|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:49 | |
| Света, а как на звуки реагирует? Подруга долго работала в коррекционной детском саду музработником. Рассказывала, как аутические дети от музыки плакали и закрывали руками ушки. Но это были довольно сложные дети, инклюзивные, некоторые в памперсах в 5 лет |
| | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:53 | |
| Мой осень боялся звука поезда а метро. Закрывал уши, плакал. При этом, электричек не боялся. Весной для нас мука пловая была. Ребенок орал выходя из парадной. Пока с помощью окулиста мы не поняли, что для него свет яркий. От снега, Солнца и тд. Вот так вот. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 22:19 | |
| - мицу пишет:
- А у моего была своябутылка с миниралкой. Вот чтобы только такая и только его. До истерик.
А у нас теперь планшет просит постоянно. Видит, куда его убираем, бежит к шкафу, тычет в него пальцем, не даёшь, истерика, руками замашет, ногами затопает. Даёшь, включаешь, ляжет или сядет «как порядочный», смотрит, а через пару-тройку минут начинается, то планшет теребит, то встаёт/ложиться, то сидя подергиваться начинает. И понимаешь, что не просто ребёнок сидит и смотрит мульт, а все вокруг ребёнка тревожит, беспокоит, да и внутри видимо тоже у него неспокойно ((( |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 22:23 | |
| - Надо подумать пишет:
- Света, а как на звуки реагирует? Подруга долго работала в коррекционной детском саду музработником. Рассказывала, как аутические дети от музыки плакали и закрывали руками ушки. Но это были довольно сложные дети, инклюзивные, некоторые в памперсах в 5 лет
На музыку в целом реагирует нормально. Может начать подплясывать, может на месте покрутиться, может никак не отреагировать. Он на другие громкие звуки своеобразно реагирует: на пылесос плакать начинает, на фен уши иногда затыкает, на мясорубку может заплакать. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:09 | |
| - Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
- А у моего была своябутылка с миниралкой. Вот чтобы только такая и только его. До истерик.
А у нас теперь планшет просит постоянно. Видит, куда его убираем, бежит к шкафу, тычет в него пальцем, не даёшь, истерика, руками замашет, ногами затопает. Даёшь, включаешь, ляжет или сядет «как порядочный», смотрит, а через пару-тройку минут начинается, то планшет теребит, то встаёт/ложиться, то сидя подергиваться начинает. И понимаешь, что не просто ребёнок сидит и смотрит мульт, а все вокруг ребёнка тревожит, беспокоит, да и внутри видимо тоже у него неспокойно ((( Планшеты малышам вообще зло, они сильно перевозбуждают. Вообще все мелькания картинок (мультики) очень будоражат детей, не зря неврологи более 15 мин в день не рекомендуют. Я тоже младшему не даю. Иначе он тычет без остановки в серии, психует, если не то, таскает и роняет этот планшет. Оторвать от планшета только со скандалом. Кстати малыши и не могут концентрировать внимание на одном занятии более 15 мин. даже в садике у малышей занятия по 15 мин, далее отдых и смена деятельности. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:23 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
А у нас теперь планшет просит постоянно. Видит, куда его убираем, бежит к шкафу, тычет в него пальцем, не даёшь, истерика, руками замашет, ногами затопает. Даёшь, включаешь, ляжет или сядет «как порядочный», смотрит, а через пару-тройку минут начинается, то планшет теребит, то встаёт/ложиться, то сидя подергиваться начинает. И понимаешь, что не просто ребёнок сидит и смотрит мульт, а все вокруг ребёнка тревожит, беспокоит, да и внутри видимо тоже у него неспокойно ((( Планшеты малышам вообще зло, они сильно перевозбуждают. Вообще все мелькания картинок (мультики) очень будоражат детей, не зря неврологи более 15 мин в день не рекомендуют. Я тоже младшему не даю. Иначе он тычет без остановки в серии, психует, если не то, таскает и роняет этот планшет. Оторвать от планшета только со скандалом. Кстати малыши и не могут концентрировать внимание на одном занятии более 15 мин. даже в садике у малышей занятия по 15 мин, далее отдых и смена деятельности. Ну вот без меня муж показал ему планшет, теперь и муж и мама сами ему его дают, а поскольку ребёнку ни в чем отказа нет, то на его истерики по поводу планшета тут же реагируют тем, что дают и все. А я не даю, поэтому я опять враг народа. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:28 | |
| - мицу пишет:
- Мой осень боялся звука поезда а метро. Закрывал уши, плакал. При этом, электричек не боялся.
Весной для нас мука пловая была. Ребенок орал выходя из парадной. Пока с помощью окулиста мы не поняли, что для него свет яркий. От снега, Солнца и тд. Вот так вот. Кстати! Я как своему купила очки солнечные в 4 года - он их сразу начал бережно и толково использовать по назначению. Все вокруг считали что баловство. А вещь на самом деле необходимая. У меня самой зрачок не сужается до конца, я даже в очках 3 категории щурюсь. Всю весну и лето в очках только хожу в солнечную погоду. Иногда и конец зимы тоже. И я ребенку купила поэтому - знаю как это тяжко, идешь, ничего не видишь и слезы текут. Ребенок за своими очками сам следит, проверяет - взяли ли. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:30 | |
| Ох, мне сегодня в очередной раз было дико неудобно перед врачом в кабинете. Ребёнок носится как загнанный зверёк в этом маленьком кабинетике, со стола все хватает, на кушетку залазает, ручку у двери дёргает, муж его пытается успокоить, невролог сама уже начала нервничать. Ну это просто кошмар. Были ещё у хирурга по другим делам, там ребёнок успел стаканчик с ручками уронить, муж в итоге утащил ребёнка из кабинете, пока я сидела и ждала заключения от врача. И вот такая свистопляска постоянно и везде. Везде с ребёнком испытываю дискомфорт, неудобство, сказала бы даже стыд. Поэтому по максимуму просто отказываюсь от прогулок с ним. Либо муж, либо мама с ним гуляют, но только ни я.
Последний раз редактировалось: Светлана_81 (Ср 3 Авг 2022 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:36 | |
| И ещё самое обидное, вышли с мужем от врача, а мне муж и говорит: это все от того, что у него нормальной матери нет, была бы мать адекватная, и ребёнок был бы другим. И вот когда такое слышишь, а слышу я это очень часто, у меня так руки опускаются и так не хочется ничего делать и никого видеть, что уже были мысли разойтись с мужем, отдав ему ребёнка и пусть как хотят. Это конечно очень жестоко звучит, в первую очередь по отношению к ребёнку, но порой я другого выхода не вижу. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:39 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
А у нас теперь планшет просит постоянно. Видит, куда его убираем, бежит к шкафу, тычет в него пальцем, не даёшь, истерика, руками замашет, ногами затопает. Даёшь, включаешь, ляжет или сядет «как порядочный», смотрит, а через пару-тройку минут начинается, то планшет теребит, то встаёт/ложиться, то сидя подергиваться начинает. И понимаешь, что не просто ребёнок сидит и смотрит мульт, а все вокруг ребёнка тревожит, беспокоит, да и внутри видимо тоже у него неспокойно ((( Планшеты малышам вообще зло, они сильно перевозбуждают. Вообще все мелькания картинок (мультики) очень будоражат детей, не зря неврологи более 15 мин в день не рекомендуют. Я тоже младшему не даю. Иначе он тычет без остановки в серии, психует, если не то, таскает и роняет этот планшет. Оторвать от планшета только со скандалом. Кстати малыши и не могут концентрировать внимание на одном занятии более 15 мин. даже в садике у малышей занятия по 15 мин, далее отдых и смена деятельности. Ну вот без меня муж показал ему планшет, теперь и муж и мама сами ему его дают, а поскольку ребёнку ни в чем отказа нет, то на его истерики по поводу планшета тут же реагируют тем, что дают и все. А я не даю, поэтому я опять враг народа. Светлана, а они не замечают, что поведение и самочувствие ребёнка после планшета хуже? Я давно наблюдаю за детьми с гаджетами и все они через некоторое время заседания с гаджетом приходят в состояние «шальная императрица», иного не встречала, увы. Все мои трое не в себе от гаджетов были. Да и есть что уж там, хотя с сдвг только старший. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:42 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Ох, мне сегодня в очередной раз было дико неудобно перед врачом в кабинете. Ребёнок носится как загнанный зверёк в этом маленьком кабинетике, со стола все хватает, на кушетку залазает, ручку у двери дёргает, муж его пытается успокоить, невролог сама уже начала нервничать. Ну это просто кошмар.
Были ещё у хирурга по другим делам, там ребёнок успел стаканчик с ручками уронить, муж в итоге утащил ребёнка из кабинете, пока я сидела и ждала заключения от врача. И вот такая свистопляска постоянно и везде. Везде с ребёнком испытываю дискомфорт, неудобство, сказала бы даже стыд. Поэтому по максимуму просто отказываюсь от прогулок с ним. Либо муж, либо мама с ним гуляют, но только ни я. Это Вы зря) Ребёнку пока положено так носиться, а вот в 10 лет… Мой вёл себя так лет до 13. Стыдно было, но специалисты понимали. Пришли с сыном к неврологу по поводу головной боли и она мне через 10 мин: «Ну надо же какой яркий случай сдвг, его бы студентам показывать!». Так и жили. Я живучей оказалась))) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:49 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
А у нас теперь планшет просит постоянно. Видит, куда его убираем, бежит к шкафу, тычет в него пальцем, не даёшь, истерика, руками замашет, ногами затопает. Даёшь, включаешь, ляжет или сядет «как порядочный», смотрит, а через пару-тройку минут начинается, то планшет теребит, то встаёт/ложиться, то сидя подергиваться начинает. И понимаешь, что не просто ребёнок сидит и смотрит мульт, а все вокруг ребёнка тревожит, беспокоит, да и внутри видимо тоже у него неспокойно ((( Планшеты малышам вообще зло, они сильно перевозбуждают. Вообще все мелькания картинок (мультики) очень будоражат детей, не зря неврологи более 15 мин в день не рекомендуют. Я тоже младшему не даю. Иначе он тычет без остановки в серии, психует, если не то, таскает и роняет этот планшет. Оторвать от планшета только со скандалом. Кстати малыши и не могут концентрировать внимание на одном занятии более 15 мин. даже в садике у малышей занятия по 15 мин, далее отдых и смена деятельности. Ну вот без меня муж показал ему планшет, теперь и муж и мама сами ему его дают, а поскольку ребёнку ни в чем отказа нет, то на его истерики по поводу планшета тут же реагируют тем, что дают и все. А я не даю, поэтому я опять враг народа. Светлана, а они не замечают, что поведение и самочувствие ребёнка после планшета хуже? Я давно наблюдаю за детьми с гаджетами и все они через некоторое время заседания с гаджетом приходят в состояние «шальная императрица», иного не встречала, увы. Все мои трое не в себе от гаджетов были. Да и есть что уж там, хотя с сдвг только старший. Ну если они вообще проблем у ребёнка не замечают, то после планшета тем более. Моя мама это вообще «удивительный» человек. На улице ей все дети кажутся странными, кто дикий, кто жадный, кто капризный, кто тормознутый, кто не воспитанный. Один наш ребёнок, говорит моя мама, адекватный, готовый к саду хоть сейчас. И это несмотря на то, что дома, выходя из себя, моя мама может назвать ребёнка «торнадо, веретено, вихрь, дурачок». |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:51 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Ох, мне сегодня в очередной раз было дико неудобно перед врачом в кабинете. Ребёнок носится как загнанный зверёк в этом маленьком кабинетике, со стола все хватает, на кушетку залазает, ручку у двери дёргает, муж его пытается успокоить, невролог сама уже начала нервничать. Ну это просто кошмар.
Были ещё у хирурга по другим делам, там ребёнок успел стаканчик с ручками уронить, муж в итоге утащил ребёнка из кабинете, пока я сидела и ждала заключения от врача. И вот такая свистопляска постоянно и везде. Везде с ребёнком испытываю дискомфорт, неудобство, сказала бы даже стыд. Поэтому по максимуму просто отказываюсь от прогулок с ним. Либо муж, либо мама с ним гуляют, но только ни я. Это Вы зря) Ребёнку пока положено так носиться, а вот в 10 лет… Мой вёл себя так лет до 13. Стыдно было, но специалисты понимали. Пришли с сыном к неврологу по поводу головной боли и она мне через 10 мин: «Ну надо же какой яркий случай сдвг, его бы студентам показывать!». Так и жили. Я живучей оказалась))) А сейчас как ребёнок? Уже видимо, вполне взрослый человек? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 23:56 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
Были ещё у хирурга по другим делам, там ребёнок успел стаканчик с ручками уронить, муж в итоге утащил ребёнка из кабинете, пока я сидела и ждала заключения от врача. И вот такая свистопляска постоянно и везде. Везде с ребёнком испытываю дискомфорт, неудобство, сказала бы даже стыд. Поэтому по максимуму просто отказываюсь от прогулок с ним. Либо муж, либо мама с ним гуляют, но только ни я. Это Вы зря) Ребёнку пока положено так носиться, а вот в 10 лет… Мой вёл себя так лет до 13. Стыдно было, но специалисты понимали. Пришли с сыном к неврологу по поводу головной боли и она мне через 10 мин: «Ну надо же какой яркий случай сдвг, его бы студентам показывать!». Так и жили. Я живучей оказалась))) Кстати невролог сегодня на приёме, глядя на ребёнка, все-таки слегка была обескуражена таким поведением (как мне показалось). Поскольку про СДВГешек она говорила как о достаточно милых созданиях, круто отличающихся от детей с РАС. Ну и как я уже писала, быстренько постаралась от нас «избавиться», сказав, что ее ждут уже другие пациенты.
Последний раз редактировалось: Светлана_81 (Чт 4 Авг 2022 - 0:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 0:11 | |
| Светлана, еще вы знаете, вам пока сейчас кажется что вот кто-то же должен что-то делать, раз есть проблема. Что существует алгоритм помощи, и вообще, в 21 веке же живем, - должны как-то умные люди посоветовать как из этого всего вырулить. Это не совсем так. Психиатрия наука не вполне точная, во -первых. Во-вторых, даже с точным диагнозом часто единственно возможное - просто жить, как-то максимально стараясь приблизиться к норме. Ключевое слово "стараясь". Не факт что получится. Но все равно - живем. Как получается, как выходит, как мы считаем возможным жить в данных условиях. Дети вообще такое дело... В общем, проект без гарантий)) Даже и без СДВГ, без РАС, и тому подобного. |
| | | Улей
| | | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 0:40 | |
| Хотела ещё спросить у присутствующих тут мам про прививки. Мы сделали только одну прививку в роддоме, от туберкулёза. Дальше, видя проблемы у ребёнка и начитавшись разных ужасов про все эти прививки, так ни одной прививки я и не сделала ребёнку, хотя противопоказаний ни от одного невролога не было. А как у вас отстоят дела с прививками и какое в ним отношение? |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 0:45 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Хотела ещё спросить у присутствующих тут мам про прививки.
Мы сделали только одну прививку в роддоме, от туберкулёза. Дальше, видя проблемы у ребёнка и начитавшись разных ужасов про все эти прививки, так ни одной прививки я и не сделала ребёнку, хотя противопоказаний ни от одного невролога не было. А как у вас отстоят дела с прививками и какое в ним отношение? Все прививки по календарю + дополнительные в виде менингококка и пневмококка и ежегодно гриппа. Увы, в нашем случае прививка ни на что не влияет. А вот обезопасить ребенка от тяжелейших заболеваний - однозначно поможет. Если что, я окружена медиками в виде родных и друзей. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 1:19 | |
| Делали все прививки по графику БЦЖ и гепатит в роддоме. Дальше по графику, плюс пневмококк в 1,5 года, ветрянка в 2 года, менингококк в 3,5 года. И грипп да, но когда делали когда нет. Как получалось. К прививкам положительно отношусь. Ревакцинации в 6 лет тоже все сделаны: АКДС, ККП. Ну и манту делаем по-хорошему, не для галочки. Теперь с 8ми лет только Диаскин тест делать будем.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Чт 4 Авг 2022 - 1:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 1:22 | |
| Реагировал ребенок только на пневмококк - подъем температуры, насморк. И на менингококк под вопросом - вроде бы ухудшение было поведения и кол-ва истерик, но сейчас уже склоняюсь к тому что так совпало. Остальные прошли все прививки хорошо. Делали все вакцины импортные, кроме первой гепатита - ее в роддоме делали отечественную. Ну и БЦЖ конечно отечественная. |
| | | Маттиола
| | | | мицу
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 6:06 | |
| - Светлана_81 пишет:
- И ещё самое обидное, вышли с мужем от врача, а мне муж и говорит: это все от того, что у него нормальной матери нет, была бы мать адекватная, и ребёнок был бы другим.
И вот когда такое слышишь, а слышу я это очень часто, у меня так руки опускаются и так не хочется ничего делать и никого видеть, что уже были мысли разойтись с мужем, отдав ему ребёнка и пусть как хотят. Это конечно очень жестоко звучит, в первую очередь по отношению к ребёнку, но порой я другого выхода не вижу. Светлана , обнимаю вас ! Это очень горько такое слышать .. муж перекладывает всю ответственность за плохие поступки сына на вас , а он вот такой молодец .. я один раз такое же услышала а свой адрес от чужого человека в самолете - мне было очень горько и неприятно , ведь я делала все , чтобы сына успокоить и чем то занять , а он просто хотел тусоваться по самолету . |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |