|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 12:41 | |
| Даже тетрадки специальные продаются для первоклашек - так и называются "с крупной клеткой". Или вы ещё крупнее хотите? Можно и самим расчертить... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 12:41 | |
| - Мамадена пишет:
- Тоже боялась - как он сможет писать, читать (ужос), как умудриться не потеряться, не растеряться и тд и тп. Оказалось 1 класс как раз для этого и придуман - чтобы всему учиться!
Согласно абсолютно. Кроме того, по прошествии 4 лет, не могу сказать что было бы лучше отдать на год позднее (д.р. 29 августа, поэтому пошёл в школу ровно в 7), проблемы с усидчивостью и вниманием как были, так и остались и истощаемость тоже. Мелкая моторика тоже отстает даже от детей, на параллель младше. Ну не отдавать же наших детей в школу лет этак в 10-11, когда они по всем параметрам с 7-летками сравняются. Абсолютно все отличниками быть не могут. Ведь даже в институтах на специальностях с большим конкурсом, куда поступают одни медалисты, уже после первой сессии кто-то остается отличником, кто-то становится середнячком, а кто-то и вовсе на неуды скатывается. Это закон любого коллектива. Перед 1 классом летом не занимались, это последнее беззаботное лето, дайте ребенку и себе отдохнуть от души. "Перед смертью не надышишся". |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 12:43 | |
| - Цитата :
- Ровесники ниже на 1,5 головы-а рисуют как!
Вы что, в художественную школу собираетесь??? Ну и пусть себе рисуют - ваш ещё нарисует, когда ему интересно будет. В любом случае - это не самое главное умение в жизни, рисовать желательно когда не можешь НЕ рисовать... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 12:47 | |
| - Цитата :
- Перед 1 классом летом не занимались, это последнее беззаботное лето, дайте ребенку и себе отдохнуть от души.
Нам в школе так и сказали - на лето о школе просьба "забыть". Вспомнили лишь когда пошли выбирать всякие причиндальчики в магазин (ручки, карандашики и тп) - а пенал и рюкзак у него с 5 лет (на подготовку пытался ходить - целых 2 месяца) до сих пор (расстаться никак не может...) И ещё вспомнили перед самой школой, приехали из отпуска, открыли почтовый ящик - а там письмо от учительницы на имя Дена!!! Первое в жизни ЕМУ письмо - и такое тёплое! Вот тут он конечно совсем вдохновился! |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 12:58 | |
|
- Мамадена, я имею ввиду что-то с сюжетом и маленького размера))))) )Андрюха только машинки и заводы, конструкции только с трафаретом (Я И ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДА) НО вижу , на сколько ему сложнее.
- малёк,может вы правы, правда лето у нас предпоследнее. Усидчивости точно не добавится.Вот примерно так занимаюсьОбвести 4 крупных слова (типа-кит и дракон)Прочитать 10 слогов (это прям победа-раньше когда больше двух видел паниковал).(рисую слога в воздушных шариках и когда он прочитал-шарик лопается)))-зачеркивает.Считать любит (обратный счет, числа соседи в пределах 10-15) Совсе чуток))Поиграть (в живое -не живое-вопросы кто-что?).Днем разгадать кроссворд детский (он отгадывает я записываю и хвалю).А на ночь сказка.Это перебор, можно отбить желание?В остальное время гуляем, играем.
|
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 13:02 | |
| Потрясающая идея - письмо от учительницы...Я думала, такое только в Гарри Поттере бывает. Остается только завидовать. А читать и писать мой сокровищ научился в 1 классе только, а сейчас вполне на уровне класса. Правда, я пыталась научить - безрезультатно. Претензий от учителя именно по поводу неумения не было, всё равно их писать и читать учили с нуля, кто уже умел - наверно скучали. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 13:58 | |
| У нас в республике было несколько лет тяга к 12-летнему образованию. В закончившемся уч году отменили. Сейчас выпускалось 2 потока, те кто попал под эту "раздачу" должны были за этот уч год пройти программу за 2 года, в общем тихий ужас и кошмар. ВУЗы зато увеличили число мест на платной основе....Эксперименты на детьми ставят, а толку мало. Зато с 7 лет отдать ребенка в школу - это сильно надо постараться, есть список показаний, по которым "дают отсрочку" (типа астма, онко-, кардио- и тп), все остальные с 6 лет. Мой пошел в 6,4. |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 14:14 | |
| Rexona, тихий ужас, и у нас на следующий год будет, это у них крайний срок...А если ребенку совсем не помогать, не подготавливать????В такой обстановке ребенок и без диффицита внимания растеряется. В 6 лет рано.На сегодняшний день у нас должны идти в школу все дети-незвависимо от уровня подготовки, достигшие на момент первого сентября 6! лет. |
|
| |
Лялька
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 14:21 | |
| Мой ноябрьский, пошли в 1 класс не дождавшись 7 лет. Вот сейчас вижу, что надо было настаивать, чтобы в саду оставили еще на год. Но нас поперли оттуда! Типа след. группа будет младше по возрасту, бла-бла-бла...я думаю, просто достал он всех в саду, строем не ходил, куличики не лепил, хороводы не водил, а висел на площадке на заборе двухметровом и сбегал с прогулки в соседний магазин. А теперь вот тянем за уши из класса в класс. Математика...будь она неладна! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 14:34 | |
| Ронни, мне кажется, вы не слишком много занимаетесь, это не должно повредить |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 14:53 | |
| - Цитата :
- Ронни, мне кажется, вы не слишком много занимаетесь, это не должно повредить Smile
обмен опытом матери-ехидны и матери-изверга :l21: |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 17:18 | |
| Ну я вот не могу сказать, что все было сильно страшно-страшно-страшно. Просто очень тяжело было первые пол года, потом мы ОБА уже привыкли и научились быть школьниками, и он и я. Просто жалко, что всего этого полугодового мучения и срывов можно было избежать, отдав ребенка на год позже. Хотя вот большая часть класса быстро адаптировались и привыкли. А зацикливаться на подготовке, ну его в баню. Все равно все охватить невозможно, а перестараться очень легко. Лучше всего - отдать в группы, где такой подготовкой занимается педагог. Из сада выпирают сразу же после выпускного, я еле продержалась до середины июня. |
|
| |
Ронни
| Тема: Re: мама-изверг Ср 24 Июн 2009 - 18:50 | |
| Да, его просто слышней и видней будет..))))-скажет шепотом-на весь класс.А вот с подготовкой к школе. У нас НЕТ таких курсов-вообще. Готовят в предшкольной(подготовительной)-группе в саду, (если не посещаешь-то бесплатно берут на 3 часа). Но в том саду который нам светит-я не буду оставлять ребенка на 3 часа (группы переполнены-30-35чел, на детей кричат).Поэтому за год надо подготовиться дома. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Чт 25 Июн 2009 - 0:01 | |
| Мне кажется вполне нормальное количество заданий - только не слишком усердствуйте с слоговым чтением (слова не слишком длинные используйте). Насчёт рисования - я своему как-то раз купила книгу-антираскраску, даны незаконченные рисунки, которые надо дорисовать применив свою бурную фантазию. Например открытый шкаф и вопрос сверху - что в шкафу? или КТО сидит в шкафу? или убегающий человечек и вопрос от кого он убегает? может от чудища какого... У ребёнка же сразу включается бурная фантазия (особенно если хулиганство какое-нибудь, например "что проглотила тётя?" под рисунком с тетей и надо дорисовать что у неё в толстом животе) и он начинает её выплёскивать на бумагу. Такие антираскраски можно и самим для ребёнка настряпать! Очень моему нравилось! Малевал в них вовсю. |
|
| |
Ронни
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Чт 25 Июн 2009 - 23:35 | |
| Вот тут вроде скачать их можно, называется "ты рисуешь закорючки?": http://depositfiles.com/ru/files/jjerqt4ep (ссылку взяла на сайте "материнство", как там скачивать - не знаю...)
Последний раз редактировалось: Мамадена (Чт 25 Июн 2009 - 23:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: мама-изверг Пт 26 Июн 2009 - 5:35 | |
| Ронни, а нет ли возможности водить ребенка на занятия к специалисту типа логопеда -дефектолога? Я своего водила индивидуально на подготовку к школе, хотя он и ходил в логосад. Сама я с ним пыталась заниматься как только могла и книги покупала и обводилки всякие и с инета скачивала прописи. Ничего не помогало, как только садимся писать-читать у ребенка истерика. При этом рисовал он прекрасно. Специалист, к которому я водила ребенка выявила проблемы и каким-то специальным способом с ребенком занималась, по специальным пособиям. В итоге он за год перед школой научился и читать и развили моторику. Читает он и сейчас медленно, но смысл понимает и оч хорошо пересказывает. Дисграфии нет, пишет почти без ошибок. Почерк плохой, но у нас в школе на это не обращают внимание. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Пт 26 Июн 2009 - 11:12 | |
| - Цитата :
- Почерк плохой, но у нас в школе на это не обращают внимание.
Любопытно... У нас в школе (по аналогичной системе) очень обращают внимание на почерк - чуть только ухудшается, сразу какую нибудь выставку тетрадей устраивают чтобы хоть ради этого постарались (один раз такое ради моего чада устроили, учительница так волновалась, что почерк ухудшился у него...). |
|
| |
Ронни
| Тема: Re: мама-изверг Пт 26 Июн 2009 - 18:55 | |
| Мамадена, спасибо Вам огромное, вчера всю ночь искала не нашла.Сейчас, качаю..kashina_lena, у нас с этим так туго, вобщем хуже не бывает.Старшая дочь логопедическая..Да и у Андрея-есть проблемы с шипящими, у него очень грубый перекус (но на слух он различает правильно) |
|
| |
Ронни
| Тема: Re: мама-изверг Пт 26 Июн 2009 - 19:17 | |
|
- Воот сейчас нашла, расскраски на англоязычном сайте, дочу порадую, она динозавров обожает!
- http://www.coloring-book.info/coloring/coloring_page.php?id=24
|
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: мама-изверг Пн 29 Июн 2009 - 9:59 | |
| - Цитата :
- Любопытно... У нас в школе (по аналогичной системе) очень обращают внимание на почерк
Я имею в виду, не обращают внимание - значит не снижают за почерк оценки и за исправления не снижают. Так что нам почерк не мешает жить |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Пн 29 Июн 2009 - 10:48 | |
| - kashina_lena пишет:
-
- Цитата :
- Любопытно... У нас в школе (по аналогичной системе) очень обращают внимание на почерк
Я имею в виду, не обращают внимание - значит не снижают за почерк оценки и за исправления не снижают. Так что нам почерк не мешает жить Это хорошо! А у вас, что оценки уже? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: мама-изверг Пн 29 Июн 2009 - 16:51 | |
| - Цитата :
- а пенал и рюкзак у него с 5 лет (на подготовку пытался ходить - целых 2 месяца) до сих пор (расстаться никак не может...)
-я плакаль... :z11: И это-мальчик... СДВГшка.... Что же у меня-то за чудовище с бантиками такое? После первого класса кое-как жив ранец (помыть, подшить, починить,-и сойдет...) Всё остальное... :z11: :fright1: |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: мама-изверг Пн 29 Июн 2009 - 17:18 | |
| Не, ну вы думаете у нас это всё в идеальном состоянии? Сквозные дыры имеются... Но сам рюкзачина на редкость крепкий (hama) - только это и спасло. А пенал тоже весь изрисованный, видавший виды, но он к нему очень трепетно относится - везде с собой берёт. |
|
| |
|