|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 14:31 | |
| - Цитата :
- когда мои родители мне так покапают на мозг, начинаю чувствовать себя плохой матерью.
У меня это было, пока я не попала в больницу, а мой сынишка 3 дня сидел с моей мамой и надо сказать (ему было 3,9 года), он все дни плакал и не спал. Сначала она его ругала, стыдила, потом плакала вместе. Резюме: это твой сын и делай с ним, что хочешь. Так, что на вторую операцию, когда шла, муж бегал за лекарствами и общался с врачами, а сынишку развлекали медсестры. После на любые замечания бабушек и дедушек я не обращаю внимания. Так что, если мама думает о ребенке, а не об общественном мнении, то это правильно. Все со временем в поведении ребенка изменится, а мама станет его другом. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:01 | |
| - Иволга пишет:
- Девочки, а я никогда не ругаюсь и не кричу на детей из-за:
1.испачканной одежды 2. несъеденной еды. Просто установку себе такую дала. Есть куча других проблем. Так теперь на меня воспитатель в саду ругаются: Я ей говорю-не валяйся, а она мне в ответ - мама на машинке постирает Мне в укор это у нас так же, просто несколько комплектов одежды. Меня напрягает именно вечная суета в квартире, недавно с бабушкой в переезд играли, теперь вот все переезжают . Еще оба болеют, я сама с ангиной. Короче, развлекаемся |
| | | Тень
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:06 | |
| Барсучиха, пусть переезжают, Вы лежите и фонтанируйте идеями переезда. Типа, а Вы не забыли взять сменную обувь? а куда вы едете? А что вы там увидеть хотите? А вот если поехать в Лондон, а там Биг-Бен... А это часы ... т.д. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:10 | |
| - Ромашкин пишет:
- Как только зашли она у меня от одного прилавка к другому носится и все с такими деловыми комментами нужно нам это брать или нет, ну я говорю вот тебе задание - т/бумагу выбирай стой любую, пока я не забыла зачем мы вообще сюда пришли ( зачем я это сделала) на весьмагазин рассуждения чем мы пользовались чем еще нет и какая лучше для ее попки подойдет (это пока я сайгаком по магазину бегала хоть молока с хлебом схватила) и еще покрикивает "Ты меня сторожишь мама, не потеряешь?"...
На кассе оттоптала всей очереди ноги, кассирша сбивалась изза нас несколько раз.... Ну ничего, мы там всего минут 30 были, потом отдохнут... а чего в этом ужасного? обычное поведение ребенка, имхо. Вот мой кадр в магазин не входит, стоит у камер хранения (я уже смирилась) и помогает собирать корзинки. Магазин рядом с домом небольшой, продавцы нас знают, поэтому я не очень переживаю, что что-то случится может, в крайнем мне крикнут . Младший как раз бегает между прилавками и все в корзинку складывает, я иду сзади, хватаю то, что нужно (половину обычно забываю ) и выкладываю когда он отвернется то, что не нужно. На выходе меня встречает старший с деньгами в руках.... эти деньги ему дают покупатели, которым он помогает рассортировывать корзины в пакеты. Никакие уговоры, разговоры, угрозы не помогают, он продолжает это делать, а потом, когда его похвалит какая-нибудь бабулька или дедулька, может и денежку попросить за работу. Персонал магазина прикалывается, что будущий бизнесмен растет. Я уже смирилась. Деньги он потом раздает нищим у церкви... Вроде бы золотой ребенок и ругать особо не за что. А то, что мама боится из соображений безопасности, так это ж мамины тараканы |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:16 | |
| - Вредина пишет:
- Барсучиха, пусть переезжают, Вы лежите и фонтанируйте идеями переезда. Типа, а Вы не забыли взять сменную обувь? а куда вы едете? А что вы там увидеть хотите? А вот если поехать в Лондон, а там Биг-Бен... А это часы ... т.д.
а если они затеят ремонт? |
| | | гравицапа
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:19 | |
| - Барсучиха пишет:
Вот мой кадр в магазин не входит, стоит у камер хранения (я уже смирилась) и помогает собирать корзинки. На выходе меня встречает старший с деньгами в руках.... эти деньги ему дают покупатели, которым он помогает рассортировывать корзины в пакеты. Никакие уговоры, разговоры, угрозы не помогают, он продолжает это делать, а потом, когда его похвалит какая-нибудь бабулька или дедулька, может и денежку попросить за работу. Персонал магазина прикалывается, что будущий бизнесмен растет. Я уже смирилась. Деньги он потом раздает нищим у церкви... Какой мальчишка классный!!! Чудесный просто |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Тень
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Ну это вопрос к родителям, по4ему краска оказалась в свободном доступе. Дети тут не при 4ем.
на самом деле это баян про то, как двое пап решили приколоться. Мамы оставили их с детьми, а сами пошли по магазинам. Вот папы и решили сделать так, чтобы их больше не оставляли с детьми. В ведре зубной порошок с водой. |
| | | гравицапа
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:32 | |
| - Силли пишет:
- Какой мальчишка классный!!! Чудесный просто
эх, вот часто это от других слышу, но быть мамой такого чуда честно говоря сложно . Он в 3 года перегораживал дорожку через грязь по дороге в ясли и требовал деньги за проход или билет. Я просто стояла рядом и пыталась уговорить идти домой. Люди кто смеялся, кто чеки старые из карманов доставал и давал как билет, а кто-то и деньги давал со словами "молодец пацан". Еще он маршрутки тормозил сам и влезал в них, я только успевала выдернуть из не нашей. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:35 | |
| Ой, какая фотка знакомая... наш мелкий маляр покрасил телевизор штрихом однажды (штрих утащил у старшей сестры)... А как-то папа быстросохнущую краску оставил у порога. В застегнутой сумке, в закрытой банке. Сумка должна была дожидаться папу часа 3-4. Но сын нашёл, тишком унёс в детскую, банку вскрыл тихо и сам! КАК детка вскрыл банку с краской НИПАНИМАЮ! Я сама с трудом это делаю. Краска была ЯРКО-СИНЯЯ. Детка вылил краску на свой белый столик и ручками размазывал - красил так, ягодка моя. Стол я отмыла довольно легко. Детку оттереть вышло только с растворителем. Погибла одежда детки и шерстяной ковер под столиком, подарок любимой свекрови Интересна реакция детки - очень расстроился из-за того, что мама выкинула кофту с красивым вертолётом. Всё просил отстирать... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | гравицапа
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 15:40 | |
| - Силли пишет:
- КАК детка вскрыл банку с краской НИПАНИМАЮ! Я сама с трудом это делаю.
мой младший, еще двух не было открывал ключом любой замок! спер навесной замок у соседа на даче, спрятал в коляску и сел на него. Сосед как-то пожаловался, что замок кто-то утащил, а сынок его из коляски достает... Ляля такая с соской и в памперсе. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 16:28 | |
| - Бейлиз пишет:
Вы никогда не встречали мужчин, разбрасывающих свои носки по всем углам? Их расстреливать? сначала я делала замечания, потом, когда носки разбрасывали трое - кричала, когда добавился четвертый - просто пинаю эти носки, также как и они. и в стирке очень редко когда мне парные носочки попадаются(кроме моих ). зато искренне удивляюсь, когда они с утра себе носки найти не могут. но с возрастом, действительно, проще - муж и старший сын стали прятать носочки свои поближе к кроватке - теперь могут их хотя бы найти самостоятельно . |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 17:20 | |
| Страдалицы. Хотите обратный вариант? Вчера у моего была истерика по полной. Причина- я не убрала свой блокнот и тетрадь с его стола(в нете инфу искала и записывала, а комп в его комнате). Попробовала уболтать-до завтра пусть полежит? Неее. Не разрешил. Зато носки посреди комнаты- самое оно. Тока он их теперь под мяч прячет с не-давнего времени.Я с этим не борюсь Это у них на уровне генов, мабуть, заложено. А так порядок у малого. Усе наждачки-лобзики-картонки разложены на полкомнаты в одному ему известном порядке. Сдвигать нииизяяя. Пожалеешь. Ну от я его самого пылесосить и заставляю, шоб не жалеть. Мама, мол, не в состоянии такую хронологию воспроизвести.Дите вздыхает(ну шо возьмешь- женсчина...) и убирает сам. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 18:01 | |
| - hartfur пишет:
Ну от я его самого пылесосить и заставляю, шоб не жалеть. Мама, мол, не в состоянии такую хронологию воспроизвести.Дите вздыхает(ну шо возьмешь- женсчина...) и убирает сам. точ также. "Прибирайтесь или я сама приберу - пожалеете!" кое-как распихивают по углам. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 7 Апр 2010 - 20:52 | |
| Не, я строгая мать. Вчера плохо пыль в ванной вытер(там куча косметики, есть с чего). 3 раза переделывал. Седни в своей комнате сносно поубирал, а в моей...предстоит вчерашний вариант.Зато раза с...цатого будет ОК. Я надеюсь. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 8 Апр 2010 - 9:14 | |
| Про краску. Мой сынок с другом в прошлом году случайно разлил на веранде красную краску (к слову сказать, краска стояла в шкафу плотно закрытая, они ее достали, отковыряли крышку гвоздем и случайно пролили пол банки). А у нас тогда кошка наша, полууличная, которая живет на веранде, родила очередных котят, котятам было около месяца. Они играли и выпачкались в этой красной краске. А котята были светленькие. Представьте себе мой шок, когда я прихожу домой захожу во двор, а мне на встречу несутся 4 кота, измазанных чем-то красным!!!! Я подумала, что это кровища, и что на котов наших кто-то напал Потом, в воспитательных целях, я заставила Ваню и его друга отмывать котов к раковине, теплой водичкой. Коты орали и царапались, но пацаны их все таки отмыли (под контролем мужа). С тех пор ребенок очень почтительно относится к краске. Я его тогда еще пол на веранде заставила растворителем оттереть. |
| | | гравицапа
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 8 Апр 2010 - 9:47 | |
| у моей подруги сын тематический, обычно живет с бабушкой, подруга от него как бы отстраняется все время, типа не ее ребенок. Мы как-то приехали к ним на новой машине, все пошли в дом, а я что-то замешкалась. Вдруг вижу, отпрыск их достал огромный гвоздь и с другой стороны машины, где мне не видно, собрался дверь царапать. Поймала за руку в см от покрытия. Потом на шашлыках он взял палку, сунул ее в костер и поднес ее сзади к моей шевелюре . Хорошо, что вовремя обернулась - ненавижу когда сзади стоят и в затылок смотрят. . Ночью он ломился к нам в комнату. На следующий день как стадо бизонов ворвался в комнату, где мы и другие гости пили чай, подбежал к холодильнику, вывалил все его содержимое на пол - искал мороженое. Родители при всем этом делали вид, что так ничего из ряда вон выходящего не происходит - это ж СДВГ, остается только смириться. Больше мы никогда и ни за какие коврижки к ним не ездим, дружба потихоньку сошла на нет. Как вспомню их киндера, сразу свои кажутся не такими уж и ужасными ). |
| | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 13 из 22 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |