|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 20:45 | |
| Пыль, теоритически обвинить можно во многом. Но сначала все-таки к юристу - насколько это реально. Свидетелей-то нет. По горячим следам родители не примчались, а спустя некоторое время....ментам отрицать всё будет легче. Как-то так получается. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 21:00 | |
| А вы скажите, что у ребенка был шок и он не сразу рассказал подробности.А папа, который переживает за выбитые сыном стекла, считает это равноценным перенесенному его ребенком ?(имею ввиду папу второго мальчика) Кстати, существует общая МВД-шная практика -при грубых нарушениях законодательства можно сразу идти на прием к высшему городскому милицейскому начальству.Рассказал одноклассник мужа- сам бывший миллиционер и большая умничка. Мне в свое время помогла одна угроза сходить-все разрулили. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 21:24 | |
| Алия, самое главное - если будете куда-то подавать документы или заявления, предварительно снимите себе копии, и требуйте чтобы вам на них ставили печати, о приёме документов или по другому ПИСЬМЕННО подтверждали, что документы приняты. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 21:29 | |
| anon пишет:Может; происходит и худшее. Например:в случае с сыном Алии все происходило "при исполнении служебных обязанностей", а не в "свободное от работы время". Ради бога, извините, если это звучит цинично. Мало того, что в нарушение всех инструкций (хотя кто его знает какие в Казахстане у ментов инструкции) с ребенком "разговаривали" в отсутствии родителей, так еще и делали такое, что реально тянет на срок по УК |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 22:11 | |
| Алия, жуть какая! Сразу же к юристу нужно было бежать. Такие дела нужно по свежим следам решать. Ублюдки, самые настоящие! :no_comments: Правда, не отпускайте больше ребенка одного на улицу - 8 лет для СДВГ-шки совсем еще не возраст, когда можно давать самостоятельность. Держитесь морально и физически. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 14 Авг 2009 - 23:52 | |
| Ну да, очень правильно - наказать , дабы другим неповадно было!. Но! Что дальше? Жалобу приняли к рассмотрению... И , как я поняла, большинство акцентирует внимение на сексуальных домогательствах, педофилии и проч... И начинается процессс... У кого есть опыт общения со следователями? Ребенка допрашивают на законных основаниях, в присутствии законных его представителей . И не один раз! И где гарантия что это пройдет с соблюдением всех этических норм и законов? Таки я вам скажу , дамы, общение со следователяи, даже если они милые молодые люди, не есть приятное времяпровождение как для матери, так и для ребенка. Но это сугубо мое личное мнение. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 0:12 | |
| Кэт,ты абсолютно права,тем более,что не по наслышке об этом знаешь(работа такая),но что ж тогда делать,ведь нельзя так все оставить,ведь могут и другие дети пострадать,а эти ублюдки,почувствовав свою безнаказанность могут ведь и еще дальше зайти.Что ты предлагаешь? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Дася
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 0:41 | |
| Кэт, - Цитата :
- я высказываю свое мнение.
Это да,так и остальные сделали.Но может быть ты ход какой-нибудь подскажешь,ты ж в "материале" так сказать,совет какой от себя дашь?Хотя это конечно тебе решать.Я просто спросила. |
| | | букашка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 1:36 | |
| Какой кошмар...Алия,переживаю вместе с Вами!Простите,может напишу глупость...Но это первое,что пришло в голову!Может после посещения юриста,попробывать подключить прессу местную?Это невероятная нервотрепка будет,но хоть какая-то гарантия,что эти "человеки" будут наказаны! |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 9:30 | |
| Алия, а что говорит Ваш ребенок? Насколько это для него шок? Это отложилось у него как стыд, насилие, издевательство, бессилие перед властями? Что ОН думает по этому поводу? Или у него в голове не все так страшно. Обязательно поговорите с ним, нужно точно понимать, что он испытал. Я наверное повторяюсь, но сейчас главное ребенок, нужно как можно сильнее сгладить его переживания, чтобы они не остались у него ни комплексами, ни тем более чувством "я сам виноват, бил стекла" и т.д. Если сами не справитесь сходить к психологу. Никазать людей надо, но почему-то все обсуждают только это. Взрослые разборки это другое. Поговорите с ребенком, начните с него. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 13:08 | |
