Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как изменились школы с советских времен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

Как изменились школы с советских времен - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как изменились школы с советских времен   Как изменились школы с советских времен - Страница 3 EmptyСр 18 Май 2011 - 11:40

Цитата :
еще одно хочу отметить-с нами учителя разбирались сами, никто к
родителям не бегал, ни мы, ни учителя. в школе они были главными и
воспитывали нас, и конфликты решали
это да... родителей вызывали разве что окна застеклять в случае экстримального футбола. А так сами разбирались.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как изменились школы с советских времен   Как изменились школы с советских времен - Страница 3 EmptyСр 18 Май 2011 - 13:49

Я пошла в школу в 1971 году, начальная школа была в отдельном деревянном здании, с печками в классах и туалетами с дыркой в полу вместо унитаза, но я школу любила, т.к. я любила учится и мне легко все давалось. А вот с первой учительницей мне не повезло, но это я сейчас, взрослым умом понимаю, а тогда она для меня всё равно авторитетом была и я её любила, а вот она меня - нет Sad . Я была гиперной-импульсивной всезнайкой с проблемами мелкой моторики, даже не проблемами, а не развитой моторикой в силу того, что я в д/с не ходила и до подготовки к школе в 6-летнем возрасте ни ручки, ни карандаша в руках не держала. Зато я единственная из класса, да и вообще из параллели (3 класса по 37-40 человек) умела читать, читала с 4 лет. У меня на все имелось свое мнение, которое я высказывала к месту и не к месту, я по многим вопросам могла рассказать больше, чем учительница... А уж после того как я ей на вопрос -почему я не пишу, ответила - а ТЫ сама у меня тетрадь взяла (ну не обращались мы, не садиковские дети к окружающим нас взрослым на Вы, нас этому никто не научил Sad , родители подружек с улица были для нас просто тети Маши и дяди Сережи и на "ты", так было принято), она меня старалась вообще не замечать, это в случае моего хорошего поведения, или держать в углу по полурока, или в туалет с урока не отпускать, а я описывалась и потом, зимой, в сырых рейтузах и сырой кофте (я её под попу подкладывала, чтобы на полу лужи не было и ребята не смеялись) шла домой километра 3 Sad . А в личном деле по чтению все 3 класса у меня "4", и куча благодарственных писем и подарочных книг из детской библиотеки, как самому активному читателю. Кстати, у меня за начальную школу вообще "5" нет. Но выжить такую вот нелюбимую и неудобную ученицу учительница, тем не менее, не пыталась и родителей в школу не вызывала. А знаете почему в наше время не выживали из школ? Просто "крепостное" право было, каждый ребенок шел в школу по прописке и убрать могли только в коррекционную школу (их у нас называли вспомогательными). Но туда нельзя было выкинуть СДВГ-шного ребенка, если у него интеллект в норме или выше нормы.
"Расцвела" я только в 4 классе, когда у нас стали предметники. Начиная с 4 класса и по 10 у меня всегда была только одна "4" - по физкультуре. Я была гордостью школы, в прямом смысле этого слова - сколько призовых мест с городских и областных олимпиад я привозила, а общественная работа, не только в школе, но и в Доме пионеров и городском Доме культуры. При всем этом - я подбивала класс сбежать с уроков, дралась, болтала на уроках, писала записки и т.д.и т.п. Мое место все 6 лет после началки - первая парта перед учительским столом, в полоборота к учителю. Я четко знаю одно - сейчас бы такого ребенка, как я вывели на домашнее обучение, современной школе не нужны "неудобные" отличники, ей более по нутру тихий троечник Sad .
А еще, я думаю что мы с такой теплотой вспоминаем советскую школу только потому, что это наше детство, юность, друзья, первая любовь..., а это не может не вызывать ностальгию и нежность.
Илана-Арье

Илана-Арье

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : arie

СообщениеТема: Re: Как изменились школы с советских времен   Как изменились школы с советских времен - Страница 3 EmptyСр 18 Май 2011 - 14:39

А мои учебные годы пришлись на 1963-71 годы. Школа-восьмилеткав московском районе Бескудниково /старом, на Алтуфьевском шоссе/. Коллектив педагогов был разный. Состав учеников тоже: и дети и нженеров и дети рабочих, дети обычные, 35 деток, 2 ученика, как я сейчас понимаю, были что ни на есть гипер-гипер, один был из семьи, где отец пил и детей своих бил за плохие оценки, поэтому с мальчиком и сильные ученики класса и учителя занимались, но из школы не отчисляли, он просто в 7-м классе на 2-й год остался. Сама училась по-разному, в основном на 4 и 5, но математика не пошла уже в началке, а затем, с 5-го начались такие же мучения и с английским. Просто нам не повезло в этом плане с учителями, у них не было совсем ни терпения, ни чуства такта. Помню мама моя пришла с родительского собрания в слезах, т.к англичанка сказала ей про меня: "Она у Вас что, дебилка? Стоит у доски и молчит". Любимыми предметами зато были история, литература и русский язык. А вот по поведению у меня тоже были проблемы: то по примеру соседа по парте ноги в ящик для портфеля засунула и так мы сидели пол-урока, то с мальчишками на чердак школы забрались, а потолок был хлипкий, наступили на одну доску, а к ней люстра крепилась в актовом зале - вместе с доской вниз рухнуло все. В пионеры-то всех принимали скопом, а вот в комсомол за свое хулиганство попала позже на год. Как я дурочка тогда плакала. За все годы помню только одного парня, которого уже в 8-м классе отчислили из школы и даже задержали - но не за оценки, а за суперхулиганское поведение: ударил и очень сильно женщину-педагога.
О пионерских лагерях вспоминать не хочу, больше было плохого, чем хорошего.
А вот знания, полученные в школе, до сих пор помогают мне в жизни. Все таки это было хорошее время.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как изменились школы с советских времен   Как изменились школы с советских времен - Страница 3 EmptyСр 18 Май 2011 - 15:28

Малек, Handshake У меня очень многое похоже. В сад я тоже не ходила практически, мама со мной занималась дома. Правда, я обращалась с первой учительницей правильно, знания ей не показывала, но она меня все равно не любила. И в то же время, когда через месяц после смерти папы моя мама попала в больницу с перитонитом, именно учительница взяла меня к себе жить на 2 недели, и при этом ставила мне двойки за забытые дома счеты/ручку/ и прочее... хотя видела, что я не в себе(очень боялась, что мама тоже умрет, ее срочно в больницу увезли на скорой).

Как изменились школы с советских времен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-