|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 21:50 | |
| У меня соседи на даче - врачи. Старые и врачебно - циничные. Жена узистка, муж наркологов. А детей же в посёлке мелких много среди соседей. И вот любимые их фразы про мелких : - оооо, глаз да глаз, руки - ноги выросли, а мозгов ещё нет. И про подростков: - Оооо, глаз да глаз, мозгов ещё нет, а письки уже готовы. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 22:14 | |
| На форуме говорили о том, что кому-то из нас надо начинать разговор, который неизбежен. Потому что надо ВСЕМ понимать, куда мы движемся дальше. Начинать, видимо, надо мне. Так я его уже неоднократно начинала, и по хорошему, и по плохому, по всякому. Но людям не нужны мои разговоры, вот в чем дело. Ребёнок достаточно рано укладывается на ночь, почему бы всем вместе не сесть за столом, поужинать и поговорить. Но нет. Мама практически тут же бежит смотреть свой сериал, муж, если он уже пришёл с работы, бежит на кровать с телефоном. Пыталась издалека, сначала с мамой. Заводила разговор о ремонте (ей всегда было все это очень интересно), что-то показывала, рассказывала. Как только начинала переходить на тему ребёнка, наши взаимоотношения, разговор заканчивался, мама просто встаёт и уходит. Кроме взаимных оскорблений такие разговоры ни к чему не приводят. А я категорически против оров, оскорблений и подобного негатива. С мужем пытаюсь до сих пор периодически обсуждать проблему. Но тут все зависит от настроения мужа, захочет - послушает, нет настроения или устал - пошлёт. Ну и сколько я могу биться головой о стену. Мне надоело каждый раз подстраиваться под настроение мужа, мамы, искать какие-то обходные пути, начинать разговоры издалека. Ну нет между нами никакого сейчас взаимопонимания. Все устали друг от друга. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 22:22 | |
| Значит пока оставьте всё как есть. Маме и мужу нормально, они не хотять сейчас перемен. Устают так, что им бы дух перевести, а не решения принимать. Не готовы они ничего слушать сейчас. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 22:54 | |
| - Oksy пишет:
- Мне тоже втдится, что семья как семья, миллионы таких семей, миллионы людей живут с родителяит, миллионы бабушек ухаживают за внуками. Ребёнок в сложном возрасте, и пока не понятно что с ним, но времени, сил и внимания требует массу. Ну и возможно, есть проблемы со здоровьем у самой мамы, может гормоны, может та же щитовидка шалит. Отсюда и острое восприятие действительности.
Мы только что с отдыха, отель был, где деток много. Специально присмотрелась к малышам от года до двух. Фразы мам "Господи, дай мне сил, чтобы его не прибить" встречаются часто. Родители едят по очереди через одного, один , ребенком в игровой, второй ест потом меняются. Полевое поведение через одного, только успевают родители реагировать, догонять и из рук хрень какую нибудь забирать. Видела пацана, бегущего куда глаза глядят с сосиской на вилке, отжал где то, догонял папа. Сосиску отняли, орать на улицу из ресторана уволокли. Нет, я наверное, все-таки какой-то «особенный» человек. Но все это мне не кажется нормальным. Или материнство - совсем не мое. Я никогда раньше, конечно, к детям не присматривалась, отдыхать мы ездили исключительно в отели 16+, но то, о чем рассказываете Вы, как-то не встречалось мне. Зато я очень внимательно сейчас на детских площадках, в парке, магазинах наблюдаю за детьми. Ну не вижу я вокруг неадекватных, бегущих без оглядки детей. Все мамы, папы с одним, двумя, даже тремя детьми спокойно идут, гуляют. Одного малышка в коляске везут, он спокойно спит, второй на самокате, третий идёт рядом с мамой и они о чем-то беседуют. Кто-то из мам сидит на скамейке с телефоном, кто-то расположился на травке и ест мороженое, дети играют с детьми, взрослые общаются со взрослыми. И это сплошь и рядом. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 22:59 | |
| Света, с детьми мы учимся быть гибче, где то плыть по течению, а не выгребать против, учимся уступать, даже если кажется, что близкие не правы. Важно вам самой иметь примерную стратегию и тактику. Да, до мелочей не предусмотришь, но некоторый вектор все равно нужен. Тяжело без моральной поддержки, но пока вот так. |
| | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:06 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Oksy пишет:
- Мне тоже втдится, что семья как семья, миллионы таких семей, миллионы людей живут с родителяит, миллионы бабушек ухаживают за внуками. Ребёнок в сложном возрасте, и пока не понятно что с ним, но времени, сил и внимания требует массу. Ну и возможно, есть проблемы со здоровьем у самой мамы, может гормоны, может та же щитовидка шалит. Отсюда и острое восприятие действительности.
Мы только что с отдыха, отель был, где деток много. Специально присмотрелась к малышам от года до двух. Фразы мам "Господи, дай мне сил, чтобы его не прибить" встречаются часто. Родители едят по очереди через одного, один , ребенком в игровой, второй ест потом меняются. Полевое поведение через одного, только успевают родители реагировать, догонять и из рук хрень какую нибудь забирать. Видела пацана, бегущего куда глаза глядят с сосиской на вилке, отжал где то, догонял папа. Сосиску отняли, орать на улицу из ресторана уволокли. Нет, я наверное, все-таки какой-то «особенный» человек. Но все это мне не кажется нормальным. Или материнство - совсем не мое. Я никогда раньше, конечно, к детям не присматривалась, отдыхать мы ездили исключительно в отели 16+, но то, о чем рассказываете Вы, как-то не встречалось мне. Зато я очень внимательно сейчас на детских площадках, в парке, магазинах наблюдаю за детьми. Ну не вижу я вокруг неадекватных, бегущих без оглядки детей. Все мамы, папы с одним, двумя, даже тремя детьми спокойно идут, гуляют. Одного малышка в коляске везут, он спокойно спит, второй на самокате, третий идёт рядом с мамой и они о чем-то беседуют. Кто-то из мам сидит на скамейке с телефоном, кто-то расположился на травке и ест мороженое, дети играют с детьми, взрослые общаются со взрослыми. И это сплошь и рядом. Да, и я таких деток не вижу. Как - то на площадке мне одна мамочка сказала, что она в таком возрасте такого ребенка не водила на площадки до 3-4х лет. И сейчас водит только утром и только на определенные, где мало детей. От большого количества подростков, которые играют в догонялки и подобное на площадках , у моего сына срывает крышу. Быстро наступает перевозбужденность. Вожу на площадки утром рано и возим на такие, где точно мало детей и совсем маленькие и спокойные. Может поэтому Вы как и я таких детей не видите |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:08 | |
| Светлана, есть такие дети. Ну мы с моим СДВГ ездили в отели и ели в ресторанах. Терпения у него не на всю еду хватало. А папа ещё любит долго есть. Мы часто просто раньше ели и уходили. А то начиналось излечение ресторана, кручение ручек, нажимание кнопок и т.п. А вот недавно видела девочку, точно собрат по СДВГ. Мама бегала за ней по магазину, так как она все время от нее уходила, не убегала, а потом совсем ушла, когда а очередь в кассу стояли. Видела, выходя из магазина, что девочка вышла из магазина, перешла дворовый проезд и ушла гулять на площадку. Скучно в очереди. И вокруг нормы дочери я много виду необычных детей. Так как общение с братом, выработало в ней снисходительность к нетаковости других детей. Не все дети таких принимают. Отличница в нашем классе про моего сына в началке говорила, что он лох. Вот такие оценочные суждения. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:11 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана и какой выход?
Вам надо решить вы уезжаете или мама. Не поговорив, это не получиться. Видимо, пока тайм-аут. Доделываем ремонт, я выхожу на работу, это уже огромный сдвиг. Возможно, и разговор сам собой созреет. |
| | | Йовин
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:17 | |
| - Светлагна_81 пишет:
- Я никогда раньше, конечно, к детям не присматривалась, отдыхать мы ездили исключительно в отели 16+, но то, о чем рассказываете Вы, как-то не встречалось мне.
Зато я очень внимательно сейчас на детских площадках, в парке, магазинах наблюдаю за детьми. Ну не вижу я вокруг неадекватных, бегущих без оглядки детей. Все мамы, папы с одним, двумя, даже тремя детьми спокойно идут, гуляют. Одного малышка в коляске везут, он спокойно спит, второй на самокате, третий идёт рядом с мамой и они о чем-то беседуют. Кто-то из мам сидит на скамейке с телефоном, кто-то расположился на травке и ест мороженое, дети играют с детьми, взрослые общаются со взрослыми. И это сплошь и рядом. Я тоже никогда не могла со своим ребенком делать то, что делали многие. Например, многие в кафе приедут с коляской - ребенок сидит (спит). Играет музыка, все орут... Ну и что теперь? Это мой ребенок, он вот такой. |
| | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:23 | |
| В Вашем возрасте у сына было поведение ужасное, просто из ряда вон. Истерик было мало, но ничего не слышал, не реагировал, все игрушки бросал и разбрасывал. Также жили со свекрами, постоянные скандалы. Из - за них я постоянно на взводе и в слезах, ребенок ещё хуже себя ведёт. Все чувствует. Что сделала я: сначала обратилась сама к врачу. Стало легче. Начали думать с мужем, может получится всем жить под одной крышей, раз уж я на препаратах. Для свекров я выступала как раздражитель. Плюс ко всем выпадам сына была виновата я, я плохо его воспитываю и т д. Потом поведение стало ещё хуже и когда уже полевое поведение стало ярче некуда, истерика на истерике, ребенок не управляем вообще, никак. Повели к врачу, сначала к неврологу. Прописанные ноотропы сделали только хуже, из истерик сын не вылезал вообще. На улицу перестали выходить гулять, потому что, споткнется - истерика, нельзя камень кинуть в машину - истерика, за руку не ходил вообще . В 2,7 назначенный фенлипсин дал возможность ребенку высыпаться и сгладил острые углы в поведении. Попозже обратились уже к психиатру, и после консультации мне стало более менее понятно , что с ребенком происходит. Выстроила сразу режим дня. Очень помог, установила ритуалы там, где возможно, на сон обязательно. Психиатр сразу убрала все ноотропы, назначила другую терапию. Развитие ребенка пошло вверх. Ребенок стал замечать речь обращенную, игры пошли ролевые и интерес именно к игре, а не к тупому раскидыванию игрушек. Очень много советов взяла из форума. А самое главное, что очень повлияло на сына положительно - это наш разъезд с родителями и мое спокойствие.
Последний раз редактировалось: ask.me.why.not (Вт 16 Авг 2022 - 23:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:25 | |
| Да уж, что тут сказать. Наверное, это прозвучит глупо или смешно, но я в шоке. Я реально нахожусь в шоке все 1,7! Бедный мой ребёнок и бедные, подобные ему, дети вокруг. Я не представляю, каково им вот так целыми днями бегать, орать, хватать, протестовать, истерить, бросать, возбуждаться. Я не знаю, комфортно ли им самим с собой. Видимо, я никогда этого не пойму. Не пойму этой неуёмной энергии, не пойму этого безумного драйва, этой импульсивности. Я очень и очень другой человек. Всегда спокойная, всегда аккуратная, всегда осторожная, всегда все взвешивающая и все анализирующая. Поэтому меня и трясёт от всего того хауса, который происходит сейчас вокруг меня. Я не понимаю, как можно жить в бесконечном движении!!! |
| | | Светлана_81
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:49 | |
| Ну я тоже другой человек, пока мой ровесники творили нечто невообразимое, я сидела с книжками, рисунками и прочим творчеством. Но с детьми я включилась в активность, сейчас выключилась, через 10 лет. Опять сижу с книжками и гуляю одна вечером не на площадке, ттт.) Сейчас дети и сами многое могут, и с папой много занимаются чем-то мужским. Так что придёт время, вы будете жить как раньше. Всё пройдёт, и ор, и бег по потолку. Ну не дали нам комфортных детей, надо подстроиться под этих. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 23:49 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Да уж, что тут сказать. Наверное, это прозвучит глупо или смешно, но я в шоке. Я реально нахожусь в шоке все 1,7!
Бедный мой ребёнок и бедные, подобные ему, дети вокруг. Я не представляю, каково им вот так целыми днями бегать, орать, хватать, протестовать, истерить, бросать, возбуждаться. Я не знаю, комфортно ли им самим с собой. Видимо, я никогда этого не пойму. Не пойму этой неуёмной энергии, не пойму этого безумного драйва, этой импульсивности. Я очень и очень другой человек. Всегда спокойная, всегда аккуратная, всегда осторожная, всегда все взвешивающая и все анализирующая. Поэтому меня и трясёт от всего того хауса, который происходит сейчас вокруг меня. Я не понимаю, как можно жить в бесконечном движении!!! Светлана, дети даются не просто так, а чтобы научить чему-то или улучшить в своей жизни. Я удобный ребенок с синдромом отличницы. И тут появляется Паша, который может сказать, что не хочет делать уроки или зачем их делать. У меня таких вопросов в школе не возникало. Вот так и живём) Не можешь изменить обстоятельства, поменяй свое отношение к ним! |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:09 | |
| О, точно, я тоже было удобный ребёнок с синдромом отличницы в саду и школе. Но, признаюсь, в раннем детстве я была хитрой и проказливой, и умела издеваться над мамой и папой эффектными способами. Например, у мамы расцвел редкий кактус, она пошла на работу, велела папе следить за нами и кактусом, папа заснул, кактус я тут же сорвала и засунула папе в рот.) |
| | | Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:20 | |
| Мы с Ваней сегодня с дачи приехали. Я за рулем, две собаки, Ваня. 6 часов в пробке. Под конец жутко устали все, но Ваня мужественно помог сходить в магазин (таскал на руках йорка, я вторую собаку - мы не могли их оставить в машине - жарко очень). Потом сидел с собаками на лавочке у кафе, пока я в собачий магазин и аптеку бегала. Я не помню с чего завелась, ругалась, причем завелась с пустяка. А когда приехали, я вдруг вспомнила и осознала огромную разницу... ровно 5 лет назад, поездка с дачи / на дачу была невозможна таким составом. Мы могли поехать только на такси, и я бы всю дорогу танцевала перед сыном (а пару раз нас все же высадили), или на электричке, но без всяких собак и вообще налегке. То есть, это прям был ужас ужас. С киданием ботинок, беготней, ором, стучанием, суетой, дергатней, ломаньем того что в принципе нельзя сломать, ковырянием чего-то, что и в голову не придет ковырять, безумными идеями деструктивного разрушительства, которые в принципе не придут в голову без СДВГ. А сейчас... я ругаюсь потому что у меня нервы на взводе. А Ваня тихо сидит в машине 6 часов... а потом еще и машину разгружает. А я ору... (нет, я не считаю, что это прям ну очень плохо, и что мать - это идеал, у мамы тоже бывают плохие настроения и плохое поведение, иначе маме не выжить, шепотом - мне не стыдно))). Света, это ваш ребенок. Вы это переживете. Но это ваша ответственность. Учитесь гулять с ним, учитесь ездить с ним, учитесь все делать самостоятельно. И правда, поверьте, результат будет, рано или поздно. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:22 | |
| - Донна пишет:
- Ну я тоже другой человек, пока мой ровесники творили нечто невообразимое, я сидела с книжками, рисунками и прочим творчеством. Но с детьми я включилась в активность, сейчас выключилась, через 10 лет. Опять сижу с книжками и гуляю одна вечером не на площадке, ттт.)
Сейчас дети и сами многое могут, и с папой много занимаются чем-то мужским. Так что придёт время, вы будете жить как раньше. Всё пройдёт, и ор, и бег по потолку. Ну не дали нам комфортных детей, надо подстроиться под этих.
Если бы мой ребёнок не был бы внешне моей копией, я бы сказала, что ребёнка мне подменили в роддоме. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:35 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Да уж, что тут сказать. Наверное, это прозвучит глупо или смешно, но я в шоке. Я реально нахожусь в шоке все 1,7!
Бедный мой ребёнок и бедные, подобные ему, дети вокруг. Я не представляю, каково им вот так целыми днями бегать, орать, хватать, протестовать, истерить, бросать, возбуждаться. Я не знаю, комфортно ли им самим с собой. Видимо, я никогда этого не пойму. Не пойму этой неуёмной энергии, не пойму этого безумного драйва, этой импульсивности. Я очень и очень другой человек. Всегда спокойная, всегда аккуратная, всегда осторожная, всегда все взвешивающая и все анализирующая. Поэтому меня и трясёт от всего того хауса, который происходит сейчас вокруг меня. Я не понимаю, как можно жить в бесконечном движении!!! Можно жить долго и счастливо, будучи неуемным. Проверено. Я вот наоборот не понимаю вот этой размеренности, нерасторопности. Люди разные и активные люди абсолютно не бедные, и не несчастные)) |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:38 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Донна пишет:
- Ну я тоже другой человек, пока мой ровесники творили нечто невообразимое, я сидела с книжками, рисунками и прочим творчеством. Но с детьми я включилась в активность, сейчас выключилась, через 10 лет. Опять сижу с книжками и гуляю одна вечером не на площадке, ттт.)
Сейчас дети и сами многое могут, и с папой много занимаются чем-то мужским. Так что придёт время, вы будете жить как раньше. Всё пройдёт, и ор, и бег по потолку. Ну не дали нам комфортных детей, надо подстроиться под этих.
Если бы мой ребёнок не был бы внешне моей копией, я бы сказала, что ребёнка мне подменили в роддоме. Света, у вас просто какое-то неприятие ребенка. Реально видно по вашим постам. Как будто вам нужно чтобы кто-то вам сказал, ах да, вы такое не заслужили, это ошибка, сейчас исправим... Может быть, вам стоит проверить свой гормональный фон - я без нравоучений, чисто с медицинской точки зрения, поискать какую-то физиологическую причину своего состояния? Аденомы, к примеру... Да, ребенок непростой - но вам нужно его принять. Он такой, другого не дали. И планирую материнство, вы должны были осознавать, что ребенок - любой! - меняет все. Вы же не в 14 лет рожали, а с вполне холодной головой. До свидания комфорт, личное пространство, привычки и тд. У вас другая жизнь. Так может, вы эту жизнь принять не можете? Я знаю только один пример удачного бесшабашного материнства. Моя подруга родила 5 детей от 4 разных мужчин, и .... все дети живут с отцами и практически (не пугайтесь) одной семьей. А мама ездит по миру и вообще красивая. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:43 | |
| - Улей пишет:
- Света, это ваш ребенок. Вы это переживете. Но это ваша ответственность. Учитесь гулять с ним, учитесь ездить с ним, учитесь все делать самостоятельно. И правда, поверьте, результат будет, рано или поздно.
Ульяна, понимаю. Безусловно. Но мне всегда так неудобно перед окружающими нас людьми за неадекватное поведение своего ребёнка, мне просто хочется порой провалиться сквозь землю, честное слово. Может быть, это какая-то фобия, но так было всегда, сколько себя помню. Вспомнила один случай, мне было лет 12, и мы с мамой ехали с гостей, время позднее, мама выпила. Всю дорогу, пока мы ехали в метро, мне казалось, что на нас все смотрят, все видят, что моя мама выпившая, мне было ужасно неудобно, стыдно за маму, я сидела и считала остановки, скорее бы нам доехать до дома. И когда мы вышли на улицу из метро, и моя мама сняла высокие каблуки и пошла до дома босиком, у меня началась чуть ли не истерика. Я реально тогда не понимала, как взрослый человек может себя так вести. К чему я это, к тому, что я даже боюсь думать о том, в какие неудобные ситуации могу попасть со своим ребёнком в будущем, когда уже нельзя будет просто так списать все на возраст! |
| | | Улей
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:46 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Улей пишет:
- Света, это ваш ребенок. Вы это переживете. Но это ваша ответственность. Учитесь гулять с ним, учитесь ездить с ним, учитесь все делать самостоятельно. И правда, поверьте, результат будет, рано или поздно.
Ульяна, понимаю. Безусловно. Но мне всегда так неудобно перед окружающими нас людьми за неадекватное поведение своего ребёнка, мне просто хочется порой провалиться сквозь землю, честное слово. Может быть, это какая-то фобия, но так было всегда, сколько себя помню. Вспомнила один случай, мне было лет 12, и мы с мамой ехали с гостей, время позднее, мама выпила. Всю дорогу, пока мы ехали в метро, мне казалось, что на нас все смотрят, все видят, что моя мама выпившая, мне было ужасно неудобно, стыдно за маму, я сидела и считала остановки, скорее бы нам доехать до дома. И когда мы вышли на улицу из метро, и моя мама сняла высокие каблуки и пошла до дома босиком, у меня началась чуть ли не истерика. Я реально тогда не понимала, как взрослый человек может себя так вести. К чему я это, к тому, что я даже боюсь думать о том, в какие неудобные ситуации могу попасть со своим ребёнком в будущем, когда уже нельзя будет просто так списать все на возраст! Ой! А вы никогда не ездили в метро глупенько хихикая и на улице снимая босоножки и босиком по лужам?! Пусть все завидуют! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 0:51 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
Бедный мой ребёнок и бедные, подобные ему, дети вокруг. Я не представляю, каково им вот так целыми днями бегать, орать, хватать, протестовать, истерить, бросать, возбуждаться. Я не знаю, комфортно ли им самим с собой. Видимо, я никогда этого не пойму. Не пойму этой неуёмной энергии, не пойму этого безумного драйва, этой импульсивности. Я очень и очень другой человек. Всегда спокойная, всегда аккуратная, всегда осторожная, всегда все взвешивающая и все анализирующая. Поэтому меня и трясёт от всего того хауса, который происходит сейчас вокруг меня. Я не понимаю, как можно жить в бесконечном движении!!! Можно жить долго и счастливо, будучи неуемным. Проверено. Я вот наоборот не понимаю вот этой размеренности, нерасторопности. Люди разные и активные люди абсолютно не бедные, и не несчастные)) Уф, главное, чтобы с такими людьми рядом все-таки были их противоположности, чтобы не произошло какой-нибудь беды. А так, безусловно, вы правы, все люди разные и право на счастье имеют все. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 1:10 | |
| - Улей пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Донна пишет:
Если бы мой ребёнок не был бы внешне моей копией, я бы сказала, что ребёнка мне подменили в роддоме. Света, у вас просто какое-то неприятие ребенка. Реально видно по вашим постам. Как будто вам нужно чтобы кто-то вам сказал, ах да, вы такое не заслужили, это ошибка, сейчас исправим... Может быть, вам стоит проверить свой гормональный фон - я без нравоучений, чисто с медицинской точки зрения, поискать какую-то физиологическую причину своего состояния? Аденомы, к примеру... Да, ребенок непростой - но вам нужно его принять. Он такой, другого не дали. И планирую материнство, вы должны были осознавать, что ребенок - любой! - меняет все. Вы же не в 14 лет рожали, а с вполне холодной головой. До свидания комфорт, личное пространство, привычки и тд. У вас другая жизнь. Так может, вы эту жизнь принять не можете?
Я знаю только один пример удачного бесшабашного материнства. Моя подруга родила 5 детей от 4 разных мужчин, и .... все дети живут с отцами и практически (не пугайтесь) одной семьей. А мама ездит по миру и вообще красивая. С гормональным фоном все нормально, физиология тут, думаю, не при чем. Дело, видимо, в моей природе, ну вот такова моя сущность. Я уже писала о том, что читать о материнстве и представлять себе его можно бесконечно долго, но до тех пор, пока ты сама с этим не столкнёшься, ты не узнаешь, какое же оно есть на самом деле. И повторюсь, рожать первого ребёнка в 40 лет - большая ошибка (на мой взгляд!), не любой готов перевернуть свою жизнь на 365 градусов. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 12 из 32 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |