|
| Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:01 | |
| Nova, про работу и пять минут - один в один!!! Это мой бич. Нет, ну вы представляете, в этот раз, когда расставались я его несколько арз спросила перед поездкой: "Ты НЕ ПРОПАДЕШЬ? я тебе даю два телефона (и мтс, и мегафон), звони, пиши". Сказал, что конечно будет и ни в коем случае не пропадет. |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:04 | |
| - Ежинка пишет:
- Такая беда с моим мужем. Он вообще в принципе не может позвонить, сообщить. А когда звонишь ему - отключен (или не слышен ему) мобильник. Не помогает ничего - слезы, ругань, уговоры, напоминания. Абсолютный ноль реакции. Вот в прошлый черверг он уехал на несколько дней. Перед отъездом клятвенно уверял, что не пропадет. (До этого скандал с пропаданием был неделю назад). Отзвонил в пятницу утром и пропал до сегодняшних 14.00. Ни ответа, ни привета. Где ночевал, доехал ли до места назначения и жив ли вообще - неизвестно. Мобильной связи не было со второй половины субботы - это понятно. Но ни в пятницу вечером, ни в субботу утром, позвонить или послать смс он не удосужился. "Устал, не до этого было", - вот и весь ответ.
Вот что с этим делать? Как объяснить человеку, что мне жизненно необходимо, чтобы он сообщал, где он и что происходит? У меня всё из рук валится, я переживаю, настроение хуже некуда. Он приезжает - всё заканчивается грандиозным скандалом. у меня один выход - развестиьс, уйти, чтобы больше всего этого не видеть и не слышать. Его же всё устраивает. Он вообще никакой проблемы не видит. Возможно ли научить взрослого человека? И как его не прибить в гневе, когда он вернется?.. Н-да... Я бы точно на себе волосы рвала, если человек несколько дней отсутствует. мой бывший муж любил гулять до 2-3 ночи. Я настолько привыкла, что уже не ругалась на это. Может просто относиться к этому так наплевательски (для видимости хотя бы. А куда муж-то ездил, Ежинка? Он хотел объясняет вам, куда поехал, зачем? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:10 | |
| Ой, девчонки, это караул полный. Посочувствтуйте мне срочно!!!! Я не могу-у-у-у-у!!!! Я сейчас что-то страшное сделаю. Как назвать этого человека??? У него был билет на поезд - поезд приходит утром, у нас неимоверное количество дел. Мы всем и вокруг должны - брату починить воду в квартире, он не может переехать туда без этого и страшно напрягает родителей, моей маме срочно напечатать планы для работы, я сделала наполовину, отформатировать сама не могу, как надо, дома куча важнейших дел. Работа. То есть на счету каждый ЧАС! Он мне днем сообщил, что поедет обратно на машине в нашими друзьями. А как же билет? - ну пусть пропадает, говорит. ладно, договорились, что билет он все-таки сдаст, полсуммы за него получил. А ради чего ехать на машине - "Никочка, я быстрее хочу, уже в 2 часа ночи буду дома!" Я детей уже накрутила - вы завтра встанете, папа дома. Маме планы кровь из носу пообещала. Все супер, ждем папу, ура. Сейчас приходит смс "Мы ночуем в Сямзе, я об этом только что узнал. Приеду завтра днем". Итого: потерян ДЕНЬ!!!! И 500 рублей за билет. А про мои нервы я не говорю. Как мне это пережить?.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:19 | |
| - Ежинка пишет:
- Ой, девчонки, это караул полный. Посочувствтуйте мне срочно!!!! Я не могу-у-у-у-у!!!! Я сейчас что-то страшное сделаю.
Как назвать этого человека??? У него был билет на поезд - поезд приходит утром, у нас неимоверное количество дел. Мы всем и вокруг должны - брату починить воду в квартире, он не может переехать туда без этого и страшно напрягает родителей, моей маме срочно напечатать планы для работы, я сделала наполовину, отформатировать сама не могу, как надо, дома куча важнейших дел. Работа. То есть на счету каждый ЧАС! Он мне днем сообщил, что поедет обратно на машине в нашими друзьями. А как же билет? - ну пусть пропадает, говорит. ладно, договорились, что билет он все-таки сдаст, полсуммы за него получил. А ради чего ехать на машине - "Никочка, я быстрее хочу, уже в 2 часа ночи буду дома!" Я детей уже накрутила - вы завтра встанете, папа дома. Маме планы кровь из носу пообещала. Все супер, ждем папу, ура. Сейчас приходит смс "Мы ночуем в Сямзе, я об этом только что узнал. Приеду завтра днем". Итого: потерян ДЕНЬ!!!! И 500 рублей за билет. А про мои нервы я не говорю. Как мне это пережить?.. Ежинка, милая, я вас очень понимаю. Ну не накручивайте вы себя. Успокойтесь. Мне кажется почему-то, что ваш муж сам словно нарывается на скандал. Он не из таких? У меня был такой, что без скандала день прожить не мог. Или просто ведет себя как подросток, у которого нет обязательств ни перед кем. А он всегда был такой? Или это недавно началось? |
| | | Анналуа
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:34 | |
| Поехал с друзьями, потому что хотел вернуться РАНЬШЕ... уже сегодня ночью, а не утром, когда приезжает поезд. таким он был, наверное, всегда. Но я не успела этого заметить вовремя. Ну и ладно, может быть, там поезд (не дай Бог) с рельсов мог бы свернуть или бомбу на вокзале подложили. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:38 | |
| Вероника, выдохни. Сейчас ты уже ничего не изменишь. А по приезду СПОКОЙНО разберите ситуацию. Задай все вопросы, вместе проанализируйте. Как с ребенком. Довольно большим ребенком. А дела раздели по авральности. Про звонки. Может оговорить время контрольных звонков. Один-два в день. И установить напоминаловки в телефон. А деньги проверять самой. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:41 | |
| Ежинка, успокойтесь! Вряд ли его переделать. Да и неизвестно еще что будет, если переделывать. Неужели было бы лучше, если б он постоянно звонил от другой женщины и отчитывался, что все в порядке? Деньги на телефон - да, я бы сама клала в такой ситуации. И вот скандалов дома всё-таки лучше не нужно...А то ему скоро реально станет домой страшно ехать . И начнет оттягивать этот самый приезд...Ежинка, правда, вы же знали, что он так устроен. Возможно, безалаберный в этом плане. Но ведь у него масса достоинств, правда? |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:44 | |
| - Ежинка пишет:
- Поехал с друзьями, потому что хотел вернуться РАНЬШЕ... уже сегодня ночью, а не утром, когда приезжает поезд.
таким он был, наверное, всегда. Но я не успела этого заметить вовремя. Ну и ладно, может быть, там поезд (не дай Бог) с рельсов мог бы свернуть или бомбу на вокзале подложили. Логика, конечно, просто железная, хотел вернуться раньше. А почему, если друзья знали, что он торопится домой, не предупредили, что будут ночевать в пути? Вообще, все это похоже на детские игры какие-то. А вот то что хорошее хоть в чем-то видите - радует! Наверное, ваш муж действительно искренне хотел, как лучше, а получилось... ТОлько не надо терзать себя. Ваши дела, конечно, важны, но ваши нервы - гораздо дороже. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:49 | |
| Ну, мужчины - это же большие дети. Как говорят, когда они вырастают, у них просто появляются игрушки подороже. И в этом вся разница. Правильно Агава говорит, было бы хуже, если б он вас обманывал. А так - все честно рассказывает. Такие неувязочки с каждым бывают. Единственное, что надо обговорить - обязательно отзваниваться, когда "молчит" по нескольку дней в пути. Так нельзя, у него ж семья теперь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:50 | |
| Да, достоинств до фига, правда. Только к ним так быстро привыкаешь, что не замечаешь, да. А друзья его не предупредили почему - не знаю... Наверное, дело в том, что этот дяденька всегда ездит за 2 дня в те края, а муж раньше ездил с ребятами, которые за 12 часов долетают, и ему в голову не пришло, что Д.С. будет ехать два дня. Хотя я так и подумала сразу... У нас тип мышления разный. Я сразу вижу проблемы объемно, с нескольких сторон, а он строго с одной... Спасибо вам за сочувствие, это так помогает. |
| | | Гость Гость
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:56 | |
| Ежинка, наши плечи, как мне кажется, для этого и созданы, чтобы на них иногда можно было спокойно поплакать и утешиться. Женщины в этом отношении отличны от мужчин. Про себя могу сказать, что я сама - хорошая раззява, поэтому все время даю себе пинка, чтобы ничего не забыть и быть хорошей мамой и хозяйкой дома. А то иногда стыдно бывает за свою безалаберность. Правда же - мы все с недостатками. Поверьте, ваши добрые отношения с мужем гораздо дороже много другого, даже работы. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 22:58 | |
| И еще, постарайтесь просто рассказать ему о своих чувствах. О состоянии неопределенности, страха за него и детей, неуверенности в своих силах и возможностях. Когда тебя нет рядом или я не слышу твой голос - у меня руки опускаются . Как-то так примерно. |
| | | Анналуа
| | | | Гость Гость
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Вс 13 Сен 2009 - 23:11 | |
| - Цитата :
- А почему, если друзья знали, что он торопится домой, не предупредили, что будут ночевать в пути?
Как человек гоняющий на большие расстояния - в пути на машине не всегда возможно реально время рассчитать... Самые разные непредвиденные обстоятельства могут быть - и машина сломаться может и водитель элементарно устать. Если прямо так срочно домой надо было - конечно зря билет сдал. Но, Ежинка, он же не со зла - просто хотел как лучше, а получилось как всегда. Не нагнетай... Дела на себя тоже взваливайте по мере сил - а то как-то и правда выходит - вы всем всё должны... а вам кто? :wink1 Кстати, когда мы пересекались насчёт велика, я твоего просила сообщить о приближении, тк у меня люди могут быть - у меня полное ощущение, что сообщил. Так что не настолько уж он лопух... Вобщем конечно надо и тебе реагировать поспокойнее, но при этом наседать именно на то, что ты волновалась сильно за него. И в смысле воспитания - согласна, ему надо столкнуться разок с последствиями - не позвонил - упёрся в закрытую дверь. Обычно это даёт хорошие результаты... |
| | | Гость Гость
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. Пн 14 Сен 2009 - 0:16 | |
| - Цитата :
- И еще, постарайтесь просто рассказать ему о своих чувствах. О состоянии неопределенности, страха за него и детей, неуверенности в своих силах и возможностях. Когда тебя нет рядом или я не слышу твой голос - у меня руки опускаются . Как-то так примерно.
Да, я своему всегда подробно описываю все, что пережила ожидая его. Он очень бывает потрясен этим, и это вызывает в нем чувство вины. Но, как говорится, "эта песня хороша, начинай сначала..." Бесполезно это все. Человек НЕ ДУМАЕТ, а просто живет. И потом недоумевает, как это случилось, что жена переживала? Но мне зато легчает, правда, когда я опишу ему подробно все свои переживания и вижу понимание в его глазах и самосокрушение :z3: Ежинка, лучше успокойтесь, расслабтесь. А то, завтра, будете жалеть, что зря себя накрутили. Я всегда жалею :confused1: ... |
| | | | Как научить отзванивать и сообщать, всё ли с тобой в порядке?.. | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |