| Тики Хабаровск . Подскажите специалиста | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Spider-man27
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Чт 17 Фев 2022 - 7:00 | |
| Всем здравствуйте. Расскажу кратко, сыну 4,5 года , перед Новым годом начались тики. Сначала 2 дня моргал и шмыгал. Потом добавился гхеканье горлом (рычит как будто). Побежали к неврологу, по ээг все в пределах нормы, в краевой больнице невролог вообще никаких лекарств не назначила. Другой невролог дала назначение атаракс + пантокольцин. Тики начали утихать, рычания пропали. Месяц были дома, невролог сказала ведите его в сад, ему нужен коллектив и общение. Спустя неделю сада все вернулось, с большой силой. Начал клацать зубами и рычать каждую секунду. Пошли к другому неврологу, она сказала что атаракс хоть и даёт быстрый эффект. Но временный и это транквилизатор, он не лечит тики. Назначила фенибут , сказала должен через 4 дня подуспокоиться. Но, после 1/2 таблетки тики как будто усиливались и он не мог спать из за фенибута днём, подождали 7 дней, Картина не изменилась. Врач предложила отменить пока все лекарства, и наблюдать как будет. Думаю теперь, может сходить к 3 врачу с опытом по тикам в Хабаровске. Правда не знаю к кому , опытные мамы подскажите ваши истории, что помогло. 4 года - сильные таблетки пока боится врач назначить, я честно тоже. Может какие то лазерные процедуры или физио поможет? Хабаровск |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Забава Путятична
География : достаточно далеко СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, тематич. (2006) и доча (2014)
| Тема: Re: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Чт 17 Фев 2022 - 16:40 | |
| Здравствуйте Spider-man27. Я бы посоветовала обратиться к Гаврилиной Дине Николаевне для консультации. Она раньше работала в Детской краевой б-це, сейчас, насколько я знаю она принимает платно в Белой клинике. Она прекрасный специалист и очень располагающий к себе человек, подберет лечение и посоветует дополнительные обследования и специалистов, если нужно. Удачи! |
|
| |
Spider-man27
| Тема: Re: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Пт 18 Фев 2022 - 11:01 | |
| - Викуша пишет:
- а вот есть ли на форуме кто- то из Хабаровска, чтобы специалиста могли подсказать, я даже сразу и не соображу
По-моему «Девушка без адреса» с Хабаровска. Но не знаю сидит ли она тут еда |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Пт 18 Фев 2022 - 19:18 | |
| Здравствуйте, Spider-man! Мы наблюдались у Фальковского. Я очень его рекомендую. Но да, я давно уехала из Хабаровска, не знаю, работает ли он ещё. У него была своя клиника на Лермонтова. Он специалист высокого класса. И с тиками он работал. |
|
| |
Spider-man27
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Spider-man27
| Тема: Re: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Сб 19 Фев 2022 - 11:09 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- У сына тики не прошли, но стало значительно легче после началки.
Ещё вопрос задам, по вашему опыту, стоит ли идти к Фальковскому, если обследования мы прошли все чисто. И тики пока жизни не мешают. Или идти, когда уже без медтерапии не получается жить и справляться ? |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики Хабаровск . Подскажите специалиста Сб 19 Фев 2022 - 18:02 | |
| Трудно сказать. Фальковский любит «тяжёлую артиллерию», он считает, что необходимо снимать тики совсем, так как мозг как бы «запоминает» их и начинает воспринимать за норму со временем. Поэтому важно ввести ребёнка в длительную ремиссию. Так что он наверняка вам что-то серьезное пропишет. Если вы не готовы принимать серьезные препараты, то, наверное, нет смысла идти. Но мы были у него последнии раз в 2016 году. Наука идёт вперёд. Фальковский на связи с профессурой, он постоянный участник конференции и тд. Возможно, что-то изменилось. Не берусь советовать |
|
| |
| Тики Хабаровск . Подскажите специалиста | |
|