| второй класс - страшное время? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 23 Май 2009 - 0:03 | |
| Мы тоже второй класс заканчиваем! Вчера принесла по итоговой контрольной двойку... Сегодня звонила учительница - говорит, что на уроках мы занимаемся всем, но только не учебой... Внимания вообще нет, сосредоточится не может... А у меня такое ощущение, что ее последние две недели, как отключили... По русскому сплошные пропуски букв, путает "б" и "д"... Прочитали хуже , чем в начале года...(на уровень первого класса)... Чтож будет в третьем!??? :z4: |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 23 Май 2009 - 1:34 | |
| - Цитата :
- У моего второй клас ужас-ужас.... No comments Теперь ждем третий.
Вот и у нас тоже. :wise2: Согласна с Мамденой. С первоклашками все же больше носятся, оценок нет и вообще они самые маленькие в школе. А потом приходит осознание всей глубины этой Ж, в ктр они бедные на 11 лет попали. - Цитата :
- Чтож будет в третьем!???
Ну что будет? Вначале нормально, а потом ближе к маю, к годовым контрольным опять А может вырастет и все будет хорошо. |
|
| |
Васаби
География : Россия/Петербург Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 23 Май 2009 - 6:36 | |
| Второй класс вымотал меня всю, да и ребёнка тоже....Учительница у нас 1 сентября пришла новая, молодая, неопытная. Вместо того, чтобы сглаживать конфликты, она их только раздувала. Сколько было замечаний, звонков... Но к 4 четверти учительница, может нашла общий язык, а может смирилась со своей участью и нам стало полегче...Перешли в третий класс.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 23 Май 2009 - 8:22 | |
| С тематическим начался ужос - ужос в 3 классе, когда пришла новая учительница и наша старая стала передавать ей бразды правления. И еще конец 4 класса - не хочу даже вспоминать, в больницу загремела в неврологию. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Вт 26 Май 2009 - 14:54 | |
| - Цитата :
- учительница - говорит, что на уроках мы занимаемся всем, но только не учебой
Слушайте, рОбятЫ, я фигею... Дословно слова нашей учительницы...Такое впечатление, что учителя вызубрили один и тот же цитатник, и цитируют... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Вт 26 Май 2009 - 15:12 | |
| - Мышь пишет:
- Дык эта... есть еще "а голову ты не забыл"... классика...
Я ЭТО как раз не далее как в пятницу произносила своему чаду - приперся из школы без ветровки и кепки вообще в дождь... Притом что только после болезни.... Блин, прибила бы...Но пожалела... Объяснил так "Ой, а я не заметил!" |
|
| |
Tix
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 30 Май 2009 - 12:11 | |
| Troya, это видимо, чтоб нам, родителям, веселее общаться было, ну, чтоб темы для разговоров были общие!!! Вот они и выучили этот цитатник! Но УРА! КАНИКУЛЫ и ну его этот второй класс... Впереди третий (хи-хи-хи) А проблемы будем решать по мере их поступления!!! ТАк что гуляем |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 30 Май 2009 - 16:20 | |
| А моя нервная система(сильно психовавшая перед первым классом),сейчас ведет себя как страус-башку спрятала и не желает думать ни о каком классе вообще.Она про здоровье детячье радеет(глаза,спина,зубы и пр.),да про задание на лето.Такие дела... |
|
| |
Tix
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Сб 30 Май 2009 - 20:44 | |
| Дася, а нам учитель сказал, первые два месяца вообще не трогать, пусть наотдыхается... Только читать будем, да таблицу умножения мимо ходом... А вот с августа примемся... ум шевелить... :wink1 |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: второй класс - страшное время? Вс 31 Май 2009 - 2:27 | |
| У меня, возможно, склероз, а, возможно, и просто насыщенное будущее. У моего дитяти ужоса-ужоса не было пока. Ну так, в первом классе повоевали, да и то из-за моих амбиций - пишешь криво, неаккуратно, невнимателен и тэдэ тэпэ. Я русский заставляла его на черновик делать!!!!!!!! (тупиццо!) Потом "отпустила". Не совсем, но уже не так муштровала. В этом году (4 класс) только ит.яз. вместе со мной делал, а остальные уроки я даже не проверяла. Нормально без трояков закончил. Я, в общем, довольна. Кстати, под конец года и ит.яз уже начал без меня делать, третий триместр по языку 5 получил. Но глядя на сию ветку... Лучшее, конечно, впереди!(с) |
|
| |
| второй класс - страшное время? | |
|