|
| Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 21 Апр 2010 - 21:07 | |
| За пару недель весь курс не вспомнишь... Увы! Значит все в голове на месте у вашего, Нова! И это здорово, завидую!!! А тут каждый день одно и тоже объясняешь-разжевываешь, а он находит способ решения 35+47 каждый раз новый... Или по русскому все слова становятся прилагательными резко!!! А на контрольной мы можем забыть все заглавные буквы, запросто... Учительница в шоке! Не было таких проблем и вот вам... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 21 Апр 2010 - 22:30 | |
| Ага. Все в голове Смотрю классную работу. Пример: 60 умножить на 30. Пишет равно 6300 И так все примеры в этом упражнении по списку. Конец третьего класса, на минуточку. Заглавные буквы иногда тоже забываем писать, равно как и точки в конце предложения. И вообще... не буду продолжать. Но мне Горячева, да и вообще все врачи говорили, что каникулы придуманы не просто так, они необходимы детям. Какие-то там связи формируются и подкорка дозревает только во время отдыха. Поэтому и рекомендуют таким детям, как наши дополнительный выходной в середине недели. Именно для дозревания мозга. А ведь чем лучше он дозреет, тем быстрее и лучше ребенок будет усваивать новый материал. Я вот сына учила-учила с пяти лет. Занималась-занималась... В школу пришел подготовленный-переподготовленный. В итоге, к примеру, мальчишка, который пришел в класс не умея читать, учится намного лучше. Нее, я за отдых теперь, хватит, уже "научились". |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 21 Апр 2010 - 22:53 | |
| По поводу "созрел"... На утреннем обходе врач-психиатр увидел своих больных с ушибами, ссадинами, синяками, а у одного был даже перелом руки. В чем дело? Он терялся в догадках. Спросить или не спросить? И все же решился. - А мы в яблочко играем, - сказали ему, - приходите вечером в сад и сами все увидите! Вечером доктор пошел в сад, но не увидел никого. И вдруг слышит голос с дерева: - Ваня, ты созрел? - Да, - отвечает ему другой. - Тогда падай! Вот и наши...зреють... |
| | | TATAMAX
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 28 Апр 2010 - 16:40 | |
| Можно к вам? Мой сын заканчивает первый класс. Сегодня на нас написали 3 докладную записку за этот год. Он пытался задушить своего одноклассника, когда они на перемени возились на полу, друга... Тот даже заплакал. Я знаю, что он заигрался и не смог вовремя остановиться и что меньше всего он хотел его задушить... Но, как обычно, учительница разбираться не стала, написала докладную завучу, а нам (бабушке) в устной форме сказала, что брать на себя такую ответственность она не будет. Ко всему прочему он еще и очень невнимательный, дома долбим одно и то же по 100 раз, но на сл. день начинаем и заканчиваем тем же!!! Я плачу, когда никто не видит, не могу больше. И понимаю, что учительница, вместо того, чтобы найти способы решения проблемы, помочь ее решить вместе, найти пусть один единственный выход, просто взяла его "под прицел" и всякий раз делает ему замечания, что он не в том месте начал писать, что грязно, что криво, что неправильно все. Все тетради перечеркнуты... Думала о том, чтобы забрать его в каую-нибудь др. школу (у нас еще программа 2010..), но боюсь, чтобы не получилось еще хуже, ведь адаптация - вещь не простая совсем для нас. Так что сейчас я просто жду каникул с нетерпение. Так я их никогда не ждала. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 28 Апр 2010 - 16:52 | |
| А у нас каникулы летние только в августе начнутся Вт уж кто не доживет так это я. Ребенок пришел сегодня из школы вымотанный и накрученный, начал с ходу сестру задирать, потом ворчать и выступать на тему "какая тяжелая у меня жизнь!!!" как достало учиться". При том что учиться в принципе не напряжно, материал дается интересно-так чтобы детям было не скучно, писанины почти никакой-все на листах уже отпечатано, сиди да ответы вписывай. Вроде недавно были каникулы(пасхальные) а ребенок реально какой-то уставший, дошло до того, что на прошлой неделе не отпустила в школу(сказала что болен), приходил в норму. На улице лето, в школах духота-это плюс к тому что и желания учится совершенно нет. |
| | | зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 28 Апр 2010 - 17:16 | |
| Ультрамарин, мой тоже мучается, мается, думу думает как дожить до каникул. У нас в мае 14 выходных в связи с праздниками, а то не дотянули бы, точно, мотивируем каждый день, да толку мало + головные боли, слабый, ждем каникул всей семьей! |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| | | | фредик12
География : россия,москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | фредик12
География : россия,москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 28 Апр 2010 - 21:45 | |
| - Vlata пишет:
- Ультрамарин, так что же в Германии каникулы только месяц? Или вы начинаете учиться не в сентябре? Вообще кошмар-учиться летом-мозги плавятся
Vlata,новый учебный год начинается примерно 15сентября( в каждой земле по разному). Мозги плавятся, так и есть, поэтому в особо жаркие дни(когда зашкаливает за 25град.) детей отпускают после 11.20 домой. Но летом учится нет никакого настроения. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 29 Апр 2010 - 0:39 | |
| Я тоже "ждущая"...В воскресенье начинается третий семестр, последний...Чувствую уже как внутри всё напрягается, готовится к неожиданностям. Правда, сократили учебный день до 2:45, чему я очень рада. Каникулы начнуться в конце июня. А потом летние каникулы и...новая учительница. Какая она будет?Снова со страхом открывать дневник- сегодня вызовет или ... Как дожить до конца школы? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | TATAMAX
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | LG
География : россия/заполярный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 30 Апр 2010 - 10:05 | |
| я кажется дожила,договорились что после контрольных можем уезжать в отпуск на лето. вчера была последняя по математике. теперь можно прекращать ходить в любой день . малой так устал что стал буквы забывать, у него теперь ц-это ч, д-т, у-е и тд. и тп. хорошо в первом классе на второй год не оставляют. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 30 Апр 2010 - 11:19 | |
| Ну все, падаю... Сын вчера уснул только в 5 утра. Лег в 9 вечера. В школу не ходили, естественно. Сегодня в школе взвешивались. За месяц похудал на 1500 кг... Теперь весит 21 кг. Когда же кончится учебный год? (Это тоска!) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| | | | Крути-верти
| | | | ЛЕДИ
География : РОССИЯ НЕФТЕЮГАНСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон 1999
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 30 Апр 2010 - 11:54 | |
| доброго дня, девочки! сижу, читаю, а у самой слезы из глаз. уже не знаю как дождаться окончания года. сегодня 3 день ребенок в другом классе, вынуждена была перевести в конце года, конфликт с учителем до обоюдной ненависти, плюс она весь класс настроила против, запрещала дружить (а мне всегда улыбалась). теперь не знаю, как закончим, желание пропало совсем, да и внимание от стресса на 0, вчера вот сменку потерял, по русскому на работу без слез не взглянешь. пишу первый раз, буквально недавно нашла вас, на многое глаза открылись, врач обещала, что СДВГ пройдет к 10 годам, если будем лечиться, но увы(((((((( |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| | | | | Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
|
Страница 7 из 28 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28 | |