарисовал чертика на листочке и подписал , что это этот самый злодей классный.а все потому что тот мальчик выскочил из за угла и сильно напугал моего и он расплакался от испуга. Вот Матвей не драться с ним стал , а пошел и нарисовал и тому мальчику было обидно и побежал жаловаться учителю .У нас вообще такое часто все буллеры классные сами же потом бегут жаловаться на сою жертву. Матвей молодец какой!
Я вот тоже своего не учу драться. понимаю что это ему потом боком выйдет. Говорю: обижают- зови взрослых! Сразу и громко. А уж кто там ябеда-не ябеда - это потом разберемся. А то неизвестно чего может быть.
В саду было разок, правда воспитательница сказала что-то вроде "умей за себя постоять", ну в лучших советских традициях, 4-х летнему ребенку, которого агрессор головой об стенку приложил... Чудесно. Но факт, что мой вспомнил мои слова и сразу позвал её.
Еще может быть, если педагоги будут знать, что ребенок все-таки нейроотличный, думаю, к жалобам будут относиться повнимательнее. я больше всего радуюсь именно таким достижениям -ответить обидчику достойно , без физических воздействий, позвать взрослых на помощь -это очень важно! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 17:45 | |
| Гаубица, так подкиньте этот тест воспитателям сада, бабушкам-дедушкам. пусть они его заполнят. может, у вас, как у ЧАмочки, восприятие "заинтересованной мамы"? И то, что вы видите с определенного угла, другие люди видят совершенно иначе? |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 17:51 | |
| Гаубица, очень вас понимаю .. Я на каждом освидетельствовании в душе мечтаю , что мне скажут - а вам уже не положена инвалидность , выздоровели вы . Иногда прям думаю - ну вот же он, так нормальный уже , а к психиатру придём - она задаёт простецкие вопросы и когда мой отвечает на них я понимаю , что ни фига он не нт , диагноз выставлен не просто так … |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:20 | |
| - Агава пишет:
- Гаубица, так подкиньте этот тест воспитателям сада, бабушкам-дедушкам.
пусть они его заполнят. может, у вас, как у ЧАмочки, восприятие "заинтересованной мамы"? И то, что вы видите с определенного угла, другие люди видят совершенно иначе?
Агава, а этот тест это какой? АДОС это ведь не вопросы. Это дефектолог с ребенком играет и что-то себе отмечает. Тесты конкретный имеете в виду? Я что-то в интернете наша, позаполняла, ответ отрицательный был. Бабушкам, я конечно, ничего не говорила, они меня загрызут за одно подозрение. Мужу сказала, он крайне неодобрительно отнёсся, типа, ты вообще что ли, ещё к психиатру его отведи У воспитателей я аккуратно поспрашивала, они не замечают проблем. Но я согласна про лёгкий РАС никто у нас понятия не имеет. |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:22 | |
| - Маюка пишет:
- Гаубица, очень вас понимаю ..
Я на каждом освидетельствовании в душе мечтаю , что мне скажут - а вам уже не положена инвалидность , выздоровели вы . Иногда прям думаю - ну вот же он, так нормальный уже , а к психиатру придём - она задаёт простецкие вопросы и когда мой отвечает на них я понимаю , что ни фига он не нт , диагноз выставлен не просто так … Маюка, приведите пример вопроса, пжл. Он, конечно, постарше на моего не очень спроецируешь, но все же. Я со своим тем Салли и Энн проводила, он прошел, а вот мультик с двумя треугольниками нет(( а племяшка его ровесница прошла...
Последний раз редактировалось: Гаубица (Пн 29 Ноя 2021 - 18:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:28 | |
| Гаубица, там обычные житейские вопросы , он другой, понимаете? Он отвечает не так как обычные люди , искривлено понимание у него и искривлены ответы . |
| | | Маюка
| | | | Гаубица
| | | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:34 | |
| - Маюка пишет:
- Гаубица, там обычные житейские вопросы , он другой, понимаете?
Он отвечает не так как обычные люди , искривлено понимание у него и искривлены ответы . Ещё больше заинтриговало) а конкретики не дали... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:34 | |
| - Гаубица пишет:
- Агава пишет:
- Гаубица, так подкиньте этот тест воспитателям сада, бабушкам-дедушкам.
пусть они его заполнят. может, у вас, как у ЧАмочки, восприятие "заинтересованной мамы"? И то, что вы видите с определенного угла, другие люди видят совершенно иначе?
Агава, а этот тест это какой? АДОС это ведь не вопросы. Это дефектолог с ребенком играет и что-то себе отмечает. Тесты конкретный имеете в виду? Я что-то в интернете наша, позаполняла, ответ отрицательный был. Бабушкам, я конечно, ничего не говорила, они меня загрызут за одно подозрение. Мужу сказала, он крайне неодобрительно отнёсся, типа, ты вообще что ли, ещё к психиатру его отведи У воспитателей я аккуратно поспрашивала, они не замечают проблем. Но я согласна про лёгкий РАС никто у нас понятия не имеет. НЕ знаю я названия теста. И Чамочка, наверное, его не вспомнит. Но можно ей в личку написать и спросить. в общем, Осин не всем ставит РАС. Кому-то наоборот дает понять, что поиск блох у чада - совершенно ненужное дело. Их там нет. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:45 | |
| - Гаубица пишет:
- Маюка пишет:
- Салли и энн это про коробку?
Да мой не смог выполнить правильно и я тоже |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:46 | |
| гаубица -вот честно не отложились в памяти вопросы , но помню что просто вопросы , житейские , на отношения межличностные, про его отношение к той или иной ситуации . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:47 | |
| Про ЕНН могу вспомнить одно - она нарыла РАС у сына Малька. Чего-чего а РАС так далек от Дани, как Париж от Владивостока. У сына Гарвицапы РАС тоже не откопали. в общем, темы тех лет читать не стоит. там такая помоечка из отрывочных знаний и незнаний, что закрыть и забыт ь. самое лучшее, что можно сделать. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:48 | |
| Агава, ADOS-2 – это тест, позволяющий оценить особенности общения, социального взаимодействия и игры ребенка. Суть теста ADOS заключается в наблюдении за поведением ребенка в последовательно предлагающихся играх, заданиях, беседе. Там не про опросники . |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:49 | |
| Сделать Адос в Москве стоит от 12 тр . И лучше его делать у ппроверенных специалистов. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 18:55 | |
| Гаубица , а как сын с тестом Векслеоа справляется ?? У специалистов не делали его ? Особенно с вербальной его частью ? Хотя , судя по тому что вы о нем пишете - с этим проблем быть не должно .. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 19:14 | |
| - Маюка пишет:
- Агава, ADOS-2 – это тест, позволяющий оценить особенности общения, социального взаимодействия и игры ребенка. Суть теста ADOS заключается в наблюдении за поведением ребенка в последовательно предлагающихся играх, заданиях, беседе.
Там не про опросники . Да, там был именно опросник. Самой интересно стало, что это было. И почему Чаме стало понятно, что РАС - это про другое. |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 19:28 | |
| - Маюка пишет:
- Гаубица , а как сын с тестом Векслеоа справляется ??
У специалистов не делали его ? Особенно с вербальной его частью ? Хотя , судя по тому что вы о нем пишете - с этим проблем быть не должно .. Нет, не проходили. Я уже боюсь всего и вся. Если он осваивает чтение, счёт, учит стихи, хорошая мелкая моторика этого не достаточно? Вербальная часть это Вы про развитие речи? Тут не знаю, в этой части, мне его труднее оценивать |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 19:34 | |
| Да, там про развитие речи и осведомленность об окружающем мире , там ничего сложного нет , но вот рас сразу срезаются на некоторых вопросах, но со временем ( мы его проходим каждый год) становится все лучше, ребёнок растёт и кругозор становится шире |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 19:38 | |
| - Маюка пишет:
- Да, там про развитие речи и осведомленность об окружающем мире , там ничего сложного нет , но вот рас сразу срезаются на некоторых вопросах, но со временем ( мы его проходим каждый год) становится все лучше, ребёнок растёт и кругозор становится шире
Как интересно, Маюка. А на сети его нигде нет? Несколько раз себе раньше искала, интересовалась своим IQ, так и не нашла, на какую-то ерунду выбрасывают сайты |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 19:40 | |
| - Маюка пишет:
- Сделать Адос в Москве стоит от 12 тр . И лучше его делать у ппроверенных специалистов.
Приезжайте в Орёл, у нас причиняют добро бесплатно |
| | | |
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |