|
|
Автор | Сообщение |
---|
nina-77
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: семакс Пт 19 Июн 2009 - 14:49 | |
| Спасибо Vitalin за ответ! Представляете, нам назначили именно 1%, да еще по 2-3 капли в каждую ноздрю, да еще в течении месяца!!!!!! Конечно инсульт - это не наш случай. Вроде и врач опытный назначала...... Когда мы сходили к другому неврологу, она была удивлена такими назначениями, и мы отменили семакс ( хотя упаковку прокапали). Вам помог этот препарат? |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: семакс Сб 20 Июн 2009 - 23:21 | |
| - nina-77 пишет:
- Вам помог этот препарат?
Если честно- незнаю. С семаксом был еще актовегин в уколах и глицин. Невропатологу я сказала, что никакого эффекта от семакса не заметила, на что она ответила, что у всех ноотропов постепенный эффект, сразу и не видно будет. Но в плане учебы во втором клаасе по сравнению с первым- небо и земля ( в лучшую сторону), то ли семакс помог, то ли взрослеет товарисч . И вообще я теперь эффективность препаратов оцениваю- лишь бы не хуже, значит- помог. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: семакс Вс 21 Июн 2009 - 9:54 | |
| У ребенка я честно эффекта не увидела, да и капать в нос трудно, дите крутится все время - попробуй тут соблюди дозировку. А вот себе капала - эффект потрясающий, такая работоспособность и ясность мысли, настроение хорошее, прямо жить хочется...НО... перестала спать ночами. Просто не хочется и все. Через три дня тотального бодрствования ходила под кумаром как в тумане и поняла, что просто упаду и умру от истощения сил. |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: семакс Вс 21 Июн 2009 - 16:59 | |
| Elli, я дитю капала по 2 капли прям с утра, как проснулись. в первый день- ничего не заметила ( хотя всегда были проблемы со сном). Во второй день- бегал по стенам ( капнула в 11 часов). Потом стала по 1 капле после подьема и минут через 40 -вторую- все было нормально. Остальные курсы тоже также делала- ничего не заметила ( но в плане учебы, как писала раньше- улучшение, но постепенное). Хотя у нас даже на глицин противоположная реакция- он от него спать перестает и поэтому нам для сна его выписывают в 8 утра и 12 часов дня! не на ночь! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: семакс Вт 23 Июн 2009 - 6:26 | |
| Ну люди то все разные, у всех своя реакция. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: семакс Вт 2 Ноя 2010 - 21:55 | |
| вчера за ужином муж делился впечатлениями о статье про семакс из журнала Русский репортер. даже задумался-не попить что ли самому. а сегодня еще раз читала назначения невролога ребенка и как раз будет курс семакса,через 2,5 месяца. обязательно отпишусь |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: семакс Вт 27 Ноя 2012 - 13:00 | |
| его нужно капать только утром и днем. Вечером нельзя. |
|
| |
КатенькаЛ
География : Калуга СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: семакс Пн 17 Мар 2014 - 15:24 | |
| Мне никто не выписывал его. Я сама прочитала много информации о Семаксе и решила попробовать. Естественно, Семакс 0,1 % который. Эффект очень выразительный. Соображалка как часы работает!))) |
|
| |
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: семакс Вт 18 Мар 2014 - 9:16 | |
| - КатенькаЛ пишет:
- Мне никто не выписывал его. Я сама прочитала много информации о Семаксе и решила попробовать. Естественно, Семакс 0,1 % который. Эффект очень выразительный. Соображалка как часы работает!)))
Вы себе или ребенку капали? Через какое время наступил эффект? Что было после отмены? |
|
| |
Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: семакс Пт 21 Мар 2014 - 17:37 | |
| Нам семакс очень помог в 5 лет (в комплексном лечении: 20 уколов актовегина, потом 1мес семакса 0,1% по 1-2 к. утром + витамины кардонат (или витамины группы В). У ребенка с сенсорной алалией наконец-то появилась собственная речь, а не заученные фразы. В дальнейшем его действие заметных результатов почти не приносило, помогает "проснуться", быть более внимательным. Но это единственный препарат, который вообще на сына действует (принимали пантогам, кортексин. цераксон, ноотроп, глицин и другие аналоги). Мы и сейчас его принимаем (12 лет сыну), особенно весной, когда голова совсем не работает. |
|
| |
КатенькаЛ
География : Калуга СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: семакс Вс 23 Мар 2014 - 23:11 | |
| - Filya пишет:
- КатенькаЛ пишет:
- Мне никто не выписывал его. Я сама прочитала много информации о Семаксе и решила попробовать. Естественно, Семакс 0,1 % который. Эффект очень выразительный. Соображалка как часы работает!)))
Вы себе или ребенку капали? Через какое время наступил эффект? Что было после отмены? Семакс себе капала.Эффект через минут 20 уже можно заметить… Концентрация внимания повышается… Ясность…даже не могу подобрать слов. Слово отмена вообще сюда не применимо. Я ведь ничем не болела.И поэтому ни к чему привыкнуть мой организм не мог. Это просто стимуляция. Его можно курсами, думаю через полгода теперь повторю. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: семакс Пн 24 Мар 2014 - 0:01 | |
| 0,1% по 2 капли месяц,капала ребенку осенью в 5 лет,скачок развития и внимательности.в следующем году не дался,говорит очень жжется и как будто в нос бьет. |
|
| |
Liona
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2012
| Тема: Re: семакс Пт 30 Май 2014 - 15:11 | |
| Странно.Мы сейчас как раз его используем...Очень помогает.Как вы и написали.Действительно виден скачок.У карапуза вашего скорее всего ранка была в носике, ковырял- вот и щипало. |
|
| |
Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: семакс Пн 7 Июл 2014 - 12:17 | |
| Подскажите пожалуйста, а насколько хватает одного флакончика? Моему назначили 2 капли утро+2 капли день (курс 20 дней), но мы на отдых уезжаем, не знаю сколько с собой брать, чтоб хватило. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: семакс Пн 7 Июл 2014 - 13:06 | |
| - Александрова пишет:
- Подскажите пожалуйста, а насколько хватает одного флакончика? Моему назначили 2 капли утро+2 капли день (курс 20 дней), но мы на отдых уезжаем, не знаю сколько с собой брать, чтоб хватило.
Фармацевтической мерой капли принято считать — 0,05 мл, то есть в 1 мл содержится 20 капель. |
|
| |
АлуняД
География : ****** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-дочь, 2008-сын (тем.)
| Тема: Re: семакс Вс 17 Авг 2014 - 12:45 | |
| Моему ребенку ОЧЕНЬ помогает кортексин (но это уколы), а семакс это практически аналог кортексина в каплях, выписала нам его психиатр, невролог также одобрила. На 2-3 день приема у ребенка началось дневное!! недержание мочи Или целиком в штаны или не успевал добегать. Было это в возрасте примерно 4,5 лет. Я естественно сначала подумала, что у него цистит, сдала анализы-все нормально. Побежала к неврологу, она велела отменять, сказала за свою практику второй раз видит такую реакцию. Отменили и все за день наладилось. Жаль, возлагала надежды хоть иногда заменять уколы на капли((((. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: семакс Вс 17 Авг 2014 - 15:31 | |
| Структурных аналогов по действующеmу веществу ни сеmакс, ни кортексин не иmеют. И достаточно далеки друг от друга. По ноотропноmу mеханизmу действия перечень выбора гораздо шире. Это к "практически аналог". Ноотропы- дело тонкое. Даже при отсутствии дополнительных противопоказаний к приеmу. |
|
| |
АлуняД
География : ****** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-дочь, 2008-сын (тем.)
| Тема: Re: семакс Вс 17 Авг 2014 - 15:57 | |
| Ну я спросила у врача: "Что можно использовать, есть ли аналог кортексина, но не уколы?" И врач прописала мне семакс. Это обычный психиатр районный. Значит такой грамотный врач попался(((. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: семакс Вт 10 Мар 2015 - 8:55 | |
| У нас семакс не пошел. Капали по 2 кап два раза в день, утром и ближе к вечеру. Днем не получалось - поздно возвращается из школы. Через неделю бросили - улучшений соображалки не замечено, скорее наоборот, а раздражительность сильно повысилась, и какая-то взвинченность. Еще жаловалась на жжение, и появились небольшие сопли без видимых причин. Справедливости ради, врач нам его не назначал, это я пыталась самолечением помочь ей продержаться до конца четверти... |
|
| |
Платония
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-сын (тем.),
2014-сын (?)
| Тема: Re: семакс Вт 10 Мар 2015 - 9:54 | |
| У моего от семакса 1% (не 0.1, а именно 1%), как мне показалось, было временное улучшение кратковременной памяти. Инструкцию, типа " раскрась маленькие грибочки желтым, а большие коричневым. Потом цветочки возле пенька красным, а под березкой - голубым" без повторения выполнил. Но это был временный эффект. Ради любопытства, муж капал себе несколько дней по паре капель. Эффекта никаког не почувствовал. Наверно, как сазала наш невролог, семакс имеет действие накопительного характера. |
|
| |
Любаlubawa
География : Россия Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын (темат) 2013 дочь
| Тема: Re: семакс Вт 10 Мар 2015 - 10:45 | |
| нам тоже назначали семакс 0,1% в 4 года и он нам не пошел истерики, слезы. отменили через неделю, так ребь еще неделю был неуправляемый. врач сказал не наш препарат! |
|
| |
|