| Алия, очень сочувствую, мерзкая история. И поведение ментов возмутительное. Но тоже выскажу свое мнение. Я бы очень и очень подумала, прежде чем раздувать это дело - в интересах ребенка. Согласна с доводами Кэт. Доказать что-либо будет очень трудно. Понимаю ваше желание наказать подонков, но дело, скорее всего, замнут, а ваш мальчик , уж извините, может еще не раз вляпаться в историю - и оказаться под пристальным милицейским вниманием, могут попытаться отыграться, сами понимаете... Я бы постаралась, чтобы сын извлек из этой истории урок - в милицию попадать нельзя, может быть и хуже. Такая вот шоковая терапия. А бросаться защищать сына любой ценой - может возникнуть обратный эффект - вседозволенность: что бы я не натворил, родители меня вытащат, горло за меня перегрызут. Но это же не от завуча или распоясавшегося соседа защищать, и в милицию он попал не без причины. И еще, по-моему, вы все-таки рано дали мальчику такую свободу, он к ней явно не готов. Не обижайтесь, ладно? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 13:21 | |
| - Цитата :
- А бросаться защищать сына любой ценой - может возникнуть обратный эффект - вседозволенность:
А кто сказал, что любой ценой? Алия по закону собирается действовать! Но главное, это правда, ребенок. Наверное, надо к психотерапевту\психологу хорошему. А потом в прокуратуру, но обязательно! Нельзя такое спускать. Это ведь тоже для ребенка важно, хотя бы попвтаться добиться справедливости! А урок, я уверена, он и так уже извлек. Алия, сил вам и удачи! пусть вам удастся наказать этих нелюдей! |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 13:34 | |
| Спасибо девушки! Бирма, я не давала свободу, он ее сам потребовал, он же гипер, дома он изводится и всех нас изводит. И потом десятки детей играют на улицах одни. Наоборот чем младше он был, тем на улице было проще ему. Сейчас он вырос с качелек-каруселек, ему хочется большего. Я думаю происходит какое то его уличное взросление, но со знаком минус пока. Я где то понимаю его, сама в детстве на каком то этапе, лазила по крышам, стройкам да и сама в участке была. Но раньше время было добрее. |
| | | Дася
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 13:49 | |
| Сегодня с утра бегали, сначала были у юриста потом в милиции. Они устанавливали личности, вызывали их. Двоих нашли, одного мы даже видели. Мама того мальчика вышла из себя, она ругалась на них, конечно я ее понимаю. Сама я была очень спокойна, наверно закалилась уже. Потом сам начальник (там их несколько) вышел из себя, сказал что "дети сейчас такие пошли" той женщине. Потом мы писали объяснительные, заявление они сказали пока рано писать. Вечером надо привести ребенка на допрос, как не хочу что бы он опять с ними сталкивался. Но если те менты там будут, попрошу чтобы извинились перед сыном. Вообще я хочу добиться, чтобы их уволили. А вы думаете что это растление? если да то это очень серьезно, за это садят и надолго. Но для этого судится надо, много беготни, а я не хочу. Пусть хотя бы их накажут, за моральное унижение мальчиков. Вечером посмотрим что будет, волнуюсь. У сына спросила, что он чувствует - сказал, что ему стыдно что он был в милиции и что весь двор знает. А за деяния ментов, говорит что у него боль в душе и он хочет их наказания. |
| | | Дася
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 14:09 | |
| Алия,какие вы писали объяснительные,по-моему это те менты должны их писать,а не вы.А юрист что сказал?А не поздно потом будет писать заявление.ведь время идет хорошо бы по горячим следам.А сына надо утешить,сказать,что с каждым может случиться.особенно если думать чужой головой,но в любом случае никто не имеет права так себя вести с людьми.Да вы и сами знаете,что сказать.Если сын и сам хочет наказания для ментов.то его надо как то подготовить морально ко всем неприятным процедурам главное.чтоб он не боялся и чувствовал вашу поддержку. |
| | | АЛИЯ
| | | | Дася
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 15 Авг 2009 - 18:38 | |
| У Вани 2 года назад вырвали мобилку- был сильный стресс.Он сам настаивал- найти и наказать.Нашли и сдали в милицию. Я тоже думала- допросы,опознания, стресс опять.Не было стресса.Был перепуганный дрожащий негодяй, просящий прощения.С моим детем в милиции говорили крайне корректно.Дело мы до конца доводить не стали- пацан оказался детдомовский, малый его пожалел.А мой вынес два урока-за любой проступок придется отвечать-первое, и если прав-не молчи-второе.Кстати, на пацане еще 5 эпизодов оказалось.Я понимаю, что ситуация другая-стекла били, но послушайте, ребенку 8 лет, с учетом диагноза-6, да его за руку должны были к маме отвести. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 8 из 22 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |