| Ура, каникулы! Дожили всё-таки! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Ср 27 Май 2009 - 18:09 | |
| Пеппи! Надо какую-нибудь нашу форумчанку с нервами как струны контрабаса ( желательно! но нереально, видимо...) пригласить к вам пожить с дитем\дитями! Она и за твоими гавриками присмотрит! ( че-то сразу Мыша в голову пришла! ) Такой домашний дет. лагерь! Знание иврита принципиально? |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Ср 27 Май 2009 - 18:43 | |
| Пеппи, я боюсь детей твоих испортить! Меня конкретно несет после деткиной учебы, удержу нет ( поэтому и появился "сценарий")! Я просто мыслю подкинула, для общего пользования. |
|
| |
Масик
География : Россия,г.Обнинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000г.2010г
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Ср 27 Май 2009 - 18:56 | |
| Привет всем! Я новенькая. С тех пор, как стала читать здешние материалы,жить стало легче. Мы школу закончили 22 мая, была торжественная линейка, про которую сын как всегда сказал: " Скукота-а-а". Все оценки ,в общем, ничего, только по русскому "3", ну это не новость( у нас дисграфия, никак не подберем логопеда). "Порадовал" годовой "неуд" за поведение. Ну и пусть! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Ср 27 Май 2009 - 19:31 | |
| А я, как всегда, мать-ехидна. Детеныш дневник забыл сдать, мы с мужем вчера на родительское собрание не пошли - работали оба, так что деточкиных оценок не знаем. У них формально безоценочная система, но учительница "для внутреннего пользования" выставляет "уровень" - "высокий", "средне-высокий", "средний"... Завтра последний день школы, сына поведет муж.Попросила было его поинтересоваться сыночкиными успехами, получила в ответ - "А не все ли равно, просто он у нас средний или средне-высокий?" Вот и я подумала - было бы что похуже, нас бы уже дернули, а так - какая разница? Ехидна я, ехидна... |
|
| |
Nell
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Ср 27 Май 2009 - 19:50 | |
| Нелл, наверное, это следствие моего многолетнего разнообразного преподавательства - знаю, насколько детишки бывают... разнообразные тоже, и цену оценкам знаю хорошо... То есть зачастую отсутствие этой самой цены... Ну не в силах я проконтролировать всех мух и ворон, порхающих вокруг моего детеныша во время уроков. И он, увы, не в силах... |
|
| |
Фрезия
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2001 (дочь - темат.)
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Сб 30 Май 2009 - 2:01 | |
| А у меня маленькая, но радость. Деть проболел до конца учебного года и вот только сегодня я выбралась в школу, чтобы забрать деньги за питание, фотографии и подарки к выпускному. Мимоходом узнала, что наша "дорогая" учительница, с которой у нас отношения ну никак не сложились (кто помнит мою тему - тот знает, о чем речь) - уходит в декрет 4-ым ребенком!!! Я чуть в пляс не пустилась, когда узнала. Кого нам дадут - еще не знаем. Понимаю, что можем променять шило на мыло. Но, как говорится, бомба дважды в одну точку не попадает, а потому есть все шансы, что у нас будет хороший учитель. Втайне питаю надежду, что нам дадут того учителя, что замещал нашу во время ее бесконечных больничных с тремя детьми. Она пожилая, очень опытная и с моей дочерью у нее полное взаимопонимание. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Сб 30 Май 2009 - 11:21 | |
| И мы дожили . Вчера ходили на линейку, зачем - не знаю. Табеля и список литературы на лето учительница вроде как забыла, обещала раздать в понедельник в лагере, а мы в него не собирались. Замученная дытына валяется, читает, разговаривает с игрушками, лепит. |
|
| |
Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Сб 30 Май 2009 - 12:07 | |
| А у нас сегодня официальный первый день каникул!!! УРА! Даже не верится... :celeb6: Швобода.... ВСЕХ С КАНИКУЛАМИ!!! :l17: |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Сб 30 Май 2009 - 12:28 | |
| У нас тоже каникулы. Омрачает то, что учительница дала книжечки по математике и русскому для занятий летом и еще учить таблицу умножения И по английскому сказали читать А сын завтра на месяц едет в лагерь, и потом приедет на недельку и опять в лагерь (в спортивный). Когда с ним заниматься, ума не приложу :lamer1: Да и вообще, каникулы для того и каникулы, чтоб отдыхать, а не учиться :angry1 Я в предвкушении отдыха: от сына и его учебы. И сын в предвкушении отдыха: от мамы и учебы :plane: :l17: :l5: |
|
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Сб 30 Май 2009 - 16:16 | |
| И у нас каникулы!УРРРРА!Счастью и радости нет предела!Вчера съездили всем классом на экскурсию,катались на лошадках.Остался довольныыыый!А больше всех довольна Я!Что НАКОНЕЦ-ТО!!!!закончилась школа,и впереди целых 3 месяца каникул! |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Вс 31 Май 2009 - 2:35 | |
| - June пишет:
- Ну не в силах я проконтролировать всех мух и ворон, порхающих вокруг моего детеныша во время уроков.
Ну, знаете, мамаша!.. Как это вы НЕ МОЖЕТЕ?! Кто этим заниматься будет?? Учитель?? У нее таких ....(цЫфра)!!! А таких ворон и мух, как около вашего, она за свой огромный педагогический стаж НИКОГДА не видела! То ж не мухи - вертолеты, да и не вороны - птеродактили!! (Джун, я шуткую.) |
|
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Вс 31 Май 2009 - 12:02 | |
| Ура! У нас, наконец, тоже каникулы!!! Маме можно в 7 утра не вставать! Мы четвертый-выпускной закончили. Оценок еще не знаем, поскольку болели последнюю неделю. Пришли на выпускной, учительница обещала в начале июня оценки нам проставить, на следующей неделе зайдем в школу. Выпускной в школе получился хороший, детки целое представление подготовили. А вот с учителями конфликт. Большинство родителей настояло на конвертиках учителям вместо подарков. А учителя обиделись. На мой взгляд совершенно правильно. Дело не в подарке, а во внимании. А деньги - это как-то... На взятку похоже. В общем, нехорошо получилось Хорошо хоть я часть родителей организовала, и мы от себя нашей классной руководительнице на память о наших детках (особенно о моем чуде!) подарили хороший подарок. Кто у нас будет классным руководителем в пятом классе - не известно. Список книг нам тоже не дали. Посмотрю в интернете, что другие читают. Хотя книги для чтения на лето по разным школам очень отличаются. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Вс 31 Май 2009 - 12:08 | |
| - Цитата :
- А деньги - это как-то... На взятку похоже
Похоже на невнимание и на "чаевые". Хотя родителей, в принципе, тоже понять можно: кризис, кто знает, какие планы у человека на деньги. А может, сумма оскорбительной была? |
|
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Вс 31 Май 2009 - 12:23 | |
| У нас класс большой - 31 человек, скинулись по тысяче. Хватило на всех учителей начальной школы, на завуча и директора, нашу классную и учительницу по продленке. Я настойчиво предлагала поехать (мне самой) купить подарки. Но у нас в классе конфликт пошел, поскольку некоторым мамашам не нравилось, как наша классная детишек обучает. Вот они и решили напоследок свинью подложить. Ну и подложили... в итоге всему классу. Наш класс после такого финта с конвертами никто из учителей старшей школы на классное руководство брать не хочет. А завуч так и сказала - пусть со своими конвертиками ко мне и не подходят. Так и не знаю, что с теми деньгами стало На следующей неделе пойдем в школу, буду узнавать у кого деньги зависли. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Пн 1 Июн 2009 - 8:44 | |
| Девушки ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ с каникулами! Отдохнуть Вам всем -хорошо! А мой старший - редиска нехорошая, остался на отработку по немецкому до 7 июня :no_comments: . А я, мать-ехидна, в отместку за отобранную у меня неделю каникул, договорилась у него в школе на биокафедре, чтоб его взяли на биопрактику со старшими классами (он же хочет через год в биокласс), так она еще и на английском языке. Вот, пусть ходит. Не буду же я его всего на 1 час в школу возить, пусть гоблин сидит до обеда под присмотром. Я мстю, и мстя моя страшна Шучу, конечна, но на био пусть ходит. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Пн 1 Июн 2009 - 9:59 | |
| Ой а у нас наоборот, педагоги радуются когда им конвертики с деньгами дарят. Хотя я тоже считаю, что подарок наверно лучше. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Пн 1 Июн 2009 - 10:46 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Ой а у нас наоборот, педагоги радуются когда им конвертики с деньгами дарят. Хотя я тоже считаю, что подарок наверно лучше.
Аналогично. Хотя я не знаю, что дарить |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Ура, каникулы! Дожили всё-таки! Вт 2 Июн 2009 - 18:50 | |
| А мой уже вовсю, в школьный лагерь ходит - довольный . Как раз вожатой попалась его учительница, теперь она сынка поближе узнает. |
|
| |
| Ура, каникулы! Дожили всё-таки! | |
|