|
| Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 16:29 | |
| Про школу в нашем случае - сейчас я всем довольна , не все гладко , мне очень тяжело все это видеть , выслушивать от учителей , но .. ребёнок хочет в школу , ему там нравится , ничего страшного в школе Я не вижу , не знаю , что будет в 5 классе ( Матвея зачисли в математический класс) , но вот сейчас все более чем хорошо . |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 16:32 | |
| - Vahmurka пишет:
- Терновый куст пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
- Мля на ручки лезет и сейчас. Буквально. 44 кг, далеко не ношу, конечно. И полежать со мной вечером 10 минут нужно сложив на меня руки - ноги и прижавшись.
И мой тоже , перед сном обязательно и днём может прибежать за обнимашками . Везет вам. Моя всегда была и есть недотрога. Обнимашки были нужны больше мне, а не ей. Сейчас даже по голове погладить не дает, говорит, иди кота погладь. У меня пацаны, на самом деле, оба недотроги. Обнимашки - это мелкая. Холдинг-терапия - это не про обнимашки вообще. Потому что, вообще говоря, там ребенок вырывается изо всех сил и нужно прикладывать могучее физическое усилие, чтобы его удержать. Но, в истерике - это очень эффективное средство. И я говорю, что ребенок со временем это осознал и уже не особо вырывался, сам как бы подходил с этим. Так-то не удержать. Лестница, в нашем случае все звенья совпали - я всем довольна , да не без трудностей , но все идёт своим ходом . Кстати , мне школа ничего такого не говорила - что они не учат , в нашем случае учат и очень даже неплохо , почти весь класс остаётся на допы по математике и по русскому , если что то не понимают и не усваивают . |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 18:41 | |
| - Маюка пишет:
Лестница, в нашем случае все звенья совпали - я всем довольна , да не без трудностей , но все идёт своим ходом . Маюка, для меня, если честно, выделенное не сочетается с вашим - Цитата :
- Но.. да , я занимаюсь с ним в режиме нон стоп .
Кмк, свой ход подразумевает какой то минимально необходимый контроль. Отвезти-привезти, проследить чтобы вовремя сел за уроки, закрыть тетрадь, и отдать на проверку в классе. Много ли тут так учатся? Учительница началки у Акима (2 первых класса, программа 2100) как то сказала, что если ребенок в начальной школе, отсидев уроки, нуждается в дополнительных занятиях (с репетитором ли, мамой ли в роли репетитора) то варианта всего два: либо она плохо делает свою работу, либо ребенок нуждается в смене формата обучения. Она же мне тогда ещё сказала, что материал, на объяснение которого в классе занимает 45 минут, индивидуально она объяснит за 15. Это учительница, которую любили много поколений родителей))) и от которой у меня остались светлые впечатления. То есть для меня это абсолютно вне спора. Я водила, как тут пишут, для социализации. И уже упоминала, что другие педагоги (физра, пение, рисование, технология) вообще не справлялись. Вообще. Это 1-2 класс, малышня. Напрашивается вывод)))Ну а так то...Цыплят по осени считают.Это я сугубо из своего опыта, конечно. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 19:02 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Маюка пишет:
Лестница, в нашем случае все звенья совпали - я всем довольна , да не без трудностей , но все идёт своим ходом . Маюка, для меня, если честно, выделенное не сочетается с вашим - Цитата :
- Но.. да , я занимаюсь с ним в режиме нон стоп .
Кмк, свой ход подразумевает какой то минимально необходимый контроль. Отвезти-привезти, проследить чтобы вовремя сел за уроки, закрыть тетрадь, и отдать на проверку в классе. Много ли тут так учатся?
Учительница началки у Акима (2 первых класса, программа 2100) как то сказала, что если ребенок в начальной школе, отсидев уроки, нуждается в дополнительных занятиях (с репетитором ли, мамой ли в роли репетитора) то варианта всего два: либо она плохо делает свою работу, либо ребенок нуждается в смене формата обучения. Она же мне тогда ещё сказала, что материал, на объяснение которого в классе занимает 45 минут, индивидуально она объяснит за 15. Это учительница, которую любили много поколений родителей))) и от которой у меня остались светлые впечатления. То есть для меня это абсолютно вне спора. Я водила, как тут пишут, для социализации. И уже упоминала, что другие педагоги (физра, пение, рисование, технология) вообще не справлялись. Вообще. Это 1-2 класс, малышня. Напрашивается вывод))) Ну а так то... Цыплят по осени считают. Это я сугубо из своего опыта, конечно. Но это наша с ребёнком жизнь , не такая как у других , и я довольна своей жизнью , Я не совсем понимаю ваших постов , что именно вы хотите мне сказать ? Я чувствую комфортно в сложившихся обстоятельствах , принимаю все как есть ., Занимаюсь в режиме нон стоп ? Так это мое желание , я хочу , чтобы ребёнок имел в будущем больше возможностей , я кайфую от занятий с собственным ребёнком . На счёт педагогов музыки , физ ры и английского - тоже все не всегда гладко , но никто не говорит что будет легко , не вижу вообще проблем . |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 19:15 | |
| Маюка, у меня нет цели что то вам лично доказать. Как и нет цели поймать на слове. Идёт самый обыкновенный обмен мнениями У меня возникают вопросы--вы отвечаете. У вас возникают вопросы--я отвечаю. Такая вполне обычная коммуникация Мой глаз зацепился за 'все своим ходом' и 'занимаюсь в режиме нон-стоп'. Это два взаимоисключающих понятия. Вы же, если у меня не ложная память, и во всех внешкольных поездках, мероприятиях--везде присутствуете. Я, кстати, тоже так делала. Все родители на пикнике в честь окончания 1 класса, я с детишками и учительницей--прыгаю и не отхожу ни на шаг Но опять таки, это не свой ход. Это тюторинг, мама в роли тютора. И можно сколько угодно загонять себя этим нонстопом, но потом, по естественным причинам вас отстранят от занимаемой должности (это я о себе, если что). Но не потому, что проблемы закончились. Вы ведь готовы к такому развитию событий? Думаю, да. Просто вопрос (без подтекстов). Имел больше возможностей в будущем, это вы конкретно о каких возможностях речь? В контексте внутри школьного обучения? Я думаю, Лотте, и тем, кто читает тему, тоже будет интересно узнать. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 19:24 | |
| Лестница, ну вот у нас вот такой « свой ход» Вот так мы живем, выживаем как можем . Я живу одним днём , не собираюсь думать о будущем , вот когда оно случится - тогда и будем решать проблемы , по мере их поступления . А то получается , как Матвея первая учительница готовила нас к среднему звену - вот вы пойдёте в среднее звено и там будет такооое , да там учителя будут требовать и тд тп , не ходите в обычную школу - там дети будут издеваться и обижать , да эти дети и друг друга и обзывают и обижают , зачем сейчас посыпать голову пеплом ? Все решаемо , всегда можно найти какой то выход . |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 19:41 | |
| Опять противоречие - Цитата :
- хочу , чтобы ребёнок имел в будущем больше возможностей
и - Цитата :
- выживаем как можем .
Я живу одним днём , не собираюсь думать о будущем Мне сложно собирать картинку, как оно все таки уивас. Но если есть кайф и драйв от занятий с ребенком--то это и есть самое главное! |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 19:50 | |
- Опять противоречие
- Цитата :
- хочу , чтобы ребёнок имел в будущем больше возможностей
и - Цитата :
- выживаем как можем .
Я живу одним днём , не собираюсь думать о будущем Мне сложно собирать картинку, как оно все таки уивас. Но если есть кайф и драйв от занятий с ребенком--то это и есть самое главное! Лестница, я опять не могу понять - какие противоречия вы видите ? Вот реально не понимаю .. я не понимаю , что именно является противоречием ? У моего ребёнка аутизм - жизнь обычной в принципе быть не может , никто не знает , как будет , куда качнет маятник - . Смысл сейчас метаться и сходить с ума . |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 21:33 | |
| Маюка, я тоже вижу противоречия. Вот здесь: - Цитата :
- мне очень тяжело все это видеть , выслушивать от учителей
и - Цитата :
- ничего страшного в школе Я не вижу
Но даже без них единого мнения быть не может... У нас с Лесенкой школы по сути осталось чуть-чуть, поэтому мнение о том, как в ней, уже сформировано. Все посты направлены на то, чтобы уберечь Вас с Матвеем (и других форумчан), научитесь на наших ошибках, не надо своих... Если Вы считаете, что всё отлично в Вашей школе, что так и должно быть, то и хорошо тут только время покажет... может в вашем с Матвеем случае именно так и будет - всё отлично... а мы ошибаемся... |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 21:42 | |
| - ЛИВ пишет:
- Маюка, я тоже вижу противоречия.
Вот здесь: - Цитата :
- мне очень тяжело все это видеть , выслушивать от учителей
и - Цитата :
- ничего страшного в школе Я не вижу
Но даже без них единого мнения быть не может... У нас с Лесенкой школы по сути осталось чуть-чуть, поэтому мнение о том, как в ней, уже сформировано. Все посты направлены на то, чтобы уберечь Вас с Матвеем (и других форумчан), научитесь на наших ошибках, не надо своих...
Если Вы считаете, что всё отлично в Вашей школе, что так и должно быть, то и хорошо тут только время покажет... может в вашем с Матвеем случае именно так и будет - всё отлично... а мы ошибаемся... Лив , а вы то от чего меня хотите предостеречь ? У нас с вами разные дети и разные состояния . Разное отношение к диагнозу , я в отличии от вас от диагноза не бегала и не бегаю , Точно знаю чего хочу и не жду , что мне кто то психологов найдёт или других специалистов . Даже если будет все плохо - это моя жизнь и мой опыт , совета ни у кого в этой теме я не спрашивала . Я хотела только топикстартеру сказать , что не все так плохо И ещё -не люблю когда возводят РАС в ранг священной коровы - все плохо , ничего нельзя сделать , так как это рас . Можно хотя бы изменить своё отношение к самой ситуации и не требовать нормотипичности от аутичного ребёнка . Противоречий в своих постах я не вижу , и не вам меня судить Лив . |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 21:50 | |
| - Oksy пишет:
- Маюка, а как заниматься нон стопом? Матвей не протестный?
Был протестный , до школы - депакин и моя настойчивость решили вопрос. Конечно, все очень непросто было и сейчас бывает , но кто сказал , что будет легко ? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 21:56 | |
| Маюка, ну вообще... Психологов и других специалистов вполне нормально искать по отзывам, я бы сказала, что это самый адекватный путь... Бегать от диагноза -- это как? Официальное оформление? Так у нас большая часть бегает. В меньшинстве кто всё оформил, что полагается... И где же я Вас сужу? Все вопросы риторические, ответа не требуют...
Последний раз редактировалось: ЛИВ (Вс 15 Май 2022 - 21:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 21:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- Маюка, ну вообще...
Психологов и других специалистов вполне нормально искать по отзывам, я бы сказала, что это самый адекватный путь... Бегать от диагноза -- это как? Официальное оформление? Так у нас большая часть бегает. В меньшинстве кто всё оформил, что полагается... И где же я Вас сужу? Лив, так как вы бегали в своё время .. |
| | | ЛИВ
| | | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вс 15 Май 2022 - 22:01 | |
| - ЛИВ пишет:
- Маюка, Вы меня с кем-то наверное путаете.
Как поставили РАС, так и оформили адаптированную программу. Лив, у меня с памятью очень даже хорошо . Вы самый последний человек , от которого я бы приняла совет , как от родителя более старшего ребёнка с рас , никакой полезной информации от вас я не получаю , поэтому ваши пожелания для меня , котрые вы написали выше - неуместны . Извините , но дальше развивать разговор я с вами не намерена . |
| | | ЛИВ
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 0:13 | |
| - Vahmurka пишет:
- Терновый куст пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
- Мля на ручки лезет и сейчас. Буквально. 44 кг, далеко не ношу, конечно. И полежать со мной вечером 10 минут нужно сложив на меня руки - ноги и прижавшись.
