|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 16 Июл 2010 - 22:48 | |
| Девочки, а ведь бывает и наоборот! Ты ХОЧЕШЬ постоять в очереди подольше, т.к. на улицы ЖАРА, а в магазине прохладно. А тебя пропускают, пропусают.. Ты отнекиваешься, отнекиваешься, но приходится идти первой. Тоже самое бывает в метро, когда недалеко ехать. Мы с сыном стоим принципиально, он ведь МУЖЧИНА! А все уступают, уступают.. Объясняешь, что недалеко ехать, а на тебя ещё и обижаются, что не садишься. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 16 Июл 2010 - 22:52 | |
| Малыш, ну конечно я тоже бегаю по коридорам за малым)))) а куда деваться.... даже умудрилась в ним себе кофточку купить, но правда меряла быстро и продавщица его отвлекала и диван ему вместе покупали, там тоже вторая продавщица смотрела, а то он к зеркалам лез, а я по быстрячку все оформляла... Мышь, ну вот вы опять меня не понимаете, я никогда не ругаюсь с бабками и старыми людьми, иногда могу ответить на откровенную грубость или несправедливость, а вы так пишете будто - это моя норма поведения. Я говорю что в некоторых случаях нужно человека ставить на место, когда он зарывается. У нас в банке две кассы в одну коммунальные платят, в другую переводы. Одна была закрыта на обед, вот и платили все в одну кассу, на кассе висит объявление, что переводы БЕЗ очереди, поэтому я попросила меня пропустить, а не пропустила кстати женщина, сказала, что давно тут сидит. Поэтому ничего не оставалось, как ждать. Больше не хожу, подключилась через инет-банк, просто вспомнилась та история, вот и написала.... Просто чем дальше тем хуже, просто пытка заходить в магазины иногда.... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 16 Июл 2010 - 22:56 | |
| - Ойкумена пишет:
- Малыш, ну конечно я тоже бегаю по коридорам за малым)))) а куда деваться....
Ойкумена, я бегаю не ЗА малым, а вместе С малым. Последний раз вообще за ручку. Но я сама долго к этому шла. И кстати, помогли девочки с форума! Проблема осталась та же, только я изменила к ней своё отношение. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 16 Июл 2010 - 23:26 | |
| ойкумена, а вас утешит, если я скажу, что пытка магазинами - это характерная и массовая, даже для нетематических, особенность исключительно 2-3-летнего возраста? именно в этом возрасте у детей ума - как у смышленой собаки, а самостоятельности - как у председателя земного шара дальше становится значительно легче, если, конечно, мама себя правильно ведет (в смысле установления границ приемлемого для ребенка). извините, если вас задела. подключиться через инет-банк - совершенно нормальный выход из положения. А из "ставить на место" обычно ничего хорошего не выходит, кроме ссоры. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 16 Июл 2010 - 23:59 | |
| Я бы, видимо, сказала "перестаньте ругаться, пожалуйста" и ушла бы от дальнейшего общения, ибо оно неконструктивно Никаких других вариантов пока в голову не приходит У меня был нижний сосед, который обзывал моего сына "чукчей винторогим". Но он был старый, не очень адекватный и сильно пьющий. Какой смысл с ним вступать в разговор? Да, еще зависит от ситуации, в которой это происходит. Если этого человека я вижу первый и последний раз в жизни - я уйду, напомнив себе притчу про Страшное Лесное ..... Если этот человек каким-то образом способен повлиять на мою жизнь - скажем, это сосед и он мне реально досаждает, а не просто портит настроение, - я ему несколько раз скажу, чтобы перестал, а потом просто не буду слушать. А при попытке сделать мне гадость - обращусь в милицию, о чем тоже его предупрежу Если это учитель... мнээээ... я рассказывала много раз, был случай, когда мне Мышовнина учительница так и сказала: если ваш ребенок идиот, отдайте его в школу для идиотов. я тогда просто заплакала и ушла. Сейчас бы я сказала, что слушать оскорбления от учителя мне крайне неприятно, что это нарушение ее должностных обязанностей, и что я немедленно об этом скажу директору. после чего пошла бы и наваляла директору жалобу.
Последний раз редактировалось: Мышь (Сб 17 Июл 2010 - 0:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Akulina
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Мышь Админ
| | | | Akulina
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Akulina
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 17 Июл 2010 - 0:48 | |
| Позволю себе процитировать Вахмурку, она удачно написала: - Цитата :
- Я не понимаю, когда родители говорят тем, кого их дети задевают, вместо "Извините, пожалуйста, моего ребенка", что-нибудь типа "А что Вы хотите? У меня ребенок индиго и он имеет право какать на голову Вам, отсталым доисторическим людишкам!" Вот это и есть хамство, на мой взгляд.
Если не обращать внимания не индиго: Я не понимаю, когда родители говорят тем, кого их дети задевают, вместо "Извините, пожалуйста, моего ребенка", что-нибудь типа "А что Вы хотите? У меня ребенок и он имеет право какать на голову Вам, отсталым доисторическим людишкам!" Вот это и есть хамство, на мой взгляд. Может быть люди, которых задел ребенок, тоже ждут извинений или какой-то реакции родителей? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 17 Июл 2010 - 1:07 | |
| Акулина, интеллигентная мышь, если ее допечь, тоже может рявкнуть что-нибудь вроде "у меня глаз на затылке нет" или "моя собака вам не мешает, что вы так кричите?" - т. е. хамить и оскорблять не буду, но разораться могу, самообладания не хватает. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 17 Июл 2010 - 14:20 | |
| "Заберите вашего идиота" - это не только попытка поругаться с мамой, а в первую очередь оскорбление ребёнка, как я считаю. А на это никто не имеет права. Я бы абсолютно иначе отреагировала на ту же фразу, если бы вместо "идиота" там прозвучало слово "ребёнка". Тем более, лично я не хочу, чтобы мой ребёнок запомнил, что кто-либо его может обзывать безнаказанно! И мама это молча терпит, т.е. со всем согласна. |
| | | Akulina
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 18 Июл 2010 - 16:12 | |
| А мой гипер сегодня, как раз применил свою энергию как надо, а рядом была еще толпа людей. В парке был конкурс оказывается и мое чадо там участвовало, а мы и не знали. Нужно было залезть на высокий столб, без страховки И сын смелый полез, и долез таки, в результате выиграл главный приз одеяло красивое Когда залезал, говорил что было страшно и руки и ноги дрожали, а снизу за него болели. Потом на сцене дали приз! Сынок теперь довольный) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 18 Июл 2010 - 16:23 | |
| Молодец Ваш сынок! Мне иногда кажется, что нашим тематическим порой необходим какой-то экстрим, чтобы выплеснуть энергию. И пусть уж она будет направлена в мирное русло, чем в драку и т.п. Конечно, лезть так высоко без страховки опасно. Существует масса способов "поэкстримить" иначе - секции разнообразные (прыжки с трамплина, прыжки на лыжах с трамплина, всякие другие виды спорта), где детей сначала учат технике безопасного падения, например. Под контролем и руководством тренера оно как-то спокойнее... |
| | | ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 18 Июл 2010 - 16:37 | |
| Спасибо! И вправду это опасно очень, а если бы не дай бог...Я видела этот столб, он такой гладкий, я вообще удивилась как он решился на такое. Ему всегда адреналина не хватает, вот он то уходит далеко, то еще что нибудь... |
| | | tamara-blinova
География : Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 18 Июл 2010 - 18:02 | |
| Может быть люди, которых задел ребенок, тоже ждут извинений или какой-то реакции родителей?[/quote] Здравствуйте,дамы! Больная мозоль.Правда-каждый выход "люди",какна войну. Ситуация давеча:очередь в аптеке.Мой "ничего не сделал,только зашёл"-никого не трогает,встал в центр зала и подпрыгивает. 2 секунды-и какая-то добрая бабочка набрасывается на него с кулаками(ей повезло,что он быстро бегает,что не смогла догнать..)Он развеселился,хохочет бегает,а другая добрая бабочка за моей спиной мало того,что оскорбляет и меня и ребёнка,ещё и приговаривает:"Убивать надо!"Как реагировать?Неадекватные взрослые опаснее,чем дети и реальный вред причинить способны.И они никогда не извиняются. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 18 Июл 2010 - 20:57 | |
| Тамара, мне кажется, что в случае действительно неадекватных взрослых (фигассе, с кулаками на ребенка!) не извинений надо ждать, а осадить такого взрослого поскорее. Я бы рявкнула так, что никому бы мало не показалось - ребенок должен знать, что никто не имеет права причинять ему вред. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 21 Июл 2010 - 17:16 | |
| недавно ездили на экскурсию в каньён.... так там в автобусе на обратном пути женщина одна сказала (с сочувствием) гиперактивный? а там было 200 км в одну сторону и столько же в другую + по каньёну пешком 3 км туда, а вот обратно мы отделились и пошли очень трудным маршрутом втроём .... |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 21 Июл 2010 - 19:30 | |
| Тамара, вы бы сразу подошли к аптекарю с просьбой выдать бабушкам чего-нибудь для поправления мозгов. Или предложили бы скорую вызвать, с санитарами. Может, бабушки поутихли бы? Ужас какой-то! Кидаться с кулаками... И не надейтесь, что извинятся. Такие не извиняются. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 11:04 | |
| - tamara-blinova пишет:
- Может быть люди, которых задел ребенок, тоже ждут извинений или какой-то реакции родителей?
какие извинения, человек не в адеквате, у нее не иначе пара диагнозоа имеется...прочто вам не повезло, что вы зашли именно при ней, а так она на другого бы напрыгнула- и напрыгивает регулярно! |
| | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 20 из 22 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |