- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Лен, ему уже 5 - так что в школу через 2 года, не через 3.
Товарищи, а как вы думаете - сейчас в некоторых школах подготовка с 5 лет, два года. Наверное, лучше раньше не соваться, дабы никого в школе не пугать. Ведь за год ребенок изменится, подрастет еще. Да?
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
У нас многие знакомые говорят, что на подготовке проходят практически все то же самое, что в первом классе. И уроки задают. Тогда получится не 11, а 12 - 13 лет школы. Мы решили, что оно нам не надо, лучше уж дома по собственному усмотрению, чем под жестким контролем педагога.
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
Лен, ему уже 5 - так что в школу через 2 года, не через 3.
Товарищи, а как вы думаете - сейчас в некоторых школах подготовка с 5 лет, два года. Наверное, лучше раньше не соваться, дабы никого в школе не пугать. Ведь за год ребенок изменится, подрастет еще. Да?
А ты обязательно в 7 лет отдавать хочешь? Можно ведь и до 8 подождать, если покажется, что не дозрел ещё.
О подготовке раньше чем за год до школы не думай даже - смысла нет никакого, кроме раннего отторжения школы ИМХО Да и вообще я давно сомневаюсь в том что она вообще нужна...
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
У нас многие знакомые говорят, что на подготовке проходят практически все то же самое, что в первом классе. И уроки задают. Тогда получится не 11, а 12 - 13 лет школы. Мы решили, что оно нам не надо, лучше уж дома по собственному усмотрению, чем под жестким контролем педагога.
Всё именно так и есть, я бы сейчас также поступила, тк моему кроме нежелания учиться ВООБЩЕ НИГДЕ подготовка не дала ничего... Поэтому я искала потом судорожно школу с гуманным подходом - у ребёнка моего истерика от одного слова "школа" начиналась часа на два.
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.