И мой тоже , перед сном обязательно и днём может прибежать за обнимашками . Везет вам. Моя всегда была и есть недотрога. Обнимашки были нужны больше мне, а не ей. Сейчас даже по голове погладить не дает, говорит, иди кота погладь. У меня пацаны, на самом деле, оба недотроги. Обнимашки - это мелкая. Мой товарищ, помимо нас и мелких детей на улице, стал обнимать врачей теперь Когда врач сидит пишет заключение за столом, подходит и одной рукой за плечико обнимает, как для фото) Без фамильярности, нежно) Они конечно, мягко говоря, удивляются, что это за явление Уже обнял кардиолога и гастроэнтеролога (обе приятные ласковые женщины, мужчин мой опасается ) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 5:03 | |
| - Маюка пишет:
- Oksy пишет:
Был протестный , до школы - депакин и моя настойчивость решили вопрос. Конечно, все очень непросто было и сейчас бывает , но кто сказал , что будет легко ? Хороший вопрос. А можно чисто технически рассказать? Я помню, меня в свое время поразил ваш пост про то, как вы кормили Матвея папайей. Типа он не хотел, но вы по кусочку, настойчиво. Я ещё тогда хотела уточнить: это за один раз или растянуто по времени? Я тотс Акимом об это споткнулась. Папаью он на дух не переносит, она склизкая по консистенции, и в ней ещё такие семечки, похожие на лягушачью икру, но основная проблема-консистенция. Понятно, что семечки я вычищала, но внешний вид--и все, я такое есть не буду. И по этой причине не ест подавляющее большинство фруктов и ягод. Вот как ваша фуд терапия устроена? Мне бы за кусочек показали небо в алмазах. И настойчивость--это технически как? Вот он сидит, зависает, пишет криво--вы за спиной--пиши, делай, не криви? Или есть лайфхаки? Делитесь. Я вам честно скажу, вы так пишете категорично, что вот так и тянет задать вам все эти вопросы.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пн 16 Май 2022 - 5:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 5:56 | |
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
Был протестный , до школы - депакин и моя настойчивость решили вопрос. Конечно, все очень непросто было и сейчас бывает , но кто сказал , что будет легко ? Хороший вопрос. А можно чисто технически рассказать? Я помню, меня в свое время поразил ваш пост про то, как вы кормили Матвея папайей. Типа он не хотел, но вы по кусочку, настойчиво. Я ещё тогда хотела уточнить: это за один раз или растянуто по времени? Я тотс Акимом об это споткнулась. Папаью он на дух не переносит, она склизкая по консистенции, и в ней ещё такие семечки, похожие на лягушачью икру, но основная проблема-консистенция. Понятно, что семечки я вычищала, но внешний вид--и все, я такое есть не буду. И по этой причине не ест подавляющее большинство фруктов и ягод. Вот как ваша фуд терапия устроена? Мне бы за кусочек показали небо в алмазах. И настойчивость--это технически как? Вот он сидит, зависает, пишет криво--вы за спиной--пиши, делай, не криви? Или есть лайфхаки? Делитесь. Я вам честно скажу, вы так пишете категорично, что вот так и тянет задать вам все эти вопросы. Да, Лестница, именно так все и происходит . По другому не получается. Писали в первом классе очень много рука в руке , через не хочу . Папайя , да новые продукты тоже вводим через не хочу , по тихоньку, с уговорами , где то хитрим , где то через какое то вознаграждение , все зависит от его настроения и состояния - и список продуктов у него расширяется . Папайя- нормально в итоге зашла, как банан , а вот яблоки и типа морковь сырая - не заходит вообще . Да, у нас все через не хочу , через преодоление , по другому в нашем случае никак. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 6:09 | |
| - Маюка пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
Был протестный , до школы - депакин и моя настойчивость решили вопрос. Конечно, все очень непросто было и сейчас бывает , но кто сказал , что будет легко ? Хороший вопрос. А можно чисто технически рассказать? Я помню, меня в свое время поразил ваш пост про то, как вы кормили Матвея папайей. Типа он не хотел, но вы по кусочку, настойчиво. Я ещё тогда хотела уточнить: это за один раз или растянуто по времени? Я тотс Акимом об это споткнулась. Папаью он на дух не переносит, она склизкая по консистенции, и в ней ещё такие семечки, похожие на лягушачью икру, но основная проблема-консистенция. Понятно, что семечки я вычищала, но внешний вид--и все, я такое есть не буду. И по этой причине не ест подавляющее большинство фруктов и ягод. Вот как ваша фуд терапия устроена? Мне бы за кусочек показали небо в алмазах. И настойчивость--это технически как? Вот он сидит, зависает, пишет криво--вы за спиной--пиши, делай, не криви? Или есть лайфхаки? Делитесь. Я вам честно скажу, вы так пишете категорично, что вот так и тянет задать вам все эти вопросы. Да, Лестница, именно так все и происходит . По другому не получается. Писали в первом классе очень много рука в руке , через не хочу . Папайя , да новые продукты тоже вводим через не хочу , по тихоньку, с уговорами , где то хитрим , где то через какое то вознаграждение , все зависит от его настроения и состояния - и список продуктов у него расширяется . Папайя- нормально в итоге зашла, как банан , а вот яблоки и типа морковь сырая - не заходит вообще . Да, у нас все через не хочу , через преодоление , по другому в нашем случае никак. У него когда с рас стартовал - и три года , пока не подобрали депакин , я начинала его кормить и каждый приём пищи он орал , как будто его режут , а если не начать кормить удерживая - после второй ложки нормально- устраивалась бы истерика от голода , он не понимал ни чувства голода , ни усталости , не просил помощи - это нарушение коммуникации своего рода . У нас на все был крик , на любое какое то действие с моей стороны - пойдём кушать - орет, спать - орет , купаться - орет , гулять - орет , заниматься - тоже орет . И вот за эти три года я выработала с ним определённую тактику - которая зависит от его состояния , на определенный момент . Лестница, у меня нет свода правил при каких то занятиях с ребёнком . |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 6:46 | |
| На счёт папайи ,давали по несколько кусочков сначала , под планшет , и папайя была выбрана именно за мягкую консистенцию и нейтральный, не особо выраженный вкус , вот манго вообще не зашёл - там он был кисло сладкий, яркий насыщенный вкус , как и ананас . в тот же визит в Тайланд - Матвей стал есть креветки , тигровые креветки , сначала мы их маскировали под картофельным пюре , но постепенно он стал есть их в чистом виде и до сих пор ест с удовольствием . Всегда все по разному происходит . У Матвея до сих пор ограниченный набор продуктов - он есть только супы каши , сосиски, макароны , мясо любит и рыбу, обожает брокколи . Но все остальное - никаких детских предпочтений , никаких овощей сырых или фруктов добровольно - только через уговоры и разные посулы за это . Он пьёт только воду))) иногда чай с лимоном за завтраком , никаких колы, фанты, мороженого, конфет или другой кондитерки, кроме печенья милка и шоколада Аленка . У него нет желания- и всех окружающих это очень удивляет . Нет у него желания познавать мир , от слова совсем ))) |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 7:05 | |
| На счёт занятий - в дошколке я покупала немыслимое количество разных пособий для занятий с ним , подходили не все , покупала те , которые заходили , мотивировали его , увлекали , денег была потрачена и до сих пор тратится уйма , для того , чтобы улучшить его результаты . В своё время в 5 лет перед очередным освидетельствованием в 6- ке для мсэ - ему провели его первый тест Векслера , провели не очень качественно , как я сейчас понимаю , да и Матвей половину теста отказывался от сотрудничества , и результат этого теста показал границу с легкой умственной отсталостью , вот это был такой пинок для меня - я очень побоялась именно этого диагноза в будущем - уо , поэтому я следующий год посвятила полностью занятиям с ним на тему сотрудничества с другими людьми , с педагогами , с кем угодно , главное вывести его именно на сотрудничество , чтобы он мог выдать свои знания , котрые у него есть . Как итог , через год у него был векслер около 108 , общий . У нас в стране уо очень легко получить маленькому ребёнку с рас, а вот опровергнуть его очень сложно, практически невозможно . Поэтому я билась и бьюсь до последнего , с этими занятиями - как могу , совершая ошибки , может , по чьему то мнению , недопустимо себя веду , но я знаю точно , что если работать - результат обязательно будет . |
| | | Маюка
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 7:57 | |
| про занятия нон-стоп -если моего ребенка с рас не грузить занятиями , он уходит в свой мир, сидит в планшете сутками , в лего , в трансфомерах, в какой нибудь энциклопедии -все это его самостимуляции, развития в этом случае ноль и все его аутичные заморочки обостряются до максимума , делают жизнь семьи просто невыносимой, а больше всех от этого страдает именно сам ребенок . Поэтому мы соблюдаем строжайший режим дня , все по расписанию , Матвей сам об этом говорит в трудные для него моменты , когда не может собраться или неспокойно себя чувствует -он берет листочек и составляет себе план расписание на день, его это успокаивает , как мне кажется. Раньше мы писали такой каждое утро, сейчас само по себе идет , а вот когда ему неспокойно -он пишет план. Да, больше всего от всех занятий устаю я , я иногда очень устаю от занятий, когда ребенок реально не хочет или саботирует занятия -приходится применять шантаж,подкуп ,угрозы , а еще начинает зависать , а домашнюю рутину мою тоже никто не отменял , иногда к вечеру просто без ног. Но другого выхода я не вижу, потому что если его не контролировать и не напоминать -он просто не вспомнит , что надо уроки учить и вообще в школу идти . Пока так ... |
| | | | Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
|
Страница 13 из 17 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |