|
| Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:29 | |
| ЛИВ, с нейротипичностью так - любой ребенок без мениальной инвалидности считается нейротипичным. СДВГ туда же. СДВГ это про качество жизни. А не про еще что то бОльшее. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:31 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, с нейротипичностью так - любой ребенок без мениальной инвалидности считается нейротипичным.
СДВГ туда же. СДВГ это про качество жизни. А не про еще что то бОльшее.
Ну Агав, на этом форуме принято считать, что СДВГ - это уже НЕ нейротипичные. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:36 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- ЛИВ, с нейротипичностью так - любой ребенок без мениальной инвалидности считается нейротипичным.
СДВГ туда же. СДВГ это про качество жизни. А не про еще что то бОльшее.
Ну Агав, на этом форуме принято считать, что СДВГ - это уже НЕ нейротипичные.
Но это не так. Просто удоьнее для себя об"яснять неприятное про ребенка. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:40 | |
| - Маюка пишет:
- Эх, а мы писали .. и не по 10 предложений , а по 2 разворота а 4 , прописи Узоровой нефедовой , ещё и в школу ездили 1,5 часа туда и обратно 1,5 часа .
Было тяжело именно первый месяц - я садилась сзади Матвея и мы писали рука - в руке , постепенно я убирала свою руку . Но темп у него письма до сих пор низкий , пишет медленно , но аккуратно. Если ему позволить делать все самому - он будет писать одно упражнение ровно 24 часа . Контрольными в нашей школе не душат - их было 4 по каждому предмету в течение года . Мцко , впр и контрошки пишут 40 минут . Но.. моего надо постоянно подгонять ( улетает)
Золотой ребёнок. Если бы я Ди за руку взяла и попробовала так писать, она бы мне руку прокусила и впала в невменоз.. Я сидела рядом с вкусненьким. Моя сладкое любила. За бонус работала.
Последний раз редактировалось: Oksy (Чт 26 Май 2022 - 18:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:41 | |
| Агава, СДВГ это не нейротипичные в любом случае. Вашу позицию, что они мимикрируют, я не согласна. Не все, всегда и не во всем. У меня как бы есть нейротипичные ребенок почти 7 лет для сравнения дома. Это небо и земля. |
| | | Йовин
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:44 | |
| - Йовин пишет:
- Сына было не заставить и на черновике писать и переписывать. Не то что его рукой водить.
Маюка, вы очень много сделали для сына! Спасибо ! |
| | | Маюка
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:49 | |
| Девочки, он действительно в началке , особенно на людях стал золотым ребёнком , все кто с ним знаком -не верят , что было в дошколке . Для меня был шок - я видела что с мозгами все в порядке , хотя были некоторые дефициты , но он отказывался от сотрудничества , не понимал обращённую речь на бытовом уровне , отсюда были истерики , истерики ушли , когда он стал понимать и у него стало получаться , с теми же прописями - как только стало получаться - истерики ушли . Сейчас может всплакнуть , если новая тема и он не въезжает , не понимает , но потом все нормально , отрабатывает и успокаивается , а потом ещё и задается передо мной . |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:49 | |
| - Vahmurka пишет:
- Маюка пишет:
- Ну мой наверное наорался с 2 до 6- ти , он просто был ужасен , он орал и протестовал , агрессии на меня не было , но был крик жуткий и истерики от которых у меня тряслись руки ещё пару часов , потом ближе к школе ему страшно захотелось в школу , к детям и он на все был готов - лишь бы не дома , а с детьми
И сейчас он тоже на все готов - лишь бы в школу , лишь бы не дома . Старший тоже всю дорогу хотел в школу, к детям... Но да, если человек что-то хочет, то это пункт, в котором возможна торговля за остальное! С выделенным согласна, а про 'в школу к детям' пришла к выводу, что это часто наше взрослое видение ситуации. Они ещё до определенного возраста не понимают смысла школы, как таковой. А уж наши, с их определенными дефицита и развития, не понимают вдвойне. Мой тоже хотел, но какая ценность в детях, если ты не можешь с ними взаимодействовать? Его туда, что называется, тянуло, ради новых впечатлений и подальше от меня. За партой он там не особенно сидел, и учился как то из воздуха. Правда с третьего класса у него была довольно подходящая форма обучения с минимумом домашки, да и та на рабочих листах 'напиши ответ, вставь пропущенное'. И учителя стояли на позиции: если что то пропустил и плохо усвоил можно позаниматься дополнительно дома, но вообще все уроки надо самостоятельно, маме только проследить чтобы сел и сделал, а как--для этого есть урок, на котором все проверят и проработают слабые места. Если, скажем, не брали новый материал, могли индивидуально прямо в классе посадить за комп, и в игровой динамичной форме отработать, если часть класса не справилась--то учителю как раз понятно, где она что то недообьяснила. В качестве совета автору--мне нравится, что пишет Вахмурка. Если темп школы таков, и давление таково, что ребенок с этим психически не справляется--надо такую форму обучения менять, по возможности, на более щадящую. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 18:51 | |
| - Йовин пишет:
- Агава, СДВГ это не нейротипичные в любом случае. Вашу позицию, что они мимикрируют, я не согласна. Не все, всегда и не во всем.
У меня как бы есть нейротипичные ребенок почти 7 лет для сравнения дома. Это небо и земля. А откуда про мою позицию сведения? И про мимикрию? У нас старший с сдвг. Не помню, чтоб я промимикрию писала. Косячит периодически. Но опять таки, это про качество жизни. А не про кривоемышление. Ну, не стоит домысливать за мен и приписывать мне "мою" позицию из вашихдомыслов. У васчудо какой терпкливый ребенок, если вы с ним в такой же манере общаетесь. |
| | | Катеринушка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2017
2019
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:02 | |
| - Агава пишет:
- Неа, это не сосуды и не зажимы. Это в головушке НЕЕЕЕТ! в состоянии всегда включено находится.
И распространяется на то, что сложным кажется. Волевая сфера. Проще устроить всем бэмс, чем себя напрячь.
Головушка и сосуды - это про болит , усталость и память. Остеопат, простите, тут что исправит? У нас много разрекламированного, но бесполезно-дорого. Впрочем, ничто не мешает поьегать полечить. Но головушку-то я ему свою не приставлю и его не переделаю. Где у него там этот регулятор с состояниями "всегда включено" и "иногда выключено"? Или подправлю? Препаратами? |
| | | Йовин
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:05 | |
| - Катеринушка пишет:
- Агава пишет:
- Неа, это не сосуды и не зажимы. Это в головушке НЕЕЕЕТ! в состоянии всегда включено находится.
И распространяется на то, что сложным кажется. Волевая сфера. Проще устроить всем бэмс, чем себя напрячь.
Головушка и сосуды - это про болит , усталость и память. Остеопат, простите, тут что исправит? У нас много разрекламированного, но бесполезно-дорого. Впрочем, ничто не мешает поьегать полечить. Но головушку-то я ему свою не приставлю и его не переделаю. Где у него там этот регулятор с состояниями "всегда включено" и "иногда выключено"? Или подправлю? Препаратами? Можно попробовать. Я ж говорю, по внешним проявлениям похоже на моего среднего. Ему два курса лечения от хороших неврологов половину проблем в поведении убрали. Но там были именно хорошие неврологи, вдумчивая диагностика и тщательно подобранные курсы. Фенибут с пантогамом - это не вдумчиво подобранное хорошее лечение. Это на отвяжись, и, как правильно выше заметили, зачастую только хуже делает. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:06 | |
| - Катеринушка пишет:
- Агава пишет:
Головушка и сосуды - это про болит , усталость и память. Остеопат, простите, тут что исправит? У нас много разрекламированного, но бесполезно-дорого. Впрочем, ничто не мешает поьегать полечить. Но головушку-то я ему свою не приставлю и его не переделаю. Где у него там этот регулятор с состояниями "всегда включено" и "иногда выключено"? Или подправлю? Препаратами? При ярковыраженном СДВГ помогают лекарственные препараты для СДВГ. У моего на них оценки взлетели до небес. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:09 | |
| - Йовин пишет:
- Агава, спасибо, на добром слове)))
Вы это писали в другой теме. На память я не жалуюсь. Ну, поищите про мимикрию пруф. Трчно знаю, что термин не из моего лексикона. Поэтому - поищите пруф. Ради вашего интереса.будет чем аргументировать далее. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:13 | |
| Катеринушка, ваш парень по описанию очень напоминает сына моей подруги. Он 1993гр, тогда ещё про СДВГ в нашей компании никто особо не слышал. В школе еле доучились (пишу 'доучились' потому что мама была супервовлеченная) до 9 (у парня блестящий ум), потом он поступил в колледж при университе, на коммерческой основе, но вот именно там ему стало интересно, и он заучился. Чтоб сократить историю: закончил универ, работает, много увлечений, живёт самостоятельно. А я ещё не забыла, как она мне звонила ила и рыдала, что у него в тетради за весь урок написано Кл. ра. |
| | | Катеринушка
2017
2019
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:27 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Катеринушка, ваш парень по описанию очень напоминает сына моей подруги. Он 1993гр, тогда ещё про СДВГ в нашей компании никто особо не слышал.
В школе еле доучились (пишу 'доучились' потому что мама была супервовлеченная) до 9 (у парня блестящий ум), потом он поступил в колледж при университе, на коммерческой основе, но вот именно там ему стало интересно, и он заучился. Чтоб сократить историю: закончил универ, работает, много увлечений, живёт самостоятельно. А я ещё не забыла, как она мне звонила ила и рыдала, что у него в тетради за весь урок написано Кл. ра. Спасибо! Я понимаю. Мне мама также постоянно говорит. Что у неё и Вася и Петя и Дима с Мишей были такие же. И регулярно такие дети бывают. А сейчас она этих Петь с Мишами встречает и не узнаёт, потому что все те яркие проявления, которые были у неё в началке, уже сгладились. Мне бы такого же найти учителя, только рядом, который не жил где-то в стране розовых пони и обучал исключительно 'правильных' детей свои 30 лет стажа (мечтаю) |
| | | Маюка
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:31 | |
| - Катеринушка пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Катеринушка, ваш парень по описанию очень напоминает сына моей подруги. Он 1993гр, тогда ещё про СДВГ в нашей компании никто особо не слышал.
В школе еле доучились (пишу 'доучились' потому что мама была супервовлеченная) до 9 (у парня блестящий ум), потом он поступил в колледж при университе, на коммерческой основе, но вот именно там ему стало интересно, и он заучился. Чтоб сократить историю: закончил универ, работает, много увлечений, живёт самостоятельно. А я ещё не забыла, как она мне звонила ила и рыдала, что у него в тетради за весь урок написано Кл. ра. Спасибо! Я понимаю. Мне мама также постоянно говорит. Что у неё и Вася и Петя и Дима с Мишей были такие же. И регулярно такие дети бывают. А сейчас она этих Петь с Мишами встречает и не узнаёт, потому что все те яркие проявления, которые были у неё в началке, уже сгладились.
Мне бы такого же найти учителя, только рядом, который не жил где-то в стране розовых пони и обучал исключительно 'правильных' детей свои 30 лет стажа (мечтаю) Я вас очень понимаю - такое же мне говорила одна воспитатель в детском саду - никогда и нигде она такого)) не видела - как же мне было плохо от ее слов , прям физически больно , как же так? Мой любимый маленький сын - оказывается чудовище , каких нет .. |
| | | Катеринушка
2017
2019
| | | | Маюка
| | | | Катеринушка
2017
2019
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:37 | |
| - Маюка пишет:
- Катеринушка пишет:
В школе еле доучились (пишу 'доучились' потому что мама была супервовлеченная) до 9 (у парня блестящий ум), потом он поступил в колледж при университе, на коммерческой основе, но вот именно там ему стало интересно, и он заучился. Чтоб сократить историю: закончил универ, работает, много увлечений, живёт самостоятельно. А я ещё не забыла, как она мне звонила ила и рыдала, что у него в тетради за весь урок написано Кл. ра. Спасибо! Я понимаю. Мне мама также постоянно говорит. Что у неё и Вася и Петя и Дима с Мишей были такие же. И регулярно такие дети бывают. А сейчас она этих Петь с Мишами встречает и не узнаёт, потому что все те яркие проявления, которые были у неё в началке, уже сгладились.
Мне бы такого же найти учителя, только рядом, который не жил где-то в стране розовых пони и обучал исключительно 'правильных' детей свои 30 лет стажа (мечтаю) Я вас очень понимаю - такое же мне говорила одна воспитатель в детском саду - никогда и нигде она такого)) не видела - как же мне было плохо от ее слов , прям физически больно , как же так? Мой любимый маленький сын - оказывается чудовище , каких нет .. Остаётся только порадоваться, что есть и другие воспитатели/учителя. Будем искать, как говорится |
| | | Йовин
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:38 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава, спасибо, на добром слове)))
Вы это писали в другой теме. На память я не жалуюсь. Ну, поищите про мимикрию пруф. Трчно знаю, что термин не из моего лексикона. Поэтому - поищите пруф. Ради вашего интереса.будет чем аргументировать далее. И таки, Йовин, ваш считается нейротипичным по отношннию к детям с РАС. Как и все, у кого сдвг, овр и прочие пограничные расстройства. Ихпроявление со временем сглаживается и человек функционирует в пределах нормы, с достаточно широкими пределами этой нормы. Поэтому и при официальном РАС предполагается и ОВЗ, и инвалидность. Ваши слова или нет? Хорошо, не мимкрирует.А вы грубо перешли на личности.Прошу модераторов вмешаться.
Последний раз редактировалось: Йовин (Чт 26 Май 2022 - 19:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:39 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
В школе еле доучились (пишу 'доучились' потому что мама была супервовлеченная) до 9 (у парня блестящий ум), потом он поступил в колледж при университе, на коммерческой основе, но вот именно там ему стало интересно, и он заучился. Чтоб сократить историю: закончил универ, работает, много увлечений, живёт самостоятельно. А я ещё не забыла, как она мне звонила ила и рыдала, что у него в тетради за весь урок написано Кл. ра. Это очень знакомо про Классная работ) Ваш пост, Лестница, внушает мне надежду. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс Чт 26 Май 2022 - 19:41 | |
| - Катеринушка пишет:
Мне бы такого же найти учителя, только рядом, который не жил где-то в стране розовых пони и обучал исключительно 'правильных' детей свои 30 лет стажа (мечтаю) Катеринушка, есть такие учителя. У моего классная такая с 5 класса. Русский и литература. |
| | | Йовин
| | | | | Помогите чем сможете. Школа 1-2 класс | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |