Лягушкина, вот что я хотела бы Вам сказать по поводу случившегося:
1. У меня в школе тоже была мамочка одного друга, которая изводила меня телефонными звонками. Её сын рассказывал ей ВСЁ, что происходило в школе, до мелочей. Она всегда была в курсе. В отличие от меня. И поэтому, в начале я была её даже благодарна за инфу. Но потом поняла, что она меня высаживает на таких коней! Как-будто программирует на разрушение. Она позвонит- заведет меня. Потом спрошу сына - в его устах эта история звучит совсем не так страшно. Ну подрались, ну кто-то его подставил, ну училка наорала и т.п. Он к этому относился гораздо проще. Я же переживала, расстраивалась...думала о том, как не справедлив мир, о том, что сыну не хватает самолюбия и т.д.
Сейчас мы не в школе. Хорошо или плохо...но многого я теперь , наверное, не знаю. Но я спокойнее. да и сын тоже.
Относитесь более трезво к тому, что Вам кто-то говорит. Возможно Вами манипулируют. Я почему-то верю в энергетических вампиров. Моя знакомая пела так сладко, что я теряла рассудок. Мне полтора года понадобилось, чтобы я расставила всё по местам...2. Как-то в школе на меня налетела библиотекарша со словами, что мой сын издевается над её мальчиком (он учился в нашей же школе). Было неприятно. Сказала разберусь. Дома спрашиваю у сына, а он рассказывает о том, что сын библиотекарши с тремя друзьями на каждой перемене летает по коридорам в поисках жертвы: то девчонок толкнут, то поиздеваются над кем -то. Короче, ведут себя, как этакая "местная банда со связями в верхах" Эх!, как я жалела, что не знала этого до разговора с мамочкой-библиотекарем. Уж я бы ей сказала... После этого попросила сына рассказывать мне о каких-то значимых событиях (чтобы мне было, что ответить) Несколько раз это здорово сработало: когда мне домой позвонила учительница и сказала, что сын обидел её дочь-младшеклассницу, я её ТАК отшила, что она,( со словами: я точно не знаю, но просто я думала, что это Ваш сын) сама извинилась в конце разговора.
Так что постарайтесь, чтобы сын рассказывал Вам о вещах, которые могут иметь последствия. Скажите, что при разборках Вам очень важно знать что и как было. Чтоб Вы могли его защитить, если надо.3. Поговорить с родителями, пожалуй, надо. А , главное, поговорить с учительницей. В принципе она должна разрулить сама и, возможно, сама поговорит с обидчиками и их родителями. Скажите, что больше терпеть не будете. Сразу пойдете к участковому и напишите заявление на учеников. Может это их отрезвит.
П.С. Извините, что "многа букафф" :D Тема слишком знакомая и раны мои до сих пор свежи и ноют...