|
| Стать героем программы на РЕН ТВ | |
| Автор | Сообщение |
---|
dincha
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Сообщения : 1 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 17:14 | |
| Дорогие мамы! Насколько мне известно, сегодня СДВГ есть у 80 процентов деток. Психолог Владимир Пугач утверждает, что это один из признаков детей- индиго. Я работаю на РЕН ТВ. Мы сейчас снимаем программу дети-индиго. Очень просим Вас помочь нам. Мы бы сняли Вашего ребенка дома и в школе. Вы бы рассказали, какие проблемы возникают у вашего ребенка в общении со сверстниками, с учителями, с вами. Если вы будете не против, мы можем сфотографировать ауру вашего малыша и посмотреть действительно ли он индиго или нет. А кроме того, если вы не хотите называть свои настоящие имя и фамилию, мы их заменим, и еще, обещаем не травмировать психику вашего ребенка, а съемочный процесс провести быстро, чтоб не успеть утомить и надоесть. Откликнитесь пожалуйста на тел. 8-903-259-84-67 или напишите в ICQ 245999-078 Я ВАМ САМА ПЕРЕЗВОНЮ |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 17:18 | |
| Простите, пожалуйста, что отвечаю "вперед батьки", то есть вперед администраторов, но, насколько я понимаю, большинство мам на этом форуме крайне скептически относятся к теории детей-индиго. На старом форуме эта тема поднималась, можно поискать ссылки. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 17:47 | |
| Вероника, все вы правильно отвечаете. Очень жаль, что телевидение если и может освещать нашу проблематику, то только с оккультно-эзотерических позиций. Я понимаю, конечно, что так лучше продается, но иногда хочется и разумного какого-то отношения :D . Может быть, конечно, кто-то и найдется желающий, подождите. Вы как-то попали в момент переезда, могут быть затруднения. Интересно, как фотографируют ауру :P |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 18:13 | |
| Вот текст письма,которе прислала мне Дина сегодня.Я ей ответила в том смысле,что мы согласны на СЕРЬЕЗНУЮ работу,можем привлечь специалистов мирового уровня,но на подобный непрофессионализм вряд ли наши мамы согласятся,они у нас грамотные.Могу поместить свой ответ,и письмо,которое пришло от Дины вслед за этим. Здравствуйте! Меня зовут Дина, я линейный продюсер телеканала РЕН тв программы "В ЧАС ПИК". Мы хотим сделать программу о детках, у которых синдром гиперактивности. Мы бы сняли их дома, и какая-нибудь мама рассказала, как нужно общаться с такими детьми и какие трудности могут возникнуть в общении. И потом с большим удовольствием сняли бы в школе, где нам бы учителя сказали, что ребенок неуправляем, плохое поведение и т.д и т.п. Владимир Пугач- психолог, уверяет, что в современных школах 80% детишек, которые учаться в младших и средних классах гиперактивны. Он говорит, что это новые дети- дети индиго. Если бюы 1-2 мамы были не против, то мы бы еще и проверили ауры их малышей. Настоящие имена и фамилии мы называть не будем. Очень буду признательна за помощь, спасибо. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 18:59 | |
| Дина, если вы обратили внимание, В. Пугач вообще очень увлекается эзотерикой. Индиго для него - удобная концепция, чтобы говорить об СДВГ с эзотерически настроенными мамами. На этом форуме, за редкими исключениями, мамы придерживаются рациональных, научно обоснованных взглядов - а многие не разделяют ньюэйджевских индиго-идей в силу принадлежности к христианству, например. В. Пугач - не единственный авторитет в области СДВГ, хотя обладает яркой харизмой, это безусловно. Другие специалисты более скромно оценивают размах проблемы СДВГ: 3-5, 3-7% (причем это - по данным разных исследований во всем мире). Кстати, теоретические работы В. Пугача с медико-статистической оценкой числа детей с СДВГ лично мне неизвестны. Если у вас есть ссылки на его опубликованные медицинские работы, поделитесь, пожалуйста. Мы можем привести массу ссылок на научные работы, где говорится о распространенности в 3-7%. Откуда В. Пугач взял цифру 80% - неизвестно. Возможно, дело в том, что не следует путать научный термин "СДВГ" и чисто религиозную концепцию "индиго". Нетрадиционная религия имеет полное право уверять, что аура есть, что она бывает синей, что детей с такой аурой - хоть все 100%, просто все это никакого отношения не имеет к вопросу СДВГ. Вы определитесь - вы о синдроме гиперактивности хотите говорить или об индиго, это разные вещи. Одна - реальная проблема, вторая - религиозное учение. Совмещать их в одном флаконе из всех известных мне специалистов умеет только В. Пугач, это его коммерческое ноу-хау - но к реальному положению вещей это имеет довольно мало отношения. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Ср 10 Сен 2008 - 19:22 | |
| Дина, вы бы предложили коллегам сделать передачу про СДВГ-детей, это гораздо интереснее. Да и доброе дело вам зачтется, не все же вред один от "ящика" видеть. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Чт 11 Сен 2008 - 17:01 | |
| Как жаль..если бы не о индиго...Мой бы сын подошел бы))ему бы это удовольствие доставило)И еще..как представила..что надо учителям специально гадости про моего сына говорить....Мрак)) |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Пт 12 Сен 2008 - 11:57 | |
| Да, сильно сомневаюсь, что кто-то из родителей захочет афишировать своих детей таким образом (я имею в виду интервью с учителями). Мир очень маленький, никакие "измененные имена" не спасают. А вообще, хорошо было бы, если бы уважаемый телеканал захотел сделать серьезную передачу на тему гиперактивности, где экспертами выступили бы врачи, педагоги, психологи, знающие о проблемы не понаслышке. Тогда многие из нас приняли бы горячее участие |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Пт 19 Сен 2008 - 16:34 | |
| - anya пишет:
- Да, сильно сомневаюсь, что кто-то из родителей захочет афишировать своих детей таким образом (я имею в виду интервью с учителями). Мир очень маленький, никакие "измененные имена" не спасают.
А вообще, хорошо было бы, если бы уважаемый телеканал захотел сделать серьезную передачу на тему гиперактивности, где экспертами выступили бы врачи, педагоги, психологи, знающие о проблемы не понаслышке. Тогда многие из нас приняли бы горячее участие Да нет, к нам в школу я приглашала телегруппу. И с детьми и учителем и родителями телевизионные деятели искусств нормально говорили. Но вот представить, что наша учительница будет говорить о детях, которых учит как о удивительных космических созданиях. Гы-гы |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Стать героем программы на РЕН ТВ Сб 20 Сен 2008 - 0:14 | |
| Медовая, я так поняла, что от учителей требуется сказать, как отвратительно ребенок себя ведет, а уж про ауру расскажут другие (наверное, те, кто ее фотографируют ;) |
| | | | Стать героем программы на РЕН ТВ | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |