| Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Йовин
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Йовин
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 20:06 | |
| - Йовин пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- А не надо ждать мотивацию.
Над ней можно работать. Маме Поделитесь опытом) как работать над мотивацией. Работа дворника не пугает) В интернете можно много найти на эту тему. Так же есть семинары, онлайн классы, книги по психологии, кручи и тыды и тыпы. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Пн 16 Май 2022 - 20:31 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Йовин пишет:
- А не надо ждать мотивацию.
Над ней можно работать. Маме Поделитесь опытом) как работать над мотивацией. Работа дворника не пугает) В интернете можно много найти на эту тему. Так же есть семинары, онлайн классы, книги по психологии, кручи и тыды и тыпы. Спасибо) Я все время забываю, что с этим проблемы у нас) Я там много почерпнула. Думала будет лайфхак какой то. |
|
| |
Йовин
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 8:10 | |
| - Йовин пишет:
- Рейн, а у вас логопедию не ставили ребенку? Ведь дисграфия это следствие логопроблем.
Ребенок не выговаривал два звука, л и р - все. Дисграфия у него наследственная, папа-дисграфик, без проблем с речью |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 8:12 | |
- Если мотивация отсутствует по причине дефицита познавательной деятельности, вот как Маюка написала, меня лично последнее, что волнует--это школьные предметы. Тянет, что может, и слава Богу. Маме тут мало что можно сделать. Как и школьному учителю.
Это наш случай - Пожарная Лестница пишет:
- А вот то, что этот дефицит выливается в отсутствие мотивации учится социальной коммуникации, и социальный интеллект топчется на уровне 3-6 лет
А это - нет |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 17:00 | |
| - Йовин пишет:
- Окси, тащу, хоть упирается, козлу на зависть)
Это замкнутый круг, на самом деле. Это имеет смысл в одном случае--если деточку 'по блату' куда то потом пропихнуть, где он может осесть офисным планктоном, отсидеться за шкафом и регулярно получать некую фиксированную зп. Если человек к старшей школе не мотивирован и а учебу, достижения--это все бессмысленная трата энергии и здоровья. Уж лучше отпустить все это и не успеть никого. Появится мотивация--сам подтянет хвосты, пойдет в вечернюю школу, как угодно, но доучиться. Не появится, рано или поздно учеба будет задвинута, с кучей побочных эффектов в виде полного нежелания грызть гранит науки, долгов по кредитам на обучение, и определенной жизненной позиции 'нах мне ваша учеба сдалась'. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 17:08 | |
- Йовин пишет:
Это замкнутый круг, на самом деле. Это имеет смысл в одном случае--если деточку 'по блату' куда то потом пропихнуть, где он может осесть офисным планктоном, отсидеться за шкафом и регулярно получать некую фиксированную зп. Если человек к старшей школе не мотивирован и а учебу, достижения--это все бессмысленная трата энергии и здоровья. Уж лучше отпустить все это и не успеть никого. Появится мотивация--сам подтянет хвосты, пойдет в вечернюю школу, как угодно, но доучиться. Не появится, рано или поздно учеба будет задвинута, с кучей побочных эффектов в виде полного нежелания грызть гранит науки, долгов по кредитам на обучение, и определенной жизненной позиции 'нах мне ваша учеба сдалась'. Мне казалось, что у Йовин относительно успешный в учебе мальчик. Я от старшего отстала в 10м классе. Совсем. Ибо я страдала, а он нет. Нечестно)) Желание учиться пришло по сути только что. В 19 лет. Зато осознанное. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 17:14 | |
| Кстати, по теме. Знакомая придержала дочь с РАС на год. Пошла она в первый класс в 8,5. Это было хорошее решение. Девочка за год сильно изменилась. Вторая моя приятельница отдала ребенка в 7 лет ровно. Незрелого. Ну в целом все тоже не так плохо. Он к третьему классу догнал по ресурсу одноклассников. Но первые два года - кошмар. Сама я отдала в 6 и 10. С хорошими академическими навыками и провалом в саморегуляции. Шли на учителя с крепкой нервной системой. Первый год был сложный. Много истерик и пр. Потом втянулась. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 18:17 | |
| AnnanaS, вы прямо очень в корень зрите) Я прочитала ваш пример, и подумала: верно, если идти на конкретного педагога, то можно и в 7. А так...можно год подождать. ЭВС в любом случае окрепнет. Пусть не так, как у нт, не в том темпе, но все равно хоть чуть чуть, да подтянется за год. Социальные и коммуникационные провалы могут потоптаться на месте, увы. Но это как раз можно отрабатывать. |
|
| |
AnnanaS
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение Вт 17 Май 2022 - 20:32 | |
| - AnnanaS пишет:
- Йовин пишет:
Это замкнутый круг, на самом деле. Это имеет смысл в одном случае--если деточку 'по блату' куда то потом пропихнуть, где он может осесть офисным планктоном, отсидеться за шкафом и регулярно получать некую фиксированную зп. Если человек к старшей школе не мотивирован и а учебу, достижения--это все бессмысленная трата энергии и здоровья. Уж лучше отпустить все это и не успеть никого. Появится мотивация--сам подтянет хвосты, пойдет в вечернюю школу, как угодно, но доучиться. Не появится, рано или поздно учеба будет задвинута, с кучей побочных эффектов в виде полного нежелания грызть гранит науки, долгов по кредитам на обучение, и определенной жизненной позиции 'нах мне ваша учеба сдалась'. Мне казалось, что у Йовин относительно успешный в учебе мальчик. Я от старшего отстала в 10м классе. Совсем. Ибо я страдала, а он нет. Нечестно)) Желание учиться пришло по сути только что. В 19 лет. Зато осознанное. Он успешен не по всем предметам. Основные не не очень. А так мой пошел в 7 лет почти, 3 сентября было 7 лет. Считаю, что год в саду ничего бы не дал. Неизвестно с какими воспитателями. |
|
| |
| Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение | |
|