|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 9:25 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Одна сказала, что если пойду, то в большей степени для себя, второй сказал - нечего нам там вообще делать.
Оба ответа непрофессиональны. Веет советским страхом "карательной психиатрии". Типа лучше сидеть дома и делать вид, что все хорошо. Я такого слышала много.
Ну и они врачи другой специальности, они не могут знать, незачем идти, или все же есть зачем. О6а так вполне могут отвечать потому, что слишком мал ребёнок для постановки диагнозов. Некоторые заболевания или отклонения развития можно диагностировать только по мере развития личности, но премаркеры ранние есть. Но зачем пугать родителя, если в таком раннем возрасте и диагностика неточная, и метод коррекции или лечения не могут назначить? Вот и тянут или говорят речи ни о чём. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 9:31 | |
| Умка, так это неврологи... Психиатр хотя бы может сказать, что риск развития высок или наоборот, не увидеть этих рисков (хороший психиатр, мы же только о них сейчас?) Коррекция аутизма начинается с 2,5-3 лет - самый лучший возраст для наилучшего результата... Если мама будет "вооружена" этими знаниями - не будет упущено драгоценное время... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 9:41 | |
| Умка, нет. Раннеа вмешательство, психолого-педагогическое, при РАС не в 2,5-3 года начинается. И с годовасом будут заниматься в центрах ранней помощи детям Лишь бы приходили . Или приводили. Тут что еще. Сад. Как стрессовый фактор. Предпрежден-значит вооружен. Отдавать-не отдавать, во сколько, на сколько по времени, отдавсть с ОВЗ, без ОВЗ, в частный сад и так далее. Ну и неврологи... такие неврологи. Тут, наверное, куча мам детей с РАС могли бы рассказать, что и как им неврологи говорили в свое время. И не даже не с ложной целью мам не пугать (крайне вредное заблуждение некомпетентных врачей), а просто потому, что не разбираются в теме и , навеоное, РАС для них = Канер. К сожалению |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:02 | |
| - Светлана_81 пишет:
- ЛИВ пишет:
- Бегающий ребёнок в норме - переключает своё поведение, даже годовасик понимает, что ему говорят и, например, бегает вокруг меня, потому что я попросила подождать и не бежать (был такой опыт с нормиком активным)
Бегающий ребёнок с СДВГ - всё слышит и всё понимает, но очень быстро отвлекается и бежит дальше. Бегающий ребёнок с РАС - не слышит, не особо понимает, не выходит из своих "мыслей", просто бежит. Увидеть разницу между 2 и 3 очень сложно в 1,5 года... Да, очень точная формулировка и очень тонкая грань. Я вот глядя на своего ребёнка, не могу понять, к какому пункту в большей степени относимся мы, ко 2 или к 3. Такое ощущение, что мы где-то между. С одной стороны, есть один очень важный момент - ребёнок все-таки явно слышит и явно понимает, потому что его первая реакция на мое «Демид, остановись, мы туда не идём» - затормозиться. Он реально понимает речь, мои просьбы. Взять, например, самокат, на котором его не учили кататься, но он его быстро освоил, ребёнок может конечно просто с ним бежать, но если я ему скажу: «Демид, встань одной ногой на самокат, а второй толкай», ребёнок сделает так, как я сказала. С другой стороны, парадокс в том, что ребенок быстро возьмёт и сделает опять по другому/по своему, то есть либо все равно побежит, либо самокат опять начнёт катить рядом с собой ну и т.д. У меня старший племянник шел в противоположную сторону от других. Если тормозит - это уже хорошо. И хоровод в саду вокруг елки в одну сторону, а племянник в другую. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:13 | |
| - Агава пишет:
- Умка, нет. Раннеа вмешательство, психолого-педагогическое, при РАС не в 2,5-3 года начинается. И с годовасом будут заниматься в центрах ранней помощи детям
Лишь бы приходили . Или приводили.
Тут что еще. Сад. Как стрессовый фактор. Предпрежден-значит вооружен. Отдавать-не отдавать, во сколько, на сколько по времени, отдавсть с ОВЗ, без ОВЗ, в частный сад и так далее. Ну и неврологи... такие неврологи. Тут, наверное, куча мам детей с РАС могли бы рассказать, что и как им неврологи говорили в свое время. И не даже не с ложной целью мам не пугать (крайне вредное заблуждение некомпетентных врачей), а просто потому, что не разбираются в теме и , навеоное, РАС для них = Канер. К сожалению
Кто-то отважется поставить диагноз РАС раньше 2,5-3 лет?? Ну может и ставят теперь, я отстала от жизни, всё же почти 17 лет дочери это конечно пропасть уже... Могут наверное сказать, что слишком много аутичных черт и да, направят в центр ранней помощи. Вот за этим периодом (2,5-3 года) надо понаблюдать. Если любые приостановки развития, или не дай бог откаты, или какие-то яркие нежелательные вещи (к примеру, стереотипии) появились, то это говорит за РАС... Но правда это будет настолько ярко, что пропустить почти невозможно... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:17 | |
| - Надо подумать пишет:
- . В основном же все к этому приходят - на первом месте у человека он сам, даже если родитель. И в 57 лет я считаю, что на втором месте хорошо бы, если супруг, а дети на почетном третьем
Моя Ворона к старости не только слаба глазами стала. ) у мну еще и с памятью проблемы. Спасибо, что напомнили, Надо подумать. Отношения с мужем, Светлана. Я вычитала кое-какие звоночки о не хорошем. И не бабушка в них виновна. Скорее, страх и усталость, накапливающиеся у всех во времени. Возможно, вам с мужем вместе хотя бы пару сессий у психотерапевта получить. Пусть и бесплатно. Пока есть только звоночки. А не регулярный гул с повышением звучания. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:25 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- Умка, нет. Раннеа вмешательство, психолого-педагогическое, при РАС не в 2,5-3 года начинается. И с годовасом будут заниматься в центрах ранней помощи детям
Лишь бы приходили . Или приводили.
Тут что еще. Сад. Как стрессовый фактор. Предпрежден-значит вооружен. Отдавать-не отдавать, во сколько, на сколько по времени, отдавсть с ОВЗ, без ОВЗ, в частный сад и так далее. Ну и неврологи... такие неврологи. Тут, наверное, куча мам детей с РАС могли бы рассказать, что и как им неврологи говорили в свое время. И не даже не с ложной целью мам не пугать (крайне вредное заблуждение некомпетентных врачей), а просто потому, что не разбираются в теме и , навеоное, РАС для них = Канер. К сожалению
Кто-то отважется поставить диагноз РАС раньше 2,5-3 лет?? Ну может и ставят теперь, я отстала от жизни, всё же почти 17 лет дочери это конечно пропасть уже... Могут наверное сказать, что слишком много аутичных черт и да, направят в центр ранней помощи. Вот за этим периодом (2,5-3 года) надо понаблюдать. Если любые приостановки развития, или не дай бог откаты, или какие-то яркие нежелательные вещи (к примеру, стереотипии) появились, то это говорит за РАС... Но правда это будет настолько ярко, что пропустить почти невозможно... Нет, ЛИВ, откат не обязан произойти в 2,5-3 года. И чем раньше он случается, тем сложнее его заметить. Потому, что навыков до этого возраста, которые утрачиваются, в разы меньше в год-полтора. В возрасте до 3х лет. А не около 3х. Впрочем, я не знаю, как Мешкова расписывает свое заключение, Осин все делает так, что у родителей сомнений чаще всего не остается. Может, Мешкова это делает еще лучше. И да, именно пара психиатров на всю Москву, которые рискнут предположить и обосновать. От этого и много бед. Потому, что бродить годами в непонимании по другим даже психиатрам, это наши реалии. Из-за этого непонимания потом вылезать приходится годами. Годами упущенных возможностей. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:29 | |
| Не всегда происходит утрата навыков. При лёгкой форме аутизма. Про откаты раньше 2,5-3 лет впервые слышу. - Цитата :
- Осин все делает так, что у родителей сомнений чаще всего не остается
У меня каждый раз всё внутри переворачивается, когда я подобное читаю... |
| | | Агава Модератор
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:33 | |
| Поэтому и желательно Светлане показать ребенка Мешковой. Чтобы хотя бы попытаться понять дальнейший маршрут. Что нужно, что не нужно, и нужно ли вообще, что норма, что нет. Может там вообще все нормуль и все вариант нормы. А может именно сейчас пора начинать коррекцию какую - либо. Будет понимание - будет легче всем. |
| | | Агава Модератор
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:41 | |
| Что дал лично мне диагноз внука- я перестроила свои установки. Внук этого не заметил, мы редко встречаемся. Но мы достаточно близки с его родителями. Я перестала с высоты своей якобы мудрости учить их воспитывать своего ребёнка, а начала наконец учиться этому у них. Ну и всякие мелкие приятности стараюсь делать, потому что им обьективно тяжело. Лучше перебдеть, чем закрывать глаза на странные поведенческие реакции, которые Света называет неадекватными. Маме бывает тревожно и неспокойно на пустом месте, но это гораздо реже, чем наоборот - есть едва уловимые, незначительные вроде бы моменты и они дестабилизируют, потому что необъяснимы, не укладываются в картину маминого мира. |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:42 | |
| - ЛИВ пишет:
- Умка, так это неврологи...
Психиатр хотя бы может сказать, что риск развития высок или наоборот, не увидеть этих рисков (хороший психиатр, мы же только о них сейчас?) Коррекция аутизма начинается с 2,5-3 лет - самый лучший возраст для наилучшего результата... Если мама будет "вооружена" этими знаниями - не будет упущено драгоценное время... Так неврологи же так же все понимают и знают, и раньше времени могут не отправлять к психиатру. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:44 | |
| - Агава пишет:
- Маюка, кстати, писала важное. И затерявшееся в недрах темы.
В Цкнтре на Власова проводят тест на РАС совсем крошечным детям. И советовала именно туда для начала.
Цитирую Маюку Сейчас диагностика шагнула далеко вперёд , появился тест Адос , его проводят как психиатры, так и клинические психологи , и эти тесты все определяют совершено точно . Вот совершенно не согласна , что в современных реалиях до 5 ти лет никто не скажет , что с ребёнком АДОС называется тест на РАС для немовлят. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:44 | |
| Светлана переживает как раз из-за непонимания ситуации. Ей видно, что вроде как с ребенком что-то нет так. А может так... Нет ничего хуже сомнений. Это выматывает. Нет сомнений - появляется план, что делать - как делать - куда усилия прикладывать. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:46 | |
| О еде хотела поделиться. Двухлетке многое режу и накладываю так, чтобы брал руками. Ягоды, фрукты, огурцы.’, хлеб, блины, сырники, сыр, варёная картошка. Он избегает пользоваться ложкой, потому что проливает. Мама и теперь сад приучают к ложке. Но еда руками никак этому не препятствует |
| | | Умка Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:54 | |
| https://www.granatmc.ru/child/ados2/ Кто, кому и зачем ADOS. с года, кстати. Краткое описание модулей ADOS модуль Т – для детей ясельного возраста от 12 до 30 месяцев, модуль 1 – для детей от 31 месяца, не владеющих речью или использующих отдельные активные слова, модуль 2 – для детей любого возраста, владеющих фразовой, но не беглой, речью, модуль 3 – для детей и младших подростков, владеющих беглой речью, модуль 4 – для старших подростков или взрослых с беглой речью На сегодняшний день методика ADOS-2 наиболее надежна и является международным «золотым стандартом» тестовой диагностики расстройств аутистического спектра
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 26 Авг 2022 - 10:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 10:55 | |
| - Умка пишет:
- Агава, о ранней диагностике - я не про идеал, а про то, что имеем на деле, в жизни. Особенно не в Москве и не в Питере.
Вот и хорошо, чтр Светлана в Москве! С Питером, увы, все сложнее. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Oksy
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 11:10 | |
| Вообще атипичный аутизм (если мы о нем ведем речь) имеет позднее начало проявления симптомов. То есть в 1,8 ребенок "имеет право " на полевое поведение, а в 3,5 - уже в этом усматривается диагноз. Вообще психиатрия - это специфическая наука. Как наша текущая доктор говорит на мои вопросы о будущем - Мозг развивается, картина меняется. Это не бактерия, которую высеял под микроскопом и поставил диагноз. Про ребенка мы говорим так : сейчас все это выглядит как, к примеру, аутизм. Но он растет, идет изменение мозга. Можно какие-то симптомы потерять, а какие-то приобрести. И например в подростковом возрасте это уже может выглядеть несколько иначе. А во взрослом - еще как-то. Может и не быть изменений симптомов, а могут и быть. Поэтому, Света, для вашего понимания можно сходить к Мешковой. Вы пока запишетесь, пока дождетесь очереди, вашему пупсику уже будет ближе к 2м - думаю она усмотрит, если что-то такое есть. Но возможно это будет не единственный визит, и по мере роста и развития ребенка надо будет показаться несколько раз. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 11:41 | |
| Хорошо, что такие специалисты появились и для многих доступны. Я подписалась ВКонтакте на Осина и нашего питерского доктора. Так же, как на Бутрию, педиатра. Это не просто высокий профессионализм, а осознание своей миссии сделать жизнь детей и родителей лучше. Они несут информацию в народ, популяризируют научные современные взгляды. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Пт 26 Авг 2022 - 11:43 | |
| - Агава пишет:
- Все когда-то происходит впервые, ЛИВ .
Ничего страшного .
Мне только послышалась издёвка?.. По ранним откатам ответ специалиста из группы аутизма: "Теоретически, регресс возможен с любого возраста набора и утери навыков. Другое дело, что малое количество родителей отслеживает первые навыки ребенка достаточно внимательно. Берешь списки навыков с младенчества и мониторить развитие (скорость) и не дай бог регресс по всему списку навыков." Кому в голову придёт этим заниматься? Врачи ничего не видят, на руках как бы здоровый ребёнок. Только тем, у кого уже есть старший ребёнок с аутизмом, этот специалист про себя так и написала... |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 28 из 32 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |