|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 13:28 | |
| - Йовин пишет:
- Девочки, а где там этот чудесный сильный взрослый?
Это основное. ((( Но надо как-то его вытащить . Взрослого, который прячется под ребенком. В маминой личности. Он есть, определенно есть. И даже тут иногда появляется. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 13:31 | |
| - Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Я не думаю, что здесь обязательно Овр. Мой так же себя вел после ДД. Это сильный Птср и тревожный синдром. Насчет школы - возможно, парень не тянет других аредметов, кроме математики, поэтому в школу не хочет.
Я не знаю, есть ли у мальчика ПТСР. Со стороны таки на ОВР тянет. И на тревожность, да. Поэтому Финлепсин. Снять внутреннее напряжение и расслабить. Акуна Матата. )
Мальчик не не тянет другие предметы. Ему их никто не преподавал уже с пол-года. ) мальчик просто не в курсе, что языки могут быть интересными, или география, или биология. Интернет с научпопом по возрасту в помощь. ) Можно под хруст печенья с молоком и все вместе уткнулись в ноутбук. Всем полезно узнать как мир устроен. ) Имхо. Основная беда,Агава, что все, что вы про ноутбук советуете, маме не интересно. Она так и писала об этом. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 13:38 | |
| Я думаю, наши дети из нашего детства силу черпают, сколько могут. Йовин, у вас наверняка есть эта тайная опора, о которой Петрановская пишет. У меня точно есть, очень сильный духом отец и энергичная, счастливая в браке мать. У кого иначе, они же не виноваты. Не просто очень кривая модель мира, а отсутствие чувства безопасности, низкая самооценка, много чего не так. Вы транслируете автору - почини себя. А она даже не видит, где чинить надо. Это же базовые опции и настройки менять придётся. Долго, дорого, больно и не факт, что получится |
| | | Йовин
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 13:53 | |
| - Агава пишет:
Этого мальчика нельзя строить и через колено. Вообще и никак. С ним только договариваться можно. По-хорошему. И даже ограничивать в приятном только с об"яснениями и спокойно. Нарушил он чьи-то границы или нет перед этим, не суть. Злиться на него не то, что бесполезно, а разрушительно. И для него, и для себя. Он сделает хуже. И пиццу бы я тоже мальчику дала скушать по возвращению домой. Потому, что мальчик без сил. Физических и психических. Он их оставил в реацентре. Ему нужны мама, дом, тепло и еда. Успокоиться и расслабиться.
А перестанет мальчик самоутверждаться и беспредельничать только рядом со взрослым. Сильным взрослым. Сильным не физически, разумеется.) Сила физическая - это про бояться. Опора и стабильность. Не надо обороняться и не надо нападать.
Имхо. Я согласна. Имхо, это правильный ход. Это ощущение дома, бесценное, если оно потеряется - то ребенок реально уйдет из дома навсегда. Это не значит что нужно потакать во всем. Но тут это было правильно. Остановить боевые действия, дать ощутить безопасность и тепло. |
| | | Йовин
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:04 | |
| Это так в идеале. Поэтому маме нужна помощь профессионалов. Она в правильном направлении действует. К счастью, государственная поддержка хоть и недостаточна, но она есть и не только финансовая. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:04 | |
| - Агава пишет:
Этого мальчика нельзя строить и через колено. Вообще и никак. С ним только договариваться можно. По-хорошему.
Я пришла к выводу, что в современном мире "сломать" ребенка и вообще не получится. Те кто, якобы, ломаются и подчиняются - на деле просто вовремя головой созревшие дети, которые боятся утратить связь со значимыми взрослыми. (хорошо Екатерина Мурашова на эту тему сказала про "оглобельное" воспитание и современное. Хотя бываю с ней во многом не согласна, но тут прямо в точку) Мне подруга стоооолько раз говорила, что моего ребенка надо переломить. Аргументировала - вот ,я же своих переломила, они теперь зайки, потому что помнят, как было раньше, как мы ругались и я их наказывала, а еще потому, что боятся лишиться имеющихся плюшек (покупок, поездок и прочего). Я ей каждый раз говорю - что ты их такими примитивными считаешь, что у них в голове только кнут и пряник. Они просто умные, созревшие головой по возрасту, нейротипичные дети. Без ОВР, без разного рода других нарушений развития. Они не хотят рушить с тобой эмоциональную связь. Просто ты свое недовольство выражаешь угрозой лишения плюшек. Кто-то недовольство выражает иначе. Главное - недовольство значимого взрослого. И желание ребенка жить в мире и дружбе и иметь поддержку этого самого взрослого, моральную в первую очередь. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:12 | |
| Хризантема, согласна полностью. Мой берсерк, он не сломается, будет биться до конца. Только договариваться. Маттиола, вы все правильно пишете, и не только вы. Но у мамы какой-то иррациональный страх гос.поддержки от органов. Сто тысяч причин, почему не делать лучше. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:14 | |
| Гиппенрейтер инструменты даёт, да. Я с чужими нормотипичными детьми ими пользуюсь. А на эмоциях все наоборот делаю. Маркетологи ими пользуются тоже. Вот не помню, чья фраза - человек тем больше нуждается в любви, чем менее этого в данный момент заслуживает. Это не только про сына Анетт, но про неё тоже. |
| | | Маттиола
| | | | Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:22 | |
| Аннет, можно я тут немного поделюсь своим опытом? Может что-то возьмете на заметку. Наши мальчишки ровесники. Я тоже воспитываю сына одна. В первом классе малой швырял парты, кусался, убегал с класса через окно, потому что учитель ( памятник нашей классной!) закрывала дверь на ключ. Параллельно папаша сына таскал меня по судам, писал на меня заявы в полицию и т.д. Важный нюанс у сына действительно СДВГ и органическая астения. На фоне первого класса и цирка от папы еще был сильный нервоз. Так вот 1) я нашла работу, с которой могла сорваться в любой момент, куда могла взять ребенка хоть на весь день. 2) я пошла к психиатру сама. Узнала что у меня уже довольно глубокая тревожная депрессия ( ну и заодно узнала, что и у меня СДВГ тоже))) и таки начала пить таблеточки ( те самые которые вы сами так боитесь). Три года я их пила. Эффект почувствовала через две недели. Овощем не стала, получила кучу допобразование, вынырнула их эмоциональной жопки и нашла в себе ресурс на взаимодействие с ребенком и окружающим миром, и вообще тащусь от своей рботы, каждый год прохожу медкомиссии , потому что работаю с детьми. Зная симптомы при малейшем подозрением побегу к психиатру снова. 3) подключила все что можно - медикоментозую поддержку, школьных и нешкольных психологов, реаб.центры, кружки и т.д. ребенку важно быть успешным. Мы вцепились в рисование сначала. 4) это очень сложно но очень важно быть взрослым и устанавливать гибкие но постоянные правила игры. В вашем случае - у вас два взрослых , сын и дочь, которые пытаются вас по-свойму воспитать, а вы - ребенок. Надо это менять. Срочно. Через не могу и не хочу. Взрослая Вы , и Вы несете ответственность, Вы ведете и направляете. Понять и отражать манипуляции мне помогла книга "Почему мне все запрещают?", автора по памяти сейчас не назову. Ну и "Как говорить, что бы дети слушали". Я прям приучала пол-года сына к правилу "один-два-три". Но первый раз я услышала "ладно, мам, сейчас сделаю" только на фоне медикаментозной поддержки. Да. я сама очень эмоциональна и соблюдать правила и последовательность для меня самой пытка. Но начать надо с СЕБЯ. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 14:23 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Агава пишет:
Этого мальчика нельзя строить и через колено. Вообще и никак. С ним только договариваться можно. По-хорошему.
Я пришла к выводу, что в современном мире "сломать" ребенка и вообще не получится. Те кто, якобы, ломаются и подчиняются - на деле просто вовремя головой созревшие дети, которые боятся утратить связь со значимыми взрослыми. (хорошо Екатерина Мурашова на эту тему сказала про "оглобельное" воспитание и современное. Хотя бываю с ней во многом не согласна, но тут прямо в точку)
Мне подруга стоооолько раз говорила, что моего ребенка надо переломить. Аргументировала - вот ,я же своих переломила, они теперь зайки, потому что помнят, как было раньше, как мы ругались и я их наказывала, а еще потому, что боятся лишиться имеющихся плюшек (покупок, поездок и прочего).
Я ей каждый раз говорю - что ты их такими примитивными считаешь, что у них в голове только кнут и пряник. Они просто умные, созревшие головой по возрасту, нейротипичные дети. Без ОВР, без разного рода других нарушений развития. Они не хотят рушить с тобой эмоциональную связь. Просто ты свое недовольство выражаешь угрозой лишения плюшек. Кто-то недовольство выражает иначе. Главное - недовольство значимого взрослого. И желание ребенка жить в мире и дружбе и иметь поддержку этого самого взрослого, моральную в первую очередь. В принципе так и есть . Моя дочь перестала бить и кусать детей тогда , когда до неё дошло понимание, что за её поступки меня ругают и что дети молчать не будут, всё равно наябедничают и всё равно мне будут её наставники жаловаться. А не потому что она к детям лучше стала относится или бояться чего- то начала. Маму расстраивать не хочется. |
| | | Йовин
| | | | Funny
| | | | Маттиола
| | | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 15:05 | |
| Анетт, а у вас в окружении вообще ни одного адекватного взрослого нет? Пусть не родственники, но какие-то друзья детства, соседи в конце концов. Чтобы хоть где-то ребенок мог видеть нормальную жизнь. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 15:20 | |
| - Funny пишет:
- Йовин, ну а кто , если не мы? Каждая из нас чему-то научилась, в чем-то выросла именно благодаря тому, что наши дети именно такие.
Полностью согласна. Наши дети нас выбрали, чтобы мы стали лучше и взрослее. |
| | | Funny
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 15:22 | |
| Маттиола , я там подробно в своей теме написала) Если коротко навык конечно освоил. Но в классе если написал число и классная работа - уже круто.чаще всего одно-два задание по математике в рабочей тетради приносит) Хотя иногда внезапно там пишет контрольные, причем на твердую 4ку. Классная тогда мне в личку сразу шлет поздравления))) Сейчас читаем Тома Сойера ( сначала страницу он, потом я дочитываю пока не уснет) , пишет конечно с дисграфическими и орфографическими ошибками , но классная считает только орфографию, поэтому по письму в тетрадях за домашку твердое 3. |
| | | Маттиола
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 16:13 | |
| Автор темы, мне кажется, очень и очень устала и очень напугала. Я даже не знаю, что посоветовать, с чего начать разбирать этот клубок. Но начать надо. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 16:41 | |
| Наш клубок только еще больше. Тот человек хозяин велосипеда. Хотел писать заявление на сына. Мне позвонил инспектор пдн, говорит, мы подойдём к вашему дому, давайте вы сами отдадите колесо. Сын отдал его. А ещё пропало крепление, оно называется эксцентрик. Говорили ему, чтоб отдал. Но началась агрессия, орал. В итоге решил уйти от разговора. И спрыгнул с балкона. На улицу. А этот мужчина пришел посмотрел велик сына моего. И сказал, что у него колесо крепится по-другому, и его Запчасть не подойдёт, На велик сына. Я вообще не знаю, что думать. На камерах видно, что сын несёт это колесо, потом он с ним пришёл на Горку. И дети все это подтверждают, видели это. А может он по дороге где-то потерял эту запчасть ? Но все равно, все стрелки на него . |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 16:51 | |
| - Норберта пишет:
- Анетт, а у вас в окружении вообще ни одного адекватного взрослого нет? Пусть не родственники, но какие-то друзья детства, соседи в конце концов. Чтобы хоть где-то ребенок мог видеть нормальную жизнь.
Ну вот нету , никого, я сама заметила, что живу просто в ж. пе. Здесь , соседи это одна женщина пожилая , она сына терпеть не может , за его характер, с дочкой она норм, угощает ее вкусняшками, пироги блины , и тд. И еще одна женщина живёт одна. У нее пед обр , но с моим она Как то не очень . Она вообще педагог , сейчас работает тренер по шахматам . и всегда с детьми . может найти подход . Сначала она всегда моего защищала, даже если все против были. Потом вижу что он ее доводит , своими косяками . Ну например , сходил в туалет, оставил там срач , от стен ковырял краску, и эти куски краски на полу, В ванной долго сидит , а всем соседям тоже нужна ванна . ему говорят выходи , но он понимает с 20 го раза. Ну просто все хотят, и соседи тоже, идеального ребёнка, а есть то , что есть . И наверно мечтают чтоб мы уехали отсюда |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:13 | |
| Все чаще ловлю себя на мысли, что первым делом открывая Интернет, ищу тему Анетт. Читаю как сериал... И все-таки, сильная женщина Вы, Анетт, я бы в такой ситуации уже летела аптеку за медикаментами от врача. Потому что на мой взгляд, уж лучше пусть "сидит в углу полуовощем и слюни пускает", чем громит все и вся, ворует, угрожает жизни людей... Можете покидать тапками, это мой взгляд. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 17 из 30 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |