|
|
Автор | Сообщение |
---|
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 14:48 | |
| У моего брата лет в 12-14 было нечто похожее.Однажды его даже из-под электрички в метро "вытащили"-женщина вовремя за руку дернула.Но нам говорили тогда - это проблемы роста,ВСД.У брата активный рост тогда начался со 160 см до 190 см.После такого никогда не повторялось. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 19:09 | |
| - Цитата :
- Nancy, на нашей первой ЭЭГ (4 года назад делали в Невромеде) был обнаружен правосторонний эпиочаг. Но за все эти годы ни разу не замечала судорог, о приступах и речи нет. Тогда еще невромедовский Зайцев объяснил, что такое вполне имеет место быть. Собственно, мы и не лечились, нужды не было вроде бы как.
Вот и у нас что-то похожее... но является ли это эпилепсией (хоть в какой бы то ни было форме)? С компами... ну сидит он у компа, много. В игры не играет практически (только если с братом минут 15-20 побалуются, что-нить примитивное). Не могу я ему запретить, это очень важно для него. Все равно что пес Шарик без охоты... с тоски загнется. - Цитата :
- Даня кушает, вдруг замирает, взгляд остекленевшим или в никуда не был, а глаза вдруг куда-то вверх ускакивали (я вообще думала что это косоглазие и собиралась к окулисту идти) длилось это буквально 2-3 секунды, ложка не выпадывала, а после того как глаза возвращались на место - продолжала свою траекторию движения (если полная - то в рот, если пустая - то в тарелку).
Нет, не так у него... такого я не видела. Может, потому и препаратов никаких не назначали... В общем... почитав все, склоняюсь к мысли, что не эпилептической природы его "отключки"... скорее всего. Сосудистое... или ВСД... или энцефалопатия какая-нибудь. - Цитата :
- А насчет "откосить от армии" - то вряд ли получится.
как же достали эти военные! ну что мне его, прибить заранее, чтобы уж наверняка он туда не попал? (прошу прощения, это я от отчаяния...) |
|
| |
магра
География : москва СДВГ-статус : Специалист Сообщения : 49 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 19:56 | |
| да ладно? Теперь и с эписиндромом забирают?! ну военные ивпрямь "молодцы" Хорошо у меня знакомый уже вышел из призывного возраста. P/S эписиндром ставят по-моему с зафиксированным хотя бы единичным припадком. До этого- эпи-активность. |
|
| |
Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 20:41 | |
| У нас эпилептическая эецефалопатия. Обнаружилось при проведении ЭЭГ. Проводил эпилепсолог. В правойц лобной части эпиактивность и сразу был поставлен такой диагноз. Припадков никогода не было и нет. Стали принимать Кеппру. Сейчас ЭЭГ в норме. Стал более внимательным, улучшилось обучение, почерк, речь. Теперь наблюдаемся у эпелепсолого-неволога. Ребёнок за четыре месяца приёма противосудорожного препарата намного изменился в лучшую сторону, врач говорит, что причина СДВГ у него в энцефалопатии этой. Так что и без явных приступов при плохом ЭЭГ вполне могут назначить лечение успешное. Есть ещё ночное ЭЭГ, там всё явнее видно. И в столице у Вас есть такие центры. Обратитесь к эпилепсологу с проблемой, пусть назначат длительное ЭЭГ, или во время сна , или на часа три с фотостимуляцией. В том что ЭЭГ безвредно даже не сомневайтесь. |
|
| |
Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 20:57 | |
| ЭЭГ часа на три?!!! :no_comments: И как это выглядит? Мои после пятнадцати минут помирают от усталости. Я даже не представляю, как это возможно... |
|
| |
Анита
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 21:22 | |
| Моему делали часовое. ничего высидел. А вообще лучше ночное делать. правда у нас в городе нет отдельного центра и поэтому надо дитяте спать всю ночь не давать, а потом днём приводить на ЭЭГ. Поэтому всех деток, кто под сомнением, направляют в Краснодар. |
|
| |
Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 21:57 | |
| не давать спать всю ночь - это тоже жесть! :D |
|
| |
магра
География : москва СДВГ-статус : Специалист Сообщения : 49 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 22:22 | |
| а после не давать спать ночью...эпиактивность может появиться и здорового дитя)) |
|
| |
Анита
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 22:32 | |
| Поэтому и отправляют в крупные центры, чтоб ребёнки ночью спали в проводах на ЭЭГ , а не мучались от недосыпа днём. Правда процедура эта не из дешёвых. Но зато показывает полную картину. А как правило, если эпиактивность выявляется во время сна, то явно не просто так. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Это припадок? Пт 10 Окт 2008 - 22:48 | |
| Делали ночную полтора года назад. Советовали после этого еще суточный мониторинг, но мы уже не вынесли, сломались на этих больницах. Теперь, наверное, все сначала нужно делать. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Это припадок? Сб 11 Окт 2008 - 17:14 | |
| Блин, слушайте, а мой как-то было дело по ночам с сильным криком просыпался. Сейчас этого уже давно нет. Это ведь тоже могут быть пароксизмы? ЭЭГ не делали. А припадков (любых) не было. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Это припадок? Сб 11 Окт 2008 - 17:40 | |
| да может, приснилось что страшное, почему ж непременно припадок? |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Это припадок? Сб 11 Окт 2008 - 17:48 | |
| - Мышь пишет:
- да может, приснилось что страшное, почему ж непременно припадок?
да у наших знакомых девочка с похлжими (очень) проблемами. у них оказались пароксизмы. назначили противосудорожные. правда, ребенок просыпался , кричал, не понимая где находится и не видя никого вокруг... а мой-то долгое время спал плохо по ночам, просыпался часто... наверно надо ЭЭГ слелать для успокоения |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Это припадок? Сб 11 Окт 2008 - 18:41 | |
| у меня тоже девочка так просыпалась. ЭЭГ делали два раза - там были разные проблемы, но именно пароксизмов и не было. я не думаю, что эти пробуждения обязательно имеют пароксизмальную природу. |
|
| |
Меламори
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Это припадок? Пн 13 Окт 2008 - 13:07 | |
| А у меня в подростковом возрасте просто обмороки были несколько раз. Сказали очень низкое давление, слабое сердце, вегетативная дистония плюс перестройка организма. Может вы зря сразу на эпи-припадки... |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Это припадок? Вс 26 Окт 2008 - 20:38 | |
| Подскажите пожалуйста. Сегодня мой стрекозленок играл с папой. Папа подержал его кверху ногами. После чего с ребенком случилось вот что: он, сидя на диване, весь как-то напрягся, глаза замерли, дыхание замерло. Я его схватила, затормошила. Все это, естественно, несколько секунд. Ну дальше, соответственно, произошел вдох и плач. На вопрос, что с ним случилось, отвечает "Не знаю", "В голове все сильно-сильно закружилось". Почитала про абсансы, не понимаю, может это быть или нет? Глаза у нас просто замерли, скорее испугала остановка дыхания. Два раза делали ЭЭГ один раз в психоневрологиической больнице, второй - в патологии речи. Ни разу эпиактивность выявлена не была. А что это может быть еще? Опухоль? Завтра, конечно, пойдем ко врачу. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Это припадок? Вс 26 Окт 2008 - 21:42 | |
| погодите сочинять про опухоль ;) подержал вверх ногами - был резкий прилив крови к голове. А потом, соответственно, резкий отлив. А при резком отливе крови от головы что бывает? Известно что: сильное головокружение и полуобморочное или обморочное состояние. Снижение уровня кислорода в крови, угнетение дыхания, всякое такое. Почитайте про обморок, все понятно будет. Мораль: лучше не переворачивать ребенка вниз головой, а уж если переворачиваете - возвращайте обратно осторожно. И не выдумывайте ужасов. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Это припадок? Вс 26 Окт 2008 - 22:58 | |
| Пока только ортостатический коллапс, у опухоли другие симптомы! |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Это припадок? Вс 26 Окт 2008 - 23:23 | |
| Кат, не пугай страшными словами ;) про ортостатический коллапс в Википедии |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Это припадок? Пн 27 Окт 2008 - 8:01 | |
| Спасибо, самой кажется что на припадок не очень похоже, но и на обморок тоже не тянет, слишком напряжен был. Хотя, у нас на фоне занятий с нейропсихологом уже и снохождение было, и вообще по ее мнению у нас сейчас кризис начался. Так как у нас все может от родовой травмы шейного отдела идти, действительно, могут наблюдаться изменения кровоснабжения... :lamer2: А боюсь я уже всего, просто на ребенке здорового места нету, лечишь одно - в другом месте что-нить отваливается. |
|
| |
|