|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 29 Май 2010 - 22:36 | |
| - Silena пишет:
- Я столкнулась с тем, что мой сын тоже примерно так себя ведет, ну чуть лучше, мне надо поговорить или купить что-то, вертится как юла, а ему только 2,8,
Силена, у вас сейчас как раз такой возраст, который нужно просто пережить. Со временем это пройдёт. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 29 Май 2010 - 22:42 | |
| И я тоже похвастаюсь! Всего год назад посещение вдовоём с дочей рынка или супермаркета было несбыточной мечтой. А теперь очень любит ходить. Не кричит,не падает, ничего не требует. Если отпущу руку, то стоит на месте и никуда не убегает. Вобщем, то что мамы обычных детей воспринимают как данность для меня просто какая то диковинка и чудо |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 29 Май 2010 - 23:32 | |
| - Сабрина пишет:
- Silena пишет:
- Увидела ролик по теме и вот выкладываю http://trava.kiev.ua/archives/6575
это CДГВ? Дааа, ужжж.. Наших ни с кем не спутаешь. Это СДВГ, сверхвыраженная форма. А мне этот ролик напомнил рекламу презервативов. Так там постановка... https://www.youtube.com/watch?v=1txa3BG-d2k&feature=related |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 29 Май 2010 - 23:41 | |
| - Фиалка пишет:
- Лягушкина пишет:
- А Силене я настоятельно советую сменить ник. Потому что у нас есть форумчанка СеЛена, и вас могут путать.
+1 И как это сделать, я в настройках не нашла(((( Это нужно перезарегистрироваться? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 29 Май 2010 - 23:42 | |
| - Цитата :
- Радость пишет:
А мне этот ролик напомнил рекламу презервативов.
Да, скорее всего постановка. До такой степени вряд ли гиперы встречаются 1. Стопудово постановка. 2. Это ваще не гипер. 3. Встречается и такое. Да еще и не такое
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Сб 29 Май 2010 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Ойкумена
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 30 Май 2010 - 0:52 | |
| - Silena пишет:
- [
А у вас сложилось впечатление, что я выискиваю болезни? Так чего выискивать если у нас ЗРР и ММД, гиперактивность с дефицитом внимания. Он почти не говорит и много не понимает, на фоне этого идет отставание психики, так что какие правила не устанавливай, ему они глубоко не интересны, а договорится с ним невозможно, когда тебя просто не слышат и тем более не слушаются. В два года даже на имя не отзывался, сейчас после лечения и занятий конечно все намного лучше, но энергия с него так и бьет, только вот не в мирное русло. Кризис трех лет - это цветочки, а вот если мозг поврежден, то нужно очень много терпения и времени, чтобы были результаты. Или вы думаете пришла новенькая и ищет к чему бы придраться у ребенка, а сама воспитывать не умеет примерно так мне все мамочки на площадке доказывают, что у меня нормальный ребенок. Вот только в сад не хотят брать с нашими проблемамаи, что-то про кризис трех лет они забывают, а вот умные слова типа вдруг "аутизм" озвучивают. 1, Силена, а кто сказал, что устанавливать границы легко? Скажем так - значительно легче это сделать с помощью психолога. 2, На ролике у ребенка нет аутичных черт. При любой сложной/новой для аутиста ситуации начинают проявляться в первую очередь стереотипии. Я не экстрасенс, что бы видеть, что в такой ситуации делает ваш ребенок, но мальчишка в ролике никак не аутист. 3, В 2-3 года истерики - очень частое явление. У меня ни одного ребенка не миновала сия участь. И у всех прошло - у кого раньше, у кого позже. 4. Ребенок с ЗПР действительно развивается с запозданием. Но перерастет ли это в СДВГ - одному богу известно. Кстати, отсутствие ЗПР тоже не гарантия того, что в школьном возрасте СДВГ не проявится. 5, Не стоит всерьез принимать этот ролик за эталон поведения при СДВГ. Ни в каком возрасте. Постановка это, или нет, но СДВГшки не истеричны. Если, конечно, СДВГ не следствие чего-то более серьезного. 6, Если у вашего ребенка присутствуют аутичные черты, то это действительно более серьезная проблема, нежели СДВГ. И пока ребенок маленький, ищите психологов и дефектологов, работающих именно с детишками с АЧ. Иногда от них толку больше, нежели, чем от медикаметозной помощи. А если объеденить одно и другое - вообще замечательно. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 30 Май 2010 - 1:25 | |
| Агава, вы меня не совсем поняли, я же не беру этот ролик за эталон, просто спросила, это похоже на СДВГ. Я своему ребенку не ставлю диагнозов, но все-таки задумываюсь, что меня ждет, если сейчас так тяжело. Пусть это будет кризис трех лет и все пройдет, я буду просто счастлива. Он у меня не аутист, для меня это очевидно, но в садике заведующая пытается нас отфутболить, говорит приходите после трех лет с диагнозом от психиатра. Это я честная дура, сказала, что мой ребенок гиперактивен и с дефицитом внимания. Вот она и намекает на аутизм, ну что сделаешь, есть некомпетентные люди. Я на днях видела, как в песочнице бабушка кричала и вырывала игрушку своего внука у ребенка с синдромом Дауна, ее аж трясло. И это рядом стояла его мать и я. Ну мы и лечимся и занимаемся с психологом, так что все на верном пути. Вот только хочется общения, а не говорить самой с собой. Я радуюсь успехам сына, как ненормальная, сегодня он сказал ку-ка-ре-ку, так я чуть не плакала от счастья. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 4 Июн 2010 - 9:10 | |
| - Дася пишет:
- Мой в парикмахерской "заболтает" парикмахера на смерть,но мы ходим в одно и тоже место и к нему там не плохо относятся.
У нас точно так же. рот вообще не закрывается. сидит, полный рот волос, но помолчать не секунды не может. парикмахерши уже знакомые, смеются вместе с ним, он их развлекает )) |
| | | tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 24 Июн 2010 - 0:55 | |
| Сегодня мой истерил на улице, не хотел уходить, брыкался, орал, а когда я повернулась и пошла, залез на клумбу и начал рвать растения. Самое интересное, что неподалеку бухали мужики на лавочки, так вот одного видать достало, он подорвался и бежит, таким звериным криком кричит на моего сына, мне аж страшно стало. А моему пофиг))), он его даже не заметил, ну тот не добежал, а сына в охапку и тикать... Были у невролога, она нам официально поставила гиперактивность с дефицитом внимания, хотя нам нет и 3-х лет. Ну мы к ней ходим давно, она нас и похуже видела.... |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 26 Июн 2010 - 5:20 | |
| А моего сегодня в больницу положили..одного. Вот сижу возле телефона и жду, когда сообразят, что не смотря на 8 лет, ему придётся лежать с мамой. Пока все уколы проставили, все анализы взяли, обо всём расспросили - с персонала весь сон как рукой сняло(нас ночью по скорой привезли). |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | egina
2002
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | egina
2002
| | | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 1 Июл 2010 - 7:37 | |
| А мой шкаф в хозяйственном супермаркете уронил . Пока мы с мужем все подбирали-вибирали, сын зарулил в отдел, где мебелью для ванн торгуют. Уронил пенал. Вес персонал всполошился, где родители, сейчас менеджера позовем, оформлять начнем (даже не знаю сколько стоит, но Саша сказал, что там что-то сильно повредилось). Сын заплакал - испугался. Сказал. что только дверь открыл и закрыл, отошел, а он упал. Хорошо, что были втроем, с мужем. Он у нас большой и представительный. (Да еще этот недавний случай с девочкой в мебельном). Да, говорит, зовите, будем разбираться, почему мебель не закреплена, а если бы на сына этот шкаф упал! Вобщем, замяли это дело. Ничего мы не платили, а сыну урок был - хорошо, без травм обошлось. |
| | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| | | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| | | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 16 из 22 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |