Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 20:33

Наслаждайтесь материнством, Света. Беготней, первыми словами, смешными фразами, мамканьем, запрыгиванием
на кровать рано утром, сладким детским запахом. Не успеете оглянуться, как станет вонючим противным подростком и это время вы будете вспоминать с умилением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 20:45

Светлана, чтобы что-то видеть, надо это хорошо знать.
У моего ребенка и в 4 и в 5 никто ничего не видел. И сейчас я думаю не увидит, мы давно уже не были.
Сейчас правда верят выписке из больницы.

Ну это я не к тому что у вас какой-то сложный диагноз.
А к тому что пока все это конечно вилами на воде.
Просто пока надо жить, приспосабливаясь, к чему-то относиться попроще, что-то делать не как "правильно" а как проще и легче. экономить силы. Дети это не спринт, это марафон (с). Хоть проблемные, хоть нет.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 20:53

Светлана, просто волшебной таблетки, что все исправит, нет.
Не все могут, как Окси, считать своего ребенка самым лучшим несмотря ни на что. Вам надо постараться принять, что вы в начале долгого пути. Будут и взлеты, и падения.
Удачи, вам!
Советую почитать книгу Экстремальное материнство, если ещё не читали.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:01

Света, я рада, что вот так. То есть даже если кроме гиперности нарушения есть и они проявятся с возрастом, то минимальные. Само по себе СДВГ уже всю семью разворачивает в другую сторону от прежней жизни. Но это более менее предсказуемая Перспектива. В то время, как аутичный человек каждый функционирует по своему. Про гиперактивных детей можно почитать, повникать, приспособиться и жить весело. Пусть так и будет.
Светлана_81

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2020

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:28

Йовин пишет:
Светлана, и СДВГ у сына скорее есть. Вам же невролог сказал, и не один.
Гиперактивность. Это единственное, что говорят неврологи. Все остальное, тоже СДВГ, только как предположение, большая вероятность.
Просто я никогда настолько близко не сталкивалась с таким. У нас в семье (близкие и дальние родственники) все крайне спокойные и адекватные люди. Мне поэтому настолько дико и непривычно видеть такое странное и неадекватное поведение своего ребёнка. Вот серьезно, смотрю на ребёнка и впадаю реально в ступор.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:36

Chrysantheme пишет:
Светлана, чтобы что-то видеть, надо это хорошо знать.
У моего ребенка и в 4 и в 5 никто ничего не видел. И сейчас я думаю не увидит, мы давно уже не были.
Сейчас правда верят выписке из больницы.

Ну это я не к тому что у вас какой-то сложный диагноз.
А к тому что пока все это конечно вилами на воде.
Просто пока надо жить, приспосабливаясь, к чему-то относиться попроще, что-то делать не как "правильно" а как проще и легче. экономить силы. Дети это не спринт, это марафон (с). Хоть проблемные, хоть нет.
Да, Хризантема, помню вы писали о том, что только Осин смог разглядеть в вашем ребёнке проблему, которой до этого не видел никто из врачей.
Я понимаю, что мой ребенок ещё все-таки маленький, что надо наблюдать, смотреть, поэтому руки спокойно не сложила.
Йовин

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:38

Светлана, СДВГ это г реактивность, импульсивность и дефицит внимания. Все это в той или иной степени у вашего ребенка есть. Бывают СДВГ, у которых преобладает только одна какая-то сторона, часто сочетание их двух или трёх.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:42

Светлана_81 пишет:
Йовин пишет:
Светлана, и СДВГ у сына скорее есть. Вам же невролог сказал, и не один.
Гиперактивность. Это единственное, что говорят неврологи. Все остальное, тоже СДВГ, только как предположение, большая вероятность.
Просто я никогда настолько близко не сталкивалась с таким. У нас в семье (близкие и дальние родственники) все крайне  спокойные и адекватные люди. Мне поэтому настолько дико и непривычно видеть такое странное и неадекватное поведение своего ребёнка. Вот серьезно, смотрю на ребёнка и впадаю реально в ступор.
И опять же один невролог быстренько открестилась от нас, направив к психиатру.
То есть все ещё очень и очень, наверное, не понятно.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:46

СДВГ часто и называют гиперактивностью. Но ребенок мал, рано ещё об этом синдроме говорить,
Дефицит внимания без гиперактивности (ДВ) - это такие спокойные дети, витающие в облаках. Сядут надевать носок и забыли что они это делают. Сидят, мечтают..... Рассеянный с улицы Бассейной...
А гиперы тоже забывают что они делают, только они при этом не сидят, а бегут или ерзают или прыгают.
warlena

Г.р. детей : 1999,2006

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:56

Светлана ,1,7 это тот возраст когда многие гиперактивны . Ну не сможете вы сделать из него спокойного . Нужно просто медленно и потихонечку по много раз повторять одно и тоже . Вам тут уже писали , вода камень точит . Нужно терпение и в какой то мере упорство .
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:12

Цитата :
У нас в семье (близкие и дальние родственники) все крайне спокойные и адекватные люди. Мне поэтому настолько дико и непривычно видеть такое странное и неадекватное поведение своего ребёнка.
Светлана, Вы не впервые называете активных людей неадекватными. Это неприятно. На этом форуме большинство имеет гиперактивных детей, да и сами многие с сдвг.
Пожалуйста, будьте немного корректнее.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:14

Oksy пишет:
СДВГ часто и называют гиперактивностью. Но ребенок мал, рано ещё об этом синдроме говорить,
Дефицит внимания без гиперактивности (ДВ) - это такие спокойные дети, витающие в облаках. Сядут надевать носок и забыли что они это делают. Сидят, мечтают..... Рассеянный с улицы Бассейной...
А гиперы тоже забывают что они делают, только они при этом не сидят, а бегут или ерзают или прыгают.
Да, понимаю. Я уж столько перечитала и пересмотрела по данной теме материала.
Но повторюсь, не сталкивалась никогда ни с чем подобным ранее. Я детей то никогда близко к себе не подпускала. Я единственный ребёнок в семье, единственный двоюродный брат появился, когда мне было уже 15 лет, и того я видела от силы раза три в жизни. У близкой подруги детей нет. Для меня сами по себе дети - это что-то невероятное, то, о ком я только читала, видела в кино или мимолётно на улице. Да, активный, импульсивный муж, но взрослый человек, у которого при всех нюансах много плюсов. И тут, в 40 лет, в моей спокойной, размеренной, распланированной жизни появляется такой ребёнок! В голове хаос, в доме хаос (хотя раньше всегда идеальная чистота и порядок). И я человек, который всё всегда делал несмешно, спокойно и вдумчиво, вдруг оказывается в эпицентре всего этого хаоса. Перестроиться, осознать, принять…крайне мне тяжело!
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:16

warlena пишет:
Светлана ,1,7 это тот возраст когда многие гиперактивны . Ну не сможете вы сделать из него спокойного . Нужно просто медленно и потихонечку по много раз повторять одно и тоже . Вам тут уже писали , вода камень точит . Нужно терпение и в какой то мере упорство .
Да-да. Терпение, упорство и время.
И сил ещё, дай Бог.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:22

Tornado пишет:
Цитата :
У нас в семье (близкие и дальние родственники) все крайне спокойные и адекватные люди. Мне поэтому настолько дико и непривычно видеть такое странное и неадекватное поведение своего ребёнка.
Светлана, Вы не впервые называете активных людей неадекватными. Это неприятно. На этом форуме большинство имеет гиперактивных детей, да и сами многие с сдвг.
Пожалуйста, будьте немного корректнее.
Извините, Торнадо.
«Неадекватный» - не потому что слишком активный. Под неадекватностью я подразумеваю странное, непонятное, для меня, поведение моего ребёнка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:33

Торн, а вы много взаимодействовали с крошечными детьми с РАС?
просто интересно.
Они, кстати, могут быть и супергиперактивны, и медоительными.
Ну, чтоб уверенно говорить, что это точно не РАС.

Кстати, в диагностических критериях СДВГ нет ни слова о реактивности.
Что это? Кто-то может просветить?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:35

Полевое поведение, кстати, всем годовасикам свойственно. Просто их мозг не дорос до сколь либо осмысленных действий, а набор понимаемых слов ограничен. Они больше на тон реагируют, чем понимают, что им там мама вещает.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:51

И кстати по поводу детского сада. Сегодня сформировала заявку на портале мос.ру. И вот думаю, подаваться именно на сад или на группу кратковременного пребывания? Обычный сад выбирать или специализированный, учитывая особенности ребёнка? На носу уже сентябрь, какой тогда выбирать год зачисления, если на выбор 1 сентября 2022, 1 сентября 2023 и т.д.?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:53

А в специализированный вы как попадете-то?
Туда через ПМПК идут, через поликлиническую медкомиссию.
А не мамы на портале записывпются.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 0:39

Агава пишет:
А в специализированный вы как попадете-то?
Туда через ПМПК идут, через поликлиническую медкомиссию.
А не мамы на портале записывпются.
То есть пока мне нужно только подать заявление на обычный сад?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 1:24

Конечно.
На спеуиализировпнный у вас пока нет прав вообще.
Маттиола

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 3:12

Я бы подала заявление на полный день в сад. Никто не препятствует забирать раньше, хоть через 2 часа. И год зачисления можно 22 указать. Бывают доборы в группы. Внучку в сад пригласили в январе, ей 2,5 года было. С апреля начали водить.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 5:38

Я свою рано отдала. Через несколько дней стала полный день ходить. Но вот спросите меня правильно ли сделала- незнаю))) Я то работала, и смотреть надо было за ней.   Ну надо будет готовой быть и к жалобам и ко всему.  Это гипер, шишек не избежать. Я доплачивала персоналу потому что прекрасно осознавала что за фрукт моя девочка.  Я не говорю что вам так же надо, я делюсь как я делала и считала правильным.
Окси, а я то время вспоминаю с содроганием, а не с умилением Laughing
Маттиола

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 7:12

Не считаю сад очень хорошим местом для ребёнка, тем более гиперактивного. Но это тот самый спасательный жилет для мамы. Можно долго и постепенно адаптировать, чередовать с бабушкиным присмотром, пораньше забирать, устраивать выходные среди недели. Но это реальная помощь в высвобождении времени мамы на решение иных задач, кроме присмотра за малышом. А проблемы, конечно, будут. У моего сына самой большой проблемой были частые ОРВИ. Поведенческие уже в школе начались.
Йовин

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 7:39

Светлана на работу собирается. Ребенок лучше сейчас, чтобы адаптировался к саду. Мой поведенческий мало болел в саду. Ходил с удовольствием.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 22 EmptyСр 24 Авг 2022 - 7:47

Как ни странно проблем в детсаду по поведению не было. Он болеть начал и болел почти два года с небольшими перерывами. Я бы в сад отдала пораньше, но не спешила бы на работу, посмотрела бы развитие ситуации. Будут проблемы с поведением - глядишь и логогруппу, более малокомплектную предложат.

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-