| невроз/депрессия? или устал | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 13:57 | |
| Лилия, а вы выяснили, где он гулял один 6 часов, чем занимался? Я с Агавой не согласна и считаю, что так много безконтрольной свободы (по сути безнадзорности) вашему мальчику, с таким отставанием психоэмоционального развития от физиологического, рано, рискованно. Это же все равно что ребенок лет 8 где-то болтался 6 часов, а родители не в курсе... Хотя бы трекер должен быть подключен. И банды не при чем. Я уже лет двадцать подростковых банд не вижу... |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 14:56 | |
| - Бирма пишет:
- Лилия, а вы выяснили, где он гулял один 6 часов, чем занимался?
Я с Агавой не согласна и считаю, что так много безконтрольной свободы (по сути безнадзорности) вашему мальчику, с таким отставанием психоэмоционального развития от физиологического, рано, рискованно. Это же все равно что ребенок лет 8 где-то болтался 6 часов, а родители не в курсе... Хотя бы трекер должен быть подключен. И банды не при чем. Я уже лет двадцать подростковых банд не вижу... Да, ходил к другу, потом его ждал, пока тот уроки сделает, в это время гулял один. Потом поднялся к нам на этаж, не заходя в квартиру. Взяли ватрушку, катались на ближайшем пруду. У нас был опыт с трекером целый год. Польза, увы, приближалась к нулю. Мне муж еще год назад объяснил, что если ребенка похитят, то первым делом обыщут и выбросят трекер. А в остальных случаях он позвонит или доберется домой. Если он нашалит, то добежит домой и без трекера. Или его приведут соседи. Если он без сознания, то его подберут соседи и найдут телефон, он незапаролен, там мама - в списке первая.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Ср 14 Дек 2022 - 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 15:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Вот сейчас - ушел в магазин 40 минут назад, телефон забыл. Ключей у него нет. Муж в командировкн. Ну что я сделаю?
Ну вот это принципиальное и основное - быть на связи или я должна знать, куда ты и с кем ушел. Мы как раз своего отправляли или на каток, или на спортплощадку, или целенаправленно в кино с компанией, например. Гулять он мог долго. Зимой ледышкой приходид с катка. Пока руки клюшку держат, домой не надо. Но отписаться на смс в перерыве - святое дело. Иначе на катке появится злаямать. И катка потом не будет, пока маман нерЬвы не поправит. Проще все ж 10 раз ткнуть в кнопки пальцем еще 2 периода. А просто шататься где-то и долго, без отзывов домой, не есть правильно. Какая-то связь быть должна. И лучше, чтоб эта связь с его стороны поддерживалась. Им самим. Как большим. Позвонить и сказать, что я у Саши играю в Майнкрфт , одна минута. Успокоил маман. Я руковожу процессом. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 15:07 | |
| Да, Агава, муж согласен. Если ребенок не приучен отзваниваться сам, трекер его не спасет. Будем учить в этом направлении. Натаскивать. Мой неплохо эмоции людей считывает, кстати. По словам психиатра. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 15:29 | |
| Про трекер как раз в воскресение старший сын и муж нам с невесткой то же самое доказывали. Или внучка сама его отключит, потому, что против и не хочет, или его выкинут. А мы с невесткой не правы. У нас тоже за лето организовался подросток. Довольно хитрый и упрямый. Вроде, она занята по уши в школе, но время на погулять все равно находит. И оно ей действительно надо - просто погулять с подружками. Был торг. Натуральный. Что из этого выйдет, увидим. Так плохо, и сяк плохо. Попробуйте найти компромисс, называется. ((( Приходится искать. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 15:37 | |
| Про трекер, действительно, я готова согласиться. Если я контрол фрик, и мне реально надо знать, где находится мой сын (муж, кот, внук), то трекер дает иллюзию контроля. Да, я год слушала на громкой связи хруст снега, подростковый гогот во дворе и крики давай-давай. Периодически эти часы еще зависали и я дергалась. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 16:26 | |
| Я себе представила - мне 13 лет, и на моей руке трекер. Как у собачки. И мама может подслушать меня на громкой связи. И его нельзя снять. Даже представить странно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 16:27 | |
| В субботу у нас снега навалило. Много. И вышел наш упрямый взрослый подросток из под"езда, добежал до двора и рухнул в снег всей тушкой. С криком Аааааааа! Снеееег! И ангелов делать начал. Штук 5 изобразила по всей чистой глади. Вот вам и взрослый подросток. Домой ехала мокрая насквозь. Зато в снегу накупалась. Так и у вас, Лилия. Вот тут - я сама знаю и решаю, а вот тут - я засвинячусь в снег и промокну, ибо детство золотое за одну ногу еще держит. Сеня тоже, кстати, с горки катается. Только без ватрушки. Типа, на ногах ( заднице ). Патамушта большая уже. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 16:54 | |
| Моя дочь попросила убрать все программы - трекеры с её телефона лет в 11-12 лет. Ей неприятно. Отзванивается, трубку берёт. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 17:54 | |
| Из забавного. У моего сына есть приятель такого же возраста, и его мама считает его гоупеньким, так как он не приходит домой вовремя и не отзванивается. Между тем он-то прекрасно ориентируется во времени и к нам всегда приходит минута в минуту, как договаривались. И его мама жалуется на то, что он не отзванивается. Я нашла их на горке в воскреснье обоих, и спросила того, чего он своей маме не отвечает. У пацана лицо перекосило и он сказал что телефон совершенно разряжен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 18:18 | |
| Телефон разряжен у младшего Свина хроничкски к утру. Пауэрбанки заряжаю я. Это до сих пор так. Ибо будет подзаряжать телефон с утра и опоздает стопроцентно. Впрочем, он и так часто опаздывает даже туда, куда рвется. Выйти из дома - это квест какой-то. 21 годик крошке. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 18:22 | |
| Мой ходит и маниакально заряжает и свой, и мой телефоны. Всегда знает, где зарядки. Я его часто прошу найти мою зарядку. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 20:56 | |
| Моего сегодня после обеда как подменили. Прилично корректурную пробу написал, 2 раза без напоминания отнес тарелки в мойку (этого никогда не было), начал со мной уборку своей комнаты (его правда хватило на 20 минут). Если б я таблетку ему дала какую-нибудь, подумала бы, от нее. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 14 Дек 2022 - 21:21 | |
| - Oksy пишет:
- Растёт, взрослеет.
Может, в последние 2 недели была какая-нибудь дурная волна? Но сегодня опять. Начал набирать воду в ванную. Сначала ему не понравилось, что медленно набирается. Потом он совсем снял крышку, оставил воду включенной и ушел. Я пришла, спрашиваю - ты зачем вынул крышку? Он - я не подумал. У меня в такие моменты опускаются руки. Но вчера мы были у банкомата, и он заметил, что я сую не ту карту в банкомат. У всех бывают провалы. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 15 Дек 2022 - 13:00 | |
| Девочки, всем огромное спасибо! Особенно Окси и Агаве. Я стараюсь теперь так ставить дело, чтобы ребенок типа считался руководящей фигурой в процессе. Так дело сдвинулось вроде. Не ругаемся, ребенок мелет мне кофе, относит тарелки в раковину (!!!!) без напоминания (!!!), согласился делать домашку по английскому, выносит мусор, истерик не устраивает. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 17 Дек 2022 - 9:22 | |
| Вчера опять забыл телефон при выходе на прогулку. Муж пошел, отвел его с горки домой и приказал 10 раз написать "Я буду брать с собой телефон". Ребенок плакал в процессе, но написал, повеселел и опять ушел гулять с телефоном. Вечером на нас не злился, а опять весело скакал. Не знаю, к чему это приведет. Вроде понял справедливость наказания и не обиделся. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 17 Дек 2022 - 17:51 | |
| Ох... а у вас не висят на двери напоминали? Лилия, а у вашего друзья со школы? У моего проблема. Он все время ходит со мной гулять. Одному ему скучно, а в школе с мальчиками не очень то дружит. Вот и не с кем ему гулять... не знаю как и быть. В 11 лет это уже целая проблема |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 17 Дек 2022 - 21:15 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Ох... а у вас не висят на двери напоминали? Лилия, а у вашего друзья со школы? У моего проблема. Он все время ходит со мной гулять. Одному ему скучно, а в школе с мальчиками не очень то дружит. Вот и не с кем ему гулять... не знаю как и быть. В 11 лет это уже целая проблема
У моего в классе друзей не было особо. В 4 классе были, но они в другой класс ушли. Познакомился года 2 назад на даче с мальчиками и пропадает с ними. На великах по 8-10 км ездят, купаются, костры жгут. Я тоже думала, что друзья не для него. Младшая не вылезает с детских дней рождения, у старшего не было этого в жизни совсем. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 17 Дек 2022 - 21:38 | |
| - Йовин пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Ох... а у вас не висят на двери напоминали? Лилия, а у вашего друзья со школы? У моего проблема. Он все время ходит со мной гулять. Одному ему скучно, а в школе с мальчиками не очень то дружит. Вот и не с кем ему гулять... не знаю как и быть. В 11 лет это уже целая проблема
У моего в классе друзей не было особо. В 4 классе были, но они в другой класс ушли. Познакомился года 2 назад на даче с мальчиками и пропадает с ними. На великах по 8-10 км ездят, купаются, костры жгут. Я тоже думала, что друзья не для него. Младшая не вылезает с детских дней рождения, у старшего не было этого в жизни совсем. Ох как это здорово, Йовин, вселяет надежду. Хотя у нас на даче особо никого... мой тоже редкий гость на ДР(( А вот мелкая уже обзавелась в саду подружкой, а старший так и мается... жаль прям. Материнское сердце грустит, глядя как все гуляют на улице |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 19 Дек 2022 - 20:31 | |
| Может это скачок развития у мальчика? У внуков очень явно проявляется- вдруг начинаются истерики, протесты, перепады настроения, даже как будто откаты. А потом резко ребёнок переходит на другой уровень, какие то более сложные навыки появляются. Девочка как будто ровнее, равномернее взрослеет. Они, конечно, ещё маленькие. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пт 23 Дек 2022 - 19:34 | |
| Все, каникулы. Последняя неделя вроде более-менее прошла. Принес 2 пятерки за пересказ. Сказал, что вел прилично и только однажды на уроке сидел под партой. То есть, провал не тотальный. Я не стала выяснять с учительницей отношений. Назадавали д/з на каникулы. Я договорилась с ребенком-козленком все уроки сделать за 3 дня, чтобы не брать тетрадок на дачу. Сводили его во "Вкусно и точку". Посмотрим. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пт 23 Дек 2022 - 19:37 | |
| У нас понедельник учебный день. Во вторник экскурсионный день. Едут на экскурсию по вечернему городу на автобусе от школы и обратно. |
|
| |
| невроз/депрессия? или устал | |
|