| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 8 Авг 2009 - 20:51 | |
| Я бы на вашем месте теперь ей претензии предъявила, ведь фактически зачинщица ее дочь.Я не за раздувание конфликта, но по опыту знаю- такие мамы четко должны усвоить, что вы обязательно докопаетесь до истины и будете требовать соблюдения интересов своего ребенка, иначе просто жить не дадут. |
|
| |
лагуна
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2002
дочь-2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 11 Авг 2009 - 9:25 | |
| Ребенок в обществе-любом, может вести себя неадекватно, поколотить кого нибудь, кулаками машет и на взрослых в том числе.Агрессия есть.Истерики бываю в виде рева, криков и сбрасывания обуви или швырянием игрушек. Лягушку раздавил, говорит, что нечаянно, типа мимо хотел пройти...Это СДВГ или еще что то? С другой стороны дома может играть часами спокойно и рассуждает вполне нормально, даже с сестрой ладит. А на улице может ее и поколотить...Не спит нигде кроме как дома днем, вообще плохо засыпает, от этого в садике были проблемы...Мамы, как справляетесь? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
лагуна
дочь-2004
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 20:24 | |
| Прям беда с этими провокациями.Наши ведутся на раз.Вон мой всю дорогу виноватый и наказанный в школе ходит.А училка говорит,кто громче всех орет и кого последнего увидела,тот и виноват,т.е. мой сын.Сколько раз с сыном говорила,объясняла,просила,а он головой кивает,соглашается,обещает больше так не делать,а на завтра опять.А в классе всегда найдется ребенок,который этим воспользуется.Когда уж перемены к лучшему будут,а то прям руки опускаются порой.Лечишь,занимаешься,воспитываешь,а сдвигов никаких. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
лагуна
дочь-2004
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 20:52 | |
| лагуна, у меня форум ужасно глючит, подробно писать не выйдет. Вопрос "что отвечать другим на замечания" обсуждался тут много раз со всех сторон, когда форум заработает как следует - попробую найти вам ссылку. Или сами просто полистайте оглавления разделов форума, поищите близкие вам по звучанию темы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
лагуна
дочь-2004
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 23:09 | |
| SOS!!! Та женщина все таки "накаркала", мой сын побывал в милиции :no_comments: ,но по совсем другой причине. Он с одним мальчиком постарше (мальчик тот хулиганистый, но не гипер), побили стекла в одном заброшенном магазине. Хотя мой не бил, там уже было почти все разбито. Сын вероятно попался под влияние того мальчика, раньше даже сам на него жаловался. Но что не делают с ребенком каникулы. Короче из забрали менты, но потом отпустили. Мой прибежал напуганный. Девочки помогите! сегодня сын признается, что они над ним издевались, материли его, довели до слез, но самое ужасное заставляли показывать свой пенис и спрашивали знает ли он гимн казахстана. Вот мрази, какое отношение имеет это все к детском проступку. Еще на ухо говорили ему, чтобы он признался что своровал деньги соучастник, а тому мальчику аналогично говорили что мой своровал. Короче заставляли давать ложные показания, папа говорит, что нам повезло что на нас не навешали штраф. Но какое они имели право унижать ребена восьмилетнего. Я теперь сама хочу пойти на разборки, я боюсь что у сына останется травма. Они наверно обращадись с ним как с хулиганом подростком. Как поступить не знаю, но сердце подсказывает что надо пойти и заступится за сына. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 23:15 | |
| Еще не дописала, они заставляли его курить, но сын выбросил сигарету. А когда попросили показать пенис, мой не захотел, а они ему пригрозили ублюдки и мой испугался и показал. У другого мальчика тоже самое заставляли. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 23:41 | |
| Алия, сходите к их начальнику и всё расскажите. А лучше узнайте фамилию начальника и напишите ему заявление, описав всё, что произошло. В конце напишите: "Прошу дать письменный ответ". Не оставляйте это без последствий!! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 13 Авг 2009 - 23:41 | |
| Мдин! Гады...Кстати, допрашивать детей они имели право только в присутствии родителей!!!!!!! Это уже нарушение. Не знаю, какие у вас законы, но у нас жалобы на подобные действия ментов - только в прокуратуру. Мерзко всё это. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 7:25 | |
| Сын чувствует себя нормально, но когда он рассказывал ему было не по себе и он сам еще хочет чтобы мы наказали ментов. Но это трудно наверно, нужны свидетели. Сегодня муж позвонит к родственнику - милиционеру и узнает как лучше сделать. Конечно я так не оставлю, не знаю сможем ли мы с юридической точки зрения наказать, но отругать их точно надо. Странная реакция была второго мальчика, он заплакал и сказал не отводите меня к маме, вероятно боялся наказания мамы. Я не знаю можно ли будет на них рассчитывать, но тот мальчик свидетель - тем более с ним также поступали. |
|
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 7:30 | |
| По иронии судьбы, я тоже попала в участок в 8 лет за мелкое хулиганство. Также попали под влияние старшей компании, но нас было много. Нас держали в милиции до темна и допрашивали, но все вежливо и никто даже слово не обронил плохого. А с мальчишками такое... бедные дети, ведь ментов было пятеро и все придурками оказались. Ведь это нарушение не только нравственной, но и профессиональной этики. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 8:36 | |
| - Агава пишет:
- Мдин! Гады...Кстати, допрашивать детей они имели право только в присутствии родителей!!!!!!! Это уже нарушение. Не знаю, какие у вас законы, но у нас жалобы на подобные действия ментов - только в прокуратуру.
Мерзко всё это. Согласна с Агавой. Однако, и сыну урок , как бы это жестоко не звучало. Лучше уж в 8 лет, чем позже и за более серьезное попасть в милицию. Алия, а когда вам сообщили? Т.е, перечитав, поняла, что вам и не сообщили о том, что сын в милиции? |
|
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 8:53 | |
| Сообщили дети во дворе сразу, а потом когда спросили у сына он признался что был в участке. Это в будке парка было, недалеко от дома. Недавно разговаривала с отчимом того мальчика, он тоже офигел от такого, хотя он даже и не знал про то что и сын был в милиции. А мама отнеслась более спокойно, сказала что заяву писать бесполезно и лучше пойти к ним на разборки. Она их знает в лицо. Но мы думаем, что лучше официально все сделать. А отчим говорил, что их мальчик не раз бил стекла в школе. Может они сами и не хотят связываться с милицией, раньше еще тот мальчик вымогал деньги у моего. Я не знаю, как они подружились. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 8:57 | |
| Алия, вам из милиции должны были сразу же сообщить. Если решите разбираться, то делайте упор на : не сообщили родителям, допрос без законных представителей ребенка. Я бы не стала заводиться, бесполезно это. Поговорила бы с сыном о необходимости прежде думать, а потом делать. |
|
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 9:00 | |
| Да действительно, они должны были сообщить родителям. Сын сам испугался, постоянно просил чтобы я никому не рассказывала, ему было стыдно. А во дворе все знают, дети спрашивают как я его наказала. Вот что значит, когда у детей неорганизованный досуг. Но он и в лагерь отходил, и на природу мы его свозили, но на все лето мы не можем его занять, а дома он только у телевизора лежит. |
|
| |
АЛИЯ
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 9:05 | |
| Возможно, что это событие не зарегистрировано в милиции. Тогда тем более не имеет смысла заводится. - Цитата :
- А во дворе все знают, дети спрашивают как я его наказала. Вот что значит, когда у детей неорганизованный досуг.
Это означает , что вы живете в маленьком городе, где все на виду. |
|
| |
АЛИЯ
| |
| |
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|