|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 18:59 | |
| - Юдома пишет:
- На самом деле, слушайте, мы же не видели малыша. Может быть реально есть в беге мальчика то, что обращает на себя внимание? Может быть мама видит что-то, что мы не видели? Может тонус мышц не в норме или ещё что? Светлана_81, невролог всё это видела? У неё не было вопросов к ходьбе/бегу ребёнка?
Опытный врач на эти вещи обратил бы внимание. Три последних невролога за последний месяц: 1. В районной поликлинике отправила к психиатру, увидев полевое поведение. 2. Частный невролог сказала, что пока все в пределах нормы, у ребёнка такой темперамент, ему не интересно сидеть в уголке. 3. Частный невролог сказал, что гиперактивность, большая вероятность в будущем СДВГ. Иных проблем не увидел. На мой вопрос, почему ребёнок все время бегает, ответ - он такой, он активный, многие дети бегают. А я в сотый раз хочу сказать: я не вижу на улице бегающих детей. Игра - игрой, ходьба - ходьбой. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:04 | |
| - мицу пишет:
- Светлана,
У вас какие-то странные представления. Идеальные. Так не бывает- топ, топ. Обычно, - стой!!! Стой!!! Нет, это не мое странное, идеальное представление. Это то, что я вижу вокруг, то, о чем я читала, видела в фильмах. Считаю, что в норме не будет ребёнок все время бежать. Ну есть же ходьба, мы все ходим, дети вокруг ходят, но не бегут бесконечно. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:08 | |
| Если ничего кроме гиперактивности врачи не видят, то и хорошо. Ну гиперактивный, да. Почему вы тогда удивляетесь, что бегает?)) Чего тут можно не понять то? Т.к. нормальные процессы в мозгу нарушены, постоянным движением они стимулируют свою работу мозга. Кажется так? Процессы торможения плохо работают тоже. |
| | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:17 | |
| - Melisa пишет:
- И да мой ребенок и сейчас в 11 лет понятия не имеет , что на велосипеде можно просто кататься, а не гонять.
Вы его попробуйте научить кататься на велике. И научить плавать. Обнять и плакать. На велике к 9. Приу слрвии, что велик и учеба с 3. Плавать в 15. Пока тренера не взяла. Индивидуально. |
| | | Oksy
| | | | Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:39 | |
| - Melisa пишет:
- Светлана, у меня много лет было ощущение что все дети кроме моего независимо от возраста двигаются в замедленной съёмке. Это гиперактивность.
Когда к нам на дачу пришла в гости внучка соседа, села в песочницу и стала там спокойно играть, мой папа потом сказал, какая-то странная девочка у них, может она болеет, никуда не бежит
Последний раз редактировалось: Krapochka (Чт 25 Авг 2022 - 19:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:44 | |
| Крапочка, у нас таких детей было.... все, кто был... детей 12 из колясочного периода. Только я в год с небольшим ставила в песочницу, возвращала в песочницу через секунд 15 и ещё через 15 сек. понимала, что всё бесполезно и шла "по кустам" с ней, тогда как остальные мамы спокойно общались рядом со строящими куличики чадами... |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:44 | |
| И вот кстати в 2-3 года моего ребенка я помню, как я страдальчески говорила подруге "Мы никуда не можем поехать/пойти, он же БЕЖИТ везде". А она говорила "Ну что же ты хочешь, ну да, дети все бегают". Теперь я понимаю что я неправильно формулировала . Не сам факт беготни меня так расстраивал, а вот полевое поведение, возбуждение и следующая за ним разрядка с отключкой. Отсутствие взаимосвязи, возможности увлечь-повлечь ребенка за собой. По сути после того, как я перестала иметь возможность просто его схватить и унести - любое пребывание на публике было мучительно. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:52 | |
| Я тоже думаю, что при описании в посте теряется что то, что настораживает маму. Нытьё и ор - это его способ общения. Можно угадывать, что он хочет сказать и озвучивать это. Малышам нравится, когда их эмоции озвучивают. И бегать, сшибая углы, пока не вымотается. Вылазить из стульчика, не есть самому и все вот эти малышковые проявления темперамента. Однако, Света, если вам что-то такое кажется, значит вам не кажется. С рождением первого внука сын настойчиво рекомендовал слушать Комаровского. Я запомнила, в каких случаях достаточно быстро нужно обращаться к специалисту. Один из таких случаев - Мама сильно беспокоится. Именно Мама, не папа и не бабушка. Не имеющий речи ребёнок понятнее все равно маме. И Мама подмечает мелочи и странности, которые трудно описать, но они тревожат. Больше нет смысла ходить к неврологам или уповать на поликлинического психиатра. Нужно записываться к специалистам, имеющих репутацию наиболее грамотных и опытных в детской психиатрии. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 19:52 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Юдома пишет:
- На самом деле, слушайте, мы же не видели малыша. Может быть реально есть в беге мальчика то, что обращает на себя внимание? Может быть мама видит что-то, что мы не видели? Может тонус мышц не в норме или ещё что? Светлана_81, невролог всё это видела? У неё не было вопросов к ходьбе/бегу ребёнка?
