Анимэ, прошло еще очень мало времени с момента рождения младшего сына. По своим наблюдениям (старшему сейчас почти 9, младшему - почти 3 года) я вижу, что старшему надо действительно привыкнуть, я бы даже сказала "смириться" с появлением младшего. Ему это будеть не легко.
Все от него жду, что он будет любить брата. Наверняка, и Вы и другие родственники уже задавали ему вопрос "Любишь братика? Радуешься, что у тебя появился младший брат?" и т.п. в том же роде. Помню, как мой старший сын - СДВГ после рождения младшего на второй день предложил его выкинуть, после моего отказа на следующий день предложил "раз нельзя просто выкинуть, то давай его продадим". Через несколько дней признался мне на ночь, что "он совсем-совсем не любит братика". Старшему действительно сейчас трудно.
Я старалась обязательно в первые месяцы уделять старшему "персональное время" - об этом пишут во всех книжках: читала только ему, играла только с ним, в основном в то время пока малыш спал. И пока малыш совсем маленький всегда сравнивала старшего с младшим в превосходной степени: "Ты такой большой, как я горжусь, что ты уже умеешь сам ...., а маленький - что с него, только внимания стребует, пока с ним так не пообщаться, не поиграть , не поговорить, как с тобой". Уж не знаю насколько это педагогично, но старший в детство почти не впадал, регресса и желания превратиться в лялю особо не проявлял.
И еще по-меньше паникерских настроений и переживаний до того, как что-то еще не случилось. Берегите себя, теперь Вы уже дважды мама, значит должны беречь себя вдвое больше. Удачи.