Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28  Следующий
АвторСообщение
СеЛена

СеЛена

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 21 Апр 2010 - 21:07

За пару недель весь курс не вспомнишь... Увы! Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 357355 Значит все в голове на месте у вашего, Нова! И это здорово, завидую!!! А тут каждый день одно и тоже объясняешь-разжевываешь, а он находит способ решения 35+47 каждый раз новый... Или по русскому все слова становятся прилагательными резко!!! А на контрольной мы можем забыть все заглавные буквы, запросто... Учительница в шоке! Не было таких проблем и вот вам...
Вернуться к началу Перейти вниз
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 21 Апр 2010 - 22:30

Ага. Все в голове Laughing Смотрю классную работу. Пример: 60 умножить на 30. Пишет равно 6300 Shock И так все примеры в этом упражнении по списку. Конец третьего класса, на минуточку. Заглавные буквы иногда тоже забываем писать, равно как и точки в конце предложения. И вообще... не буду продолжать.
Но мне Горячева, да и вообще все врачи говорили, что каникулы придуманы не просто так, они необходимы детям. Какие-то там связи формируются и подкорка дозревает только во время отдыха. Поэтому и рекомендуют таким детям, как наши дополнительный выходной в середине недели. Именно для дозревания мозга. А ведь чем лучше он дозреет, тем быстрее и лучше ребенок будет усваивать новый материал. Я вот сына учила-учила с пяти лет. Занималась-занималась... В школу пришел подготовленный-переподготовленный. В итоге, к примеру, мальчишка, который пришел в класс не умея читать, учится намного лучше. Нее, я за отдых теперь, хватит, уже "научились".
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 21 Апр 2010 - 22:53

По поводу "созрел"...
На утреннем обходе врач-психиатр увидел своих больных с ушибами, ссадинами, синяками, а у одного был даже перелом руки. В чем дело? Он терялся в догадках. Спросить или не спросить? И все же решился.
- А мы в яблочко играем, - сказали ему, - приходите вечером в сад и сами все увидите! Вечером доктор пошел в сад, но не увидел никого. И вдруг слышит голос с дерева:
- Ваня, ты созрел?
- Да, - отвечает ему другой.
- Тогда падай!

Вот и наши...зреють... Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 69655
TATAMAX

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 16:40

Можно к вам? Мой сын заканчивает первый класс. Сегодня на нас написали 3 докладную записку за этот год. Он пытался задушить своего одноклассника, когда они на перемени возились на полу, друга... Тот даже заплакал. Я знаю, что он заигрался и не смог вовремя остановиться и что меньше всего он хотел его задушить... Но, как обычно, учительница разбираться не стала, написала докладную завучу, а нам (бабушке) в устной форме сказала, что брать на себя такую ответственность она не будет.
Ко всему прочему он еще и очень невнимательный, дома долбим одно и то же по 100 раз, но на сл. день начинаем и заканчиваем тем же!!! Я плачу, когда никто не видит, не могу больше. И понимаю, что учительница, вместо того, чтобы найти способы решения проблемы, помочь ее решить вместе, найти пусть один единственный выход, просто взяла его "под прицел" и всякий раз делает ему замечания, что он не в том месте начал писать, что грязно, что криво, что неправильно все. Все тетради перечеркнуты...
Думала о том, чтобы забрать его в каую-нибудь др. школу (у нас еще программа 2010..), но боюсь, чтобы не получилось еще хуже, ведь адаптация - вещь не простая совсем для нас.
Так что сейчас я просто жду каникул с нетерпение. Так я их никогда не ждала.
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 16:52

А у нас каникулы летние только в августе начнутся Dash Вт уж кто не доживет так это я. Ребенок пришел сегодня из школы вымотанный и накрученный, начал с ходу сестру задирать, потом ворчать и выступать на тему "какая тяжелая у меня жизнь!!!" как достало учиться". При том что учиться в принципе не напряжно, материал дается интересно-так чтобы детям было не скучно, писанины почти никакой-все на листах уже отпечатано, сиди да ответы вписывай. Вроде недавно были каникулы(пасхальные) а ребенок реально какой-то уставший, дошло до того, что на прошлой неделе не отпустила в школу(сказала что болен), приходил в норму. На улице лето, в школах духота-это плюс к тому что и желания учится совершенно нет.
зиронька

зиронька

География : Украина
Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.

Прежний ник : LIV

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 17:16

Ультрамарин, мой тоже мучается, мается, думу думает как дожить до каникул.
У нас в мае 14 выходных в связи с праздниками, а то не дотянули бы, точно, мотивируем каждый день, да толку мало + головные боли, слабый, ждем каникул всей семьей! Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 593590
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 17:47

Ультрамарин, так что же в Германии каникулы только месяц? Или вы начинаете учиться не в сентябре? Вообще кошмар-учиться летом-мозги плавятся
фредик12

География : россия,москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 17:49

а меня принудила школа сопровождать сына на всех уроках.Сижу за партой и жду каникулSmile

Последний раз редактировалось: фредик12 (Ср 28 Апр 2010 - 18:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 17:52

правила форума: одна тема - один ребенок.
Фредик12, откройте, пожалуйста, новую тему и скопируйте туда свою реплику.
http://adhd-kids.narod.ru/
фредик12

География : россия,москва

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 19:03

Мышь, спасибо за подсказку,уже перенеслаSmile
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 21:45

Vlata пишет:
Ультрамарин, так что же в Германии каникулы только месяц? Или вы начинаете учиться не в сентябре? Вообще кошмар-учиться летом-мозги плавятся

Vlata,новый учебный год начинается примерно 15сентября( в каждой земле по разному). Мозги плавятся, так и есть, поэтому в особо жаркие дни(когда зашкаливает за 25град.) детей отпускают после 11.20 домой. Но летом учится нет никакого настроения.
Vlata

Vlata

Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyСр 28 Апр 2010 - 23:07

Жуть кошмарная.Бедные дети.
Нефертити

Нефертити

География : Египет, Каир
Г.р. детей : Карим 2002

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyЧт 29 Апр 2010 - 0:39

Я тоже "ждущая"...В воскресенье начинается третий семестр, последний...Чувствую уже как внутри всё напрягается, готовится к неожиданностям. Правда, сократили учебный день до 2:45, чему я очень рада. Каникулы начнуться в конце июня. А потом летние каникулы и...новая учительница. Какая она будет?Снова со страхом открывать дневник- сегодня вызовет или ... Как дожить до конца школы?
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyЧт 29 Апр 2010 - 6:28

Спасибо майским праздникам! Эта и следующая неделя - пятидневка! Celeb
TATAMAX

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyЧт 29 Апр 2010 - 10:19

Да, спасибо майским!!! У нас четыре учебных дня))))
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyЧт 29 Апр 2010 - 13:29

Хорошо вам, дамы...У меня экстерн, и у детя экзамен 20 числа...
LG

География : россия/заполярный

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 10:05

я кажется дожила,договорились что после контрольных можем уезжать в отпуск на лето. вчера была последняя по математике. теперь можно прекращать ходить в любой день Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 96459 . малой так устал что стал буквы забывать, у него теперь ц-это ч, д-т, у-е и тд. и тп. хорошо в первом классе на второй год не оставляют.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:19

Ну все, падаю... Сын  вчера уснул только в 5 утра. Лег в 9 вечера. В школу не ходили, естественно. Сегодня в школе взвешивались. За месяц похудал на 1500 кг... Теперь весит 21 кг. Когда же кончится учебный год? (Это тоска!)
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:30

У мелкого похоже уже закон4илась у4еба. Будем приходить только на контрольные.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:35

Гравицапа! Не совсем поянтно. Вы ему разрешили не ходить или в школе разрешили? Или всех отпустили?
Банка

Банка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:45

Крути-верти пишет:
Сегодня в школе взвешивались. За месяц похудал на 1500 кг... Теперь весит 21 кг. (Это тоска!)
Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Affraid Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Affraid Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Affraid Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 69655
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:51

Hexe! У нас реакция такая же.
ЛЕДИ

ЛЕДИ

География : РОССИЯ НЕФТЕЮГАНСК
Г.р. детей : Антон 1999

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:54

доброго дня, девочки! сижу, читаю, а у самой слезы из глаз. уже не знаю как дождаться окончания года. сегодня 3 день ребенок в другом классе, вынуждена была перевести в конце года, конфликт с учителем до обоюдной ненависти, плюс она весь класс настроила против, запрещала дружить (а мне всегда улыбалась). теперь не знаю, как закончим, желание пропало совсем, да и внимание от стресса на 0, вчера вот сменку потерял, по русскому на работу без слез не взглянешь. пишу первый раз, буквально недавно нашла вас, на многое глаза открылись, врач обещала, что СДВГ пройдет к 10 годам, если будем лечиться, но увы(((((((( Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 Affraid
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:56

Не отчаивайтесь, думайте о хорошем. Например, что учиться уже осталось меньше трех недель. Потерпеть всего три недели - и отдых. И надолго забудем про школу, про замечания, страх и оценки Smile
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...   Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... - Страница 7 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:57

Крути-верти пишет:
За месяц похудал на 1500 кг... Теперь весит 21 кг.
Крути, а сколько он у вас весил, до того, как похудел на 1,5 тонны?? Laughing

Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-