Опытный врач на эти вещи обратил бы внимание. Три последних невролога за последний месяц: 1. В районной поликлинике отправила к психиатру, увидев полевое поведение. 2. Частный невролог сказала, что пока все в пределах нормы, у ребёнка такой темперамент, ему не интересно сидеть в уголке. 3. Частный невролог сказал, что гиперактивность, большая вероятность в будущем СДВГ. Иных проблем не увидел.
На мой вопрос, почему ребёнок все время бегает, ответ - он такой, он активный, многие дети бегают.
А я в сотый раз хочу сказать: я не вижу на улице бегающих детей. Игра - игрой, ходьба - ходьбой.
Господи, да тут Вам уже не кольцо человек, включая меня, написали, что вот у меня такой, но Вы не верите))) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:16 | |
| Бегающий ребёнок в норме - переключает своё поведение, даже годовасик понимает, что ему говорят и, например, бегает вокруг меня, потому что я попросила подождать и не бежать (был такой опыт с нормиком активным) Бегающий ребёнок с СДВГ - всё слышит и всё понимает, но очень быстро отвлекается и бежит дальше. Бегающий ребёнок с РАС - не слышит, не особо понимает, не выходит из своих "мыслей", просто бежит. Увидеть разницу между 2 и 3 очень сложно в 1,5 года... |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:17 | |
| - Цитата :
- Светлана_81 пишет:
Юдома пишет: На самом деле, слушайте, мы же не видели малыша. Может быть реально есть в беге мальчика то, что обращает на себя внимание? Может быть мама видит что-то, что мы не видели? Может тонус мышц не в норме или ещё что? Светлана_81, невролог всё это видела? У неё не было вопросов к ходьбе/бегу ребёнка?
Опытный врач на эти вещи обратил бы внимание. Три последних невролога за последний месяц: 1. В районной поликлинике отправила к психиатру, увидев полевое поведение. 2. Частный невролог сказала, что пока все в пределах нормы, у ребёнка такой темперамент, ему не интересно сидеть в уголке. 3. Частный невролог сказал, что гиперактивность, большая вероятность в будущем СДВГ. Иных проблем не увидел.
На мой вопрос, почему ребёнок все время бегает, ответ - он такой, он активный, многие дети бегают.
А я в сотый раз хочу сказать: я не вижу на улице бегающих детей. Игра - игрой, ходьба - ходьбой. Господи, да тут Вам уже не кольцо человек, включая меня, написали, что вот у меня такой, но Вы не верите))) Торнадо, да бесполезно. Малыш не соответствует представлениям матери о том, каким он должен быть, она в фильмах смотрела и в книгах читала... А тут - ужас какой - его нужно постоянно переключать! Как будто не всех детей так же, это называется взаимодействие с ребенком и воспитание. Тема все-таки - треш. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:19 | |
| - ЛИВ пишет:
- Бегающий ребёнок в норме - переключает своё поведение, даже годовасик понимает, что ему говорят и, например, бегает вокруг меня, потому что я попросила подождать и не бежать (был такой опыт с нормиком активным)
Бегающий ребёнок с СДВГ - всё слышит и всё понимает, но очень быстро отвлекается и бежит дальше. Бегающий ребёнок с РАС - не слышит, не особо понимает, не выходит из своих "мыслей", просто бежит. Увидеть разницу между 2 и 3 очень сложно в 1,5 года... +много. Я тоже хотела это написать, но не смогла так точно сформулировать.) |
| | | ЛИВ
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:39 | |
| - Осенняя сказка пишет:
-
- Цитата :
- Светлана_81 пишет:
Юдома пишет: На самом деле, слушайте, мы же не видели малыша. Может быть реально есть в беге мальчика то, что обращает на себя внимание? Может быть мама видит что-то, что мы не видели? Может тонус мышц не в норме или ещё что? Светлана_81, невролог всё это видела? У неё не было вопросов к ходьбе/бегу ребёнка?
А я в сотый раз хочу сказать: я не вижу на улице бегающих детей. Игра - игрой, ходьба - ходьбой. Господи, да тут Вам уже не кольцо человек, включая меня, написали, что вот у меня такой, но Вы не верите))) Торнадо, да бесполезно. Малыш не соответствует представлениям матери о том, каким он должен быть, она в фильмах смотрела и в книгах читала... А тут - ужас какой - его нужно постоянно переключать! Как будто не всех детей так же, это называется взаимодействие с ребенком и воспитание. Тема все-таки - треш. Сказка, мы не обсуждаем и не осуждаем мам. Мы проходим мимо, если не можем помочь или по существу что-то написать. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:47 | |
| - Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
- Светлана,
У вас какие-то странные представления. Идеальные. Так не бывает- топ, топ. Обычно, - стой!!! Стой!!! Нет, это не мое странное, идеальное представление. Это то, что я вижу вокруг, то, о чем я читала, видела в фильмах. Считаю, что в норме не будет ребёнок все время бежать. Ну есть же ходьба, мы все ходим, дети вокруг ходят, но не бегут бесконечно. Мой ребёнок впервые несколько минут посидел в песочнице в 4,5 года. Помню до сих пор тот светлый миг)) он почти всё время бежал, когда не был занят чем-то на гиперфокусе. Постепенно бежать перестал, конечно, по мере роста и взросления. Сходите к Мешковой, вам дело советуют, ИМХО. И ещё - вспомните правило кислородной маски в самолёте. Вам бы и самой к психологу, разобраться, почему такое отчаянное непринятие ребенка. |
| | | warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 20:55 | |
| Вы можете закидать меня тапками и сделать предупреждение , но Светлане 40 лет , это уде такой хороший сознательный возраст . Проблемы видимо у ребёнка есть , но есть и проблемы у мамы, в каждом сообщение к ребёнку негатив .в основном с ребёнком бабушка , насколько я понимаю . И вот такие вещи, как допустим обнимашки, какие то нужности в текстах Светланы не проскакивает , все написано, как будто пишет сторонниц наблюдатель . Ощущение , что на площадке ей стыдно за него, на улице тоже . Ну не ходите пока к детям , гуляйте отдельно . Какое то по постам отчуждённое отношение к ребёнку , к своему ребёнку . Что касается сада , все таки это нагрузка и психическая и психологическая и физическая . Если он так расторможен, то может стать и хуже. Плюс инфекции здоровья в том числе и психического не прибавляют . Тут нужно хорошо подумать . Про не переключается , она пишет, что стоит пощекотать , подкинуть и все , уже улыбка, значит переключается все таки . Мне все таки кажется , что с ребёнком нужно прежде всего быть маме , тем более сама не молодая , уже должна быть мудрой . У меня была Коллега на работе , родила в 36 лет , говорила мне , а я сериал хочу в 9 вечера смотреть , а она спать должна , орала ее дочь до рвоты , а потом они вызвали скорую . Мне кажется сейчас самый такой гибкий возраст , когда можно что то корректировать и никакие воспитатели в саду и нянечки , не сделают мамину раьоту ! |
| | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 25 Авг 2022 - 21:01 | |
| - Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
- Светлана,
У вас какие-то странные представления. Идеальные. Так не бывает- топ, топ. Обычно, - стой!!! Стой!!! Нет, это не мое странное, идеальное представление. Это то, что я вижу вокруг, то, о чем я читала, видела в фильмах. Считаю, что в норме не будет ребёнок все время бежать. Ну есть же ходьба, мы все ходим, дети вокруг ходят, но не бегут бесконечно. Мама дорогая. Есть же куча вариантов и ж о норма будет в итоге. Поймите правильно меня. Да есть за что плакать. Но таки плачете вы за ужас уже. И вот это меня напрягает. Я в 23 так не плакала и не ужасалась. А мне было куда и то делать и это. Брала ребенка и бежала по врачам. Но никаких просмотров вариантов, анализа и анализа всех и вся не было у меня. Бесполезно анализировать. Делать надо. Возраст невозврата 3 года |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 26 из 32 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |