Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Классный руководитель настаивает на домашнем обучении

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyПн 1 Июн 2009 - 16:33

Twiga, добрый день! Я тут в инете книжку нашла. Называется "Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер автор. Прочитала вчера - глаза открылись на свою манеру общения с сыном и надежда появилась. Почитайте! А в конце там история помощи одному мальчику 13-ти лет. Казалось бы, безнадежно "трудному". Я вот хочу книжку эту еще мужу подсунуть - пусть тоже почитает. Даже не знаю, как сказать, какие мысли и чувства она во мне вызвала, но переворот какой-то произошел. С сыном второй день совсем иначе общаюсь - и он от меня не отлипает! Чувствует тоже, что что-то изменилось. Дай-то Бог!
Вернуться к началу Перейти вниз
Twiga

География : Москва
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyПн 1 Июн 2009 - 16:52

Спасибо, armusik, обязательно посмотрю :l6: .
Pavel220v

География : Украина
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : нет

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 6 Июн 2009 - 14:22

hartfur пишет:
armusik, вы можете оформить индивидуалку и попросить администрацию дать начать учебный год с классом. Станет невмоготу- уйдете на индивидуальное совсем. Мы так договаривались, не знаю, можно ли у вас.Мы, правда, ушли не на индивидуалку, а на домашнее .

Насколько мне известно – если ребёнок находится на индивидуальном обучении, то совсем необязательно, чтобы преподаватель ходил на дом. Можно ходить в школу, но при этом, изучать школьную программу индивидуально (один на один с учителем). Более того, при желании, можно комбинировать (совмещать) занятия. То есть, часть предметов изучать индивидуально, а часть, по Вашему выбору, или выбору Вашего ребёнка, посещать вместе с другими учащимися (например, такие предметы, как информатику, музыку, ИЗО, трудовое обучение или даже физкультуру и ОБЖ, если позволяет физическое здоровье).
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 6 Июн 2009 - 15:22

Вот как раз про такие "совмещения" нам психолог и сказала, что это чревато. Рассказывала, как у нее самой в классе был мальчик на индивидуальном, но на некоторые уроки ходил с классом. Так, говорит, весь класс реагировал примерно следующим образом: "А, дурачок наш пришел! Ну-ну!" Она, конечно, не при сыне нам это говорила, но предостерегала. Насчет общение один на один с учителем - мой себя, конечно, лучше показывает, чем в группе детей. Вот по английскому репетитор к нам ходит - хвалит его очень, он ее ждет, к занятиям готовится с энтузиазмом. Когда-то в детском саду еще к логопеду ходили - просто для общего развития - так тоже она на него нарадоваться не могла. Мы до сих пор с ней связь поддерживаем, с праздниками поздравляем. Но это только в том случае, если ему преподаватель нравится. А здесь одно упоминание об учительнице по русскому, например, вызывает взрыв ярости. Аж кулаки белеют. Один на один он с ней тоже вряд ли поладит. А она, как пить дать, будет к нему относиться, как к слабому, отстающему ученику, практически необучаемому, который "лишь бы что-то написал". Отдельно она его ничему не научит серьезному. И с чистой совестью влепит "3". А он гуманитарий, стихи пишет. Ошибок в начальной школе вообще почти не делал в словах. Обидно ведь! Правда, теперь делает почему-то, причем, довольно нелепые ошибки, детсадовские.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 6 Июн 2009 - 15:24

Вот об этом мы и ведем тут речь...
Я имела в виду пост Павла.
Pavel220v

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 6 Июн 2009 - 16:20

armusik пишет:
Вот как раз про такие "совмещения" нам психолог и сказала, что это чревато. Рассказывала, как у нее самой в классе был мальчик на индивидуальном, но на некоторые уроки ходил с классом. Так, говорит, весь класс реагировал примерно следующим образом: "А, дурачок наш пришел! Ну-ну!" Она, конечно, не при сыне нам это говорила, но предостерегала. Насчет общение один на один с учителем - мой себя, конечно, лучше показывает, чем в группе детей. Вот по английскому репетитор к нам ходит - хвалит его очень, он ее ждет, к занятиям готовится с энтузиазмом. Когда-то в детском саду еще к логопеду ходили - просто для общего развития - так тоже она на него нарадоваться не могла. Мы до сих пор с ней связь поддерживаем, с праздниками поздравляем. Но это только в том случае, если ему преподаватель нравится. А здесь одно упоминание об учительнице по русскому, например, вызывает взрыв ярости. Аж кулаки белеют. Один на один он с ней тоже вряд ли поладит. А она, как пить дать, будет к нему относиться, как к слабому, отстающему ученику, практически необучаемому, который "лишь бы что-то написал". Отдельно она его ничему не научит серьезному. И с чистой совестью влепит "3". А он гуманитарий, стихи пишет. Ошибок в начальной школе вообще почти не делал в словах. Обидно ведь! Правда, теперь делает почему-то, причем, довольно нелепые ошибки, детсадовские.

Всё может быть. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Если ребёнок хорошо учится, но при этом, неадаптирован и асоциален, это отнюдь не значит, что он, как там говорят «дурачок». Ведь очень многим таким детям, которые отличаются от своих сверстников, вешают ярлыки, типа «ботан», «тормоз», «чудила» и т. п. Только это всё «детский лепет на лужайке». Собака лает, а ветер носит. Ведь многие его сверстники, даже не подозревают, что буквально, через несколько лет, он окончит школу на «хорошо» или «отлично», поступит в ВУЗ, станет инженером, писателем или юристом. А эти, так сказать, «дурачки», которые его в своё время дразнили, или вообще никуда не пойдут, или станут дворниками, или извините, ассенизаторами. Следует помнить, что дети бывают очень жестокими. Но эта жестокость связана исключительно с их жизненной неопытностью либо недалёкостью. Но, буквально через несколько лет, они будут смотреть на него совсем по-другому.
Боровик

Боровик

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 6 Июн 2009 - 16:28

Девочки, мы год отучились на экстернате, т. е. вообще в школу не показывались. Когда шла договариваться о сдаче аттестации, взяла сына с собой. Он идти боялся, думал дразнить будут - ушли-то мы из-за ЧП с сынулей в главной роли. А пришли - мальчишки подошли к нему за руку здороваться, девчонки завизжали от восторга, все очень славно с ним общались. Все контрольные писал вместе с классом, хотя мы имели право сдавать отдельно. Теперь с сентября хочет вернуться в школу.

Итог - хотя я и боялась, что не справлюсь, все у нас получилось. Ребенок стал намного спокойнее. Мы с мужем - тоже. Школа к нам нормально относится, т.к. мы войны не затевали. В общем, может стоит попробовать, а не настраиваться заранее на неудачу? Тем более, если в школе перманентный конфликт...
battleloaf

География :
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей :

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyПт 12 Июн 2009 - 17:23

Я с 8 класса на домашнем был.
Pavel220v

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyПт 12 Июн 2009 - 17:58

battleloaf пишет:

А по какой причине Вы находились на ДО? У Вас только СДВГ или ещё есть какое-либо заболевание?
мусяка

География : Россия г.Новокузнецк кемеровская обл
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 13 Июн 2009 - 15:38

Привет! Я новенькая. Мой ребенок закончил первый класс. Диагноз СДВГ у нас с ноября прошлого года. Начались эпизоды трудного,скажем,поведения.Выражались приступами агрессии против себя.С ноября же принимаем страттеру.Я присутствую в школе постоянно.Не на самих уроках,а рядом,в рекреации-на случай,так сказать.Папы у нас нет,а бабушка справиться сним в этих ситуациях не может.В последний учебный день был конфликт с однокласницей.Подрались обоюдно.вели себя одинаково.Но мой-то ребенок боленони настаивают.И нам предложили обучение на дому.Психолог настаивает очень активно.Сказала прямо,что если мы не уйдем,будут препоны.Мое состояние трудно передать!У меня очень умный мальчик,один из лучших в классе,решает задачи за третий класс!А главное учится с удовольствием.Трудных элизодов за год было 6.Мне кажется оснований для обучения на дому недостаточно.Наша психиатр категорически против этого.Она сама переговорила с директором,завучем по уч.части.Сказала,что если будут прблемы, она будет звонить в ГОРОНО.Сказала,что ей все равно, что они не хотят.Она как врач против.Мы еще не говорили с нашим учителем.Она у нас очень хорошая,правда.Авот учителя музыки,трудов от нас отказались.Больше всего меня возмущает тенденция отно ситься к моему ребенку как к психически больному человеку! Все учителя сориентированы в этом ключе,и даже дети !Откуда это?!И учителя и психолог,видимо,свою неосведомленность маскируют агрессией
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСб 13 Июн 2009 - 16:39

Если врач спихиатр считает, что нет показаний для обучения по индивидуальной программе - пусть так и напишет. И с этой справкой Вы пойдете в школу. Это - заключение врача, документ. Но подумайте - у Вас, кажется, действительно очень одаренный мальчик. Может, перевести его в школу другую, посильнее? Сейчас характеристики из старой школы не требуются, а оценки у него хорошие... Может, ему там лучше будет?
мусяка

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyВс 14 Июн 2009 - 14:49

Я думала об этом,но как о крайнем варианте.У нас класс гимназический,достаточно сильный.А сегодня я вообще узнала,что на прежний директор школы уволен.Новый еще не известен.Может быть это к лучшему. Еще все лето впереди.
мусяка

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyВс 14 Июн 2009 - 14:52

Я думала об этом,но как о крайнем варианте.У нас класс гимназический,достаточно сильный.А сегодня я вообще узнала,что на прежний директор школы уволен.Новый еще не известен.Может быть это к лучшему. Еще все лето впереди.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyВс 14 Июн 2009 - 15:26

Мусяка, аутоагрессия у ребенка не является противопоказанием для обучения в классе. Но требует лечения. Как медицинского, так и психологического. Т.е. вам нужен грамотный психолог, возможно, психотерапевт. У вас лето впереди. Не запускайте это состояние. Тут даже не в оценках и IQ ребенка дело. На сайте консультирует Маячок - клинический психолог. Можете описать состояние ребенка и попросить её о консультации.
мусяка

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyВс 14 Июн 2009 - 16:30

Огромное спасибо за совет!Дело в том,что в городе я не нашла психолога,готового работать с моим ребенком.Говорят он слишком мал для психотренингов.Имеет смысл лет только с 10.Я нащупала интуитивно линию на которой наше с ним взаимопонимание возможно,но меня не оставляют сомнения что я иду путем не воспитания,а уступок.И то,что Заяц мой не сел мне на шею,всецело его заслуга
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyВс 14 Июн 2009 - 21:33

Мусяка, то, что психолог отказался работать с 8 летним ребенком, говорит лишь о его некомпетентности в данном вопросе. У меня с 2 лет психолог с ребенком занимался. Не по поводу самоагрессии, но тоже пробдема была сложная. Поэтому стоит искать психолога (уже и психотерапевта можно), который имеет опыт работы с такими детками. Возможно, ребенок перевозбуждается в большом коллективе и таким образом пытается снять напряжение. В любом случае, самоагрессия - это очень серьезно. Не оставляйте мальчика без помощи.
battleloaf

География :
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей :

СообщениеТема: Re: Классный руководитель настаивает на домашнем обучении   Классный руководитель настаивает на домашнем обучении - Страница 2 EmptyСр 24 Июн 2009 - 15:19

Pavel220v пишет:
battleloaf пишет:

А по какой причине Вы находились на ДО? У Вас только СДВГ или ещё есть какое-либо заболевание?
классный руководитель посоветовал, что бы не оставаться на второй год

Классный руководитель настаивает на домашнем обучении

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-