|
| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:46 | |
| - Иволга пишет:
- скука пишет:
Меня больше пугает её будущее...Как она адаптируется в обществе....одноклассники дразнят её тупой,недавно пришел новенький и один из одноклассников сказал:"Знакомься это Аня,она у нас дурочка". Сейчас возник вопрос о переводе дочки в школу 7 или 8 типа....И я не знаю как быть,как не навредить? А ведь это с подачи, невмешательства учителя. Что ей не дается, чтобы так назвать? Всю жизнь были сильные и слабые ученики. Вы сами как ее учебу оцениваете? Учеба дается с трудом.Русский с математикой все контрольные на 2-3,ближе к двойке.Не успевает за классом.По русскому не понимает порой задания.Устные по лучше,но были в начале,т.е. класс 1-2,дальше покатились по наклонной.Чтение ужасное,отсюда проблема с восприятием.Сейчас из под палки читаем по внеклассному чтению "Тома Сойера",она его просто читает и не может даже сказать о чем она прочла...Запятые с точками не разделяет,долблю с 1-ого класса,а воз и ныне там. Девочка тугодум. Когда нервничает,начинает нести всякую околесицу. Примеры правда решает хорошо,умножение/деление...но порой не может от 22 отнять 7.Находит какой-то ступор,что она не может простейшую задачу решить...плохо ориентируется во временном пространстве,т.е год,неделя и т.д. Логика хромает. Учительница разговаривает с классом,с родителями тоже я неоднократно разговаривала,но действуют эти разговоры не надолго. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:47 | |
| Телефон украинский. Тут нет Е оборотной. Или вот такая є Є есть. я к телефону привыкла - менять не хочу. Даже новый тако же желаю. Ригидность, да. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:51 | |
| Скука, вам УЖЕ писали, что "читает и не понимает прочитанного" - дислексия чистой воды. Занятия с логопедом-дефектологом. Достаточно длительные. Либо есть вариант с более быстрым еффектом, но надо искать специалистов по коррекции по Дейвису. Сумма за занятия - ОЧЕНЬ впечатляет. Но выбор-то есть! ЦМППН вам в помощь. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:51 | |
| - Агава пишет:
- НЕ взяли в 6 лет в одном месте - идем в другое. ЦПМППН в Мск достаточное количество. И ребенок в 6 лет мог действительно иметь боле-менее нормальные показатели развития. С кашей во рту работает логопед в районной поликлинике. Там тоже очереди. Но не в 6 лет, а до полугода. Все, кому надо, записываются в очередь, и получают помощь. Ето я беру варианты, когда у мамы реально нет денег на специалистов. Да, очередь, да ПМПК.. Но то, что вы сейчас имеете, - никак не лучше. Скука, даже если ето легкое УО, то страшного нет ничего. Я уже молчу, что УО как диагноз не выставляется дефектологом. психиатры есть. Ето их область. И да, ЗПР как диагноз стоит ДО определенного возраста. Далее он во что-то переходит. Варианты как раз от границ нормы до легкой УО - школа 7 вида. Программа обычная, аттестат обычный, ЕГЕ - как напишет.
Да вы правы,просто выполнение ДЗ занимает столько времени,что времени не остается ни на что другое.Кроме каши еще речь плохо развита.А буквы она все выговаривает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 12:55 | |
| Стертая дизартрия - к неврологу/психиатру. Мой так же разговаривает. Впрочем, вам уже раз"ясняли в другой теме. Записались хотя бы к районному неврологу и логопеду на прием? |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:00 | |
| - Агава пишет:
- Скука, вам УЖЕ писали, что "читает и не понимает прочитанного" - дислексия чистой воды. Занятия с логопедом-дефектологом. Достаточно длительные. Либо есть вариант с более быстрым еффектом, но надо искать специалистов по коррекции по Дейвису. Сумма за занятия - ОЧЕНЬ впечатляет. Но выбор-то есть! ЦМППН вам в помощь.
Мне трудно судить об этом...Просто когда текст интересен,то все воспринимается правильно...А когда чтение из под палки,то она отрабатывает повинность.Она просто читает не вдумываясь,бубня себе под нос |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:02 | |
| - Агава пишет:
- Стертая дизартрия - к неврологу/психиатру. Мой так же разговаривает. Впрочем, вам уже раз"ясняли в другой теме. Записались хотя бы к районному неврологу и логопеду на прием?
Сегодня как раз идем в психиатру. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:04 | |
| Вот мне всегда жаль таких деток, которые сидят в классах, получают свою порцию унижений, плохо понимают, что там учитель объясняет, не поспевают за всеми, а вот просто сидят там. Это называется социализация? Да к чёрту такую социализацию, когда ребёнок привык, что его называют "наша дурочка". Да пусть мой учится все 9 кл в 7-м виде, где нет отличников и где программа сейчас, можно сказать, по 8-му виду, но он у меня с радостью идёт в школу, получает свои 4-ки по окружайке и чтению, свои 3-ки по русскому и мат-ке (по мат-ке натянутая 3-ка), где его не оскорбляют и не унижают. Скука, я в принципе не понимаю, как можно до 12-ти лет не заниматься ребёнкои и позволять девочке находится ПОСТОЯННО в состоянии неуспеха и унижений. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:07 | |
| Так запишите девочку еще и к логопеду с неврологом. Ето же районная поликлиника - бесплатно. Скука, помощь нужно искать и получать ВЕЗДЕ, где только можно. Нет смысла сидеть и вспоминать, что в 6 ребенкиных лет вас обидели, отказав взять ее на занятия. Стучите, где только можете! Где-то и откроется! Москва ПОКА единственный город, где все ети ЦМППНы беспдатны и доступны для всех детей. А не только для детей-инвалидов. Впрочем, и у нас такое могут сделать в ближайшее время. Так что не ждите - стучитесь-записывайтесь в очередь! |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:13 | |
| - liana пишет:
- Вот мне всегда жаль таких деток, которые сидят в классах, получают свою порцию унижений, плохо понимают, что там учитель объясняет, не поспевают за всеми, а вот просто сидят там. Это называется социализация? Да к чёрту такую социализацию, когда ребёнок привык, что его называют "наша дурочка". Да пусть мой учится все Скука, я в принципе не понимаю, как можно до 12-ти лет не заниматься ребёнкои и позволять девочке находится ПОСТОЯННО в состоянии неуспеха и унижений.
Она понимает,что объясняет учитель.Унижения оскорбления не каждый день и дочка сама отказалась переходить в другую школу. Я не пониманию значения слова заниматься с ребенком У меня не получается....Но мы вместе сидим и выполняем все домашние задания. И в данном случае уже не дочка,а я тугодум....со мной никто и ни чем не занимался и я не понимаю как это.Да и дочка меня,с самого начала плохо воспринимала. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:14 | |
| - Агава пишет:
- Так запишите девочку еще и к логопеду с неврологом. Ето же районная поликлиника - бесплатно. Скука, помощь нужно искать и получать ВЕЗДЕ, где только можно. Нет смысла сидеть и вспоминать, что в 6 ребенкиных лет вас обидели, отказав взять ее на занятия. Стучите, где только можете! Где-то и откроется! Москва ПОКА единственный город, где все ети ЦМППНы беспдатны и доступны для всех детей. А не только для детей-инвалидов. Впрочем, и у нас такое могут сделать в ближайшее время. Так что не ждите - стучитесь-записывайтесь в очередь!
Нет как раз нас тогда взяли,а вот потом перестали. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:21 | |
| Скука, заниматься ребёнком - это давать помимо ваших с ней занятий ещё и занятия со специалистами. Мы, мамы, не в силах объять необъятное, да и не должны. Компетентную помощь сложным детям должны оказывать специиалисты, а их-то и не было у вашей девочки. Вам Агава всё доступно и понятно объясняет. Но я всё же считаю, что ваш ребёнок находится в состоянии неуспеха. А это вредно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:24 | |
| Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем. Снять с вас нагрузку или сделать профессионально уроки с ребенком мог бы репетитор. Я уже вам говорила, где найти репетиторов по предметам недорого (от 300 руб/ час). Сайт Ваш репетитор. Оставляете там заявку. Вам перезванивает диспетчер. Но опять-таки да, придется вам продумать, где радобыть/заработать денег на репетитора. Понимаете, форум вам может подсказать куда и к каким специалистам обращаться, помочь разобраться с видами школ... Но основная помощь ребенку - только от ВАС. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:34 | |
| - Агава пишет:
- Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем. Снять с вас нагрузку или сделать профессионально уроки с ребенком мог бы репетитор. Я уже вам говорила, где найти репетиторов по предметам недорого (от 300 руб/ час). Сайт Ваш репетитор.Но основная помощь ребенку - только от ВАС.
Я не отказываюсь заниматься. Я знаю сайт репетитор и несколько раз обращалась на этот сайт.Но нам нужно найти "нашего,своего"репетитора.А мы его пока не нашли.Т.е. не просто выполнил ДЗ и всё,а так чтобы еще и поняла и в голове что-то осталось у нас это пока не вышло. Мы занимались с логопедом частным образов в 5 лет и все задания выполняли.Дочка не выговаривала половину букв. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:38 | |
| - liana пишет:
- Скука, заниматься ребёнком - это давать помимо ваших с ней занятий ещё и занятия со специалистами. Мы, мамы, не в силах объять необъятное, да и не должны. Компетентную помощь сложным детям должны оказывать специиалисты, а их-то и не было у вашей девочки. Вам Агава всё доступно и понятно объясняет.
Но я всё же считаю, что ваш ребёнок находится в состоянии неуспеха. А это вредно. Я полностью согласна |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:44 | |
| Скука, видимо, Вам не просто "репетитора" надо искать, а дефектолога. Он должен будет не просто помогать делать дз, а формировать твердую базу знаний. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- Скука, видимо, Вам не просто "репетитора" надо искать, а дефектолога. Он должен будет не просто помогать делать дз, а формировать твердую базу знаний.
В том и дело,что дефектологов студентов нет. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:50 | |
| конечно, нет. Но ведь речь идет о том, чтобы вывести ребенка на какой-то приемлемый уровень? в любом случае для этого нужен хороший специалист. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:50 | |
| - Агава пишет:
- Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем..
Да, если самой не заниматься по заданиям дефектолога, то это -деньги на ветер. Мои 4 года занимались с дефектологом, с 4 до 8 лет и я как Карло ежедневно, больная, уставшая, когда умереть после работы хотелось, все равно занималась. Дефектолог задавала старшей, НЕ ГОВОРЯЩЕЙ в 4 года пересказывать рассказы. У меня глаза из орбит лезли , но тоже заставляла, прям вот отдельными словами и звуками. Но зато сейчас во 2 классе, учитель говорит, что они из немногих, кто умеет пересказывать прилично, выделять основную мысль. Труд и еще раз труд многое может сделать. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:55 | |
| Иволга, а чем Вы занимались дома? тк когда моему звуки логопед ставила, то занимались дома, а сейчас они только пересказывают, рассказы по картинкам составляют и мы дома не занимаемся, тк по картинкам - я не умею - а пересказов мне хватает тех что по чтению задают. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 13:57 | |
| Иииииии... Где-то в Говорунах/Дисграфии я ссылку на сайт именно логопедов и дефектологов давала. Убей не помню, когда. Там от 500 руб/ час заявлено со студентами... Логопед Ежка, возможно, знает не только сей сайт, но и тех, кто там репетитрствует. Скука... Чесслово, скучать вам не придется, если ВЫ займетесь добыванием помощи ребенку. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 14:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Иволга, а чем Вы занимались дома? тк когда моему звуки логопед ставила, то занимались дома, а сейчас они только пересказывают, рассказы по картинкам составляют и мы дома не занимаемся, тк по картинкам - я не умею - а пересказов мне хватает тех что по чтению задают.
Янтарь, много чем. У моей старшей помимо алалии, ОНР, дизартрии было УО, ну писали так, поэтому дефектолог тащил ее из этого, а не только логопедом была. Зондовые, ручные массажи, я потом тоже ручной делала сама долго и развитие речи. Там и рассказы по картинкам, и обороты речи типа: я пошла туда, потому что..., сравнения, я уже не упомню всего, где то была тетрадь с заданиями, надо глянуть. У нас была дефектолог -олигофренопедагог с большим опытом, выкладывалась полностью. И я выкладывалась. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 17:50 | |
| [quote="скука"] - малёк пишет:
- Elli пишет:
- ПС: не хотите поменять ник? А то когда взгляд выхватывает слово в контексте - получается...эээ... не совсем прилично.... [/quot] Я думала что это я такая испорченная и постеснялась написать .
Можно конечно Тогда вам в эту тему. https://www.sdvg-deti.com/t1658-topicЧто касается всего остального - ну у меня такая же девочка: каша во рту, аграмматическое построение фразы, неправильные ударения, когда читает - бубнит себе под нос - вообще понять невозможно. Зато во время истерики орет громко и четко! В школе с 2 на 3 перебиваемся. Я раньше тоже посыпала голову пеплом. а сейчас как то подуспокоилась. Ну не станет она академиком, так что теперь? Как раз троечники в жизни очень даже неплохо устраиваются. Если у вас есть школа 7 вида, то можно было бы пойти туда - ребенок не так чувствовал бы свою неуспешность. И еще - ищите "островок компетентности" - то. в чем ваша дочь была бы успешна - музыка, танцы, рисование, лепка, вышивание - что угодно. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 18:26 | |
| “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 18:48 | |
| Ну и у нас ЗПРР стоит.Вообще не считаю это таким уж диагнозом который жизнь может испортить.При соответствующем лечении и занятиях с дефектологом это все правится.Учимся по массовой программа с 3 на 4.Но чес слово если бы коллектив в школе не был таким хорошим перевела-бы туда где по легче.Школа в жизни то счастья не прибавит.А так у нас школа новая.что-то там у них по срокам не проходят.Не могут они пока класс корекции набрать.(иногда думаю а жаль) |
| | | | Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|
Страница 8 из 14 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |