|
| Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 16:59 | |
| И таки, Йовин, ваш считается нейротипичным по отношннию к детям с РАС. Как и все, у кого сдвг, овр и прочие пограничные расстройства. Ихпроявление со временем сглаживается и человек функционирует в пределах нормы, с достаточно широкими пределами этой нормы. Поэтому и при официальном РАС предполагается и ОВЗ, и инвалидность. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Йовин
| | | | Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 17:41 | |
| - Lotta86 пишет:
- Мой ребёнок ходил на айкидо недели 3, там был мужской коллектив из обычных детей. При мне мой подошёл к 2 мальчикам и взахлёб, прям слюнями брызгая, начал гнать свою пургу, те сначала смотрели как на дурака, а потом сказали: хватит в нас слюнями брызгать, а мой и не понимает что не так. А потом один из них решил моего проучить и просто в него плюнул, вот тогда до моего дошло и как он кинулся, как давай бить, думала убьёт, мальчик от него в шкафу закрылся. Это пример неадекватного поведения и непонимания ситуации моим ребёнком. А потом один из этих мальчиков втихую на тренировке сказал сыну, что он тупой, мой его стукнул, тренер наказал моего, меня спросил: откуда а вашем ребёнке столько агрессии? Ну а сын с тех пор наотрез отказался ходить на айкидо и прочие единоборства. А если он откажется в школу ходить? Как тащить его туда, волоком
У нас так и произошло в школе. Причём в саду воспитатели как-то умудрились настроить детей так, чтобы они просто к моему не подходили, не заводили его. А в школе учителю просто не до этого- учебный процесс. Дети постарше, похитрее, им в прикол было моего подначивать. Последней каплей было, когда сын, вот в такой агонии выбежал из школы, бежал и кричал: Я жить не хочу, брошусь по машину! С такой скоростью, еле догнала. И после этого полный отказ от школы. Спросила, будешь заниматься индивидуально?Да, буду. На том и порешили. |
| | | Lotta86
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 18:04 | |
| - Колючая пишет:
- Lotta86 пишет:
- Мой ребёнок ходил на айкидо недели 3, там был мужской коллектив из обычных детей. При мне мой подошёл к 2 мальчикам и взахлёб, прям слюнями брызгая, начал гнать свою пургу, те сначала смотрели как на дурака, а потом сказали: хватит в нас слюнями брызгать, а мой и не понимает что не так. А потом один из них решил моего проучить и просто в него плюнул, вот тогда до моего дошло и как он кинулся, как давай бить, думала убьёт, мальчик от него в шкафу закрылся. Это пример неадекватного поведения и непонимания ситуации моим ребёнком. А потом один из этих мальчиков втихую на тренировке сказал сыну, что он тупой, мой его стукнул, тренер наказал моего, меня спросил: откуда а вашем ребёнке столько агрессии? Ну а сын с тех пор наотрез отказался ходить на айкидо и прочие единоборства. А если он откажется в школу ходить? Как тащить его туда, волоком
У нас так и произошло в школе. Причём в саду воспитатели как-то умудрились настроить детей так, чтобы они просто к моему не подходили, не заводили его. А в школе учителю просто не до этого- учебный процесс. Дети постарше, похитрее, им в прикол было моего подначивать. Последней каплей было, когда сын, вот в такой агонии выбежал из школы, бежал и кричал: Я жить не хочу, брошусь по машину! С такой скоростью, еле догнала. И после этого полный отказ от школы. Спросила, будешь заниматься индивидуально?Да, буду. На том и порешили. Бедные они, бедные. Может, оно и к лучшему, что вот так сразу рвануло. Если слово 'лучше' тут уместно. А то вот началка ещё туда-сюда (не без подтравливания, все равно, но Агава права, до какого о то момента они это не просекают). И вроде как надеешься. А потом наступает предпубертат, милые наивные дети превращаются в стаю, которую к тому же рвет от гормональных бурь, и эта стая поднимает самооценку за счёт аутайдеров весьма жестоко. |
| | | Lotta86
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 18:15 | |
| - Lotta86 пишет:
- Да не говорите, а потом низкую самооценку и травмы всю жизнь разгребать
Ну вот с моим сыном так и вышло. 16 лет, полное неверие в себя, в свои сильные стороны, полное отрицание себя, как стОящего человека, нет мечты, нет крыльев. Извините, что не пишу ничего хорошего. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Lotta86
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 19:32 | |
| - Йовин пишет:
- Агава, не все на форуме оформляют это овз и инвалидность.
Это выбор родителей, а не обязанность. Толтко к чему это уточнение? Ну, счтайте, что у вас точно такой масштаб проблем, как у тех, у кого дети с РАС. Если вам от этого легче. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 19:53 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Lotta86 пишет:
Ну вот с моим сыном так и вышло. 16 лет, полное неверие в себя, в свои сильные стороны, полное отрицание себя, как стОящего человека, нет мечты, нет крыльев. Извините, что не пишу ничего хорошего. Ну и с моим так же... Но для более мелких есть хорошая новость - сейчас гораздо больше возможностей сделать лучше. Со старшим я просто даже не знала, что есть варианты, кроме очной школы. А сейчас многие заочные школы еще и очень хорошо обустроены, очень удобно. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 20:01 | |
| Ну вот для Лотты к размышлению: моя сидит дома, обучение индивидуально, детей не видит вообще, никаких травм, больших депрессий и подобного. Но... мне только ленивый не сказал, как это плохо, насколько она будет в результате плохо адаптирована к жизни и вообще, я её загубила, что не добивалась хоть где-то какого-то коллектива (я не против, но где и какого никто не говорит, однако...) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 20:53 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава, не все на форуме оформляют это овз и инвалидность.
Это выбор родителей, а не обязанность. Толтко к чему это уточнение? Ну, счтайте, что у вас точно такой масштаб проблем, как у тех, у кого дети с РАС. Если вам от этого легче. Агава, дискуссия прекращена. Это переход на личности. Вы понятия не имеете о моих проблемах и их масштабе. Но позволяете себе делать выводы далеко идущие. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 22:06 | |
| - Агава пишет:
- И таки, Йовин, ваш считается нейротипичным по отношннию к детям с РАС.
Как и все, у кого сдвг, овр и прочие пограничные расстройства. Ихпроявление со временем сглаживается и человек функционирует в пределах нормы, с достаточно широкими пределами этой нормы. Поэтому и при официальном РАС предполагается и ОВЗ, и инвалидность. Слегка , конечно, странноватые, грубоватые и агрессивные, но да, функционировать таки могут , мимикрировать под норму На инвалидность не тянут. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 22:32 | |
| - Vahmurka пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Lotta86 пишет:
Ну вот с моим сыном так и вышло. 16 лет, полное неверие в себя, в свои сильные стороны, полное отрицание себя, как стОящего человека, нет мечты, нет крыльев. Извините, что не пишу ничего хорошего. Ну и с моим так же... Но для более мелких есть хорошая новость - сейчас гораздо больше возможностей сделать лучше. Со старшим я просто даже не знала, что есть варианты, кроме очной школы. А сейчас многие заочные школы еще и очень хорошо обустроены, очень удобно. У нас в штате появился пилотный проект, называется микро-школы. Это онлайн школы, платные, но есть разные гибкие системы оплаты, стипендии и пр. Расписание и перечень предметов полностью соответствует требованиям штата; предметники работают в системе очных школ, все прозрачно. Лаптопы предоставляют школьные округа, есть экскунсии и всякая внеурочка. Только эта вся красота для детей до 12, т.е фактически младшая школа. Но это все равно очень хорошо, что выбор расширяется! |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 22:40 | |
| - ЛИВ пишет:
- ... я её загубила....
Лив, ой, я уже давно поняла , что как бы не сложилась судьба моего ребенка (кроме абсолютной нейротипичной нормы - но на это все-таки сложно рассчитывать), - все-все будут считать именно так. Пока меня это очень вымораживает. Не научилась спокойно это воспринимать. Сейчас на проблемы в школе скажут "ну ты же его в сад не водила". Я не водила. Ну и дальше по ходу пьесы. Ты же лекарствами пичкала, ты же диагноз "пришила", а так бы жил спокойно ребенок. Просто это от близких. Дзена не находится пока. На чужих-то плевать. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 10 Май 2022 - 23:14 | |
| - Chrysantheme пишет:
- ЛИВ пишет:
- ... я её загубила....
Лив, ой, я уже давно поняла , что как бы не сложилась судьба моего ребенка (кроме абсолютной нейротипичной нормы - но на это все-таки сложно рассчитывать), - все-все будут считать именно так. Пока меня это очень вымораживает. Не научилась спокойно это воспринимать.
Сейчас на проблемы в школе скажут "ну ты же его в сад не водила". Я не водила. Ну и дальше по ходу пьесы. Ты же лекарствами пичкала, ты же диагноз "пришила", а так бы жил спокойно ребенок.
Просто это от близких. Дзена не находится пока. На чужих-то плевать. Видимо потому что нет контрольного экземпляра ребёнка, на котором можно было бы показать, как было бы если бы... Или убедится, что да... загубила... И вот эти все: а может лучше было бы... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Ср 11 Май 2022 - 12:14 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- И таки, Йовин, ваш считается нейротипичным по отношннию к детям с РАС.
Как и все, у кого сдвг, овр и прочие пограничные расстройства. Ихпроявление со временем сглаживается и человек функционирует в пределах нормы, с достаточно широкими пределами этой нормы. Поэтому и при официальном РАС предполагается и ОВЗ, и инвалидность. Слегка , конечно, странноватые, грубоватые и агрессивные, но да, функционировать таки могут , мимикрировать под норму На инвалидность не тянут.
Вот эта "похожесть" проблем сбивает с толка. Поэтому мамы детей с РАС пишут, что "вы же сами тут от ПНД бегаете", а мамы детей с СДВГ находят нечто схожее из проблем у своих детей. Упор тут на схожее, но не равнозначное все же. И да, по результатам многооетних наблюдений, проявления СДВГ остаются во взрослом возрасте у 15%, еще 15% могут иметь иные расстройства во взрослом возрасте. 70% будут функционировпть в пределах нормы. По ОВР статистику не видела. Но у части есть шанс таки РЛ на выходе. А с РАС все проще. Из детей с РАС вырастают взрослые с РАС. И 20% из них сможет жить самостоятельно. Остальным будет требоваться помощь в различной степени. Вот вам вся разница между . А на первый взгляд таки ОТДЕЛЬНЫЕ проблемы схожи. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Ср 11 Май 2022 - 13:30 | |
| Да, Агава, тут ты права. Окружающие у подросших детей с СДВГ, ОВР не увидят ничего из ряда вон выходящего. Максимум типа плохо воспитаны или ленивы. А вот дети с РАС видны невооружённым глазом. Причём вот в 7 классе различия сильнее видно чем в началке. Ну во всяком случае у Ди в классе. |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Ср 11 Май 2022 - 15:38 | |
| Бедные они, бедные. Может, оно и к лучшему, что вот так сразу рвануло. Если слово 'лучше' тут уместно. А то вот началка ещё туда-сюда (не без подтравливания, все равно, но Агава права, до какого о то момента они это не просекают). И вроде как надеешься. А потом наступает предпубертат, милые наивные дети превращаются в стаю, которую к тому же рвет от гормональных бурь, и эта стая поднимает самооценку за счёт аутайдеров весьма жестоко.[/quote] Я своего в очень плохом состоянии забрала из школы в начале 3 го класса. С постоянными носовыми кровотечениями. Задолбала с этими кровотечениями невролога, и педиатра, и лора - ничего не нашли серьёзного, а дошло до того, что я из дома без набора салфеток, холодушек воды и полотенца не выезжала. Гипертонус при письме -"ручки крючки" такие, и всякое другое из физического. А сейчас даже боюсь писать, ТТТ, я не помню что это - носовые кровотечения. Но у меня ситуация такая, что мой меня всегда слушал, в отличие от его школьных педагогов, и то не со всеми такое противостояние было, музыка и англичанка , англичанка , мне кажется , так просто его люто ненавидела. Директрисса просто обозвала умственно отсталым и необучаемым. И еще заявили, что мы сами должны были догадаться, что школа с его обучением не справляется, а они мне об этом не сообщали, потому как у них политика - родителей не беспокоить. И мой всё же знал, что его высмеивают, или обижают, просто не рассказывал никогда, всё нормально - один ответ Поэтому страха, что он не станет учиться не было. Мне наоборот было не понятно, как это он у них ничего не делает? Сейчас пыталась его в группу к психологам записать по весне, идет в отказ, не надо, говорит, меня мучать опять психологами. В курсе про эмоциональный интеллект выяснил про себя, что он интроверт, и сказал, что особо по обществу не скучает и в принципе ему оно не особо надо. Как-то это всё очень индивидуально, надо отталкиваться от своего ребенка и доверять родительской интуиции, если можно так сказать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Ср 11 Май 2022 - 16:17 | |
| Эмоциональный интеллект все ж не про интровертов. У этих все с ним в порядке. Скорее, сосредоточены на своем Я. Вполне себе приживаются в обществе, работают и прочее. Выглядят самодостаточными, не особо нуждающимися в принятии, поддержке и тп. Не патология совсем. |
| | | | Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
|
Страница 5 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |