|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:09 | |
| Ой, нет, ничего такого нет, кружки нет, помладше водила насильно, но пользы от того не было. Друзей нет. Почти все лето ни одного контакта ни с кем, и потребности в общении нет, и сложно поддерживать общение. Сын любит сидеть один в темной комнате, играть в комп или видео на телефоне. Так он отдыхает и наслаждается жизнью). Недавно мальчик-одноклассник позвал играть в игру компьютерную, сын играл с ним. Но сам первый не будет общаться. Только с сыном моего бывшего МЧ сын заинтересован общаться, когда тот приезжает к своему отцу в наш город. Общение сына со мной и с сёстрами своеобразное, странное, только на темы, интересные ему. Он нас как бы не замечает. Кто, где, что мы делаем. Нет обратной связи. Сложно описать. Так всегда было. Людей запоминает плохо, имена учителей некоторых запомнил ближе к концу года. |
| | | Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:21 | |
| Светлана, я очень рекомендую сходить в "Наш Солнечный мир", тем более он недалеко от вас, на Нижегородской: https://solnechnymir.ru/complex-program/initial/ . Первичный осмотр там бесплатный. Что мне нравится - там комплексный подход: и индивидуальные занятия, и социализация, и первичная диагностика, и нейропсихолог, и для родителей что-то, и летний лагерь у них просто супер. Посмотрите. Они очень "в теме", детей всяких перевидали.. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:35 | |
| Света, никакой вы не паникёр. У мальчика впереди садик, школа и целая жизнь и вы будете рядом, а не бабушка. Дай Бог, чтобы папа тоже. Мой сын немного младше вас. Он рос активным, но вменяемым. Проблемы начались с переводом в лицей и я начала водить его по врачам. Неврологи ставили внутричерепное давление, вегетососудистая дистония. Психиатры говорили нашего нет. При высоком интеллекте он не выдерживал учебных нагрузок, пошла соматика. Нюанс - мой муж терапевт, не было у него в курсе психиатрии никакого сдвг. Год назад он пошёл по докторам с 6 летним сыном. Сдвг выставили обоим. Я к чему- для России это достаточно плохо изученная тема, как и аутизм. Детские психиатры не все и не всегда признают особенности детей с сдвг и рас. Педиатры и неврологи тем более. Те, кто в теме не сидят на приеме по ОМС. Ещё и потому, что много учатся за свой счёт, стажируются в других странах и постоянно держат руку на пульсе, не связывая себя стандартами оказания помощи в поликлинике или диспансере. 15 тыс - это стоимость китайского пуховика. Своего ребёнка сын сразу повёл к частному детскому психиатру, когда проблемы стали очевидны. Я считаю, сэкономил время и деньги. Не могу сказать, что с постановкой диагноза стало намного легче жить родителям, но лишних телодвижений уже нет. Все равно лучше знать чем не знать. Может ещё что то есть у мальчика, либо сильнее, чем у папы выражено расстройство. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:49 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Кстати ещё про реакцию моей мамы, когда пару дней назад мы сходили к районному неврологу. Приходим домой, вопрос мамы к мужу: как сходили, что сказали? Ответ мужа (с издевкой и ехидством): аутизм в жесткой форме, пора в психиатрическую клинику сдавать. Мама моя улыбнулась, сказала, что «все понятно», и довольная пошла с ребёнком на улицу. Мне ни одного вопроса, ни слова, как будто рядом пустое место, ещё и больное на всю голову.
Вот так. Не призываю вас ругаться с родными, от ругани лучше не будет. Но я бы глядя в глаза твердо сказала "Вы делаете мне очень больно". Неважно какой повод. Ребенок болен или нет. Это прямо детская какая-то жестокость, на уровне детей в начальной школе. Света, я вам писала уже - наверное единственный выход это просто делать то что считаете нужным. Не пытаться доказывать. Опираться на себя и внутренние какие-то ресурсы. Троллинг можно победить только если вести себя как взрослый уверенный в себе человек. Повторюсь - это не значит разругаться и разойтись, расплеваться на всю оставшуюся жизнь. Это скорее о границах. Границы как раз нужны чтобы жить вместе и взаимодействовать. Тут наверное Биглик объяснит лучше. Очень хорошо что она пришла и дала ссылку на свои материалы. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:56 | |
| - Вaлторна пишет:
- Ой, нет, ничего такого нет, кружки нет, помладше водила насильно, но пользы от того не было. Друзей нет. Почти все лето ни одного контакта ни с кем, и потребности в общении нет, и сложно поддерживать общение. Сын любит сидеть один в темной комнате, играть в комп или видео на телефоне. Так он отдыхает и наслаждается жизнью). Недавно мальчик-одноклассник позвал играть в игру компьютерную, сын играл с ним. Но сам первый не будет общаться. Только с сыном моего бывшего МЧ сын заинтересован общаться, когда тот приезжает к своему отцу в наш город. Общение сына со мной и с сёстрами своеобразное, странное, только на темы, интересные ему. Он нас как бы не замечает. Кто, где, что мы делаем. Нет обратной связи. Сложно описать. Так всегда было. Людей запоминает плохо, имена учителей некоторых запомнил ближе к концу года.
Да уж. Мало, конечно, приятного и хорошего. Но на самом деле и среди психически здоровых людей много и замкнутых, и не общительных, и скрытных, разных людей полно, и у каждого свои «тараканы» в голове, по большому счёту на качество жизни все это не сильно влияет. Печально, что отношения внутри семьи, с близкими, не возможно выстроить, что нет обратной связи, это то, что меня сейчас крайне удручает со своим ребёнком. А вообще я, глядя на свои проблемы с ребёнком сейчас, думаю, что самое главное - чтобы ребёнку было комфортно с самим собой и чтобы он так или иначе вписался в социум, отучился, смог жить один, работать. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:58 | |
| - Vickie пишет:
- Светлана, я очень рекомендую сходить в "Наш Солнечный мир", тем более он недалеко от вас, на Нижегородской: https://solnechnymir.ru/complex-program/initial/ . Первичный осмотр там бесплатный. Что мне нравится - там комплексный подход: и индивидуальные занятия, и социализация, и первичная диагностика, и нейропсихолог, и для родителей что-то, и летний лагерь у них просто супер. Посмотрите. Они очень "в теме", детей всяких перевидали..
Ясно. То есть вот просто так записываешься на первичный приём и идёшь? А к какому врачу? С чего или кого лучше начать? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:02 | |
| - Надо подумать пишет:
- Света, никакой вы не паникёр. У мальчика впереди садик, школа и целая жизнь и вы будете рядом, а не бабушка. Дай Бог, чтобы папа тоже. Мой сын немного младше вас. Он рос активным, но вменяемым. Проблемы начались с переводом в лицей и я начала водить его по врачам. Неврологи ставили внутричерепное давление, вегетососудистая дистония. Психиатры говорили нашего нет. При высоком интеллекте он не выдерживал учебных нагрузок, пошла соматика. Нюанс - мой муж терапевт, не было у него в курсе психиатрии никакого сдвг. Год назад он пошёл по докторам с 6 летним сыном. Сдвг выставили обоим. Я к чему- для России это достаточно плохо изученная тема, как и аутизм. Детские психиатры не все и не всегда признают особенности детей с сдвг и рас. Педиатры и неврологи тем более. Те, кто в теме не сидят на приеме по ОМС. Ещё и потому, что много учатся за свой счёт, стажируются в других странах и постоянно держат руку на пульсе, не связывая себя стандартами оказания помощи в поликлинике или диспансере. 15 тыс - это стоимость китайского пуховика. Своего ребёнка сын сразу повёл к частному детскому психиатру, когда проблемы стали очевидны. Я считаю, сэкономил время и деньги. Не могу сказать, что с постановкой диагноза стало намного легче жить родителям, но лишних телодвижений уже нет. Все равно лучше знать чем не знать. Может ещё что то есть у мальчика, либо сильнее, чем у папы выражено расстройство.
Да-да, поняла Вас. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:03 | |
| Света, еще, если сразу к Осину и Мешковой не хотите идти, есть такое место «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ИМ. Г.Е.СУХАРЕВОЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ» Вот Это большая психиатрическая детская больница, со стационаром и с консультационно-диагностическим отделением. Там есть платные и бесплатные приемы. Если у вас московская прописка - вы имеете право прийти на прием по ОМС. Бывает, что нет мест по ОМС, но есть места платно. Но платно это всё же 4 тыс., а не 15. У нас в 4,5 года, как я уже писала, был туда неудачный визит, в 2019 г . Ну как неудачный... врач сказала что РАС она не видит, и вообще ничего не видит. Но мы можем лечь в стационар для диагностики, или привозить ребенка в дневной стационар и оставлять там на день одного. Убежали мы без оглядки. Но вот сейчас, такое ощущение что в целом там многое поменялось. Мы там проходили комиссию для получения ОВЗ для школы, в марте этого года. В общей сложности видели 3х психиатров - все понравились. Вообще там сейчас много молодых врачей, в возрасте до 30-ти, или около того. На одном приеме перед нами у врача был малыш вот лет 2х, или даже чуть меньше. Так что все реально. По врачам точно не подскажу. Наш лечащий врач принимает в частном заведении в другом месте. Если соберетесь туда - продуктивнее поизучать отзывы наверное.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Сб 6 Авг 2022 - 19:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:08 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Кстати ещё про реакцию моей мамы, когда пару дней назад мы сходили к районному неврологу. Приходим домой, вопрос мамы к мужу: как сходили, что сказали? Ответ мужа (с издевкой и ехидством): аутизм в жесткой форме, пора в психиатрическую клинику сдавать. Мама моя улыбнулась, сказала, что «все понятно», и довольная пошла с ребёнком на улицу. Мне ни одного вопроса, ни слова, как будто рядом пустое место, ещё и больное на всю голову.
Вот так. Не призываю вас ругаться с родными, от ругани лучше не будет. Но я бы глядя в глаза твердо сказала "Вы делаете мне очень больно". Неважно какой повод. Ребенок болен или нет. Это прямо детская какая-то жестокость, на уровне детей в начальной школе.
Света, я вам писала уже - наверное единственный выход это просто делать то что считаете нужным. Не пытаться доказывать. Опираться на себя и внутренние какие-то ресурсы. Троллинг можно победить только если вести себя как взрослый уверенный в себе человек.
Повторюсь - это не значит разругаться и разойтись, расплеваться на всю оставшуюся жизнь. Это скорее о границах. Границы как раз нужны чтобы жить вместе и взаимодействовать. Тут наверное Биглик объяснит лучше. Очень хорошо что она пришла и дала ссылку на свои материалы. А вы правы, именно здоровый троллинг с такими, как моя мама. С мужем ещё хоть как-то, надеюсь, можно договориться, хоть какой-то просвет у него в голове виден, с мамой - это просто дикость, уперлась как пронепоезд, не свернуть, не переубедить! Троллит она, троллю я, молча делая своё дело! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:14 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
Вот так. Не призываю вас ругаться с родными, от ругани лучше не будет. Но я бы глядя в глаза твердо сказала "Вы делаете мне очень больно". Неважно какой повод. Ребенок болен или нет. Это прямо детская какая-то жестокость, на уровне детей в начальной школе.
Света, я вам писала уже - наверное единственный выход это просто делать то что считаете нужным. Не пытаться доказывать. Опираться на себя и внутренние какие-то ресурсы. Троллинг можно победить только если вести себя как взрослый уверенный в себе человек.
Повторюсь - это не значит разругаться и разойтись, расплеваться на всю оставшуюся жизнь. Это скорее о границах. Границы как раз нужны чтобы жить вместе и взаимодействовать. Тут наверное Биглик объяснит лучше. Очень хорошо что она пришла и дала ссылку на свои материалы. А по поводу «вы делаете мне больно»: говорила, и далеко не один раз. Полное безразличие со стороны моей мамы. Вот ровно, что к пустому месту. Максимум, что она может сказать: «больная, иди лечись, отстань от ребёнка, иначе вообще лишим тебя родительских прав». |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:17 | |
| Я в имею ввиду что мамины слова воспринимать как троллинг, со большой скидкой и не близко к сердцу Вообще вот этот диалог мамы и мужа мне кажется показателен, что не только вы, но и они пребыванию в жестком кризисе. Обычно же как - с появлением ребенка кризис у матери, у мужа немножко, а остальные вообще мимо проходили. А у вас и мама испытывает очень жесткую перестройку жизненного уклада- прямо вот эххх, от души. Может быть потому, что вы перестали быть для нее ребенком, не знаю даже. Так что не обижайтесь и берите все в свои руки. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:18 | |
| - Светлана_81 пишет:
А вы правы, именно здоровый троллинг с такими, как моя мама. С мужем ещё хоть как-то, надеюсь, можно договориться, хоть какой-то просвет у него в голове виден, с мамой - это просто дикость, уперлась как пронепоезд, не свернуть, не переубедить! Троллит она, троллю я, молча делая своё дело! Обнимаю. Тяжело это очень. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:20 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Света, еще, если сразу к Осину и Мешковой не хотите идти, есть такое место
«НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ИМ. Г.Е.СУХАРЕВОЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ» Вот
Это большая психиатрическая детская больница, со стационаром и с консультационно-диагностическим отделением. Там есть платные и бесплатные приемы. Если у вас московская прописка - вы имеете право прийти на прием по ОМС. Бывает, что нет мест по ОМС, но есть места платно. Но платно это всё же 4 тыс., а не 15.
У нас в 4,5 года, как я уже писала, был туда неудачный визит, в 2019 г . Ну как неудачный... врач сказала что РАС она не видит, и вообще ничего не видит. Но мы можем лечь в стационар для диагностики, или привозить ребенка в дневной стационар и оставлять там на день одного. Убежали мы без оглядки.
Но вот сейчас, такое ощущение что в целом там многое поменялось. Мы там проходили комиссию для получения ОВЗ для школы, в марте этого года. В общей сложности видели 3х психиатров - все понравились. Вообще там сейчас много молодых врачей, в возрасте до 30-ти, или около того.
На одном приеме перед нами у врача был малыш вот лет 2х, или даже чуть меньше. Так что все реально.
По врачам точно не подскажу. Наш лечащий врач принимает в частном заведении в другом месте.
Если соберетесь туда - продуктивнее поизучать отзывы наверное. Этот центр нам посоветовала невролог из районной. Сказала, типа можете и в районный диспансер наведаться, но я бы вам советовала сразу туда. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:24 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Я в имею ввиду что мамины слова воспринимать как троллинг, со большой скидкой и не близко к сердцу
Вообще вот этот диалог мамы и мужа мне кажется показателен, что не только вы, но и они пребыванию в жестком кризисе. Обычно же как - с появлением ребенка кризис у матери, у мужа немножко, а остальные вообще мимо проходили.
А у вас и мама испытывает очень жесткую перестройку жизненного уклада- прямо вот эххх, от души. Может быть потому, что вы перестали быть для нее ребенком, не знаю даже.
Так что не обижайтесь и берите все в свои руки. Да-да, я поняла, что слова мамы это троллинг, поэтому и дописала: она троллит меня, а я троллю ее. Ну а как иначе, по другому ничего уже не получится. Мне ещё кажется, что маме тоже однозначно нужна психологическая помощь. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:25 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
А вы правы, именно здоровый троллинг с такими, как моя мама. С мужем ещё хоть как-то, надеюсь, можно договориться, хоть какой-то просвет у него в голове виден, с мамой - это просто дикость, уперлась как пронепоезд, не свернуть, не переубедить! Троллит она, троллю я, молча делая своё дело! Обнимаю. Тяжело это очень. Спасибо большое, взаимно. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:30 | |
| Света, вы с мужем свою квартиру ремонтируете? Я думаю, отношения взрослых членов семьи наладятся с вашим переездом. Я 8 месяцев с дочерью и ее семьей прожила пока они квартиру ремонтировали, очень отрезвляет и способствует окончательной сепарации. Продолжаем общаться и помогать с малышом, но повторять не хотелось бы. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:37 | |
| Вышла сейчас кстати прогуляться в парк. Кругом детей, родителей куча. Наблюдаю. Вот одна мама держит малыша месяцев 4 на руках, и он и она смотрят на воду, такая милая картина. Проходят мамы с колясками, малыши разного возраста, глазеют по сторонам, гулят, улыбаются, проходят дети чуть по старше, что-то рассказывают своим родителям, спорят, в итоге все улыбаются. Ну и так далее. Раньше я конечно же даже близко не замечала столь очевидных вещей. Теперь же глядя на все эти картинки, хочется только плакать. Ведь я своего ребёнка даже на руках не могу подержать, не говоря уже обо всех остальных таких простых и очевидных вещах! |
| | | Vickie
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:46 | |
| Светлана, Вы не на том форуме) не надо жаловаться, здесь все мамы закаленные. Вот ей-Богу, не о том грустите!! Помните, в "Москва слезам не верит"? "Тут не плакать, тут действовать надо!") |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:52 | |
| - Цитата :
- Ведь я своего ребёнка даже на руках не могу подержать, не говоря уже обо всех остальных таких простых и очевидных вещах!
Вы пишите, что в парке на руках держат младенца месяцев 4. Ваш ребёнок в 4 месяца бегал по квартире? Вы никогда не держали его на руках? Чего-то не верится. Полуторалетке и далее на руках уже не интересно, это естественно. А лет в 12-13 ещё и погладить по голове лишний раз не сможете, а к 18 он уже кого-то на руках носить будет. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:55 | |
| Вот наблюдаю сейчас за своим не гипером. Вот уже второй час он бегом носится по участку у деда, переодически кидает яблоки в грядки, покушается подёргать морковку. Что интересно он ещё должен делать в этом возрасте?)) |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:55 | |
| Светлана, понятно, что вам много советов дали и сразу на все вас не хватит... я бы хотела предложить вам сходить в центр "со-творение" на консультацию к Максимовой. https://so-tv.ru/ там не медициснский центр, там телесно-ориентированная терапия. рассказать и объяснить очень сложно. помощь и детям, и взрослым. мне, например, очень помогли разобраться именно в себе (переехали в москву, хотя до этого лет 20 вроде как хотели и собирались, но ничего не двигалось, а также изменились отношения с мужем - именно за счет работы с собой). кому-то там нравится, кому-то нет. в закладочки себе забейте, почувствуете желание - сходите. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 19:59 | |
| Мне кажется, что у вас вырастет умненький мальчик) вот это вот гипервозбуждение - как атомный реактор для дел, интересных самому человеку. Вы отыщите способы, как развивать и обучать мальчика. Сложно, что обратной связи нет. Тем не менее вы для него - главный человек в этом мире. |
| | | Vickie
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 20:17 | |
| О, если это та самая Елена Максимова - соглашусь, идите! Ходили к ней домой на занятия, лет 15 назад. Сына как подменяли, гиперность уходила, расслаблялся, слушался.. Она же , помню, дала координаты оч. хороших специалистов, в общем, помогла нам очень. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 20:43 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
- Ведь я своего ребёнка даже на руках не могу подержать, не говоря уже обо всех остальных таких простых и очевидных вещах!
Вы пишите, что в парке на руках держат младенца месяцев 4. Ваш ребёнок в 4 месяца бегал по квартире? Вы никогда не держали его на руках? Чего-то не верится. Полуторалетке и далее на руках уже не интересно, это естественно. А лет в 12-13 ещё и погладить по голове лишний раз не сможете, а к 18 он уже кого-то на руках носить будет.
Я готова подтвердить. Я не настолько забыла Сергея в детстве). Могу сравнить с Владом Сергеевичем. Разница видна. Сергей был электровеник без перерыва. Влад тоже не спорит созерцая. Но он много спокойнее. Он он не сидит. Он в потоке. Тоже на даче. Сейчас у него активный этам. Учится Бойко ходить и бегать. Поэтому, бегающие годовалый норма. Ещё раз. Светлана, я бы исключила сначала всю неврологию. Почему? Да потому, что ещё проще корректировать в разы. Может, параллельно. Записавшись к психиатру. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 20:45 | |
| - Vickie пишет:
- Светлана, Вы не на том форуме) не надо жаловаться, здесь все мамы закаленные. Вот ей-Богу, не о том грустите!! Помните, в "Москва слезам не верит"? "Тут не плакать, тут действовать надо!")
Да, понимаю! Я просто часто ловлю себя на такой мысли: во мне двоякое чувство. Вечером, когда ребёнок уже уложен спать, и я могу спокойно погрузиться во что-то своё, личное, я начинаю обдумывать, настраивать себя на конструктивные действия, появляются уверенность, желание действовать вот так и вот так, то есть я встряхиваюсь, отключаюсь от грустных мыслей, и с оптимизмом настраиваюсь на новый день. Но как только наступает утро, ребёнок просыпается, а просыпается он оооочень рано, с диким ором бежит в нашу с мужем комнату, хватает меня за нос, летит на кровать, лезет на голову, тут же хватает твои очки с тумбочки, телефон, тапки, все это летит в тебя, то весь мой вечерний оптимизм и желание свернуть горы резко куда-то пропадают. Меня начинает трясти, появляются опять чувство тревоги, волнения, злость (и это тоже!). И ты думаешь: ну все то же самое, опять это безумие, ну когда же это закончиться, видимо, никогда. И все, руки уже с самого утра опускаются. Ничего уже дальше просто не хочется. Ни ребёнка уже видеть, ни самой действовать. Ждёшь только, скорее бы вечер и только чтобы опять не слышать/не видеть. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |