|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Вт 14 Окт 2008 - 14:43 | |
| - Цитата :
- ...На нобелевку маханем(раз плюнуть,тем более по математике ее не присуждают,будем первыми)или рискнем на безнадегу-егэ написать?
Куда написать? Это сайт такой? Нобелевку нам однозначно присудят, с условием заткнуться . |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Вт 14 Окт 2008 - 21:45 | |
| Нэлл,я в виду имею:если мы аффторски чего накреативим в науках,то нобелевку нам дадут без проблем.Это проще,чем егэ написать,похоже.Поэтому и спрашиваю-на что силы бросим?Нобелевка в кармане,считай,с другой стороны,без егэ даже с нобелевкой никуда :no_comments: так что давай лучше к егэ готовиться... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 15 Окт 2008 - 14:19 | |
| ( мрачно, совсем упав духом, поникнув гордой головой) Давай... |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Сб 18 Окт 2008 - 11:36 | |
| Олимпиадные задачи по программированию придумывают люди с чувством юмора. Вот такая например есть (имеет отношение к теме - отчасти). |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Вс 19 Окт 2008 - 21:52 | |
| Фиалка, сын моей подруги в этом году заканчивает 11-й класс, готовится к ЕГЭ по дискам "Экспресс-подготовка к экзамену.... 2008-9 гг." - как то так называются, там тренажеры ЕГЭ, на разных дисках разные предметы. Купили в Медиамаркте, и маму и сына вполне устраивают, им нравится. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Вс 19 Окт 2008 - 22:57 | |
| Мой в 1... Я уже боюсь этого ЕГЭ! Поговорив с родителями тех кто прорвался, поняла одно...Дан приказ сверху "Не пущать!". Вузы сокращают, рабочих рук не хватает! Медведев на эту тему уже несколько раз завуалированно, разумеется, говорил. А подход-то советский! Никому дефференцированный подход к детям не нужен...Лишняя возня! Талант он только в математике талант, по мнению МинОбра... Пытались сделать по-американски, а вышло... Так там начислительная балловая система: вам - в Принстон, вам - в Ельский, а вам - в Макдональдс, ну или в Полицейскую академию, на худой конец. А тут! Беда, для наших не внимательных... талантливых...нестандартных... На финал - история! Дочь друзей в прошлом году провалила р.яз. из-за НЕЗНАНИЯ ПРАВИЛ. Может переволновалась... Пишет БЕЗ ошибок! Директор школы и учительница переживали с родителями вместе! Не ожидали такого!Девочка, на нервном срыве, сказала что пойдет работать "куда-нибудь"... И пересдавать не будет, все равно не поучится... А у девочки талант в области истории, археологом быть хотела... На раскопки ездила в Нижний Новгород, в Москве на манежной копала со студентами МГУ. После экамена, даже к телефону не подходит. Все друзья с истфака в "черном списке". Мама выковыривает из депрессии, сама на Новопассите живет... Простие за МРАК! Кому это нужно? Должны быть альтернативные методы-то...
Последний раз редактировалось: СеЛена (Пн 20 Окт 2008 - 18:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 7:10 | |
| Селена, так русский устный тоже нельзя сдать без знания правил, она как 9 класс-то заканчивала? ну неужели нельзя было при таких талантах к экзамену подготовиться? опять же я с одним и тем же вопросом: при чем тут форма сдачи экзамена? при чем тут ЕГЭ? это какие-то личные заморочки: я совершенно не понимаю, как можно завалить обязательный экзамен по русскому из-за "незнания правил". У меня обязательными экзаменами (как и у многих других) были и физика, и химия, и многое другое - так ничего, учила и производство серной кислоты, для моей жизни еще менее нужное... Кстати, и с американской балловой системой дела обстоят совершенно не так, как вы описываете (знаю, поступала я туда и даже поступила однажды). |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 8:13 | |
| Вообще-то нестандартный ребенок может к олимпиаде подготовиться, если ЕГЭ совсем невмоготу... или конкурс какой выиграть, лучше - международный. У меня старший сейчас избрал такой путь. Уж не знаю, что у него получится (олимпиадные задачи тоже зубодробительные), но он сейчас все время над ними проводит. В отличие от общеобразовательных предметов. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 10:38 | |
| Дело в том, что у девочки по мнению родителей и учительницы было по русскому все в порядке. Я сама очень удивилась всему произошедшему...Они натаскивали Нику по математике!!! Там считалось слабое место... А формулировка "незнание правил" - это сказала глава комисии по ЕГЭ или как-то так. Девочка с малолетства пишет без ошибок, по всей видимости считала, что этого достаточно... Я в подробностях боюсь расспрашивать... В США у меня живут друзья! В городе Милвоки. Относительно надалеко от них находится Висконсинтский университет. Сын друзей копил баллы 2 года к которым ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ баллы госэкзаменов... Это из и писем, практически дословно! Кое-что можно понять по фильмам... Например дополнительным положительным факором может служить победа в различных соревнованиях, олимпиадах, активно участие в общественной жизни школы... Мышка! А расскажите про ваш опыт! Итересно в чем разница...
Последний раз редактировалось: СеЛена (Пн 20 Окт 2008 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 13:01 | |
| Селен, я, если коротко, никаких баллов не копила - я поступала в магистратуру, сдала два экзамена - TOEFL (знание английского) и GRE (общий уровень владения логикой, языком, мышлением и пр., написала эссе, меня приняли. Но я не поехала учиться з-за разнообразных нестыковок с финансовой помощью. На бакалавриат, разумеется, поступают несколько иначе. "Копить баллы" - я точно не знаю, что имеется в виду? GPA - средний балл? Я думаю, Anchovy и anon могут пояснить. Но это, скорее, общая успеваемость; естественно, низкая общая успеваемость снижает шансы на поступление в топовые университеты; так это и тут примерно так же: мое дитя с тройками в аттестате и сложными отношениями с математикой даже и не целилось на МГУ ;). А что доп. факторы - олимпиады и прочее - тоже понятно: стараются выбирать себе самых лучших, самых активных... У нас тоже принимают по результатам олимпиад Но с девочкой вашей - что-то как-то загадочно. Ну как можно было не посмотреть на экзаменационные материалы? мы с дитем весь год над ними сидели, впахивали. И теперь все хоронить из-за ЕГЭ? вместо того, чтобы готовиться поступать на следующий год? мне что-то очень сильно кажется, что в вашем случае определяющими для провала стали личные особенности ребенка. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 16:04 | |
| - СеЛена пишет:
- В США у меня живут друзья! В городе Милвоки. Относительно надалеко от них находится Висконсинский университет. Сын друзей копил баллы 2 года к коорым ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ баллы госэкзаменов
Это не совсем "баллы", и копить нужно гораздо дольше, чем два года. В здешние колледжи (которые тоже не "колледжи" в российском смысле) и университеты принимают по совокупности многих вещей: - GPA - средний балл не аттестата (т.е. выпускные оценки), а за старшие классы школы. В местах попроще берут тот балл, который вычислит школа , в местах поотборнее пересчитывают сами, отбрасывая неакадемические предметы. Для этого школа высылает в университет транскрипт - ведомость с оценками за все старшие классы (реально к моменту поступления выслать 9-11, потом отдельно досылается за первый семестр 12-го и финальный). - результаты стандартных тестов - сдавать можно либо SAT, либо ACT, сдача тестов независима от школы - для иностранных студентов нужен также экзамен на знание английского, либо TOEFL, либо его местный аналог - характеристики из школы (несколько - от учителей, руководителя) - нечто вроде резюме с перечислением внешкольных активностей и достижений в них; если абитуриент работал или волонтерствовал, желательна характеристика и оттуда; вот сюда и идут"победы в различных соревнованиях, олимпиадах, активное участие в общественной жизни школы", у кого есть. Без этой части практически невозможно поступить в ун-ты/колледжи высшего разряда. - собственно заявление с несколькими сочинениями на заданные темы (чем выше ранг колледжа/университета, тем больше нужно сочинений и тем выше требования к ним) Всё это надо готовить к середине/концу лета перед началом выпускного класса, т.к. первые электронные аппликации открываются примерно тогда же. Подавать можно во много мест сразу и нужно как можно раньше, т.к. в наиболее серёзных университетах после первого рассмотрения аппликации предполагается личное интервью. Личные интервью + дополнительные экзамены, иногда в несколько туров, обязательны и для многих видов стипендий, предлагаемых университетами. Если Вы имели в виду U of Wisconsin-Madison, то он неплохой, из крепкой середины. Туда принимают по письменной аппликации и совокупности GPA-тестов-рекомендаций. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 22:31 | |
| Анон, как сложно, право. ( Я даже на себя примерила, не справилась бы)Т.е полностью исключается шанс исправиться в последнем классе и поступить?куча вопросов....( вы уж извините)Какому российскому учебному заведению равен американский колледж?Как получают рабочие специальности в Америке? А то сижу тут, унываю, а в Америке-то все еще страшней... |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пн 20 Окт 2008 - 23:00 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Т.е полностью исключается шанс исправиться в последнем классе и поступить?
Шансов на самом деле много, просто они выглядят не так, как мы привыкли. Поступить можно. Варианты проблем по нарастающей: - умеренно проблемен какой-то один компонент: низковат GPA, либо не очень хорошие результаты тестов, нет или недостаточны внешкольные занятия (последнее нередкая проблема совсем недавних иммигрантов) В Айви Лиг с этим не возьмут, но можно поступать в университет попроще, нарабатывать отличный GPA там, пересдавать тесты и переводиться. - средний GPA, плохие стандартные тесты, нет или недостаточны внешкольные активности - можно идто либо в колледж, не требующий тестов при поступлении (такие есть), либо в университет не самого высокого ранга, потом опять же переводиться по результатам первого года. - низкий GPA + плохие тесты - можно идти в аналог техникума - "community college", потом переводиться в университет и программу, которые принимают таких аппликантов. Это, кстати, не всегда путь неуспевающих студентов: в техникуме намного дешевле учиться, поэтому некоторые специально берут некоторые вводные общие классы там, а потом переводятся в университет. - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Какому российскому учебному заведению равен американский колледж?
Здешний колледж даёт степень бакалавра. Так же как и университеты они бывают разных рангов, в наиболее престижные поступить примерно так же трудно, как в университеты уровня Ivy League. В России аналога нет. - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Как получают рабочие специальности в Америке?
Рабочие специальности получают либо в соответствующих программах community college, либо в профессионально-технических заведениях (vocational school), либо иногда через ученичество (apprenticeship). - Kat, тётушка Чарли пишет:
- А то сижу тут, унываю, а в Америке-то все еще страшней...
Я бы не сказала, что страшней. Непривычно, нужно время, чтобы разобраться. Но здешняя система мне нравится больше, т.к. больше разных возможностей и степеней свободы. нет жёсткой привязки к специальности с первого же года. Если интересно несколько разных направлений, есть возможность попробовать их все, а потом уже решать что оставить.
Последний раз редактировалось: anon (Вт 21 Окт 2008 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | СеЛена
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Вт 21 Окт 2008 - 23:32 | |
| Anon, спасибо! Очень инересно! Мальчик моих друзей уже там учится! Все им страшно гордятся!!! Для эмигрантов с 4 летним стажем Висконсинтский ун-т - настоящая победа! Мышка! Девочка готовилась к тому, что вызывало трудности...Она очень хорошо училась или им так казалось... Девочка чувствительная и привыкла, что все у нее хорошо, гладко! Серьезных проблем не было! Ни она, ни родители просто не умеют с ними коструктивно разбираться ! Это по моим наблюдениям... Мы тут еще с младых ногтей наших деток и их, и себя готовим не падать духом, пробиваться или..., если что...плевать с гигантской секвои!!!!! :wink1 Я вот думаю к ним съездить и поговорить с ней! Чего-то у меня ощущение, что они ей что-то не то говорят... Типа : "Встать и иди учить русский...Стыдно смотреть!..." Так не вытянешь! Жалко девочку! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 22 Окт 2008 - 0:07 | |
| понимаешь, Селена, я сама была отличница хроническая - до 8 класса круглая, с похвальными листами, в 9-10 - появились четверки по сложным, "не моим" алгебре и физике. Мне светила и случайно не досталась серебряная медаль. Но при этом к экзаменам я учила, как сумасшедшая, отнюдь не одну только алгебру и физику - готовила ВСЁ: и слабые места, и сильные - чтобы ни одного вопроса не было такого, на который я не прочитала бы ответ, ни одного алгоритма решения, про который я не понимаю, как он работает (завалилась, кстати, именно на этом: на экзамене по химии вытянула единственный билет с единственным вопросом из 90, в котором не разобралась - проболела материал, никто не объяснил, на консультации не хватило времени спросить, сама не поняла; 4 вместо круглой 5, на которую я рассчитывала). Поэтому - честно, мне странно отношение "учить только то, где слабые места", "нет серьезных проблем". У дочери - слабые места были кругом ;) ; опять же - готовили ВСЁ, чтобы весь материал ко всем экзаменам был хотя бы на один раз знакомый, прочитанный. Скорей всего, проблема именно в том, что семья не умеет анализировать причины проблемы и конструктивно с ними разбираться. Съездить - стоило бы. попытаться понять, почему девочка так странно среагировала на свой провал, что пытается делать, наметить вместе какую-то программу-минимум. Кстати, не поздно еще и на курсы по ЕГЭ записаться, если пересдавать в этом году. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 22 Окт 2008 - 19:44 | |
| Мышка, ты права...Только так не хочется еще и чужие проблемы решать!!! У меня своих горка с пригорочком... Да и до девочки я еще рассчитываю достучаться, а вот у взрослых там такие тараканы! Не воспитывать же мне их... :wink1 Это их жизнь - пусть взрослеют и решают ЗА ЧТО они любят дочь! А то папа там лозунгами из советских фильмов разговаривает..."НЕ посрами...Должна...Все как один..." |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 22 Окт 2008 - 19:59 | |
| ууууу, как все запущено... а пусть девочка к нам на форум приходит, мы ей раз, раз, программу накидаем, мозги промоем, моральной поддержкой обеспечим |
| | | СеЛена
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 22 Окт 2008 - 20:43 | |
| Хи-хи! Ок! Если папа разрешит инет подключить снова... Лишил за "несоответствие стандарту благовоспитанной девицы"! Хи-хи! :D Но я ей передам! Я думаю, что легче ей станет точно... |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пт 7 Ноя 2008 - 12:28 | |
| Статистика ЕГЭ по истории (у мужа в журнале в этом месяце будет опубликовано, сейчас номер в процессе верстки): сдавало 54178 чел (в 2007 г.) и 48567 чел (в 2008) - причины уменьшения количества сдававших анализируются (демографический спад, уменьшение престижа гуманитарных профессий...) Положительные отметки (т.е. не два) получили 89,1% выпускников в 2007 г. и 90% - в 2008 (для получения отметки 5 достаточно было получить 50 первичных баллов - в 2007 г., 51 - в 2008). 40 человек (0,08%) в 2008 г. получили 100 баллов (в 2007 - 36 человек,или 0,07%). Это данные по стране. Потом у них идет анализ по заданиям. Так вот именно творческую часть (та которая С) сдают хуже всего... |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Пт 7 Ноя 2008 - 20:59 | |
| А у нас в школе уже сейчас готовят детей к егэ,каждую неделю тесты.Мой вроде справляется. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ при СДВГ Ср 26 Ноя 2008 - 22:01 | |
| Интервью Фурсенко Я в шоке. Он чего, в облаках летает? Сегодня мама мне сказала, что теперь в работе будет 17 заданий, 8 из которых должны быть с развернутыми ответами (как сейчас уровень С), а остальные в виде тестов. Если я в шоке, то мама моя в нокауте. Говорит, у нее годами уже отработана система подготовки к ЕГЭ, детей на него настраивала, столько материала перелапачено, курсов пройдено, а теперь что? Неужели то, что она говорит - правда? |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |