|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 1 Июл 2010 - 8:50 | |
| Ива, хорошо что все обошлось. В следующий раз в строительных и хозяйственных магазинах водите сыночка за руку. Они обычно товар не закрепляют, так и пишут "товар не закреплен". У нас в городе, в строительном магазине на девочку упал незакрепленный шкаф. И девочка погибла. Тут вопрос не в том придется ли платить за испорченный товар, а вопрос в безопасноти ребенка. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 1:01 | |
| У сына повышенный травматизм, то лбом об асфальт, причем два раза, то колени и бок содраны, а сегодня вообще...но это надо по порядку рассказывать. Гуляем мы на площадке и там был мальчик 4-5 лет, хороший такой мальчик, адекватный, только вот подкрадывался ко мне переодически сзади и пугал ВААААА, причем внезапно и я пугалась... А тут сын ко мне бежит, спотыкается и как то падает переворачиваясь в воздухе через себя и головой об асфальт, я в ужасе, подбегаю, он задыхается от плача, я его обнимаю, и тут подкрадывается этот мальчик и кричит свое ВАААА, у меня сын начинает бешенно визжать. Я видать была не в адеквате, отшвыриваю этого мальчика и ору на него, у того глаза по пять копеек, не знаю чего его мама подумала, но у меня был шок. Ну подняла сына и мы ушли. Шишка на голове, но вроде все нормально, а я скоро вся поседею... Надо же было ему выбрать момент. Наверное я так этого мальчика испугала, что он не будет больше пугать... |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 8:07 | |
| А мои аборигены вчера довели меня прямо до белого каления в поликлиннике. Пришли мы на УЗИ со старшим, а мелких деть было некуда, я их с собой взяла, думала - недолго. Так ведь нет, пришли, сначала Диме врач посмотрел все, а потом отправил есть сметану и 20 минут ждать, потом снова - на осмотр. На деле получилось около получаса. Сначала просто скакали все трое как мартышки по коридору, потом Дмитрий куда-то убежал, его нет и нет, думаю, сейчас врач подойдет - где я его разыскивать буду?. Малышня, пока старший бегал, бороться друг с другом начали, на проходе. И сколько я замечаний не делала, никак не реагировали. Возьму за руку, рядом посажу, они с истерикой вырываются, люди оборачиваются, замечания делают им. А им - все равно. Потом старший прибежал, снова стал их зазывать по коридору бегать, усадила рядом с собой - он полминуты не посидел, сначала встал, стоит, дрыгается без конца, потом к стене отошел, потом все дальше-дальше - за ворота и покатился, как колобок, блин. Пришел врач наконец-то, посмотрел, все в порядке у нас. Выходим - мои все трое вперед меня на улицу и к машине. А машина далеко, я их и не вижу, только по крикам слышу, что "правильной дорогой идете, товарищи!". Короче, устроила я им в машине разнос, так сегодня с утра страший встает: "Мам, тебе чай или кофе налить?". И сижу вот думаю, сейчас старшему 8 - по-моему самый пик у нас гиперактивности, а что потом будет, когда эти два до школы дорастут?? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 8:29 | |
| Белоснежка, уж извините, но ничего ужасного в вашем рассказе не углядела. Так ведут себя многие дети - Цитата :
- а что потом будет, когда эти два до школы дорастут??
Ну будет чего-нибудь , сейчас все равно не угадаете |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 8:36 | |
| - Цитата :
- Гуляем мы на площадке и там был мальчик 4-5 лет, хороший такой мальчик, адекватный, только вот подкрадывался ко мне переодически сзади и пугал ВААААА, причем внезапно и я пугалась...
Ойкумена, это как раз неадекват. Нет у того мальчика границы (чужой) взрослый-ребенок, нет сопереживания чужой боли. Вашему сынишке скорейшего выздоравления ! |
| | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 11:01 | |
| Мой тоже падает постоянно. Я сначала пугалась и сердце в пятки уходило, а сейчас ничего - привыкла. Глаза только закрываю на три секунды и про себя повторяю "только не кричать, спокойно подойти и пожалеть". Жалею, предлагаю быть осторожнее. Позавчера вот в розы упал. Весь исцарапанный, долго колючки вытаскивали. Вчера с лестницы катился долго. Я слышу только как кости стучат по ступенькам - и тишина. Выбегаю - сидит по сторонам смотрит - не поймет чё ето произошло. Ноги содрал - мрак. Ну а о таких вещах как все время бится головой, падать на ровном месте я вообще молчу. Но, девочки ведь на лицо прогресс. Я ведь помню времена когда Димыч за прогулку падал по 40 раз (считала специально!). Когда он гулял у меня в наколенниках для роликов и забинтованными локтями. Так что растем, умнеем. |
| | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 11:09 | |
| Девочки, вчера на наших глазах дети забили голубя пистолетами. У голубя была сломана лапка и он ходил струдом, а они его.. На глазах у матерей. Деткам от 2 до7 лет. Я когда подбежала голубь был весь переломанный, но еще живой. На мои крики мамки ответили, что он все равно был больной и так умер бы. Я была в шоке. Смолчать не смогла и еще кое-что добавила (вполне культурно и без оскорблений). Как они на меня понесли (матом в том числе). И не одна св... что гуляли на площади с детьми не вступилась ни за меня, ни за голубя. Все с интересом наблюдали за представлением. А детки в это время добили голубя ногами. Господи, в каком мире мы живем, куда катимся? Сорри за оффтоп. Крик души.Хорошо, что Димка всего этого не видел - был занят на другом конце площади. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| | | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 2 Июл 2010 - 11:20 | |
| Девочки, про падения и травмы. Мой такой же, синяки и шишки не успевали сходить. Весной начал принимать препарат, и вдруг брюки после прогулки стали чистыми, коленки и локти зажили. Сын объяснил - "мама, я сегодня просто не падал!". Как я поняла, это все не оттого, что лезет куда не надо, а от нарушения координации, ну и излишней двигательной активности, ведь даже не замечает, где стукнулся. А раньше я думала, что все мальчишки такие. |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 4 Июл 2010 - 15:41 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- . А раньше я думала, что все мальчишки такие.
Мой тоже по жизни в синяках....Врач в травме говорит - У Миши "звёздная" болезнь - как не придёт, так во лбу обязательно звезда горит.... А нас уже выписали из больницы. На прощание всем дружным коллективом Мишке пожелали - "Ты уж больше к нам не попадай,ПОЖАЛУЙСТА!!!" |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 4 Июл 2010 - 16:20 | |
| Да ужас какой! голубя жалко. А я видела как птенец сороки упал сверху, а мальчики школьники подобрали и им было жаль его. И они хотели наоборот помочь, но ничего не могли сделать, а мать сорока летала сверху и кричала... |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 10 Июл 2010 - 17:15 | |
| - Ангел пишет:
- Слово "нельзя" для него не имеет смысла. Ему сейчас даже доставляет удовольствие делать то, что "нельзя", потому что он уже сто раз это делал, и ничего после этого особого не случалось. Например, когда ему говорят, что нельзя громко кричать в общественном месте, подходить к незнакомым людям и задавать им глупые вопросы, то он все равно это делает. А потом спрашивает: "ну вот, закричал я, задал глупый вопрос - и ведь ничего страшного не случилось? . Почему же тогда нельзя?" Рассуждения о правилах хорошего тона - для него пустой звук.
Какой мальчуган смышлёный, занимайтесь с ним больше. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 10 Июл 2010 - 18:09 | |
| Почему тогда нельзя? - потому, что ты мешаешь другим людям. Никто не любит, когда им мешают. Люди не ругаются, потому что вежливые, но может попасться человек невежливый: накричать на нас, обругать нас. По-моему, это очень простые вещи, которые вполне поддаются объяснению. Не нельзя, а то будет ай-яй-яй, а нельзя - потому что другому неприятно, другому не нравится, другим мешаешь... Как-то надо учить ребенка понимать, что окружающих может раздражать лишний шум, лишнее мельтешение. Это же не абстрактные рассуждения о правилах хорошего тона, а сама жизнь. Я бы еще и помогла понять: приходила бы дитя подергать за штаны или помахать рукой перед глазами, когда он чем-то занят интересным. Чтобы понятно было: когда тебе мешают - это плохо |
| | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 14:32 | |
| - Мышь пишет:
- Почему тогда нельзя? - потому, что ты мешаешь другим людям. Никто не любит, когда им мешают. Люди не ругаются, потому что вежливые, но может попасться человек невежливый: накричать на нас, обругать нас.
По-моему, это очень простые вещи, которые вполне поддаются объяснению. Не нельзя, а то будет ай-яй-яй, а нельзя - потому что другому неприятно, другому не нравится, другим мешаешь... Как-то надо учить ребенка понимать, что окружающих может раздражать лишний шум, лишнее мельтешение.
Это же не абстрактные рассуждения о правилах хорошего тона, а сама жизнь. Я бы еще и помогла понять: приходила бы дитя подергать за штаны или помахать рукой перед глазами, когда он чем-то занят интересным. Чтобы понятно было: когда тебе мешают - это плохо И всё это в доброжелательном тоне без натаций . |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 16:36 | |
| Давно эту тему не читала. Заглянула вот на свою голову. Про голубя - я в шоке. О чем мамки эти думают? Каких людей растят? Мой лягушку или ящерку на даче поймает, так я ругаюсь на него, хоть он просто подержит и отпускает. Объясняю, что они маленькие, им страшно в его руках. А тут... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 16:47 | |
| - armusik пишет:
- Давно эту тему не читала. Заглянула вот на свою голову. Про голубя - я в шоке. О чем мамки эти думают? Каких людей растят? Мой лягушку или ящерку на даче поймает, так я ругаюсь на него, хоть он просто подержит и отпускает. Объясняю, что они маленькие, им страшно в его руках. А тут...
с этими мамками лет через 15 детишки могут поступить именно также, как с несчастной птицей, только они не догадаются, в чем причина |
| | | armusik
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 16:50 | |
| Да уж, Лео польда! И будут упрекать деток в неблагодарности. А ведь сами так воспитывают! А зашла-то я в эту тему по другому поводу. У моего великовозрастного дитяти опять повысилась гиперактивность. Очень явно. Он сейчас от лекарств всяких отдыхает, лето ведь, ну и вот результат. Болтает без умолку - просто словесный понос. Суета и маята сплошная. Вот купаемся на пляже, плывем, он постоянно меня в состояние стресса вводит. То кривляться в воде начнет, то изображает, что он тонет, то болтает и нахлебается на самом деле речной воды... А ведь он не по колено в воде, а довольно далеко от берега, мы ж водоплавающие все, любимое занятие - до буйков плавать. Я уж и объясняю ему по-доброму, что так нельзя, что это просто опасно, что я нервничаю из-за него, и ругаю, говорю, что больше купаться не пойду с ним, если он так будет... Вчера смотрели кино все вместе - так сынище миллион вопросов задал. Причем, из разряда таких, какие задают трехлетние дети: "А он (персонаж фильма) плохой или хороший?" "А почему у него то, а почему это?" "А это кто? А он плохой или хороший?" Вопросы чуть ли не "почему трава залёная, а снег холодный" Муж уже не выдержал, сказал сыну, что если он еще один вопрос задаст, то кино выключим и всё на этом закончится. Откуда опять эта инфантильность? Я уж надеялась, что её-то сынуля перерос. Вот сегодня в лагерь отправила. Нам-то с мужем хорошо, дома тихо и спокойно. Кошка может не беспокоиться и не прятаться под диван - никто её таскать не будет 3 недели. А как сын в лагере будет себя вести? У меня вот за это душа болит, а не за то, что его кто-нибудь там обижать будет.
Последний раз редактировалось: armusik (Пн 12 Июл 2010 - 16:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | armusik
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 16:57 | |
| Да он туда не первый раз едет. В прошлом году ездил, очень понравилось. Вроде, не о чем волноваться. И настроение у него замечательное. Только, кажется, слишком замечательное. Перевозбужден как-то он. И это не в последние несколько дней, это уже с месяц такое творится. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 18:11 | |
| армусик, я бы сделала несколько предположений, все довольно глупые. Первое - что это взыграл гормон, ибо в переходном возрасте дети становятся странными. Второе - что это гипомания. Эту догадку можно принимать к рассмотрению только в том случае, если раньше у ребенка были депрессивные эпизоды. Третье - что вы просто отвыкли от того, каков ребенок без лекарств, и по контрасту с его прежним поведением это выглядит ужасно. Четвертое - что его гложет какое-то беспокойство по каким-то его внутренним соображениям (кто его знает, какое? может, недовольство собой или страх перед чем-то/кем-то) - и так реализуется тревога. То есть - вам виднее, вы его лучше видите. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 18:35 | |
| - Мышь пишет:
- Третье - что вы просто отвыкли от того, каков ребенок без лекарств, и по контрасту с его прежним поведением это выглядит ужасно.
Ага. Мой 3 недели без лекарств - я, пардон, офигеваю. Отвыкла совсем. Пока я на работе - никого не слушается (няню, бабушку), хамит, няне заявил, что уволит её, братишку младшего бьёт... Наводит на размышления, что при мне всё же так себя не ведёт, находятся силёнки сдерживать эмоции. Может дело не в лекарствах? Хотя с лекарствами и без меня вёл себя прилично... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пн 12 Июл 2010 - 19:03 | |
| у нас было прикольно , когда он шол по улице и на прадающие ся вокруг яблоки заявлял "ого ЯБЛОКИ" ... проходившая мимо женщина сказала (как бы себе) он что их впервые видит .... прошлось сказать что это из сибири ребёнок ... мы сейчас в южном казахстане по городу с ним ходит вообще выматывает, так как он если что не по нему - начинает истерить, вплоть до катаний по земле |
| | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 17 из 22 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |