Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подростки, у которых был диагноз ЗПР

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
bahar1975

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : скука

Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 12:46

Иволга пишет:
скука пишет:

Меня больше пугает её будущее...Как она адаптируется в обществе....одноклассники дразнят её тупой,недавно пришел новенький и один из одноклассников сказал:"Знакомься это Аня,она у нас дурочка".
Сейчас возник вопрос о переводе дочки в школу 7 или 8 типа....И я не знаю как быть,как не навредить?

А ведь это с подачи, невмешательства учителя. Что ей не дается, чтобы так назвать? Всю жизнь были сильные и слабые ученики. Вы сами как ее учебу оцениваете?
Учеба дается с трудом.Русский с математикой все контрольные на 2-3,ближе к двойке.Не успевает за классом.По русскому не понимает порой задания.Устные по лучше,но были в начале,т.е. класс 1-2,дальше покатились по наклонной.Чтение ужасное,отсюда проблема с восприятием.Сейчас из под палки читаем по внеклассному чтению "Тома Сойера",она его просто читает и не может даже сказать о чем она прочла...Запятые с точками не разделяет,долблю с 1-ого класса,а воз и ныне там.
Девочка тугодум.
Когда нервничает,начинает нести всякую околесицу.
Примеры правда решает хорошо,умножение/деление...но порой не может от 22 отнять 7.Находит какой-то ступор,что она не может простейшую задачу решить...плохо ориентируется во временном пространстве,т.е год,неделя и т.д.
Логика хромает.
Учительница разговаривает с классом,с родителями тоже я неоднократно разговаривала,но действуют эти разговоры не надолго.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 12:47

Телефон украинский. Тут нет Е оборотной. Или вот такая є Є есть. Smile я к телефону привыкла - менять не хочу. Даже новый тако же желаю. Smile Ригидность, да.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 12:51

Скука, вам УЖЕ писали, что "читает и не понимает прочитанного" - дислексия чистой воды. Занятия с логопедом-дефектологом. Достаточно длительные. Либо есть вариант с более быстрым еффектом, но надо искать специалистов по коррекции по Дейвису. Сумма за занятия - ОЧЕНЬ впечатляет. Но выбор-то есть! ЦМППН вам в помощь.
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 12:51

Агава пишет:
НЕ взяли в 6 лет в одном месте - идем в другое. ЦПМППН в Мск достаточное количество. И ребенок в 6 лет мог действительно иметь боле-менее нормальные показатели развития. С кашей во рту работает логопед в районной поликлинике. Там тоже очереди. Но не в 6 лет, а до полугода. Все, кому надо, записываются в очередь, и получают помощь. Ето я беру варианты, когда у мамы реально нет денег на специалистов. Да, очередь, да ПМПК.. Но то, что вы сейчас имеете, - никак не лучше. Скука, даже если ето легкое УО, то страшного нет ничего. Я уже молчу, что УО как диагноз не выставляется дефектологом. психиатры есть. Ето их область. И да, ЗПР как диагноз стоит ДО определенного возраста. Далее он во что-то переходит. Варианты как раз от границ нормы до легкой УО - школа 7 вида. Программа обычная, аттестат обычный, ЕГЕ - как напишет.
Да вы правы,просто выполнение ДЗ занимает столько времени,что времени не остается ни на что другое.Кроме каши еще речь плохо развита.А буквы она все выговаривает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 12:55

Стертая дизартрия - к неврологу/психиатру. Мой так же разговаривает. Впрочем, вам уже раз"ясняли в другой теме. Sad Записались хотя бы к районному неврологу и логопеду на прием?
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:00

Агава пишет:
Скука, вам УЖЕ писали, что "читает и не понимает прочитанного" - дислексия чистой воды. Занятия с логопедом-дефектологом. Достаточно длительные. Либо есть вариант с более быстрым еффектом, но надо искать специалистов по коррекции по Дейвису. Сумма за занятия - ОЧЕНЬ впечатляет. Но выбор-то есть! ЦМППН вам в помощь.
Мне трудно судить об этом...Просто когда текст интересен,то все воспринимается правильно...А когда чтение из под палки,то она отрабатывает повинность.Она просто читает не вдумываясь,бубня себе под нос
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:02

Агава пишет:
Стертая дизартрия - к неврологу/психиатру. Мой так же разговаривает. Впрочем, вам уже раз"ясняли в другой теме. Sad Записались хотя бы к районному неврологу и логопеду на прием?
Сегодня как раз идем в психиатру.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:04

Вот мне всегда жаль таких деток, которые сидят в классах, получают свою порцию унижений, плохо понимают, что там учитель объясняет, не поспевают за всеми, а вот просто сидят там. Это называется социализация? Да к чёрту такую социализацию, когда ребёнок привык, что его называют "наша дурочка". Да пусть мой учится все 9 кл в 7-м виде, где нет отличников и где программа сейчас, можно сказать, по 8-му виду, но он у меня с радостью идёт в школу, получает свои 4-ки по окружайке и чтению, свои 3-ки по русскому и мат-ке (по мат-ке натянутая 3-ка), где его не оскорбляют и не унижают.
Скука, я в принципе не понимаю, как можно до 12-ти лет не заниматься ребёнкои и позволять девочке находится ПОСТОЯННО в состоянии неуспеха и унижений.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:07

Так запишите девочку еще и к логопеду с неврологом. Ето же районная поликлиника - бесплатно. Скука, помощь нужно искать и получать ВЕЗДЕ, где только можно. Нет смысла сидеть и вспоминать, что в 6 ребенкиных лет вас обидели, отказав взять ее на занятия. Стучите, где только можете! Где-то и откроется! Москва ПОКА единственный город, где все ети ЦМППНы беспдатны и доступны для всех детей. А не только для детей-инвалидов. Впрочем, и у нас такое могут сделать в ближайшее время. Так что не ждите - стучитесь-записывайтесь в очередь!
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:13

liana пишет:
Вот мне всегда жаль таких деток, которые сидят в классах, получают свою порцию унижений, плохо понимают, что там учитель объясняет, не поспевают за всеми, а вот просто сидят там. Это называется социализация? Да к чёрту такую социализацию, когда ребёнок привык, что его называют "наша дурочка". Да пусть мой учится все Скука, я в принципе не понимаю, как можно до 12-ти лет не заниматься ребёнкои и позволять девочке находится ПОСТОЯННО в состоянии неуспеха и унижений.
Она понимает,что объясняет учитель.Унижения оскорбления не каждый день и дочка сама отказалась переходить в другую школу.
Я не пониманию значения слова заниматься с ребенком Confused
У меня не получается....Но мы вместе сидим и выполняем все домашние задания.
И в данном случае уже не дочка,а я тугодум....со мной никто и ни чем не занимался и я не понимаю как это.Да и дочка меня,с самого начала плохо воспринимала.
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:14

Агава пишет:
Так запишите девочку еще и к логопеду с неврологом. Ето же районная поликлиника - бесплатно. Скука, помощь нужно искать и получать ВЕЗДЕ, где только можно. Нет смысла сидеть и вспоминать, что в 6 ребенкиных лет вас обидели, отказав взять ее на занятия. Стучите, где только можете! Где-то и откроется! Москва ПОКА единственный город, где все ети ЦМППНы беспдатны и доступны для всех детей. А не только для детей-инвалидов. Впрочем, и у нас такое могут сделать в ближайшее время. Так что не ждите - стучитесь-записывайтесь в очередь!
Нет как раз нас тогда взяли,а вот потом перестали.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:21

Скука, заниматься ребёнком - это давать помимо ваших с ней занятий ещё и занятия со специалистами. Мы, мамы, не в силах объять необъятное, да и не должны. Компетентную помощь сложным детям должны оказывать специиалисты, а их-то и не было у вашей девочки. Вам Агава всё доступно и понятно объясняет.
Но я всё же считаю, что ваш ребёнок находится в состоянии неуспеха. А это вредно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:24

Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем. Снять с вас нагрузку или сделать профессионально уроки с ребенком мог бы репетитор. Я уже вам говорила, где найти репетиторов по предметам недорого (от 300 руб/ час). Сайт Ваш репетитор. Оставляете там заявку. Вам перезванивает диспетчер. Но опять-таки да, придется вам продумать, где радобыть/заработать денег на репетитора. Понимаете, форум вам может подсказать куда и к каким специалистам обращаться, помочь разобраться с видами школ... Но основная помощь ребенку - только от ВАС.
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:34

Агава пишет:
Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем. Снять с вас нагрузку или сделать профессионально уроки с ребенком мог бы репетитор. Я уже вам говорила, где найти репетиторов по предметам недорого (от 300 руб/ час). Сайт Ваш репетитор.Но основная помощь ребенку - только от ВАС.
Я не отказываюсь заниматься.
Я знаю сайт репетитор и несколько раз обращалась на этот сайт.Но нам нужно найти "нашего,своего"репетитора.А мы его пока не нашли.Т.е. не просто выполнил ДЗ и всё,а так чтобы еще и поняла и в голове что-то осталось у нас это пока не вышло.
Мы занимались с логопедом частным образов в 5 лет и все задания выполняли.Дочка не выговаривала половину букв.
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:38

liana пишет:
Скука, заниматься ребёнком - это давать помимо ваших с ней занятий ещё и занятия со специалистами. Мы, мамы, не в силах объять необъятное, да и не должны. Компетентную помощь сложным детям должны оказывать специиалисты, а их-то и не было у вашей девочки. Вам Агава всё доступно и понятно объясняет.
Но я всё же считаю, что ваш ребёнок находится в состоянии неуспеха. А это вредно.
Я полностью согласна
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:44

Скука, видимо, Вам не просто "репетитора" надо искать, а дефектолога. Он должен будет не просто помогать делать дз, а формировать твердую базу знаний.
bahar1975

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:47

GogoHsa пишет:
Скука, видимо, Вам не просто "репетитора" надо искать, а дефектолога. Он должен будет не просто помогать делать дз, а формировать твердую базу знаний.
В том и дело,что дефектологов студентов нет.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:50

конечно, нет. Но ведь речь идет о том, чтобы вывести ребенка на какой-то приемлемый уровень? в любом случае для этого нужен хороший специалист.
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:50

Агава пишет:
Скука, вам логопед будет давать дополнительные задания на дом. Увы, придется изыскивать время и учить ребенка дополнительно. Когда мой занимался платно с логопедом, то 3 раза в неделю, с ним занималась логопед. И 6 дней - мы с мужем..

Да, если самой не заниматься по заданиям дефектолога, то это -деньги на ветер. Мои 4 года занимались с дефектологом, с 4 до 8 лет и я как Карло ежедневно, больная, уставшая, когда умереть после работы хотелось, все равно занималась. Дефектолог задавала старшей, НЕ ГОВОРЯЩЕЙ в 4 года пересказывать рассказы. У меня глаза из орбит лезли Laughing , но тоже заставляла, прям вот отдельными словами и звуками.
Но зато сейчас во 2 классе, учитель говорит, что они из немногих, кто умеет пересказывать прилично, выделять основную мысль.
Труд и еще раз труд многое может сделать.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:55

Иволга, а чем Вы занимались дома? тк когда моему звуки логопед ставила, то занимались дома, а сейчас они только пересказывают, рассказы по картинкам составляют и мы дома не занимаемся, тк по картинкам - я не умею - а пересказов мне хватает тех что по чтению задают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 13:57

Иииииии... Где-то в Говорунах/Дисграфии я ссылку на сайт именно логопедов и дефектологов давала. Убей не помню, когда. Там от 500 руб/ час заявлено со студентами... Логопед Ежка, возможно, знает не только сей сайт, но и тех, кто там репетитрствует. Скука... Чесслово, скучать вам не придется, если ВЫ займетесь добыванием помощи ребенку. Smile
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 14:01

Янтарь пишет:
Иволга, а чем Вы занимались дома? тк когда моему звуки логопед ставила, то занимались дома, а сейчас они только пересказывают, рассказы по картинкам составляют и мы дома не занимаемся, тк по картинкам - я не умею - а пересказов мне хватает тех что по чтению задают.

Янтарь, много чем. У моей старшей помимо алалии, ОНР, дизартрии было УО, ну писали так, поэтому дефектолог тащил ее из этого, а не только логопедом была. Зондовые, ручные массажи, я потом тоже ручной делала сама долго и развитие речи. Там и рассказы по картинкам, и обороты речи типа: я пошла туда, потому что..., сравнения, я уже не упомню всего, где то была тетрадь с заданиями, надо глянуть. У нас была дефектолог -олигофренопедагог с большим опытом, выкладывалась полностью. И я выкладывалась.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 17:50

[quote="скука"]
малёк пишет:
Elli пишет:
ПС: не хотите поменять ник? А то когда взгляд выхватывает слово в контексте - получается...эээ... не совсем прилично.... Confused [/quot] Я думала что это я такая испорченная Laughing и постеснялась написать Confused .
Можно конечно

Тогда вам в эту тему. https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic

Что касается всего остального - ну у меня такая же девочка: каша во рту, аграмматическое построение фразы, неправильные ударения, когда читает - бубнит себе под нос - вообще понять невозможно. Зато во время истерики орет громко и четко! В школе с 2 на 3 перебиваемся. Я раньше тоже посыпала голову пеплом. а сейчас как то подуспокоилась. Ну не станет она академиком, так что теперь? Как раз троечники в жизни очень даже неплохо устраиваются. Если у вас есть школа 7 вида, то можно было бы пойти туда - ребенок не так чувствовал бы свою неуспешность. И еще - ищите "островок компетентности" - то. в чем ваша дочь была бы успешна - музыка, танцы, рисование, лепка, вышивание - что угодно.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 18:26

“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР   Подростки, у которых был диагноз ЗПР - Страница 8 EmptyПн 4 Мар 2013 - 18:48

Ну и у нас ЗПРР стоит.Вообще не считаю это таким уж диагнозом который жизнь может испортить.При соответствующем лечении и занятиях с дефектологом это все правится.Учимся по массовой программа с 3 на 4.Но чес слово если бы коллектив в школе не был таким хорошим перевела-бы туда где по легче.Школа в жизни то счастья не прибавит.А так у нас школа новая.что-то там у них по срокам не проходят.Не могут они пока класс корекции набрать.(иногда думаю а жаль) Smile

Подростки, у которых был диагноз ЗПР

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-