|
| Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маринесса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? Вс 28 Авг 2022 - 5:04 | |
| Сопереживаю вам. Вы хорошая Мама. Помощь специалистов нужна не для того, чтобы вас исправить. Реально тяжелая ситуация, непрофессионалы могут лишь моральную поддержку оказать. Этого явно недостаточно. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | black fox
| Тема: Re: Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? Вс 28 Авг 2022 - 6:47 | |
| Маринесса, сегодня лицо, а завтра что? Я примерно в таком состоянии и жила много. И кусала и за волосы дергала и била. Это ужасно, но я не могла противостоять. Меня переклинило когда ногами в сапогах в грудь. Я думала просто сердце на куски разорвется. По моему опыту, нам не только ПБ помогла но и инспектор. Я договорилась что она не ставит ее на учет (а та хотела изначально), но я плачу ей и она время от времени приходит и наблюдает. Ну это у нас можно договориться. Дочку это сдерживало. Даже просто звонки от инспектора помогали. Ну где то полгода после ПБ. А агрессия ушла полностью, после ПБ даже не замахивалась. Но моя спокойно пила любые таблетки и не было таких мыслей.. Зато сейчас читает подобно инструкции и выясняет что за таблетки я ей даю. Хотя давно психотропов у нас в квартире и нет. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | black fox
| | | | lightfat
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006, 2008 (СДВГ), 2017, 2022
| Тема: Re: Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? Ср 31 Авг 2022 - 0:31 | |
| Простите, не все прочитала, но вы сами не можете контролировать прием назначенных лекарств? Понимаю, что возраст уже не тот, когда за ребенком ходить надо, но все же вы еще пока несете ответственность за здоровье человека, даже если она самостоятельно принимает решения о медицинском вмешательстве... У меня 14-летка селфхармил, ну и мог суицидами пугать. Отнекивался от психиатра, но в итоге простой разговор о том, что это не признание его психом, а возможность получить реальную помощь, убедил. Рассказала, что при суицидальных наклонностях по умолчанию в психиатрию кладут, и уж лучше провести профилактику, чем потом в больнице время. За таблетками следить правда самой приходится, не потому что сам динамит, а потому что ничего не помнит, и даже будильники с напоминаниями не спасают ( |
| | | black fox
| Тема: Re: Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? Ср 31 Авг 2022 - 5:09 | |
| А следить как? Моя например если упрется, то упрется. Или выплюнет или выбросит или за щеку положит и потом уберет. Очень редко, но бывает. Когда понимает что надо она не делает так. Но бывает прочитает инструкцию и решит что лекарство ей не нужно и все побочки ее будут,то все....Лет до 14 принимала спокойно все до дают. Сейчас читает не только инструкции , но и отзывы. Не всегда конечно, но бывает...Сказать ,к примеру, что это витаминки,а давать психотроп с моей точно не вышло бы сейчас. У автора темы как понимаю дочь более протестная, тут надо чтобы дочка сама принимала таблетки, пусть и под контролем. Но главное проглотила бы. |
| | | Маттиола
| | | | lightfat
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006, 2008 (СДВГ), 2017, 2022
| Тема: Re: Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? Ср 31 Авг 2022 - 11:11 | |
| - black fox пишет:
- А следить как? Моя например если упрется, то упрется. Или выплюнет или выбросит или за щеку положит и потом уберет. Очень редко, но бывает. Когда понимает что надо она не делает так. Но бывает прочитает инструкцию и решит что лекарство ей не нужно и все побочки ее будут,то все....Лет до 14 принимала спокойно все до дают. Сейчас читает не только инструкции , но и отзывы. Не всегда конечно, но бывает...Сказать ,к примеру, что это витаминки,а давать психотроп с моей точно не вышло бы сейчас. У автора темы как понимаю дочь более протестная, тут надо чтобы дочка сама принимала таблетки, пусть и под контролем. Но главное проглотила бы.
Ну вот да, прочитала тему до конца и поняла, что тут прям протест-протест. если идет на хитрости, то уже никак не проконтролировать. она и в больнице так может делать, если лекарство не внутривенно. с одной стороны может и само пребывание в больнице мозг на место поставит, а может и наоборот обиду на всю жизнь затаит... у моего очень высокая ценность семьи, поэтому с ним проще договориться. а тут только мудрости пожелать могу. |
| | | | Как сподвигнуть подростка на прием к психиатру? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |