|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 11:52 | |
| девочки! может не в этой теме,но расскажу про себя смешной случай,хотя для меня он тогда смешным не показался просто прочла про бабушек в аптеке и решила поделиться. еду как то в трамвае скоростном,а он у нас под землей проходит несколько остановок. дело было как раз после террактов в Москве. заходим в вагон,стою возле двери,двери закрываются,вагон пытается тронуться,но что то громыхнуло и трамвай встал,двери открылись. закрылись. громыхнуло вновь.опять открылись. я перепуганная выскочила на перон,села на лавку и смотрю. трамвай стоит. -все, думаю,я хочу жить,я молодая,мне еще детей растить,поехала я наземным транспортом. встала и пошла к выходу,еду значит по лестнице,впереди 2 тетки. начинаем идти к выходу и тут одна поворачивается и говорит: -А вас девушка нужно в милицию сдать! я в стопоре,не врубаюсь вообще о чем речь,потерялась. -вы о чем? -ЭТО ЖЕ ВЫ СЕЙЧАС ВЗОРВАЛИ! я в шоке.. спрашиваю:-вы в своем уме? -в своем! -давно у психиатра были? -давно! -заметно! народ на нас смотрит. мне неудобно до ужаса!!! сама в стрессе от этой ситуации,так еще я и террористка??? еле до дома доехала,к мужу на работу пошла. он смеется: -я тебе верю что ты не террористка Иванова! иди выпей пива и успокойся. как представила что мне пришлось бы разбираться с милицией изза этой идеотки.. позвонила маме,она работает в этой системе,говорит ничего страшного,просто там какое то давление произошло -вот и все. ну надо же на таких идиотов натыкаться |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 13:17 | |
| Ну, бабушки тоже бывают с диагнозами, не только дети. И индиго бывают, то бишь экстрасенсы и т.д. У них сейчас эзотерика в моде. И сосуды с возрастом портятся, и старческая деменция существует и еще куча разных возрастных болезней. Еще неизвестно, какое у нас здоровье будет. Сами же пословицу знаете "Старый, что малый". Вот и ведут себя так же как дети. проблемы-то у них очень похожие. И лечат их теми же лекарствами. Только бабушки считаются дееспособными, ходят везде сами, без сопровождения адекватного опекуна и контролировать их некому, также, как извиняться за их поведение. |
| | | Шармэль
| | | | алина-весна
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 13:23 | |
| - Лео польда пишет:
- алина, вы где взравчатку прятали, признавайтесь!
вот-вот! у меня летняя сумка БОльшая такая-бирюзовая,всЕ-всЕ влезет с детьми. как сказал один врач-"сумка у вас бездонная,что угодно пропадет!" вот я как раз с ней и была-наверно там. еще вот что интересно,одета я была в коротенькую юбочку,кофточку-ну какой маджахед из меня? очень не приятно было. сама напугалась,так еще оказывается я людей убить хотела! ужасть.. а еще ВСЕ смотрят так с интересом.. эта тетка мне еще чего то там наговорила,уже и не помню что.. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | алина-весна
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 13:34 | |
| а на моего ребенка который в автобусе ныл,дядька один наехал,с женой ехал: -че орешь!? и еще чего там плел. ему кондуктор: -вы сами не были ребенком? -у меня есть ребенок и ТАК он себя не ведет! и такой неприятный тип...бррр. мы на него уставились мертвым взглядом. муж говорит:сейчас я ему врежу,урод! я говорю:-успокойся,не видишь человек сам болен,у него и ребенок то небось затравленный. хорошо наш уснул вскоре. а вообще я все в шутку повернула,посмеялись. раньше я старалась чтобы мои дети везде выглядели хорошо и умнО. а теперь понимая что с моим младшим это не прокатит приходиться приспосабливаться и относиться с долей юмора к этому. не хочу оправдываться перед этими бабками и оскорблять своего сына-он мне важнее всех бабок-дедок. мне на их мнение..несколько все равно. просто смотрю по ситуации и по человеку. если вижу что бабуля нормальная,то и обьясню,а если нет,то и нахамить могу в ответ. муж комплексует,привыкнуть не может,расстраивается. ничего пройдет-надеюсь. |
| | | Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 18:37 | |
| А я вообще не понимаю чего взрослые хотят от маленьких детей если сами ведут себя так что мама не горюй ....Иногда смотришь и думаешь что твои гиперактивный им еще примером служить может .Тут например на днях решили поехать с подругой в ИКЕА . На моей машине муж на работу уехал и пришлось нам на общественном транспорте добираться .Добрались до нужной остановки , откуда отходят бесплатные автобусы ( до остановки маршрутного такси идти далековато )Я со своими двумя детьми , подруга с двумя детьми +беременная на 8 месяце ... Подъехал тут этот автобус . Как люди ломанулись , ужОс... Как будто это последнии автобус в их жизни .Чуть не затоптали нас ...Вбежали , по местам расселись все .Мы зашли последние .Встали , стоим .Хоть бы один человек встал и уступил место детям .НИКТО не встал , все отвернулись к окну , уткнулись в телефоны .И молодежь и мужики ,и тетки средних лет ...Я просто была в шоке .....Так мы и ехали до конечной стоя , четверо детей (все дошкольники )и подруга с пузом ... Мой гиперактивный , если нам случается ехать на автобусах куда то , всегда с удовольствием уступает место ..Или говорит , садитесь , а меня на руки возьмёте Ему четыре почти.... Так что чего требовать от детей , если большинство взрослых сами не подарок ... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 22 Июл 2010 - 18:57 | |
| От последних постов вспомнилось. Среднему было года 2. Весной ехали домой на автобусе. А перед этим он по лужам прошелся - весна же. Живем мы в студгородке - автобусы всегда полны студентов, места они не уступают. Зашла, держу мелкого на руках, просто чтоб не затоптали. Какой-то дядька место уступил, а жена его возмущается, пусть, мол молодежь уступает. Ладно, едем, мой давай ногами шевелить и, видимо. задел ее пару раз. Она мне чего-то там говорила, не помню. Но куда я его ноги дену, если он на коленях у меня сидит? Вышли на одной остановке, и женщина эта так громко возмущается: посмотри, он меня всю заляпал своими лапами. Муж ей шепотом замечания делает, но она, видимо, нарочно громко говорит, чтоб я слышала. Домой пришла - ревела. Очень меня эти "лапы" тогда обидели. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | алина-весна
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 23 Июл 2010 - 21:36 | |
| ухуж эти наши лапки .... он у меня в этом году из школы приходил полностью в грязи в течени всей недели .... причём настолько что одежду сначала выполаскивала а уж потом в машинку складывала и это человек в первом классе |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 24 Июл 2010 - 0:23 | |
| Вот, прочитала и понравилось: - Цитата :
- Живу сейчас в Чехии, в небольшом городе, от Праги 2 часа поездом (по здешним меркам - на краю света). Народ здесь - ну оч.спокойный и доброжелательный, до сих пор не могу к этому привыкнуть. Но я подумала: а долго ли этот народ оставался бы спокойным, если бы его поместили в условия, в которых проживают москвичи?
Здесь в общественных местах практически отсутствуют причины, по которым люди могут вступить в конфликт, все продумано заранее. Это и транспорт, в котором людям не приходится испытывать в поездке какие-либо неудобства (это касается пассажиров с колясками, инвалидов на колясках, пассажиров с собаками). И учреждения, поликлиники, в которых исключается ситуация с пролезанием без очереди. И везде созданы максимально удобные условия для ожидания: все могут при этом сидеть, есть питьевая вода, везде есть туалеты. В супермаркетах, если очередь в кассу больше 5-6 человек сразу открывается еще одна касса, и покупатели даже с одной единственной покупкой стоят в общей очереди, за два года я ни разу не видела, чтобы кто-то попытался пройти без очереди. А если бы ситуация и возникла, ее разруливанием занялся бы какой-то служащий учреждения, и людям не пришлось бы собачиться друг с другом. Это я к тому, что неслучайно тема, которую подняла Божена, так взволновала людей, обсуждают ее не только в комментах, но и в своих блогах. Люди просто истерзаны неразберихой и неудобствами.
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/753535.html?page=3#comments Обсуждается вот что: http://community.livejournal.com/dewarist/147352.html Гиперы просто частный случай большой проблемы... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 17 Авг 2010 - 16:22 | |
| Море, я, муж и дети. Пляж дикий, плотность народа - одна компания на стометровку. Полное ощущение свободы. Запрыгиваем в воду, брызгаемся и бесимся. Младший от нашего бурного веселья перевозбуждается и лезет беситься с нами - в море!. У него вообще была водобоязнь, а теперь он заходит в море аж по шейку, а на круге плывет на глубину! Это победа! Но Ежу еще страшно и каждое свершение сопровождается писками, хохотом, криком и визгами. И тут к нам пришел очень сердитый пузатый дяденька и потребовал "сменить место отдыха". Очень шумно от нас потому что. А ему "хочется отдохнуть". Первая моя реакция - извиниться за ребенка и свалить по-быстрому. Годы тренировки, что поделаешь... Но, неожиданно для себя, я широко улыбаюсь дядечке и вежливо советую: - Может, вам поискать для отдыха другой пляж, с табличкой "вход с детьми запрещен?" ... а замечательное это дело - отдых "дикарем"... |
| | | Йогурт
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 17 Авг 2010 - 17:43 | |
| Вот тоже вспомнила похожую ситуацию. И до сих пор не знаю, как надо было бы тогда правильно поступить. На работе за первое место в конкурсе на лучший рассказ я была награждена путевкой в газпромовский пансионат "Морозовка". Приехав туда, мы обнаружили, что, кроме нас, там больше никого нет. Условия, как во дворце. Питание в ресторане в огромном зале. Но вот однажды на один из обедов в этом зале появилась молодая пара. Поскольку еда заказывается и готовится в нашем присутствии, то вся эта процедура длится не быстро. Лизочка уже устала сидеть за столом, и мы разрешили ей походить по залу. В зале больше 100 метров. Лиза начала бегать по кругу, причем и не очень шумела (честно). И вдруг эта молодая девица из другого конца зала громогласно выступила: "Немедленно угомоните вашего ребенка!" и еще что-то там с наездом. Прозвучало это очень грубо и даже оскорбительно. И хотя первой моей внутренней реакцией был протест, я все-таки сдержалась, извинилась и сказала, что мы уже заканчиваем и уходим. А потом очень жалела. Так хотелось ей что-нибудь ответить в ее же духе. Только не знала что. И до сих пор не знаю: с одной стороны, она права - в общественном месте надо вести себя тихо и прилично, а с другой стороны, нельзя же быть такой эгоисткой - все же это маленький ребенок. И есть такое хорошее слово - компромисс! Кто прав? P.S. Силли! А вам я аплодирую! Браво! Какая вы находчивая! |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 17 Авг 2010 - 17:59 | |
| Ну в случае с Силли я полностью на ее стороне Приехать на море и заходить в воду мелкими шажками в полном молчании - у детей такого не бывает, откуда такой странный дяденька взялся. Кажется все уж привыкли, что на пляжах резвятся дети, без них там даже как-то пусто Да и в ресторане, когда там занято всегда два столика, ничего страшного если ребенок побродит Но все же это место ассоциируется с порядком и тишиной Йогурт, Вы, наверно поступили правильно. На хамство ( а ведь это было хамство - замечание если и делать, то не таким тоном)) хамством отвечать не надо, хотя и очень хочется иногда. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 17 Авг 2010 - 18:36 | |
| а я как то ехала с дочкой в скоросной электричке - время в пути 7 часов. вы же понимаете что наши детки это время точно не будут сидеть спокойно, и вот доча (было её тогда лет5) очень часто гуляла до туалета в соседнем вагоне и не всегда делала это шагом . в итоге одна дама встала подошла ко мне и сказала - успокойте своего ребёнка, на что я ей ответила - попробуйте ... вот так просто , я тогда понимала , что успокоить смогу дочу тока карательными мерами , и нафиг ревущий ребёнок в вагоне ... |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 17 Авг 2010 - 21:37 | |
| Сегодня мой товарищ, первый раз в жизни, в магазине устроил скандал с валянием на полу! От него я такого не ожидала (почему-то). Сразу же нашлась добрая бабушка, которая мне начала советовать - пороть его надо! Я стояла в шоке, но ответила что-то вроде не поможет (это я точно знаю, так как чем грубе с ним, тем хуже он себя ведет) На что она мне ответила - у меня трое, типа я лучше знаю. Я в шоке! не от бабушки, а от моего гипера! Неужели такое будет продолжаться! Что делать? Кстати успокоился он быстр, секунд через 10, я сделала вид что не замечаю его истерики, прибежал ко мне сразу жалеться. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 18 Авг 2010 - 2:58 | |
| [/quote]Сегодня мой товарищ, первый раз в жизни, в магазине устроил скандал с валянием на полу! [quote] А почему бы ему его не устроить то? Трехлетка,кризис 3-х летки-ему по статусу положено сейчас свои права отстаивать... Как и переходный возраст... Вообщем,прочитайте соответствующую литературу на эту тему-там полно всяких рекомендаций(не как у бабушки с 3-мя детьми ) При соответствующей постановке границ эти долго длится не будет. |
| | | Йогурт
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 18 Авг 2010 - 17:14 | |
| 2 MiaА я, признаться, до сих пор жалею, что спасовала тогда перед этой молодой нахалкой. Она развлекалась от скуки (ее молодой человек куда-то ушел), а нам обед испортила. А главное, испортила настроение. А еще важнее: подумала, что она правильно себя ведет! Нашей Лизе тогда было 2 года. А эта девица (тоже мне, всеобщая воспитательница нашлась!) ведь могла бы точно таким же образом додуматься и родителям с грудным ребенком, например, такое же замечание сделать. Вроде того, что, мол, ну скажите же наконец своему младенцу, чтобы он перестал плакать. Объясните ему, что мне это не нравится. И что? тоже надо было бы перед ней извиниться и по-быстрому покинуть помещение и раствориться в просторах галактики с младенцем на руках, лишь бы, не дай бог, ее не побеспокоить, ни в коей мере? Такой подход тоже ведь подразумевает ущемление прав, только уже родителей с детьми. Это что значит? Что с детьми вообще нигде нельзя появляться, а тем более ездить в какие-то поездки, чтобы не беспокить бездетных людей? Дискриминация, однако! Все-таки она точно была сильно неправа! И извиняться перед ней я не должна была. По сути. Не то, чтобы я уж так до сих пор переживаю по этому поводу. Нет, конечно! Она тут совершенно не при чем. Я просто хотела посоветоваться, как себя вести в подобной ситуации в будущем. :wink1 Не прижимать же каждый раз уши от любого грубого окрика. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 18 Авг 2010 - 18:03 | |
| Эхх, мы сегодня в больнице отличились, вчера ему вскрывали абцесс, а сегодня перевязка, физиопроцедуры, все с очередями заняло 2 часа. Ребенок, как на шарнирах, извивается, вырывается, бегает, падает на ровном месте, с воплями, не мог спокойно посидеть 8 минут у меня на руках, пока делали УВЧ, нас просто выгнали, как только он начал хватать аппаратуру и кричать. После всех мучений (ЕГО) идем, я еле ноги волочу, устала жутко, а он прыгает, а не идет и откуда столько энергии!!! Я сегодня предупреждая недовольство, говорила, у меня ребенок гиперактивный, он не специально, у него такая нервная система, вообщем, врачи терпели)))). |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 20 Авг 2010 - 22:18 | |
| - nofelet пишет:
- Сегодня мой товарищ, первый раз в жизни, в магазине устроил скандал с валянием на полу! От него я такого не ожидала (почему-то). Сразу же нашлась добрая бабушка, которая мне начала советовать - пороть его надо! Я стояла в шоке, но ответила что-то вроде не поможет (это я точно знаю, так как чем грубе с ним, тем хуже он себя ведет) На что она мне ответила - у меня трое, типа я лучше знаю. Я в шоке! не от бабушки, а от моего гипера! Неужели такое будет продолжаться! Что делать? Кстати успокоился он быстр, секунд через 10, я сделала вид что не замечаю его истерики, прибежал ко мне сразу жалеться.
а мой сегодня 5летний орал во все горло в магазине! хорошо еще сидел в карзине,т.к. бился там ногами,вцеплялся руками в поручни. люди начинали говорить:"мы тебя заберем будешь кричать!" но видя что ответной реакции от него не поступает,уходили. тащила его в одной руке и большую корзину в другой руке. ну и дома выслушивала. так что радуйтесь тому что это у него впервые,да еще и в 3 года. вообще не поняла в чем проблема то.. |
| | | NattyK
География : Украина, Донецк, Петровка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006, дочь 2009
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Пт 20 Авг 2010 - 23:14 | |
| - алина-весна пишет:
а мой сегодня 5летний орал во все горло в магазине! хорошо еще сидел в карзине,т.к. бился там ногами,вцеплялся руками в поручни. люди начинали говорить:"мы тебя заберем будешь кричать!"
А мой почти 4х летний за такие слова мы тебя заберем будешь кричать во время своей истерики ещё и отбуцать ногами этих умников может |
| | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 21 из 22 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |