|
| Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:02 | |
| Слушай, а в чем проблема-то??? Он уже давно готов к школе по своим знаниям. Наверное, и не надо никуда ходить. Моя подруга одна специально отдала дочку в 5, чтобы перед школой никуда не ходить. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:10 | |
| Из прочитанного ИМХО следует, что: 1. На кой вам вообще эта подготовка где ставят "двойки" (пусть понарошку, но дети-то так понимают это...), и не слышат вас в упор??? Ещё в школу не пошёл, а уже "из-за него ушла девочка"!!! Ну не бред? Самооценке такая подготовка явно на пользу не пойдёт... 2. На кой вам этот кадетский корпус, если ребёнок не хочет быть военным - да и муштра как там не думаю, что подойдёт такой творческой личности как Сурчонок. 3. Выбор итак у Сурчонка будет - если конечно вы не строите планов отдать парня в какую-нибудь 57-ю или ещё того хлеще... :wink1 Сурок, ищите учителя! Кто там в этой школе здоровья набирает уже известно? Если это школа по прописке, то не взять не смогут по любому! |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:32 | |
| Мамаден, да я ведь и ищу учителя , методом проб и ошибок. Пока не получается. Хреновая из меня ищейка.... А что за 57-ая? Я такой и не знаю. Прописка пока у Лешки на Академической , с папой и бабушкой, прописать могу, конечно, сюда к себе в любой момент. Школа здоровья в районе одна, но "по прописке" мы не в ней. В нее "по справке" (думаю, получить можно будет). Кто набирает -заранее не известно, вроде учительница должна выйти из декрета (молодая), а вторая - пожилая и заслуженная... Пытаюсь поговорить с мамами - в итоге выяснила, что у нас ругают все окрестные школы . Ту, что "по моей прописке" ругают больше всего . Буду дальше искать. Ребенка жалко. Он всех этих учителей вынужден на собственной шкурке проверять... А самооценка уже начала стремительно падать |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:39 | |
| - Цитата :
- Школа здоровья в районе одна, но "по прописке" мы не в ней. В нее "по справке" (думаю, получить можно будет).
Сурок, все никак понять не могу. У нас тоже школа здоровья, но без всяких справок. Да и статус этот не "пожизненный", сегодня есть, а завтра - нет. В школу сейчас набирают ведь не по прописке, кажется... А тех, кто первый на запись пришел. |
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:44 | |
| - Цитата :
- В школу сейчас набирают ведь не по прописке, кажется... А тех, кто первый на запись пришел.
Не во все далеко. В нашу как раз так - тк она экспериментальная, а вообще вроде попрежнему по прописке и по всяким разным тестированиям (как ни противно...). |
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:46 | |
| - Цитата :
- А самооценка уже начала стремительно падать
Смотри, аккуратно... Я тут рассказывала, как мой отказывался в школу записываться вообще - вопил, что всю жизнь будет в садик ходить, а школа ему нафиг не нужне, и орал истерически при этом 2 часа... (при том, что к тому времени он уже 3 месяца как на подготовку не ходил...) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:52 | |
| Когда мы ходили с Артемом на запись в окрестные школы, никто пропиской не интересовался, записывали и все. И только, записав, с ребенком разговаривали. Надо в документах, что ли порыться, как там правильно по закону... |
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:54 | |
| - Цитата :
- И бассейн накрывается , надо другого тренера искать...один день время совпало.
Если тренер хороший, я бы опять же плюнула на подготовку. Ребёнку до школы спорт гораздо важнее. Сурок, вы его прямо как в институт готовите (шёпотом) Они весь первый класс будут проходить тоже, что и на подготовке!!! |
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 12:56 | |
| - Цитата :
- вроде учительница должна выйти из декрета (молодая), а вторая - пожилая и заслуженная...
Ну хоть пожилая ведь класс выпускает? С четвероклассниками поговори. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 14:12 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Школа здоровья в районе одна, но "по прописке" мы не в ней. В нее "по справке" (думаю, получить можно будет).
Сурок, все никак понять не могу. У нас тоже школа здоровья, но без всяких справок. Да и статус этот не "пожизненный", сегодня есть, а завтра - нет. В школу сейчас набирают ведь не по прописке, кажется... А тех, кто первый на запись пришел. Вит - официально в школу сначала обязаны принять из приписанных адресов(на сайтах местных РОНО лежит распределение по адресам), потом - льготные категории(когда один ребенок там учится, когда неполная семья и когда родители госслужащие), а потом "на свободные места" остальных "по результатам собеседования". Как таковая подготовка Лехе не очень нужна, это точно, но без этой самой подготовки можно никуда просто не попасть, кроме пресловутой "школы по прописке", мы к льготникам не относимся... Говорят, в апреле в наших школах объясняют, что " уже набрано" и все ... В местную "школу здоровья" без справки не берут с "посторонних адресов". Школы переполнены. Вот такая у нас здесь фигня . А так подготовка эта скорее развлекушка для ребенка и знакомство с ребятами(если потом вместе будут учиться). Селена уверяет, что в ФОКе, куда ходим, есть и другие хорошие тренеры , они там давно занимаются. Жалко только, что вряд ли еще попадем в старшую группу. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 14:25 | |
| Из типового положения об общеобразовательном учреждении. Отсюда: http://osh92.ucoz.ru/publ/3-1-0-77 - Цитата :
- 46. Учредитель общеобразовательного учреждения устанавливает порядок приема в
него на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обеспечивающий прием всех подлежащих обучению граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня. Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
Совершенно непонятный пункт. На каком этапе определяется наличие свободных мест? Ведь если ребенок из другого района придет в школу в первые дни записи, свободные места наверняка будут и записать его обязаны... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 14:28 | |
| Вита, я это понимаю так. Мы вас записываем, но возьмем точно, только если после записи обязательных учеников, места останутся. Такую формулировку озвучивают чаще всего. |
| | | Vita Модератор
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 15:26 | |
| - Ириска пишет:
- Вита, я это понимаю так. Мы вас записываем, но возьмем точно, только если после записи обязательных учеников, места останутся.
Такую формулировку озвучивают чаще всего. Точно так и говорят. Или вообще в первый же день говорят -мест нет. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 15:33 | |
| - Сурок пишет:
- Ириска пишет:
- Вита, я это понимаю так. Мы вас записываем, но возьмем точно, только если после записи обязательных учеников, места останутся.
Такую формулировку озвучивают чаще всего. Точно так и говорят. Или вообще в первый же день говорят -мест нет. Нарушают, можно жаловаться. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 15:42 | |
| Да нет, формально не нарушают. Они действительно обязаны в первую очередь взять льготников и "приписанных". Скажут, что к моменту твоего прихода уже было 40(50/60 и т.д.) человек... и ничего не докажешь. А если скандалить, то как потом к ребенку учитель отнесется?.... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 15:52 | |
| Сурок, у них тетрадь записи - одна, официальная. Ребенка при тебе туда вносят, и номер у записи есть порядковый. Тетрадь эту точно из-за одного ребенка переписывать не будут... Ты извини, обсуждение не туда увела... Просто, мне кажется, что могут быть варианты не только приписной школы, и для этого на ненавистную подготовку ходить не обязательно. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 16:05 | |
| Сурок,у на в Новокосино никакая прописка не нужна,а в школе,где Миша учился,его учительница набирает в сентябре 1 класс.Шк.1924,учитель Матюшкина Ольга Витальевна.Очень рекомендую. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. Чт 8 Окт 2009 - 16:14 | |
| Медведица, мы к вам в Новокосино пока на подготовку пойдем в школу 1927.На собрании мне там понравилось очень, по их рассказам - как у Мамадениного Дена. Из-за того, что "не по прописке", Лешка проходил тестирование( из 40 "чужих" взяли только 12, и "своих" без тестирования всех, кто записался ). Объяснение -когда доберем своих по прописке, чтобы не получилось больше трех первых классов. Ваш номер школы записала, и учителя. Будем весной решать. Еще хочется, чтобы ехать было удобно- в 1927 от нас идут два автобуса до школы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Упрямство, крики, слезы у мальчика 7 лет. | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |