| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 20:44 | |
| Мои едят все овощи и фрукты,что я покупаю. Помидоры и огурцы всегда у нас. Раньше перец тоже был. Но подорожал здорово. За особой картошкой я точно никуда не хожу. Покупаю, где хорошо и не сильно дорого. Мытые овощи никогда не беру. Помыть дешевле выходит. Гречка тоже есть всегда. На несколько дней приготовленная. готовить каждый раз я бы не стала. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 20:49 | |
| - Oksy пишет:
- Проще то как раз, когда что тебе дали - то ты и ешь. Суп так суп, гуляш таки гуляш. А не варить тебе пюре отдельно и покупать тебе отдельно консервы. Проще готовить одно блюдо на всю семью. Все в одно время сели и поели. Одинаковое.
Ну тогда у вас все отлично, если вам так проще. Моему вот проще дать, что ему надо (в еде), чем объяснить, почему нет. Соглашается только особо дорогие хотелки отложить до "улучшения материальной ситуации". А в остальном - есть он будет только то, что вот прямо сейчас хочет. И я почему-то не парюсь. Пусть жену такую же заводит после, готовит себе сам или по столовым ходит. Фуа-гру не требует. А сварить порционно ему что-то мне не сложно, тем более сейчас и крупы в пакетиках, и полуфабрикты можно наготовить, наморозить и доставать по мере требования. У плиты часами не торчу. И ругаться с ним на этой почве не собираюсь. Будто без этого поводов не хватает... |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 20:52 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Картошка реально разная бывает. Одна в скороварке остается целой, другая разваривается в пюре. Хорошо, что нам в принципе все равно.
Не спорю. Бывает сварится вся картошка, кроме одной. Но походы далеко я делать не буду) любые желания за свое время) |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 20:56 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Это потому, что у наших детей нет глобальных проблем с едой. Повезло.
Мой пьет молоко, как не в себя, сметану ест. Если мне надо и они кончилось, идет в магазин. Учу думать не только о своем животе, но и об окружающих. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:03 | |
| - Oksy пишет:
- Vita пишет:
- Ну и пусть какое-то время на батоне посидит. Быстро надоест. Голод не тетка. Придумает, что еще съесть.
Или пюре пусть хоть и каждый день. Я никогда не ела мяса (в том числе птицу), мясные супы, но никогда не могла понять охи моей мамы, что "так трудно ребенка кормить". Да проще простого было меня кормить - пюре и банка рыбных консервов, больше ничего не надо.
Проще то как раз, когда что тебе дали - то ты и ешь. Суп так суп, гуляш таки гуляш. А не варить тебе пюре отдельно и покупать тебе отдельно консервы. Проще готовить одно блюдо на всю семью. Все в одно время сели и поели. Одинаковое. Мне было совершенно не важно, в каком виде будет картошка, можно и просто в мундире. Купить батарею банок вообще не проблема, сама открою, как захочу есть. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:08 | |
| Моя из молочки пьёт только Айран Вологодские кружева в стаканчиках по 200 грамм. Он продаётся в Дикси, причем не часто. Мне не всегда достается. Как же мне легко кормить её в Турции, она там ест все из банального Мигроса и рынка. Вообще проблем никаких нет купит её еду, ещё и почти задаром. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:08 | |
| - Йовин пишет:
- Гречка тоже есть всегда. На несколько дней приготовленная. готовить каждый раз я бы не стала.
Мой не ест не свежеприготовленное. По поводу каждый раз - порционные крупы (мой больше всего Алтайскую сказку любит) у нас мастхев. Кухонная полка ими забита почти целиком и постоянно обновляется. Гречка из этой серии варится 8 минут. Вода вскипела, закинула пару пакетиков, через 8 минут вытащила, на тарелку. Мне вот как-то не сложно... Обычная гречка тоже есть, ее бы готовить порционно не стала, но она идет на варианты гречка с мясом, фаршем и тому подобные. Из них он съедает порцию, остальное остается на доедать мне. Обычную гречку без всего я вот не буду. Мне не вкусно. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Йовин
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:10 | |
| - janie_ пишет:
- Йовин пишет:
- Гречка тоже есть всегда. На несколько дней приготовленная. готовить каждый раз я бы не стала.
Мой не ест не свежеприготовленное. По поводу каждый раз - порционные крупы (мой больше всего Алтайскую сказку любит) у нас мастхев. Кухонная полка ими забита почти целиком и постоянно обновляется. Гречка из этой серии варится 8 минут. Вода вскипела, закинула пару пакетиков, через 8 минут вытащила, на тарелку. Мне вот как-то не сложно... Обычная гречка тоже есть, ее бы готовить порционно не стала, но она идет на варианты гречка с мясом, фаршем и тому подобные. Из них он съедает порцию, остальное остается на доедать мне. Обычную гречку без всего я вот не буду. Мне не вкусно. Ну тебе повезло, что злаки ест. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:12 | |
| - Oksy пишет:
- Вообще, удивительно, конечно. Русские дети почему - то не особо любят русскую кухню, на которой росли их мамы и бабушки. И они сами в детстве. А подрастая, отвергают.
Мои едят щи, борщи. Картошку вареную, жареную, в мундире, на костре печеную или в духовке. Макароны. Каши ест Вероника и я. Квашенную капусту едят все, кроме Паши. Оладьи, блины, сырники.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вс 26 Фев 2023 - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:17 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Вообще, удивительно, конечно. Русские дети почему - то не особо любят русскую кухню, на которой росли их мамы и бабушки. И они сами в детстве. А подрастая, отвергают.
Мои едят щи, борщи. Картошку вареную, жареную, в мундире, на костре печеную или в духовке. Макароны. Каши ест Вероника и я. Квашенную капусту едят все, кроме Паши. Оладьи, блины, сырники. Из всего этого жареную картошку, блины на сметане и макароны определённых сортов . |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:18 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Oksy пишет:
Мои едят щи, борщи. Картошку вареную, жареную, в мундире, на костре печеную или в духовке. Макароны. Каши ест Вероника и я. Квашенную капусту едят все, кроме Паши. Оладьи, блины, сырники. Из всего этого жареную картошку, блины на сметане и макароны определённых сортов .
Макароны обычные макфа и шебекинские. Блины сгущенка и сметана. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:20 | |
| - Йовин пишет:
- Гречка с молоком. А так гречка это гарнир обычно к мясу, котлете.
Мой почти все ест с молоком. И вот утром сегодня, вроде как с котлетами, но гречка все-равно залита молоком на отдельной тарелке. Собственно, поэтому в школьной столовой он есть не может. Ему надо молоко и категорически не надо никаких подливок, без которых почему-то в школьном общепите никак обойтись не могут. Окси, я его не приучала к злакам, как-то так само получилось, что во время его детского протеста, чтобы было максимально просто - каши идеально подходили под это его требование. В них сложно что-то намешать не то. НО - все заливает молоком, это да. Он и спагетти до недавнего времени молоком заливал. И даже пельмени. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Йовин
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:31 | |
| - Oksy пишет:
С чего бы вдруг такое обобщение? Опять всех под одну гребенку? Оксь, самообман всегда хуже, чем обман.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 26 Фев 2023 - 21:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:32 | |
| - Vita пишет:
- Макаронами тоже можно питаться почти постоянно. Если еще с сыром, так совсем красота.
Как санкции ввели - стало сложнее. Сыр воняет, когда плавится. Чем то уксусным . И имеет для неё какой то привкус. Моя есть сразу и перестала. |
|
| |
Йовин
| |
| |
janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:33 | |
| А я не умею правильно готовить манную кашу, у меня никак не получается "по столовски". То сильно густая, то жидкая. (( Как ни пробовала, никак. Поэтому он ее ест только в столовых или у бабушки. Но тоже любит ее. Без масла, конечно же. Вообще без всего. Единственная каша, которую он молоком не заливает!)) |
|
| |
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|