Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 23:06

А у меня. как и у Виты - ребёнок выбрал школу сам (правда немного с моей подачи...) Просто попав на ознакомительную беседу в нашу школу, он вышел из кабинета и сказал - Вот! Я буду учиться здесь! Это моя школа и когда уже 1 сентября?

В крутую водили его на подготовку - довели до полного неприятия школы вообще - до сих пор вспоминает и вздрагивает...

А учительница... Согласна со всеми - никогда не знаешь заранее что будет. Мне рекомендовали одну учительницу, я к ней просила чтобы ребёнка записали, а записали к новой никому не известной девочке, которая набрала свой ПЕРВЫЙ в жизни класс - и я очень рада, что мой ребёнок учится именно у неё!
Хотя вначале ужасно боялась, думала она с моим-то точно не справится, проблемы только разгребать буду, ходила на поклон к директору, умоляла в другой класс перевести...

У моего математика тоже очень хорошо идёт, я ему даже закинула тут тему - Хочешь, после 4-го класса в матем. школу попробуешь? Заорал - неееет, никуда не пойду, мне и здесь хорошо!

Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 25 Сен 2009 - 17:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 23:11

Хотя когда дошло до того, что наша Такса решила записать свою дочку в нашу школу - я честно справочки навела насчёт учителей, рекомендации были у обеих учителльниц хорошие - но в разных смыслах, смотря что конкретно вы хотите от школы. Одну рекомендовали как "более сильную в смысле уровня знаний", а другую я сама каждый день наблюдала - увешанную детьми, как гроздьями... Wink К ней-то и попала Таксина дочка.

За Таксу не скажу, но вроде пока всё неплохо! Wink
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 23:51

Честно скажу, не понимаю, зачем учитывать атмосферу в школе и директора.... Разве только если директор совсем неадекватная или атмосфера полукриминальная - тогда да, учитывать.... Нас два раза просили ну из таких замечательных школ, ну с такими директорами, ну с такой атмосферой и репутацией...
А сейчас директор как директор, школа как школа, все средненько присредненько.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 23:56

Much пишет:
Честно скажу, не понимаю, зачем учитывать атмосферу в школе и директора....

Затем, что директор нанимает сотрудников, а атмосфера в школе/саду определяется ими. Официальная репутация действительно не особенно важна, т.к. в значительной степени создаётся администрацией для внешнего употребления. А вот мнения учеников, их родителей и выпускников, а также личное впечатление от администрации и сотрудников очень важны.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 0:08

Атмосфера может быть прекрасной и положительной.... но не в отношении сдвгшки.
Так было в наших первых двух школах. С директорами я была хорошо знакома, часто общалась и даже находила понимание. Преподаватели тоже считались опытными и всячески заслуженно-замечательными. И вот эти самые преподаватели, нанятые понимающими нас директорами, за несколько лет моего ребенка из школы выжили. И смогли донести до директора, что без нас в школе атмосфера еще больше улучшится. При этом все остальные родители школами очень довольны. И дети довольны.
Только я одна по психологам ходила депрессию снимала, да ребенок у меня начал прогуливать и из дома уходить. Все это как раз совпало с нашим исключением из второй школы.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 0:16

Так само собой, что всё это надо оценивать не по отдельности от ребёнка.
Не ребёнок для школы, школа для него; если ему подходит, тогда хорошо. И, кстати, очень важный вопрос: что в школе делают с "нестандартными" детьми? Его нужно задавть и прямо, в лоб, и косвенно, через родителей и учеников. Особенно интересно посмотреть, совпадут ли ответы.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 0:19

Нестандартные дети на то и нестандартные, что каждый из них нестандартен по своему.
И никакой учитель, а уж тем более директор, без личного, долгого и плотного общения никогда не скажет заранее, что он сделает с каждым конкретным нестандартом.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 0:35

Не надо про конкретного, надо про похожих. Если скажут - "у нас такого быть не может" - вряд ли имеет смысл связываться; если - "у нас были похожие дети/ситуации, мы делали то и это" - шансы есть.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 0:38

Ежинка пишет:
Vahmurka пишет:
[Но! Почему вообще мы ребенка еще с первого класса в частную школу не отдали. Потому что несколько умных людей не сговариваясь сказали нам следующее: "если ребенка отдать сначала в государственную школу, для него это может быть шоком, но не самым страшным, а если сначала отдать в хорошую частную, а потом вернуть в государственную, это будет ну очень сильная психологическая травма, с последствиями которой разобраться будет довольно сложно, поэтому если нет уверенности в финансовой стабильности на весь период обучения в школе, не стоит с частной школой даже начинать. Перевестись туда всегда можно будет".

Ой, а я наоборот думала, отдать в началку, а потом забрать в обычную, но не из-за денег, а из-за того, что в средней школе там очень много древних языков, латынь, греческий, это ребенок не потянет. Значит, не стОит сначала отдавать в хорошую (там до 12 учеников в классе), а потом в обычную??

Ежинка, вот в общем случае - не знаю. Про моего точно знаю, что нельзя. Потому что у него шансов самостоятельно адаптироваться в детском коллективе без плотной педагогической поддержки взрослых нет совершенно. Причем, ведь дети с возрастом только еще более жестокими становятся. Если среди перваков желающих поиздеваться над одноклассником будет меньшинство, а может и вообще пока не будет, то среди пятиклассников таких желающих будет подавляющее большинство класса. Потом только уже в последних классах станет полегче, когда все оставшиеся наконец начнут действительно учиться. Но вся средняя школа - это полный и беспросветный кошмар именно в плане отношений между детьми. Если эти отношения пущены на самотек, как в обычных школах. В частных школах (хотя и не во всех, но по крайней мере в тех, которые заботятся о своей репутации в среде родителей) отношения между детьми на самотек не пускают. Поэтому беззащитные дети, типа моего, успевают привыкнуть, что на них никто особо и не нападает.
http://stcraftsandtravels.ru
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 8:43

Ежинка пишет:
Nancy пишет:
(детям, имеющим отклонения в здоровье и поведении, противопоказаны сложные школы).

Нэнси, я вот тоже думаю... У нас есть на примете одна школа, платная, сложная, но там учителя хорошие. Там учится много знакомых детей. Моя одногруппница ( у нее там двое) говорила, что был у ни х в первом классе мальчик, долго сидевший под партой. Так под партой и учился. Во втором классе стал отличником, учился лучше всех. Значит, неоднозначно противопоказаны сложные школы7
Может быть... но один случай еще не значит закономерность. Да и случаи бывают разные. Может, там и не в здоровье дело было.
По крайней мере, все врачи, психологи... в общем, разные спецы не рекомендуют усиленной программы для ослабленных детей.
Мой летний подопечный (летом на даче шахматами вместе занимались) сейчас пошел в школу - обычную, дворовую. И никакой нагрузки там, да и по развитию он значительно опережает одноклассников. Рассеяный, внимание не концентрирует, забывает все подряд, играть стал очевидно хуже... Правда, он в сад не ходил. Некоторый откат с началом школы, видимо, бывает у большинства детей. Но когда он наслаивается на проблемы со здоровьем... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 94323
Правда, хороший учитель повышает шансы на то, что адаптация пройдет удачно. В общем, все возвращается на круги своя: в началке важнее учитель, чем школа.
А вот в средней школе действительно на первый план выходят традиции учебного заведения, администрация, дух... и проч.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 8:48

А по поводу куда лучше сначала отдавать... Смотрю по знакомым, сначала все же отдают в частную, потом переводят в общеобразовательную получше или спец.
Если ребенок еще дошкольник, я бы не заморачивалась на тему "а вот потом я его..." Потом будет видно. Я вот тоже своего перед началом школы планировала и туда отдать... и туда... К 10-ти годам стало понятно, что несмотря на сохранный интеллект, ни в какой супер-пупер-мега-спецшколе он учиться не сможет.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 8:53

В общем, "все в дЫму, война в КрЫму"...
И все как повезет... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 769690 Пойдем на подготовку в Новокосино, посмотрю, как учительница вынесет поведение моего. Сейчас как раз осень - у него самый крышеснос, а таблетки не пьем. А на всякий случай еще и в школу здоровья походит месяцок еще - два часа в неделю на занятия и 10 минут на домашнее задание не перенапрягут дитеночка. "Попросят" из Новокосино -значит, сюда.
В Новокосино класс будет набирать та учительница, которая была у сына мужниного коллеги... Мужу велено поспрашивать, были ли в классе гиперы и как с ними обращались. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 25657
Ну а частная школа останется как спасательный круг. Дороговато все же для нас, но если припрет -переведем. Я думала, туда попасть невозможно, много желающих...но похоже, что места есть всегда.

Эх, Мамадена, жили бы мы на Академической...только в вашу школу бы пошли.

Нэнси, в этом ведь и вопрос -как енту самую учительницу найти... Пыталась вчера у школы поспрашивать -единственная девочка из 4-го класса сказала -" мне училка нравится , задает мало". Очень познавательно...
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 39997
Спасибо за помощь.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 10:37

Согласна, что рецепта быть не может. Мой ребенок тоже сам выбрал себе первую учительницу, она его очаровала с первого взгляда, да и мне очень понравилась, а потом такие проблемы с ней были, что ужас-ужас (полкласса в синяках ходило от её тяжелой руки).
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 11:00

Ещё могу сказать вот что - мне примерно весной в электронную почту стали активно писать всякие мамы, которые видели в разных рейтингах мои отзывы о нашей школе (в профиле-то почта есть!). Задавали о школе очень много вопросов, выясняли. были те, кто живёт в соседнем доме, но о школе слышали только что она "слабая", а дети ходят на ушах, потому что на них не кричат... Рассказывала что могла - но никого не агитировала, просто писала правду как есть. Ведь и у нас естсессно есть свои плюсы, есть для кого-то минусы.

Может и тебе, Сурок, так сделать? На 7я есть рейтинг - просто найди там все школы-кандидаты, найди кто что пишет и напиши им - что понравилось, что не понравилось, если ответят уже яснее немножко будет.

А вообще, я согласна - мне кажется ты не паникуй особо, твой Сурчонок уже хорошо компенсируется, у меня предчувствие, что у вас всё хорошо будет Smile

И ещё - вы с подготовками-то не переборщите, а то вы прям и туда его и сюда... Зачем ему 5 подготовок - везде одно и тоже делают и тоже самое потом в 1 классе - не осточертеет ли ему?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 11:40

Мамадена пишет:

И ещё - вы с подготовками-то не переборщите, а то вы прям и туда его и сюда... Зачем ему 5 подготовок - везде одно и тоже делают и тоже самое потом в 1 классе - не осточертеет ли ему?
Мамден, мы уже переборщили Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 55392 , на подготовке буквы проходят, а мой читает примерно 20 слов в минуту... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 94323 ... и со счетом то же самое. Слава Богу, раскрашивать любит, этим и занимается на уроках,они там картинки раскрашивают, букву пишут, рассказывают... А вообще он любит разные задачи решать, дома выдираю Петерсона из зубов. Если разные учебники будут -то ему нормально, интересно. Увижу, что устает -сразу заберу.
Мамам попробую написать. Идея хорошая.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 15:51

Ни фига себе - 20 слов в минуту. Мой мелкий только 5 от силы. Действительно Сурок, зачем тогда подготовка? Мозоли натирать? Я решила не водить мелкого, он от коллектива заводится, ему сада вполне хватает...
Т.е я может быть и водила бы, но мелкий ведет себя безобразно после сада, устает...
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 17:32

Так.Пишу за себя.
Моей школу выбрала Мамадена! Smile (за что ей отдельное СПАСИБО!)Проблема школ коснулась нас как раз после курса подготовки при школе по прописке.Там поняли, что с ребенком ПРИДЕТСЯ работать и предложили мне оформить домашнее обучение(кажется так) или отправиться в коррекционную школу.
А Мамадена рассказала мне про школу, где учиться Ден, про учителей набирающих 1 класс, ЗАПИСАЛА нас с Викой на собеседование.И вот мы там! Smile Абсолютно не жалею, что попали именно к этой учительнице, хотя и вторая, при ближайшем рассмотрении, оказалась тоже не плохой.Наша весьма терпелива , чего так часто не хватает при общении с нашими детьми.Пока все прекрасно.Но - это только 1 класс...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 17:39

Цитата :
Но - это только 1 класс...
Самый трудный... Дальше легче - мне сейчас гораздо легче, чем когда был первый класс. Дети уже притёрлись друг к другу и учитель к ним... Ну правда во втором мой позажигал немного - но пережили...

Такс, спасибо за похвалы (незаслуженные, тк моей заслуги никакой нет - беседовала то Вика, а не я !) , но я просто уверена была, что к твоей в вашей районной школе с подготовкой просто отнеслись предвзято и она замечательно сможет учится в обычной школе, просто ей подход нужен чтобы таланты раскрыть - как и многим нашим...

Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 25 Сен 2009 - 17:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 17:47

Подход нужен, это точно.Периодически учительница жалуется:"Стою рядом с Викой - Вика работает, отойду, она отвлекается"(и сидит моя за 1 партой)В районной школе, где набрали 4 класса по 35 человек, вряд ли учитель стала бы рядом с моей стоять.Да и отправили бы ее на последнюю парту.С такими , как Викой -с СДВ- нужно работать.А ,по моим наблюдениям, наши учителя начальных классов( не в обиду им будет сказано) работать разучились.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 25 Сен 2009 - 17:53

Ха, наша ещё про Дена рассказывала - говорю " Все встали!" (поздороваться типа) - все встают, ваш не встаёт! Приходится говорить: "И Денис тоже встаёт!" вот тогда он вставал... И долго обращение к классу на свой счёт не принимал Smile
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 2 Окт 2009 - 19:26

А я что-то начинаю сомневаться в том, что можно заранее правильно "выбрать учительницу". Тут пока не окажешься вместе с педагогом в трудной ситуации, ничего неизвестно. Расскажу про наш печальный опыт.
Год назад знакомые рекомендовали нам педагога изостудии. Было одно "но": она брала с 6 лет, а сыну было 5,5. Но мы пообщались, она нас взяла. Весь прошлый год прошел в полном восторге, у ребенка успехи, обожание учительницы, мотивация, желание стать художником и т.д. В мае подхожу, спрашиваю: "Что со следующим годом? Среднюю группу потянет, справится?" Педагог говорит: "Записывайтесь, думаю что все будет хорошо." Хочу заметить, что ребенок у меня послушный, старательный, но "тормознутый", требует постоянного контроля педагога (дефицит внимания без гиперактивности).
В сентябре прихожу на родительское собрание. Группа 20 человек, вместо положенных 15. Педагог говорит: "Родители не волнуйтесь, будет отсев." Меня это удивило, какой отсев, когда все прошлогодние ученики собрались.
После первого занятия у сына начались тики. После второго вышел с блуждающим взглядом, долго не мог понять, что я от него хочу (надевать куртку, естественно). Потом заболел на неделю. В начале этой недели вышли снова. Во вторник забираю сына с занятия, у него не нарисовано на листе НИЧЕГО. Только следы стираний. Оказывается, он так и не понял как надо рисовать. Он рисовал, а педагог говорила ему: "Неправильно, стирай". Так он все занятие 1,5 часа рисовал - стирал, рисовал - стирал. Я подхожу к педагогу, она: "Да, ему трудно." Мы дома сели за стол, ребенок под моим руководством все отлично нарисовал. Приносим на занятие. Прихожу забирать - только поллиста раскрашено (это за 1,5 часа, а раньше за час полностью рисовали карандашом и раскрашивали). Учительница подходит, говорит прямо при ребенке: "Средняя группа подразумевает самостоятельную работу, ваш сын не справляется. Переходите снова в младшую на второй год. Таких как вы еще 4 человека, я им тоже скажу". А в мае ей не было известно, что средняя группа подразумевает самостоятельную работу? И особенности моего ребенка не были известны? На второй год сын не хочет. Он теперь считает, что он не смог нарисовать грибы и его выгнали из изостудии. Зачем было так? Можно было еще 1 сентября по человечески объяснить, что в группе перебор и набрались в основном 8-9 летки, мы бы быстро нашли другую изостудию. А теперь везде уже все места заняты. За две недели у ребенка полностью убита самооценка. Он перед сном плачет и говорит: "Мне обидно, что те грибы не получились". А ведь это был наш островок компетентности. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 107812
Весь прошлый год мы рекомендовали этого педагога всем нашим знакомым. И спрашивается, зачем?
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 2 Окт 2009 - 20:24

Джанна, бедный сынуля, как жестоко с ним обошлись. Да, заранее трудно сказать, как сложится с преподавателем... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 107812
Может, вам все-таки найти другую изостудию? Думаю, это реально. Когда мы ходили на изо, в течение года некоторые дети бросали, на их место тут же брали новеньких.
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 2 Окт 2009 - 20:46

Спасибо, Бирма, уже ищем. У нас этот детский центр, куда мы ходили, прямо во дворе находится. Хотелось бы найти там же, но другого педагога. Будем надеяться, что получится. Тогда и психологическая травма будет меньше. Скажу сыну, что перевели в другую группу той же студии, где ему будет интереснее и по возрасту. А грибы здесь совершенно не при чем, тем более, что дома они классно получились, даже папа не поверил, что сами нарисовали. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 25657
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 2 Окт 2009 - 21:16

Nancy пишет:
К 10-ти годам стало понятно, что несмотря на сохранный интеллект, ни в какой супер-пупер-мега-спецшколе он учиться не сможет.

Я вот тоже часто думаю, что мой не сможет. Даже в самой обычной. Может быть, сразу начинать с домашнего обучения? или лучше все-таки попробовать школу?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 EmptyПт 2 Окт 2009 - 21:34

Джанна, более чем странная ситуация... Обидеть художника так легко, неужели она этого не знала... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 107812 Грустно очень...

Ежинка, ну твоему ещё 2-3 года можно не дёргаться - а за это время он сильно изменится. Мне тоже даже в 6 лет ребёнкиных казалось, что он не сможет, потеряется, заблудится и тп (я почему-то этого больше всего боялась - он очень пугается когда теряется), будет выкрикивать, драться и тп. Однако всё получилось! Не без эксцессов конечно - но в вашем случае мне кажется надо попробовать, ты главное СЕБЯ не накручивай. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 3 669909

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-