|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 13:40 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Беда в том, что ребенок не норма не привыкает. Хоть ты тресни. Его приходится каждый раз заставлять.
Лилия, привыкает. Моему так спокойнее было. И в саду отлично ходил. У меня тоже была иллюзия, что мой отлично ходил в сад. Только сейчас я поняла, что покупала себе свободное время.
Человек в принципе может привыкнуть почти к любой последовательности действий. Даже к тому, что его ежедневно бьют в 18.30. И будет беспокоиться, если не побьют.
Мой, правда, отчаянно сопротивлялся даже в режимном детдоме. Я это видела разок. Лилия, все индивидуально. Бывают дети для которых режим не подходит. Но даже в книге Экстремальное материнство написано о пользе режима для СДВГ. Сравнение про битьё по времени как-то очень мрачно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 13:44 | |
| - Йовин пишет:
- Агава, вы к чему это написали?
Не пойму честно. У топикстартера ребенок засыпает хорошо. Нет такого, что вы описываете. А вы к чему? спорить начинаете с Лилией. Если поеимаеие, что дети и проблемы у самих детей РАЗНЫЕ? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 13:50 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
Не пойму честно. У топикстартера ребенок засыпает хорошо. Нет такого, что вы описываете. А вы к чему? спорить начинаете с Лилией. Если поеимаеие, что дети и проблемы у самих детей РАЗНЫЕ? Я ни с кем не спорю. Лилия вас просила ее защитить? Большие буквы, значит в раздражены) Понимание есть. А у вас? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 13:52 | |
| - Йовин пишет:
- Агава пишет:
- Йовин пишет:
Не пойму честно. У топикстартера ребенок засыпает хорошо. Нет такого, что вы описываете. А вы к чему? спорить начинаете с Лилией. Если поеимаеие, что дети и проблемы у самих детей РАЗНЫЕ? Я ни с кем не спорю. Лилия вас просила ее защитить? Большие буквы, значит в раздражены) Понимание есть. А у вас? В квартире газ. А у вас? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 13:53 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава пишет:
- Йовин пишет:
Не пойму честно. У топикстартера ребенок засыпает хорошо. Нет такого, что вы описываете. А вы к чему? спорить начинаете с Лилией. Если поеимаеие, что дети и проблемы у самих детей РАЗНЫЕ? Я ни с кем не спорю. Лилия вас просила ее защитить? Большие буквы, значит в раздражены) Понимание есть. А у вас? В квартире газ. А у вас?
Вот и поговорили) Не сойтись им как двум берегам у реки) |
| | | Агава Модератор
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 14:20 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Беда в том, что ребенок не норма не привыкает. Хоть ты тресни. Его приходится каждый раз заставлять.
Ну не скажите, Лилия. Мой сдвг привыкал и это было спасением. Сон или игры в ванной по режиму давали возможность передохнуть мне. Без режима ребёнок был просто в неадеквате. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 14:22 | |
| А я не вижу больших проблем у ребенка Светланы по Эвс. Ребенок спит и ест по режиму. Развивается вроде тоже (по словам невролога). Единственная проблема - он быстро бегает и не взаимодействует со Светланой. Но это не к Сдвг. Это расторможенность, возможно моторная неловкость. Нет контакта с матерью - тоже не к Сдвг. Если бы мой ребенок в 3 года подбежал к моей кровати в сандаликах, а я бы вместо того, чтобы его обнять и поцеловать, посмотрела на него грозно и ушла, мой бы разнес дом в щепки. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 14:29 | |
| А я не вижу больших проблем у ребенка Светланы по Эвс. Ребенок спит и ест по режиму. Развивается вроде тоже (по словам невролога). Единственная проблема - он быстро бегает и не взаимодействует со Светланой. Но это не к Сдвг. Это расторможенность, возможно моторная неловкость. Нет контакта с матерью - тоже не к Сдвг. Если бы мой ребенок в 3 года подбежал к моей кровати в сандаликах, а я бы вместо того, чтобы его обнять и поцеловать, посмотрела на него грозно и ушла, мой бы разнес дом в щепки. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 14:36 | |
| Конечно, если у ребёнка какие-то серьёзные медицинские проблемы, только режим не поможет. Про сон так же. Это все решают врачи. У мужа был свой способ укачать ребёнка, без груди.))) Додумался, а что делать? Он тряс его, потом дул на глаза и клал на себя, на теплое живое тело. Иначе я не могла дойти до врача И держать можно только столбиком, и качать горизонтально, а не вертикально. И тд и тп. Вряд ли я все это придумала, хотя сейчас вспоминаю, как страшный сон. . Как бороться с тем, что ребёнок просит игрушки в магазине и скандалит. Я говорила своему, что мама игрушки не покупает, только папа. Наш реально в это верил. И вообще в нашем городе я ничего не покупала ему, и тоже был ритуал, поехать в ТЦ, выбрать там. Папа раскошелится на что угодно. А мама только продукты покупает, у мамы денег нет.))) А один раз бабушка купила ему машинку в ларьке у дома. Пришлось обходить его с другой стороны, через пару недель забыл про покупку. А то начинал плакать и тянуть меня к ларьку. Я не знаю, что у нашего было в голове, и как он устроен, но с нашим помогало такое обращение. Поэтому мы бежали по лезвию, и найдя удачный способ не отступали от него. Светланин ребёнок мне очень напоминает моего. Поэтому мне кажется, что можно предотвратить некоторые всплески, хотя я может и не права. И здоровье ребёнка не позволит. Просто пока ребёнок то у одного, то у другого, разве можно к нему присмотреться и понять на что он реагирует положительно? |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 15:18 | |
| Мой ходил в сад, да. Ни к чему он не привыкал((. У него там был свой личный помощник. Менять канюли к инсулиновой помпе «привык» за 6 лет. Насильно ставила, садилась сверху. Как мы намучились со сном(. Страшно вспомнить. Не засыпал. И в кровати, естественно, тоже не лежал. Дочь кормила грудью, сына ногой пыталась в кровати прижимать. Как только не приходилось раскорячиваться. Он же бежал дом разносить. Врачу жаловалась, но как-то недостаточно, что-ли, много всяких проблем было, кроме сна. С 6 лет до сего дня засыпает только с мелатонином. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 15:28 | |
| А с магазином, тоже, возможно, повезло. Мой, например, никогда ничего в магазине не канючил. Мы с ним с 3 лет договаривались на ровно 1 игрушку за 1 поход в магазин. Он ее выбирал (мелочь красного цвета обычно) получал и успокаивался. Это не моя заслуга. Повезло. Несмотря на все его бешенство в других сферах жизни. Мой к режиму мог подходить очень формально. Чтобы порадовать мамочку, он мог утром посидеть за завтраком, днем за обедом, а вечером за ужином и лечь в постельку. Только чтобы мама улыбнулась. При этом он мог не есть и не спать в эти режимные моменты. Нас спасло то, что мы несколько лет вывозили летом ребенка на море на 2 месяца. Он там плескался в море до одурения. После этого ел и спал как нормальный. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 15:33 | |
| Что-то вспомнилось. Когда моему было 6-7 лет, у нас была няня, очень сильно капавшая мне на мозги про режим дня и порядок в игрушках. Как-то она выводила его по режиму гулять. Он посмотрел ей в глаза и рванул на себя дверь шкафа платяного. Дверь оторвалась тут же. Все у меня на глазах. Чудом не пришибло его, да и няню. Хотя она хорошая женщина очень была. Но строгая в мелочах. Мы ж ребенка Светланы не знаем. А вдруг там реально РАС? |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 15:54 | |
| - Юдома пишет:
- Надо подумать пишет:
- Является сложное засыпание обязательным спутником сдвг?
Нет, не является.
плюс к словам Юному мой засыпал замечательно( просыпался правда тоже замечательно в четыре утра) и до пяти лет спал днём, причём укладывался сам |
| | | warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 16:29 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Да уж, что тут сказать. Наверное, это прозвучит глупо или смешно, но я в шоке. Я реально нахожусь в шоке все 1,7!
Бедный мой ребёнок и бедные, подобные ему, дети вокруг. Я не представляю, каково им вот так целыми днями бегать, орать, хватать, протестовать, истерить, бросать, возбуждаться. Я не знаю, комфортно ли им самим с собой. Видимо, я никогда этого не пойму. Не пойму этой неуёмной энергии, не пойму этого безумного драйва, этой импульсивности. Я очень и очень другой человек. Всегда спокойная, всегда аккуратная, всегда осторожная, всегда все взвешивающая и все анализирующая. Поэтому меня и трясёт от всего того хауса, который происходит сейчас вокруг меня. Я не понимаю, как можно жить в бесконечном движении!!! Много таких детей, у меня младшая была такая, я бегала за ней, брала за руку и вела, она убегала и так тысячу раз, две, три, пять. Пока не будет ходить, как с собакой, извините. Хватала все, через какое то время я уже знала, что она схватит и отодвигала заранее. Тут не понять нужно, тут нужно адаптировать себя и ребенка, многократными повторениями одного и того же. Тоже мысль возникала, что когда нибудь прибью, не всегда, но были такие мысли. Мы справились. Я посвятила себя ребенку до тех пор, пока она не стала такой же адекватной, как остальные. Это произошло в пять лет только. и со спокойной душой вышла на работу. Муж все это время был в другой стране. Я еще за это время отремонтировала четырехкомнатную квартиру. Ночами вывозила мусор, пока дочь спала. Тут нужно терпение и упорство. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 17:36 | |
| - warlena пишет:
Много таких детей, у меня младшая была такая, я бегала за ней, брала за руку и вела, она убегала и так тысячу раз, две, три, пять. Пока не будет ходить, как с собакой, извините. Хватала все, через какое то время я уже знала, что она схватит и отодвигала заранее. Тут не понять нужно, тут нужно адаптировать себя и ребенка, многократными повторениями одного и того же. Тут нужно терпение и упорство. С шустрой нормой так можно, но не с СДВГшками и не с РАС тем более. Невроз будет плюсом ко всему. Нет, мой ребенок тоже в 5,5 стал спрашивать *можно я побегу?* и потом мчаться. Но и сейчас гулять с ним вместе может только мой отец, который сам СДВГ ,они на хорошей скорости идут куда глаза глядят . А я если иду, гуляем каждый в свою сторону, периодически созваниваясь. |
| | | warlena
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 17:53 | |
| - Melisa пишет:
- warlena пишет:
Много таких детей, у меня младшая была такая, я бегала за ней, брала за руку и вела, она убегала и так тысячу раз, две, три, пять. Пока не будет ходить, как с собакой, извините. Хватала все, через какое то время я уже знала, что она схватит и отодвигала заранее. Тут не понять нужно, тут нужно адаптировать себя и ребенка, многократными повторениями одного и того же. Тут нужно терпение и упорство. С шустрой нормой так можно, но не с СДВГшками и не с РАС тем более. Невроз будет плюсом ко всему. Нет, мой ребенок тоже в 5,5 стал спрашивать *можно я побегу?* и потом мчаться. Но и сейчас гулять с ним вместе может только мой отец, который сам СДВГ ,они на хорошей скорости идут куда глаза глядят . А я если иду, гуляем каждый в свою сторону, периодически созваниваясь. ну черты аутистические тоже присутствовали. Просто спокойно, без эмоций. ну не насилуя конечно совсем, ну то есть чувствовать где остановиться нужно еще надо. А если аккуратно, потихонечку, вода камень точит. Даже если посмотреть занятия с детьми с РАС, то там тоже много повторений. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 18:21 | |
| - warlena пишет:
Тут нужно терпение и упорство. Терпение и упорство это конечно хорошо, но не забывать о том, что нет универсального, подходящего для всех метода, тоже, кмк, неплохо Чтобы родители чьи дети и после сто пятидесятого повторения сделают по своему, продолжат бегать, прыгать, кричать, хватать, перебивать не подумали, что им упорства не хватило или что " просто надо его воспитывать". |
| | | warlena
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 18:37 | |
| [quote="Викуша"] - warlena пишет:
Тут нужно терпение и упорство. Терпение и упорство это конечно хорошо, но не забывать о том, что нет универсального, подходящего для всех метода, тоже, кмк, неплохо Чтобы родители чьи дети и после сто пятидесятого повторения сделают по своему, продолжат бегать, прыгать, кричать, хватать, перебивать не подумали, что им упорства не хватило или что " просто надо его воспитывать".[/quote Ну я дальше написала , что чувствовать нужно , ну и это не отменяет терапию, докторов и все остальное прочее |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 19:02 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Лилия, привыкает. Моему так спокойнее было. И в саду отлично ходил. Моя привыкает только к тому, что нравится лично ей. К тому, что не нравится, не привыкает. Точнее не смиряется. Пороховая бочка... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 19:13 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Лилия, привыкает. Моему так спокойнее было. И в саду отлично ходил. Моя привыкает только к тому, что нравится лично ей. К тому, что не нравится, не привыкает. Точнее не смиряется. Пороховая бочка... Совершенно согласна. Учить историю каждый день после обеда так быстро привык. Чистить зубы - нет. Несмотря на 8-летнюю ежедневную долбежку и танцы с мультиками и объяснения про кариес и больные зубки и тп. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 19:16 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Что-то вспомнилось. Когда моему было 6-7 лет, у нас была няня, очень сильно капавшая мне на мозги про режим дня и порядок в игрушках. Как-то она выводила его по режиму гулять. Он посмотрел ей в глаза и рванул на себя дверь шкафа платяного. Дверь оторвалась тут же. Все у меня на глазах. Чудом не пришибло его, да и няню.
Хотя она хорошая женщина очень была. Но строгая в мелочах.
Мы ж ребенка Светланы не знаем. А вдруг там реально РАС? Моя без всякого РАС на неверные действия воспитателя пот отношению к ней в саду, хлопнула с психу дверцей своего шкафа со всей дури. А там были пальчики другого ребёнка в это время . По пальцам и попала. Мне было трудно очень убедить воспитателей, что не стоит пытаться "приучить " дочь. Ну хуже же будет. Ну вот оно так и было. Лаской и лестью из дочери можно было лепить что угодно, она была вполне договороспособна. Заставить в авторитарной форме было нереально. Ни младенцем, ни подросшей, ни сейчас |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 15 из 32 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |